не тот наконечник зонта....гитара не там лежит.... действительно,как я могла просмотреть такие выпиющие ляпы.... видимо,сюжет фильма оказался интереснее разглядывания на какую ногу надет сапог))))
20+ очевидных ляпов в советских фильмах, которые проморгали режиссеры, а мы заметили
Многие из нас любят пересматривать советские фильмы. Но мало кто из зрителей в процессе просмотра обращает внимание на допущенные создателями ошибки. Как бы то ни было, старое отечественное кино все равно не теряет своего безграничного шарма и обаяния, несмотря на все ляпы и промахи.
Мы в AdMe.ru по двадцатому кругу пересмотрели наши любимые картины и обнаружили в них небольшие неточности, которые ни в коей мере ни умаляют достоинств этих легендарных фильмов. Однако узнать о них стоит хотя бы потому, что они позволят по-новому взглянуть на эти картины.
1. Операция «Ы» и другие приключения Шурика
- Шурик попадает под сильный дождь. На кадре сверху видно, что вся его одежда промокла. Однако через минуту, когда он садится в автобус, его куртка уже практически сухая (внизу).
- Шурик «превращает» «Докторскую» колбасу в «Любительскую», вставляя в ломтик 4 таблетки снотворного. Однако, когда он кидает его собаке, в нем оказывается уже 5 таблеток.
- В сцене потасовки в автобусе из окна выпадают книжка Шурика и кепка Феди, однако уже в следующей сцене, в отделении милиции, все эти вещи оказываются при героях.
2. Любовь и голуби
- В сцене, когда Дядя Митя приходит рассказать Наде свой сон о смерти Бабы Шуры, мы видим, что над рекой нет тумана, но тот резко появляется после смены плана.
3. Служебный роман
- Ольга Рыжова идет по платформе, в руках у нее зонт с закругленным наконечником и такой же ручкой. А когда она поднимается по лестнице, эти детали меняют свою форму.
- Секретарша Верочка приходит на работу в черных брюках, в следующей сцене мы видим на ней синюю юбку.
4. Берегись автомобиля
- Деточкин приходит в бар в рубашке в клеточку, а выходит из него в однотонной.
5. Карнавал
- В сцене, где героиня Ирины Муравьевой убирает листву, за телефонной будкой виден мужчина, который трясет дерево, чтобы листья падали активнее.
6. Весна на Заречной улице
- Татьяна выходит из школы без рукавиц, менее чем за секунду, пока камера меняет план, она «успевает» надеть перчатки, ну а через несколько минут актриса и вовсе оказывается в черных варежках.
7. Не может быть!
- Брошка с левого плечика платья Зинули то исчезает, то появляется на прежнем месте. Обратите внимание и на бусы героини, которые загадочным образом меняются в этой сцене.
8. Д’Артаньян и три мушкетера
- В сцене, где д’Артаньян бреет голову бедняге, который пришел за Констанцией, сапог у него надет на левую ногу, однако когда он спускается вниз, обувь оказывается уже на правой.
9. Покровские ворота
- У Хоботова порванная шапочка из газеты склеена скотчем. Вот только клейкая лента появилась в СССР не в 1950-х годах, когда разворачивается действие фильма, а гораздо позже.
10. Девчата
- В сцене, где Илья приходит дарить часы Тосе, гитара лежит на кровати, но при смене плана она уже висит на стене.
11. Москва слезам не верит
- На стене в квартире Владимира, любовника Кати, висит ковер, который чуть позже будет выполнять функцию пледа на пикнике с Гошей.
- На кадре сверху видно, что Тося держит шпатель, ее левая рука испачкана шпаклевкой, а через 20 секунд, когда она подходит к Коле, она уже сжимает чистой левой рукой затирку.
12. Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика
- Нина вытаскивает Шурика из реки в полосатой футболке, ее же вешает на веревку сушиться, однако в следующей сцене она уже в белой кофточке.
- Перед тем как Шурик погрузится в спальный мешок, в котором позже будет «тонуть», он снимет обувь, однако после того, как Нина вытащит его из реки, Шурик окажется в ботинках.
13. Ирония судьбы, или С легким паром!
- Когда Лукашин попадает в квартиру к Наде, он пытается понять, где находится. Так вот в одном из кадров герой подходит к мебельному гарнитуру, который снабжен двумя ручками. Однако чуть позже, когда приходят подруги Нади, одна из ручек пропадает и так и не появляется на месте до конца фильма.
14. Семнадцать мгновений весны
- В 8-й серии Штирлиц едет в машине и слушает песни Эдит Пиаф «Milord» и «Non, je ne regrette rien», которые она впервые исполнила в 1959-м и в 1960-м годах соответственно.
- Штирлиц спит в машине, мимо него проезжает советский грузовик ЗИЛ-130, который начал производиться в 1962 году.
Замечали ли вы эти ляпы в фильмах?
Комментарии
Ох, Лукашин таки украл ручку от шкафа, наверно у него дома ее не хватало))
понятно почему Надя в конце фильма в Москву приехала) ручку забрат !))
Весь фильм вокруг этой ручки построен, а они "ляп, ляп"??♀️?
Ну уж к «Москва слезам не верит» просто за пустяки докопались. Плед-ковёр? Да раньше во всех квартирах была одинаковая мебель и обои, и никто этому не удивлялся. А тут плед какой-то.
Что, 20 секунд недостаточно, чтобы руки от шпаклевки вытереть?
Вот про «Иронию судьбы...» лучше бы показали портрет Ипполита, который в одной сцене превращается в фото Олега Басилашвили (по первоначальному замыслу именно он должен был играть Ипполита)
в самом деле... что за ребенок эту статейку навалял
Река в полосатой футболке-Тигр))
Очень люблю 17 мгновений весны, но там множество исторических неточностей (уговариваю себя на них не смотреть) и разных ляпов. Но от этого фильм хуже не становится. Люблю его за игру актеров, пересматриваю иногда:)
Я смотрела цветную версию. Да, немного сжали. Иногда можно ее посмотреть, когда во времени ограничен.
С чего бы начать) Я люблю историю, много книг прочитала, и исторических (от историков), и различных повестей, романов. На последнем курсе ВУЗа всерьез заинтересовалась военной стратегией СССР времен ВОВ. Невозможно оценить исторические данные без анализа военной тактики противника. Пришлось изучать и наших, и этих. Часть информации позабылась (ох, моя девичья память!). Но припоминаю, что подразделения Мюллера и Шелленберга находились в разных зданиях и совершенно не по пути. К тому же, шеф внешней разведки в силу своих полномочий не мог "влезать" во внутренние дела других структур, гестапо в том числе (это в СССР такое возможно). Ну, и наоборот. Собственно, внутреннею политику тоже пришлось учитывать - короче, пыталась охватить всесторонне. Пропускала лишь подробности зверств нацистов (я впечатлительная), тк упор делала на военные действия.
Также я прочитала мемуары Шелленберга - просто любопытно стало, для общей оценки. Мюллер и Шелленберг терпеть друг друга не могли, встречались от силы раза 2-3 в своей жизни. Автор мемуаров пытался "обелить" себя и "очернить" Мюллера - настолько его недолюбливал. Оценку историков его трудов тоже прочла.
Изучение этих вопросов охватили мой ум и заняли у меня около года. В тот период залпом прочла много книг и зависала на исторических форумах, там еще общалась)
Упс, ошибки править не буду, не увидела из-за малого размера диалогового окна. А то коммент "похитят":)
Там еще были разные нюансы, но уже не помню. Остались в памяти только эти. Но я, как любитель истории, пытаюсь не обращать на них внимание.
Про Шелленберга могу сказать, что у Олега Табакова получился нестандартный, но интересный образ. Мне кажется, у него даже улыбка похожа на оригинал. Постить тут фото не буду, а то еще поймут неверно. Интересно то, что Ш. открыто выступал против гонения евреев, оккупации захваченных советских территорий и использования "рабского" труда, третий пункт забыла. Могу неточно сформулировать, но примерно так. Был также противником некоторых "подходов" Мюллера. На военном трибунале по нему озвучен довольно мягкий приговор.
Слава Богу, это зло в прошлом. Всю верхушку Германии в то время иначе как "нелюдями" не назовешь. В связи с этим, фильм 17 мгновений - как бальзам на душу. Тихонов гениально изобразил советского разведчика. Сейчас так не играют.
П.С. Пожалуй, пересмотрю еще разок)
Дополню: про молодого Штирлица не смотрела. Почему-то не заинтересовал он меня:)
надо же, есть про молодого Штирлица? Пропустила))))
Если посмотреть расположение таблеток на куске колбасы — становится понятно, что Шурик держит колбасу как раз за пятую таблетку.
Переодеться в юбку после прихода на работу — вроде бы не такая редкая практика.
Про ковёр/плед уже написали.
"кавказская пленница" - тоже: она нырнула в 1 футболке(Нина), а баулы, которые были на осле... так там и была запасная одежда. Она ведь в поход собралась)))
Трофейный!
В ещё в 3 рейхе использовали УАЗ-452 aka "Буханка". Но любим мы фильм вовсе не за это

Пишете статьи о ляпах,а сами ляпаете :) В Кавказской пленнице девушку Шурика зовут Нина, а "Хорошая девочка Лида" появляется во 2-м эпизоде "Операция И" ;)
По Гайдаю ... думаю, что это не ляпы.
1. Шурик мог держать колбасу именно в месте, где спрятана пятая таблетка, или же мы просто не видим ее за его рукой
2. Режиссер акцентирует внимание на книге и кепке, как атрибутах героев. Вполне логично, что потом их "подобрали" и передали владельцам. Ляпа тут не вижу.
в современных "фильмах" и кадры ловить не надо - один сплошной ляп. И сюжеты старые, только ни один ремейк не вышел лучше, того, что было
Про Верочку - секретаршу - так и было задумано. Верочка модница и естественно ходит в брюках, довольно спорной женской одежде для 70-х годов. Людмила Прокофьевна - синий чулок и естественно не терпит женских брюк в своей приёмной. Поэтому Верочка и переодевает брюки на крайне строгую юбку ниже колен.
Я обычно смотрю фильм и н когда не замечаю или не хочу замечать ляпов, что мне это даст, самооценку повысит... агаааа, я заметила, ура.... и? В чем смысл?
У вас был шанс повысить самооценку, и вы его упустили.
Таким способом? Так себе повод для самоутверждения...
сарказм) ахаха
Никтем фильма придираетесь ой ни ктем
Никтем-какое чУдное слово!
Ктем тоже хорошее)))
Шерлок Холмс в "Сокровищах Агры", перед тем как лезть на крышу дома полковника Шолто, снимает туфли и даже говорит Ватсону "Захватите мои ботинки...". А когда идёт по крыше и спускается, отчетливо видно, что туфли вновь на его ногах. При этом Ватсон продолжает держать в руках ботинки :)
В "Гардемаринах", где сцена драки с Ледащевым, хорошо и долго видно электрический выключатель, забавно смотрится со свечами на стене
Вы смотри´те кино, а мы будем высматривать ляпы. Каждому свое.
не понимаю, почему у комментаторов так бомбит от того, что кто-то заметил ляпы в фильме. Столько остракизма, что мне неловко.
Поиск ляпов - это не цель всей жизни, как вы думаете. Люди не смотрят фильмы с лупой в руке, чтобы найти мелочь, тыкнуть пальцем в чужие несовершенства и посмеяться над ними. Собиратели ляпов никогда не смеются.
Подобное всматривание - это как раз признание в любви к кино как искусству и к картине в частности, ведь люди смотрели ее так часто или так внимательно, что заметили работу других людей, а не только "ой какой хороший фильм, с детства люблю и смотрю каждый новый год". Они заметили работу костюмеров, декораторов, операторов, статистов, осветителей, художников, визажистов, постановщиков трюков и т.д.
Это не тыканье пальцем в уродство, как тут многим кажется. Это вот такая своеобразная попытка вступить в диалог с создателями (всеми создателями) важных кинолент. И если человек видит в этом издевательство над кумиром, то проблема в человеке, а не в том, что увидел ляпы.
Да уж как же, они именно высматривают ляпы. Заводят бложики и привлекают подписчиков просто критикуя чужую работу.
и сами, по сути, из себя ничего не представляют
Бедняга... сидит перед монитором, смотрит не отрываясь, палец наготове паузу нажать... И тут бац — нашёл! Есть! Пуговицы в соседних кадрах разные! День прожит не зря! И охота такой ерундой заниматься...
я не обращаю внимание на ляпы, если я увлечена фильмом. А если не увлечена - не смотрю.
Дом, возле которого Муравьева листья метёт - школа в которой сын учится. А я раньше не замечала.
В кадре Любовь и голуби не только туман. Там и лавка, и банки с бидоном.
Интересно: творческие достижения "искателей ляпов" так чужими опечатками и ограничиваются? Или они, эти "искатели№, настолько гениальны, что это саБо соМой разумеется?
А нас рать! Мои фильмы, хочу смотрю, не хочу, все равно смотрю. Мне нравится!!! На счет мокрой куртки-просох"назад в будущее", доки менты подобрали"требование производства уголовного дела", зил немцы срисовали"плагиат" , а в серию не запустили, итд.
Ого, в СССР был скотч получается??
Да был. Только он темнел со временем и отваливался через несколько лет.
Не смотря на киноляпы, где-то менее заметные, где-то грубые - это одни из лучших фильмов были, есть и будут для человека, проживающего или уехавшего с постсоветского пространства.... Эти фильмы в сердцах вечно, стоило посмотреть их хоть единожды (хотя, таких людей, наверно, нет - все их смотрели по 10-20 раз, а то и больше, и еще столько же посмотрим, не уставая!)
Не замечала такого. Гне вижу смысла следить за подобными вещами. Сюжетную линию и смысл это не ломает... такие мелочи, как форма ручки зонта.
А в некоторых случаях все вполне объясними либо житейскими остоятельствами, либо подчркиванием мистичности момента, как например, с туманом при рассказе про смерть бабы Шуры.
А про Зиночкины бусы - запросто в узел завязала по ходу. Так бывает, я сама так не раз делала, завязывая длинное ожерелье на узел где-то на вечеринке. И брошку могла снять и положить в сумочку, это если в жизни-то. А Ниночка ловесив полосатое, запросто могла накинуть белую футболку..

Похожее
16 пользователей сети, которые попали в самую неловкую ситуацию в своей жизни

20+ хозяев, которые души не чают в своих питомцах. Хоть иногда и влипают из-за них в истории

15+ историй, в конце которых восторжествовала справедливость

«Никогда не завидовала уму или таланту, но завидовала красоте». Текст, который открывает глаза

20 человек рассказали, после каких поступков их любовь рассеялась, как дым

15 уморительных историй о том, как стремление к красоте обернулось трагикомедией

8 изображений, которые помогут глубже понять самого себя

20+ доказательств того, что Эмираты — это не только богатая жизнь, но и самые большие странности

20+ человек, которым так повезло с родней, что нам остается только завистливо вздыхать

20+ родителей, у которых денечек выдался не из легких

16 историй о людях, для которых прижимистость и расчетливость — кредо по жизни

15+ человек, у которых чувство такта в общении иногда сводится к минимуму
