Про выбор сна вспомнила: я в детстве, когда ложилась спать маме всегда говорила, что я сначала свой сон посмотрю, а потом буду спать. Она всё пыталась выяснить, что это за "свой сон", но я так и не призналась. На самом деле я просто лежала и фантазировала про мультики, бесконечные сладости, игрушки и т.д. И именно это я и называла " своим сном"))
Это было моё любимое время в детстве - перед сном! Я фантазировала до подросткового возраста, наверное. Читала книги, а потом представляла себя их героиней. Точнее, самостоятельным персонажем, просто проживающем в то время и в том месте. Особенно "застряла" в диких прериях юго-западного Техаса, где обитали герои Майн Рида. А до этого были книги Фенимора Купера и т.д. Никогда не представляла себя нежной барышней, а скорее той, которая ездит в седле по-мужски, умеёт пользоваться лассо и объезжать диких мустангов. Блиин, никому этого не рассказывала, чтобы не считали странной)) Спасибо вам за эти воспоминания)
Эх, завидую. А я стала какой-то меркантильной в своих фантазиях. Иногда представляю, что какая-то дальняя родственница оставила мне наследство. И не нужно больше таскаться на работу, думать о том, что опять поднялась грёбаная коммуналка и цены в магазинах.. а потом забываюсь беспокойным сном. Где тот полёт мысли, дух авантюризма? Куда пропало воображение?😥 А, забыла. Перед сном я ещё перевариваю события прошедшего дня, рабочие моменты и невысказанные обиды. И либо засыпаю, либо.. Эдми))
Есть мнение, что тем, кто придумывают себе волшебные/фантастические приключенческие истории, просто тяжело и скучно живется. Мол-де, когда в реале хватает ярких приятных эмоций, мозгу уже не нужны эти костыли. Так что еще вопрос, кому нужно позавидовать в таком разрезе)
Всё же фантазия не даёт человеку зачерстветь душой и превратиться в обыкновенного гомзилу) А в вас, кстати, читается творческий человек с богатым воображением)
Ой, какие приятные слова, спасибо *краснеет* А какая история у вас любимая? Какую вы придумывали с особенным трепетом, тщательно рисуя себе каждую деталь? У меня - мини-сериал о Всадниках Апокалипсиса, основанный на сне. Кто они такие, их быт и нравы, психологические травмы, социопатия, степень отбитости... с "Good Omens" ничего общего, но я все-таки залезла в Пратчетта и позаимствовала у него пятого Всадника по имени Хаос, который (точнее, которая) в моей истории сыграл ключевую роль, намного ключевее молочника Ронни Соака))
Нуу, как я уже сказала, долго "жила" в истории "Всадника без головы". Потом был "Таинственный остров" Жюль Верна. Очень мне приглянулась идея жить вдали от цивилизации, приспосабливаться к дикой природе, создавать свою цивилизацию. В этом ключе были ещё истории про конец света и сохранившийся единственный маленький островок. Т.е. в моём мире исключалась возможность возвращения на Большую землю, как это произошло с героями в книге. Потом я немного повзрослела и прочла "Дикую охоту короля Стаха" Короткевича. Кстати, с этой книги началась моя любовь к мистике. Я влюбилась в эту книгу и пани Надею - последнюю представительницу старинного шляхетского рода. Влюбилась в имение, котором она жила среди болот и вересковых пустошей. Я потом ещё читала Короткевича: "Чёрный замок Ольшанский", "Колосья под серпом твоим", но ничего подобного больше не встречала, как, впрочем, и у других авторов. Образ хозяйки старинного родового имения долго не отпускал меня)) Ну и напоследок.. НикитА. Но это, пожалуй, было несерьёзно, поэтому не буду углубляться.
Хозяйка старинного имения, да к тому же шляхтянка, а если сдобрить фирменными польскими волколаками и прочей нечистью... звучит обалденно! С Короткевичем не знакома, нужно исправить это упущение)
Он писал про белорусский народ, в том числе и белорусскую шляхту. "Колосья" входят в школьную программу. Но я училась в России, поэтому читала по своей воле)
Ух ты, довольно неочевидно) Хотя для тех, кто знаком с белорусской культурой... Определенно, нужно поставить в очередь книгу, спасибо, что сказали о ней!
Там вначале идёт описание судьбы белорусского народа. Когда я была малая ещё, пропускала это место, мне казалось оно нудным. А уже когда перечитывала в более старшем возрасте, прочла на одном дыхании. И в этом описании есть свой смысл.
Так самое трудное - придумать историю, а записать её словами гораздо легче. И редактировать можно сколько хочется. Сначала выставить текст в скрытом режиме, потом править и перечитывать. И вместо слова "писатель" лучше "автор". Автор рассказа. Так проще.
Я рада, что смогла заинтересовать вас! Спасибо Кусеньке, что напомнила о впечатлениях, произведённых на меня этой книгой;) Приятного и увлекательного чтения вам!)
И это все, на что способно адме после недели б/у статей? Каша, которой сложно подобрать заголовок, впрочем и заголовок-то - смесь "ярких" слов... Мое изначальное увлечение подачей и подпиткой фактами и позитивом сменилось саркастическим просматриванием в поисках перлов для лингвистического разбора со студентами... А теперь и того нет(( Последняя надежда - на искрометные комменты - и та тихо плачет, ибо комментить нечего блин...
ну мы тоже ездим в другой район в парк, нам там больше нравится, да и в нашем районе набережная да сквер. Более того, мы часто ездим гулять в другой город, вместо того чтобы гулять в своём районе))) Ну разве что, в гости при этом ни к кому не ломимся)
"Он достал салфетку из кармана, наклонился и начал протирать свою обувь. А потом неожиданно стал протирать мою. Я попросила мужчину не делать это, и он прекратил только просьбы с третьей. Убрал салфетку обратно в карман, встал и ушел" Что, даже самовар бабушке не помог вынести? )))
Юноша, который в 18 лет узнал о существовании шампуня! Вернитесь и допишите историю! Вы выяснили, чем руководствовалась ваша мама, мыля вашу голову мылом?
Моя бабушка мыла голову исключительно хозяйственным мылом. Говорила, что волосы после него идеальные! Блестящие и шелковистые. Агитировала и меня, но хоть не заставляла
Мои глоза кравоточят
Не какда
«Я могу есть яблоко только двумя руками... Но мне до сих пор неудобно есть яблоко одной рукой.» ©
Не, я понимаю что это копиаст и вообще машинный перевод, но вот так топорно это же просто подземное днище!
Где тот полёт мысли, дух авантюризма? Куда пропало воображение?😥
А, забыла. Перед сном я ещё перевариваю события прошедшего дня, рабочие моменты и невысказанные обиды. И либо засыпаю, либо.. Эдми))
А в вас, кстати, читается творческий человек с богатым воображением)
Потом я немного повзрослела и прочла "Дикую охоту короля Стаха" Короткевича. Кстати, с этой книги началась моя любовь к мистике. Я влюбилась в эту книгу и пани Надею - последнюю представительницу старинного шляхетского рода. Влюбилась в имение, котором она жила среди болот и вересковых пустошей. Я потом ещё читала Короткевича: "Чёрный замок Ольшанский", "Колосья под серпом твоим", но ничего подобного больше не встречала, как, впрочем, и у других авторов. Образ хозяйки старинного родового имения долго не отпускал меня))
Ну и напоследок.. НикитА. Но это, пожалуй, было несерьёзно, поэтому не буду углубляться.
Иногда потом и сон в этой тематике вижу))
И от скупости,
И от подлости, ква-ква,
И от глупости,
И ещё от хвастовства,
Ква-ква-ква да ква-ква-ква,
Не поможет твой товар,
Злой противный Дуремар.
Считайте меня подлым - Да, Я готов на подлости...
Что, даже самовар бабушке не помог вынести? )))