А если ребенок девочка? Санта ведь мальчик... или уже есть и санта-девочки?
Учительница истории поделилась гениальным способом рассказать детям правду о Санте, не отбирая у них рождественскую сказку
Рано или поздно наши дети вырастают и задаются вопросом: «Существует ли Дед Мороз на самом деле? Существует ли Санта-Клаус?» Это значит, что пришло время раскрыть все карты. Но как поговорить об этом откровенно и не разрушить веру ребенка в чудеса? Школьная учительница поделилась оригинальным способом. И этот метод так прекрасен, что хочется рассказать о нем всем.
Признаться ребенку, что главного зимнего волшебника не существует — значит разоблачить Санту. Да и за компанию выставить всех пап и мам жуликами и трюкачами, такими же неприятными, как Гарри и Марв из новогодней комедии «Один дома» или Гринч. Но и промолчать тоже нельзя — малыш растет и рано или поздно сам все поймет.
Гениальность предложенной идеи заключается в том, что ребенок сам «дорастает» до того, чтобы стать Сантой. Таким образом фигура Санта-Клауса не превращается в обман и иллюзию, а становится олицетворением лучших качеств человека: щедрости, великодушия. И благодаря этому цепочка добрых дел не прерывается.
Процесс до смешного прост. Когда ребенок подрастет и начнет подозревать, что Санты не существует, автор этого способа советует отвести его куда-нибудь в кафе и, заказав что-нибудь вкусненькое, начать «серьезный» разговор. Вот какой пример она приводит:
«С заговорщицким видом начинаю разговор с таких слов: „Ты очень сильно вырос за год. Но не просто стал выше — я вижу, что и сердце у тебя тоже стало большим. Поэтому я думаю, что ты уже готов сам стать Санта-Клаусом“».


«Затем продолжайте: „Ты скажешь, что большинство Санта-Клаусов, которых ты видел, — переодетые взрослые. А кто-то из твоих друзей даже мог шепнуть по секрету, что Санты не существует. Да, многие дети думают так, но они просто еще не готовы занять место Санты. Но ты уже готов выполнить свою первую работу“».


После этого нужно предложить ребенку выбрать своего первого адресата — того, кого он знает, например соседа. Миссия состоит в том, чтобы тайком узнать, в чем нуждается этот человек или что могло бы его порадовать.
Когда все приготовления будут завершены, маленькому Санте нужно будет завернуть подарок и тайком его доставить — не раскрывая свою личность. Ведь быть Сантой означает не гнаться за признанием и популярностью. Это бескорыстная работа.
«Мой старший выбрал известную на всю улицу „тетю ведьму“, живущую неподалеку. Женщина огородила свой участок забором и никогда не позволяла детям заходить за него и забирать случайно залетевшие туда мяч или фрисби».
«Однажды сын заметил, что каждое утро она выходит за газетой босиком, и решил, что ей нужны теплые тапочки. Мы их купили, и он надписал: „Счастливого Рождества! От Санты“. Вечером сын сунул сверток женщине под забор. Позже мы увидели, как в очередное утро она вышла за газетой в новых тапочках. Сын был в эйфории! Мне пришлось напомнить ему, что никто не должен знать об этом, иначе он не был бы Сантой.
В итоге за все эти годы мой сын подарил множество подарков. Как-то раз он отполировал свой велосипед, установил на него новое сиденье и подарил одной девочке. Ее семья была небогата. Выражение лица девочки, когда она увидела у дома велосипед с большим бантом, было непередаваемо».
«А когда младшему пришло время вступить в ряды Санта-Клаусов, пришел мой старший и тоже принял участие в разговоре. Между прочим, они оба превосходные дарители и никогда не чувствовали, что им лгали, потому что им открыли секрет того, что значит „быть Сантой“».
В преддверии праздников этот способ горячо обсуждается среди родителей. Считается, что первой, кто поделился своим опытом, стала учительница истории из Техаса. Эта простая, но волшебная идея поможет родителям не растеряться, если ребенок вдруг начнет задавать вопросы. Кроме того, урок доброты и великодушия никогда не пропадет даром.
А вы помните, до какого возраста вы верили в Деда Мороза?
Комментарии
В моей семье вообще этой сказки как-бы и не было. Все мы знали, что подарки от родителей и с родительской работы. Дед Мороз был развлекательным персонажем на утренниках и в сказках. Праздник от этого знания не стал менее любимым)
Но я в принципе, поддерживаю поступок этой учительницы. В обществе, которое истово поддерживает в ребенке веру в чудо, знание об его отсутствии станет для ребенка психологической травмой. Таким образом и вера постепенно растворяется в реальности и взрослении, и возможно, доброта и бескорыстность в детях воспитывается.
хоть бы статью переделали на дед Мороза 😏
По-моему, это весьма милый способ, чего все взъелись
Я как-то несколько лет подряд был главным Дедом Морозом в нашем городке. Давали мы благотворительную ёлку для детского дома. Ребятишки от трёх до 14. Вот, закончили мы хороводы, провожаем детишек в зал, на новогодний спектакль, фотографируемся с ребятнёй у ёлки... Я замечаю, что стоит метрах в трёх от нас со Снегурочкой чудо дивное лет четырёх: под чёлочкой два синих океана, из них слёзы капают. Наклоняюсь к ней, она обвила мне шею руками, прижалась вся, аж дрожит-трепещет, и на ухо мне: "Дедушка Мороз, я тебя так люблю!". Стою, держу её на себе - пушинка - и слова сказать не могу, сам реву молча, а мне на спектакль выходить... Задержали мы тогда спектакль минут на десять.
Дед Мороз существует, пока в него верят, верно тут было сказано.

Похожее
10+ доказательств того, что деревенские жители — это люди с неповторимым взглядом на мир

19 вещей, которые можно найти только на барахолках. В нормальных магазинах такое не продают

19 человек, которые сделали ставку на самоиронию и не прогадали

15 СМС от людей, чьи ответы всегда незабываемы

15 историй, которые могли окончиться чем угодно, но только не этим

14 историй о том, какими последствиями для отношений чреваты розыгрыши

15+ отзывов от пользователей сети, которые впору пересказывать как анекдот

20+ теплых доказательств того, что не все супергерои носят плащи

19 свекровей, которым бы жить на другой планете, и тогда все будут счастливы

20 человек, у которых во взрослом возрасте осталось много вопросов к своим родителям

15+ человек, которые лично убедились, что дизайнеры — веселые ребята

20+ человек, чьи крутые поступки доказывают, что у зла в нашем мире мало шансов
