Слепой мужчина преодолел вплавь 30 километров, чтобы помочь другим людям в беде

Добро
1 год назад

Скотт Рис стал терять зрение 15 лет назад. Болезнь привела к тому, что он мог различить свет, но увидеть что-либо еще мужчина был просто не в состоянии. Рис просто не мог делать многие вещи самостоятельно, пока в его жизни не появился Калеб.

Калеб — это специально натренированный пес-поводырь. С ним Скотт впервые, после того как ослеп, смог сам быстро пройтись по улице, не натыкаясь на других людей и предметы. Собака во многом изменила его жизнь. Калеба подготовила к такой работе организация Canadian Guide Dogs, которая занимается дрессировкой животных-поводырей.

Ради помощи CGD мужчина решил устроить благотворительный заплыв через пролив, а собранные во время этой акции деньги отдать компании, чтобы они могли подготовить еще больше так необходимых поводырей для слепых.

Некоторое время Скотт готовился к этому событию, ведь ему предстояло преодолеть вплавь 30 километров. На пути Риса должна была сопровождать команда, которая бы следила за его состоянием и помогала есть во время заплыва.

Бывший участник Паралимпийской Канадской сборной пловец Донован Тилдесли решил составить компанию Скотту. Сначала он плыл рядом, а потом следовал за Рисом на лодке. Тилдесли слеп от рождения, и его потрясло то, как Скотт смог пережить потерю зрения уже будучи взрослым, примириться с этим и приспособиться к новой реальности.

После тренировок, Скотт смог преодолеть пролив за 11 часов. В середине заплыва мужчина стал уставать, но собрался и достойно осилил остаток дистанции. Рис говорит, что последние несколько сотен метров ему помогли проплыть радостные крики родных и друзей. В результате Скотт собрал чуть больше $120 тысяч на нужды Canadian Guide Dogs.

Супруга пловца Александра сказала: «Мы так гордимся Скоттом. Он действительно вдохновил нас всех». А Тилдесли заметил, что Рис всем показал, на что способен слепой человек.

Иногда, чтобы совершить доброе дело совсем не нужно преодолевать вплавь десятки километров. Так, полицейские заметили утят в ливневке и смогли им помочь.

Комментарии

Уведомления

Кому и чем помогло, что слепой мужик переплыл пролив, который ему не было никакой нужды переплывать? Еще и создал этим кучу хлопот окружающим.

1
1
Ответить
1 год назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Вы не допускаете мысли, что они также были участниками благотворительной акции?

2
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Э... А чем помогло-то? Ну проплыл мужик, и что? От этого всем этим из списка станет лучше?

Или "помог" - это в смысле, что посмотрев на его заплыв, другие люди (вероятно, здоровые) дали денег этим ребятам из списка?

Интересно получается. Один проплыл где-то там при поддержке техники и здоровых людей: это назвывается "инвалид помог".

Другой дал денег организациям, которые поддерживают инвалидов: - это называется "инвалид собрал средства".

-
1
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Ну, то есть, помог слепой мужик, а не те люди, которые оторвали от себя 120000$?

И, кстати, подал отличный пример!
Давайте теперь больше инвалидов будет плавать через пролив или подниматься на Эверест, а финансировать это все будет государство и жалостливые здоровые люди. Класс!

-
1
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Вообще-то так и есть. Благотворительность - это бизнес фантастических масштабов, и восхищаться теми, кто "вдохновляет" массы - примерно то же самое, что восхищаться инфоцыганами или ребятами, которые в метро таскают ящики для пожертвований с фотками "больных детишек".

Мадам, все эти люди занимаются сбором денег. Не "помощью" или "спасением", а перекачиванием средств.

Как этими средствами потом распорядятся фонды и организации - большой вопрос, учитывая, что обычно закон обязывает их тратить на благотворительность примерно 30% поступивших средств. Остальные средства - на "поддержку организации", "рекламу новых сборов" и так далее, и так далее. Еще вот можно оплатить сопровождение слепого пловца в проливе с ледяной водой. Отличная идея.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

- Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука…
- Нет, не возьму.
- Но почему вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям Германии?
- Сочувствую.
- А, полтинника жалко?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.

Итак, мы выяснили, что с ящиками ходят аферисты, а донаты в интернетах собирают самоотверженные герои инвалидной пропаганды. Собирать пожертвования и побираться - это другое.

А если я считаю, что нет никакой разницы, дать ли денег алкашу на опохмел или слепому на самоубийственные развлечения в ледяной воде, то я циник, жадина-говядина и мне надо насыпать песочка в панамку. Верно?)

-
1
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Благодаря замечаниям типа "да что он сделал такого полезного, этот слепой чувак", у нас инвалиды живут с ярлыком бесполезности, так как их возможности так или иначе в чем-то уступают возможностям условно здоровым. Более того, проживая зачастую бесполезную жизнь, условно здоровые чувствуют себя более полноценными участниками социума 🤔. Так что этот слепой чувак собрал 120 тыс. доларов пожертвований, да.

3
-
Ответить

Инвалидность - это не о полезности и не о способностях. Это об обязанностях государства и общества перед конкретным человеком, о гарантированной помощи.

Потребность человека в помощи и правомерность его запросов оценивает врачебная комиссия.

Наше государство не оценивает граждан и их жизни с точки зрения полезности. У нас в России такой подход считается неэтичным. Помощь получают все, кого комиссия признает нуждающимся в ней. Для этого не нужно развлекать публику заплывами или собирать пожертвования.

-
2
Ответить
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Я знаю, у меня в семье два инвалида. Да, помощь не падает с неба, да, ее нужно запрашивать и доказывать, что имеешь право.

Но никто не скажет тебе "ты не получишь, потому что бесполезен".
И никто не рассматривает граждан, полезны они или нет. А со странами, где еще 80 лет назад казалось хорошей идеей сортировать людей по их полезности, у нас ныне весьма натянутые отношения.

2
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий съел енот.

На работу не берут много кого: молодых женщин, потому что уйдут в декрет, женщин средних лет, потому будет отвлекаться на детей, предпенсионеров, потому что пенсионер имеет множество преимуществ по закону (например, может уволиться одним днем без отработки). В целом, легко найти работу без шанса нарваться на дискриминацию может только молодой здоровый мужчина с постоянной пропиской, отслуживший в армии.

Инвалиды при трудоустройстве хотя бы дают предприятию неплохие налоговые плюшки, в отличие от декретниц, которые только создают проблемы с т.з. руководства.

Но решения о дискриминации принимает не государство, а каждый конкретный руководитель и каждый конкретный кадровик.

Да, это проблема, да, с ней нужно бороться. Но эта проблема не только и не столько инвалидов, и создает ее не государство.

Примерно так же, как плохие слова на заборе написала не страна, а конкретный мальчик из 5"Б" класса.

Вам не откажут в помощи в поликлинике, в рецептах на лекарства, в приеме специалиста на основании того, что вы "не приносите пользу". Наоборот, нам в нашей поликлинике с вопросами инвалидов очень во многом идут навстречу и делают то, что не обязаны, хотя поликлиника не из лучших, мягко скажем. И все положенные льготы работают, если их "активировать", конечно. Никто не будет бегать за инвалидом, навязывая ему бесплатные лекарства и профилактическое лечение.

Честно говоря, меня устраивает то, что бюджет на социальную поддержку распределяется по необходимости, а не по желанию отдельных личностей плавать вслепую в ледовитом океане или вроде того.

-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Похожее