AdMe
AdMe

Комментарии к статье «9 «положительных» персонажей, которые вообще-то ведут себя безобразно»

Уведомления
"Я легенда"
Вот книга об этом совершенно открыто говорит. Фильм страшно переврали. чтобы сделать Уилла Сита героем, как обычно.
17
-
Ответить
Поначалу автор кажется рассудительным и умным человеком. Но по прочтении этой статьи, понимаешь, что это только так кажется.
31
-
Ответить
Если первые варианты- совершенно правильно и тонко поняты, то дальше начинаются ... Спорные моменты. И заканчивается откровенным бредом. Отсутствие мудрости/ошибка правителя=отрицательность героя? Точно так же как Снейпа полюбили его фанаты гораздо раньше, да и он никогда не был ни отрицательным, ни положительным героем. Он просто глубже и интереснее 99% других героев вселенной ГП. Кстати, строить козни своим врагам не равно плевать на последствия для "невинных" людей.
13
-
Ответить
Лично меня, заядлого снейпомана, вся эта лабуда с "у тебя глаза матери" только оттолкнула. Натянули сову на глобус.
10
-
Ответить
А я начинала с заядлого снейпохейтерства)) Но в итоге уже чувствую, как ударяюсь в снейпоманию - как раз из-за таких поливов грязью как в статье. Обидно за персонажа.
2
-
Ответить
Я просто любитель "плохих парней"))
3
-
Ответить
Вот у меня так же. Особо фанатской Снейпа никогда не была. С возрастом он меня заинтересовал, когда жизнь перестала быть чёрно-белой. Когда столкнулась со смертью. И оценила его поступок в отношении Дамблдора, его ум, изворотливость, хитрость, храбрость. А ведь ему реально место было на Гриффиндора с о всем мужеством и преданностью. Да, он так же упорно ненавидел детских недругов, не умел прощать и отпускать реально детские и подростковые обиды. Его сложно винить за то, каким ребенком он был и даже что импульсивно пошел с теми, кто его ценил, в пожиратели. Это понятно и 99% сделали бы то же самое окажись на его месте. Он молодец, что понял свои заблуждения и изменился. Но его вина, что он продолжал соревноваться с погибшим, что враждовал со школьниками, что был предвзят к целому факультету. Равно как понимание этого персонажа не снимает с него ответственности за его поступки. А в конце концов устала от коитиканов. Типа эй, вот он нравится многим, а он злодей! Тогда как на самом деле он совершил немало плохого, немало ошибался, но пытается все это исправить. То есть как минимум в отличие от Грин де Вальда или самого Редла, он понял и раскаялся, пусть толчком для этого и послужила больная любовь. А ещё да, у него скверный характер, но он вовсе не злой...ну и в жизни нередко так и бывает. Герой, спасший кучу народа, закрывший собой ребенка. И абьбзер для семьи, например. Или просто считал, что вокруг него одни бараны и был просто неприятной личностью. Но это не отменяет тех подвигов, что совершил человек. И все в таком ключе. Да и любой хороший и добрый человек может быть плохим. Зависит от точки зрения. И сила самого Гарри, что он, несмотря на противостояние со Снейпом смог разглядеть и его положительные качества и отпустить их вражду.
-
-
Ответить
А за что ему прощать "детских недругов" да и разве они просили прощения? Помнится, тот же Сириус и через много лет высказывался в духе "он это заслужил". Чтобы простить таких, нужно быть кем-то типа Гарри, который спасал даже Дадли. Но это скорее героизм, то есть не то чтобы норма)) Не прощать было бы абсолютно естественно, ругать Снейпа здесь не за что. В том смысле, что "не уметь прощать" в данном случае абсолютно не недостаток. Не должен прощать.
И место на Слизерине он занимает абсолютно по праву. В конце концов, он искренне любил этот факультет и даже до школы мечтал попасть именно туда. Нечего ему делать на Гриффиндоре, тем более в той тусовке, которая там сформировалась в его годы.
-
-
Ответить
Не прощать. А оставить в прошлом как минимум. Отпустить ситуацию. Ведь неразумно считать Гарри за подобие его отца и бороться с тем, кем он являлся по мнению Снейпа. Фактически ведь их вражду начал Снейп. Взрослый, состоявшийся мужик. Да, Гарри довольнодерзил Снейпу, но их своего рода противостояние началось не с Гарри. И толчком к этому послужил именно отец Гарри, а не он сам. В сущности, это нормально, оставить детскую травлю в прошлом. Я тоже страдала от буллинга. Причем от преподавателя. Но это осталось в школе. А кроме этого Джеймс ничего плохого не сделал. Увел Лили? Так Снейп сам ее оттолкнул и он это знает. Угрозу для жизни Снейпа-подростка создал Сириус. Джеймс лишь исправил его поступок, рискуя свой жизнью, кстати, ненамного меньше, чем Снейп.
-
-
Ответить
"Кроме этого ничего плохого не сделал" - ничего себе, а это мало что ли? Есть большие сомнения, что штуки типа публичного раздевания у кого-то могут "остаться в детстве". Но хоть бы и так - остается только позавидовать силе духа этих людей. Требовать отпускать такое от всех - ну такое себе, имхо.
Насчет истории с Ивой - там все совсем неозднозначно. Снейп вроде считал, что Джеймс тоже участвовал в "шутке", просто передумал в последний момент, а сама суть "шутки" заключалась в попытке его убийства. Кстати, нет точных указаний, что Снейп неправ. Но даже если он заблуждался - в рамках такого заблуждения тоже вполне логично, что он не хочет "отпускать" несостоявшихся убийц.
-
-
Ответить
Для мальчика- это много. Для взрослого состоявшегося мужчины- ничто. И вообще Снейп именно таким и вырос. Он стал способен на сложные, но правильные поступки. Силы духа у него хоть отбавляй. К тому же панталоны- не совсем раздевание. Но он не был единственной жертвой вообще. Вообще если учесть дословный перевод- Снейп винил в этой шутке все же Сириуса. Джеймса- нет, он лишь не считал, что Джеймс спасал его и вообще спасал. Он так и сказал, что Джеймс не совершал благородного поступка, просто испугался последствий и прикрыл Сириуса. Мол, если бы Снейп погиб, даже золотые мальчики не избежали бы разбирательств и последствий. А Сириус до самой смерти так и не понял, что в этом такого.
-
-
Ответить
Герой (не важно, "главный" или "неглавный") не равно плохой или хороший, а также не равно " картонный персонаж без оттенков и недостатков". Персонажи исключительно с положительными чертами характера и благородными поступками, дорогой автор статьи, имеют место только в романтических романах, детских книжках или пропагандистской литературе.
19
-
Ответить
> Но если все же трезво взглянуть на вещи, то Джим Престон — самый настоящий злодей.

Ага, ну, замечательно - с точки зрения "безукоризненной общественной морали" всё верно. Вот только "альтернативная концовка" выбрана не та. Представим другую концовку: герой Прэтта, неспособный выдержать одиночество, поступает как настоящий герой - выходит в открытый космос без скафандра, чтобы защитить девушку своей мечты от самого себя, и чтобы она могла спокойно долежать в анабиозе до прибытия к цели. Вот только реактор поврежден, починить его некому, и в итоге весь корабль со всеми пассажирами (включая героиню Лоуренс, ага) погибает. Но зато мораль восторжествовала!

> все больше раздражается, манипулирует ее чувствами, заставляя выбирать между ним и работой

Манипуляции, безусловно, зло (правда, я фильм смотрел давно, и не помню, были ли там манипуляции - но оставим это на совести авторов). А вот раздражаться и предлагать выбор - его полное право. Он познакомился с совсем другой Энди, с которой у них явно было другое количество совместности. Разумеется, люди могут измениться - но тогда и пути их могут разойтись; и это нормально, когда о такой перспективе сообщают открытым текстом.

Питер Паркер и Ариэль - подростки. Кто в здравом уме может требовать от подростков идеально разумного, не подверженного влиянию гормонов и эмоций поведения?

Снейпа вроде никто как героя и не выставлял никогда? Просто человек, который в юности опять же наделал ошибок, но зато потом старался их если не исправить, то хотя бы "отработать". И у него скорее получилось, чем наоборот (а перфекционисты, требующие идеальности, пусть идут... к примеру, лесом).

Я — легенда - вообще, по сути, межвидовая война, борьба за выживание своего вида. Там нет универсального добра и зла, потому что цели и потребности сторон диаметрально противоположны, и компромисс невозможен. Какие претензии вообще? Примерно то же и "изгнания гиен" касается.
4
-
Ответить
Про Паркера можно и добавить. Что много у кого есть враги. И если он реально любил... Передать свою любовь, решить за обоих, что это слишком опасно- тоже неверный путь.
-
-
Ответить
Не спорю. Но, повторюсь, он маленький - а кто из нас в его возрасте не делал неправильный выбор? Я тоже не исключение.
-
-
Ответить
"Он готов причинить вред невинным людям, например Сириусу и Люпину"
Это мы сейчас о тех невинных людях, которые его в детстве травили, да?
И если я правильно помню, то Снейп помогал Люпину с зельями для облегчения его оборотнических страданий.
21
-
Ответить
Прямо задумалась, какой же он им там причинял вред. Заставил уволиться Люпина после того, как тот забил на зелье и бегал по лесам в облике волка, подвергая опасности учеников? Очень невинно, да. А еще вроде пытался отдать демонторам Сириуса, думая, как и все, что он предатель Поттеров. В каком месте это "готовность причинять вред невинным"?

Ну и перл про "эгоистичную любовь" - это конечно... Так много он выиграл от этой любви, девать некуда 🤦🏻‍♀️
19
-
Ответить
Ой, да за уши притянуто многое. Что вы там в Эмили отрицательного углядели? Когда это она вредила коллегам? Ерунда.
2
-
Ответить
Насчёт Снейпа согласна.
Другие фильмы не смотрела, но та же Гвен, насколько мне известно, хотела встречаться с Питером, зная о его супергеройстве и врагах. Всё же это её отношения, а не её отца, значит и последнее слово должно быть за ней.
1
-
Ответить
автор помнит, что русалочка - девочка подросток, а не опытом умудренная женщина?
18
-
Ответить
Автор статьи вообще не в курсе, что люди бывают разными, с разными желаниями, стремлениями и травмами из прошлого. Любой не типичный добряк и скромник автоматический плохой получается?
7
-
Ответить
Нене, выше бери: каждый человек плохой, надо только постараться в нём это разглядеть.
1
-
Ответить
Короче так. В каждом человеке есть хорошие и плохие стороны.

И если постараться видеть только плохое, то каждый (!абсолютно каждый) человек токсик, абьюзер, манипулятор, лжец, деспот... Я не знаю какими там словами ещё обязываются, у Чехова такого не было.
А и редиска ещё. Без базара.
2
-
Ответить
Вы еще Карлсона вспомните
4
-
Ответить
Как вообще определяется положительность, результатом, мотивами, умственным развитием, набором этических установок? Все подряд перемешали, по-моему) От "Я-Легенда" вообще взбомбило.И вообще, и от того, что книгу явно не читали))
3
-
Ответить
Все герои нормальные люди, ТК все люди по сути своей эгоисты. Никого из них нельзя критиковать, в тех ситуациях большинство поступили бы так
-
-
Ответить
У Снейпа всё понятно : первая любовь и вдруг - конкурент: одногодка, а да ещё с дурным нравом. Если подумать, то Гарри родился у этой парочки по глупости: он её умаслил и затащил за угол. Всё тупо на чувствах и не капли разума
-
-
Ответить