19 человек рассказали, почему одни старики остаются одинокими, а другие находят новую семью

Сколько раз ваш ребенок на вопрос, что было в школе, отвечает: «Ничего», а на вопрос, как дела, всего лишь: «Нормально»? Современные мамы и папы и рады бы проводить больше времени со своими детьми и разговаривать на любые темы, но этому сначала необходимо научиться самим родителям.
Редакция AdMe.ru разобралась в этом вопросе и решила поделиться с вами некоторыми хитростями.
Часто, когда вы задаете ребенку общие вопросы в надежде построить конструктивную беседу, происходит обратная ситуация. Ребенок не желает делиться, а разговор заканчивается быстро и безрезультатно. Как ни банально это может звучать, но необходимо найти такие темы для разговора и такие вопросы, на которые ребенок охотно согласится побеседовать.
Майкл Паркер (Michael Parker), автор книги «Разговоры с детьми на сложные темы» и директор Колледжа Оксли в городе Боурал в Австралии, считает, что ребенку нужно помогать формировать собственное мнение. Для этого родителям нужно разговаривать с детьми постоянно, ведь возможности для таких бесед появляются буквально каждый день.
Паркер считает, что ребенок должен быть полноправным членом семейных советов. Ребенку нельзя просто сказать: «Смотри, как правильно». Нужно рассуждать вместе с ним.
Существует множество способов разжечь дискуссию с ребенком. На помощь родителям придут такие методы, как:
позволить ребенку надеть «мантию эксперта».
Родителям нужно расширить свой запас фраз, приближающих их к собственным детям значительнее, чем банальное «как прошел твой день?». Задавать нужно такие вопросы, как, например:
А главным вопросом является простое «почему». Его нужно задавать как можно чаще.
У ребенка может быть в корне отличающееся от вашего мнение. Не стоит паниковать. Родителям рекомендуется больше слушать своего ребенка, нежели говорить самим. Нужно быть активным слушателем, демонстрируя интерес и попутно задавая наводящие вопросы.
Автор предлагает дать книгу ребенку и попросить его самостоятельно выбрать интересную тему для обсуждения.
Вот некоторые из 109 тем, которые особенно привлекли наше внимание:
(В) — темы для обсуждения с детьми постарше.
Родителям также стоит помнить, чего не следует делать в беседе с ребенком:
Автор надеется, что вы сможете почерпнуть из книги массу полезного для себя и она вдохновит вас на множество любопытных дискуссий.
А как вы разговариваете со своим ребенком? Поделитесь в комментариях!