Зашла написать, почему няня должна делиться? По такому принципу учителя в школе и воспитатели в детском саду тоже должны делиться своими обедами с учениками?
А то, что едят разную - нормально. Он - то, что приготовила мама, она - что взяла с собой.
Да-да, что бы потом не было "у меня была детская душевная травма, няня ела ананасы, в то время, как я их был вынужден есть вчера, а сегодня мама приготовила кашу. Психолога мне, психолога"
А с чего ей делиться, если это не оговорено в контракте?..
И с чего вдруг "у няни вкуснее"? Сказано же - девочка вкурсе была что такое ананасы, и ест их регулярно. С какого перепугу она начала врать, разевая роток на чужую еду? Просто по принципу того, что это чужая тарелка, в которой всегда всуснее?
А вдруг у неё аллергия на ананасы, или ещё что? Няне весь день голодной ходить, лишь бы дитятко не засматривалось, на то, что няня тоже человек, и хочет есть?
А я частично соглашусь. Это как-то не педагогично перед ребенком есть вкусное, даже если ребенок уже взрослый, и понимает ограничения. А, если маленький, то это даже жестоко. Тут должен быть какой-то компромисс.
А вы бы сами смогли съесть что-то вкусное перед ребенком, да ещё и перед подопечным? Я как-то в автобусе ехала, а напротив мальчишка лет 5. Я очень хотела есть, в сумке шоколадный батончик, но вот не смогла перед ним достать и съесть. Ребенок конечно переживет, в истории ребенок явно умнее няни?
Я всегда делаю скидку детям и старикам) а по поводу голодать - это же ананас, а не пельмешки. Съела и ладно, но плохое отношение с ребенком прямой путь за дверь. А ребенок точно переживет, главное чтобы аллергии на ананасы не было?
А вообще это история из разряда брать вонючую еду на работу, ну и что весь отдел задыхается, переживут, чего ж теперь голодать. Всё-таки надо не только о себе думать.
Да, я считаю, что ребенка надо угощать и яблоком. Моё детство выпало на 90-ые, многим было тяжко. Но я точно помню, что если в автобусе кто-то достал конфету ей угощали всех деток рядом. А уж яблоком и грушей так и подавно. Я помню это чувство от той конфеты, это радость на целый день. Сейчас дефицита продуктов нет, всего вдоволь. Но на детской площадке, если мама что-то вкусное выносит своему ребенку, то это выносится для всех детей. Всё лето на скамейке ящик то с яблоками, то с грушами для детей. Поэтому есть и не угощать ребенка, я такого никогда не видела, поэтому и понять не смогу) Но понимаю, что люди есть разные и никто не обязан кормить чужих детей, но тактичность проявлять надо, особенно если это совсем не сложно.
В данной истории взрослые должны всё на берегу были обсудить, но тут, мне кажется, какая-то временная няня-соседка-студентка, точно не педагог.
Разница между не угощать ребенка и есть у него перед носом всё таки есть. А не помните, наверное никогда вас не угощали, у меня как-то иначе было. Все мы разные.
А разве я сказала, что няня должна каждый день носить фрукты ребёнку за свой счёт? Нет, я сказала, что няня должна понимать, что можно есть перед ребенком, а что нет. Если у неё есть потребность в таком питании, то это надо объяснять родителям. И договариваться. А родители про такие тонкости в работе няни могут не знать заранее. Да и всей истории мы же не знаем. Может её кормят, но она ещё и своё носит. Или не кормят, но доплачивают за питание. А ребенок для меня всегда заочно не виноват, если взрослые люди рядом с ним небольшого ума.
"няня должна понимать, что можно есть перед ребенком, а что нет". И как это определить? Ничё, что вкусы у всех разные? Что для одного вкусняшка, для другого - гадость. Видела я детей, которые к шоколаду равнодушны, зато душу продадут за свежий огурец: у меня сестра двоюродная такая в детстве была, если чё, её даже мама называла "огуречная душа". Откуда няня могла знать, что ананас для этой девочки - такая вкусняшка, что она будет его выпрашивать? Для меня, например, ананас - рядовой фрукт, я не считаю его охрененной вкусняшкой, достойной выпрашивания.
Сюрреализм просто. Если бы моих детей кто-то угощал, да ещё и не спросив меня, реакция была бы ни разу не радостной. В зоопарке даже животных кормить запрещают, а тут дети )
У вас, прям, какой-то пищевой фетишизм. Не хочу ругаться или кого-то обидеть, но еда это лишь еда. Многие дети не любят шоколад и им плевать на то, что тётя будет есть шоколадку. Зачем всё так усложнять?
Боже! Из-за чего Вы спорите, если не разобрались в ситуации???
Во-первых, история американская. А там так ПРИНЯТО - няня ест то, что принесла из-дома, в лоточке. И ест что хочет, даже если это гамбургер - её личное дело. И там НЕ принято делиться просто так, у них не было голодных 90-х, как Вы пишете. Во-вторых, она же всё-таки поделилась с ребенком, так что зря Вы её осуждаете. В-третьих, там же черным по белому текст начинается так "я не профессинальная няня, просто попросили посидеть с ребенком".
О чем вообще была вся эта ветка дискуссии, мне не понять:)
Я конечно не няня, но меня как раз подбешивает когда хочешь поесть, ну например на улице, а чужой ребёнок начинает орать, что тоже хочет, и после этого ещё его мать начинает осуждая смотреть... ну блин, боишься что малыш увидит что кто-то ест вкусненькое, не бери его на улицу???
Ага.... А Вам не встречались такие семьи, где вообще не кормят? Хорошо, если предупредят, что питание для няня вообще не предусмотрено((( И что тогда? В чем согласна, так это в том, что не надо было есть на глазах у ребенка.
Моя свекровь работала домработницей в богатой семье. В семье был ребенок, поэтому она тоже за ним ухаживала. Возраст был 5-8 лет. Были проблемы, что ребенок к ней по-хорошему привязался. Его бабушка за это очень ругала. А что делать ребенку, если домработница его кормит, играет, читает и так далее? Но там была семья, где работала много женщина и она развелась с мужем. То есть она дома реально не сидела, а бабушка только приезжала. Когда у нее появился новый мужчина и стал жить у нее дома, эта женщина за моей свекровью по пятам ходида. Не оставляла ее и того мужчину даже одних на кухне. А если такое случалось, то раздражалась. Как следствие, стала очень придиратся к ней, и моя свекровь прото уволилась.
-
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Моей свекрови было тогда 40-42 где-то. Ее работодательнице тоже приблизительно столько же. В таком возрасте можно быть и очень даже очень, но есть такие женщины, которые будут психовать всегда и ревновать даже официанток. Эта была как раз из таких))
Есть такие мужчины, которые "даже официанток" не пропустят, будешь тут ревновать :( Конечно, не предадутся преступной страсти прямо в ресторане, но телефончик попросят.
Наверное, это тот самый мальчик. Словил психотравму, представляя как няня жрёт в сортире конфеты, и теперь ходит и слушает, кто чем шуршит в кабинках. Заочно обижаясь при этом...
Работа с детьми была моим самым счастливым периодом в жизни.
Я была молода, неопытна, но отдавала им всю любовь и теплоту, на которые была способна. И отдача была колоссальной. Ни одна другая работа не приносила столько радости.
Был однажды случай, когда меня пригласили на пару часов посидеть со спящим малышом, пока родители сходят развеются. И первый час прошел идеально: я сидела, читала книжку.
Пока мне не прихватило живот. А смыв унитаза у них был по громкости как турбина от самолета. И,боясь разбудить ребенка, следующие 40 минут я таскала кружечки воды из ванной в туалет, смывая бесшумно свои инсталляции. Ребенка я, конечно, не разбудила, но упахалась так, словно перетаскала кружкой половину Байкала.
Может и было, но я не искала. Как-то постеснялась шариться по дому. А кружка стояла в ванной, на видном месте. Потом так же незаметно поставила ее обратно.
Просят меня посидеть часа 4 с девочкой 9 месяцев. Мама ее уложила и быстренько слиняла. Ребенок почти мгновенно проснулся и начал истошно орать. Опыт у меня большой, я понимаю почему ребенок орет - капризы это, голодный или болит что-то. А тут вижу ребенок в панике, боится меня до истерики просто. Укачивала я ее, укачивала - она же спать должна по режиму. Пока качаешь, она впадает в подобие сна и замолкает, перестаешь - орет. Пришлось срочно звонить маме, чтобы возвращалась.
Потом мама призналась, что ребенок так реагирует на всех, кроме нее. Даже на папу и бабушку. А не я такая страшная
А мой племянник отлично засыпал под Мельницу "На север", пока сестра не зашла в комнату на строчке "а на клыках свежей кровью пахнет вода")) запретила ребёнку такое петь(
Оставить с чужими людьми, да и вообще оставить 7 месечную малышку вот дура точно какая-то гламурная тварь. Ребёнок должен быть с мамой хотя б до 4 лет.
В советское время пришлось отдать сына в сад, когда ему был 1 год и 5 месяцев. Сердце разрывалось, но... Должна была выходить на работу после института. А моя мама пошла на работу, когда мне было 6 месяцев, я оставалась с чужой старой бабулькой, а мама оставляла сцеженное молоко. Она работала ткачихой.
Как люди выживали раньше без нянь, без медицинских масок и постоянного мытья рук??... ;))Веду своё родовое древо, с 19-ого века из родни умер только один малыш, 2 годика, все остальные живы-здоровы, прожили от 72 до 93 лет...
Это Ваши прямые предки или в общем вся родня? Если так, то поразительно! Я занимаюсь составлением родословных уже много лет, и в каждой семье как минимум один ребёнок умирал до года, а продолжительность жизни составляла около 70 лет, если не было эпидемий
Да, это все предки моих прабабушек и прадедушек с папиной и маминой стороны. Правда, еще 2 моих дяди утонули молодыми и 3 родственника повесились (но только 1 - по прямой линии). У мамы в деревне соседский мальчонка умер от укуса бешеной лисы. А так все мои родные выжили, и голодомор пережили, и войну, и фашистов... А мама чуть не умерла от воспаления лёгких, когда ей было лет 7, но вот сейчас ей уже 83й год пошёл.
представляете, няню не всегда приглашают от нежелания сидеть с ребенком.
бывает много разных вариантов. например мама - одиночка. и кроме нее, зарабатывать деньги некому.
а в 50-е годы вообще, на работу надо было выходить как только закончится декретный отпуск (т.е. через два месяца). бабушка мужа рассказывала, как у нее текло молоко и она перепортила кучу белья и блузок.
а двухмесячного ребенка оставляли няньке - девчонке молодой из деревни (это для деревенских был один из вариантов закрепиться в городе). моя бабушка отдавала детей на пригляд своей уже неработающей свекрови.
Одно время оставалась довольно часто с сыном приятельницы . Самое смешное воспоминание, гуляем в парке, все нормально, бегает, играет, лет 5 ему было. И вдруг припадает к луже, собираясь пить оттуда! Хватаю его, и спрашиваю, мол ты что! А он обиженно, - Ничего, я просто козленочком хочу стать!
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
10 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
девушка узнала одновременно(((
А история с няней - просто слил ее ради новых отношений.
Зашла написать, почему няня должна делиться? По такому принципу учителя в школе и воспитатели в детском саду тоже должны делиться своими обедами с учениками?
А то, что едят разную - нормально. Он - то, что приготовила мама, она - что взяла с собой.
И с чего вдруг "у няни вкуснее"? Сказано же - девочка вкурсе была что такое ананасы, и ест их регулярно. С какого перепугу она начала врать, разевая роток на чужую еду? Просто по принципу того, что это чужая тарелка, в которой всегда всуснее?
А вдруг у неё аллергия на ананасы, или ещё что? Няне весь день голодной ходить, лишь бы дитятко не засматривалось, на то, что няня тоже человек, и хочет есть?
А вообще это история из разряда брать вонючую еду на работу, ну и что весь отдел задыхается, переживут, чего ж теперь голодать. Всё-таки надо не только о себе думать.
В данной истории взрослые должны всё на берегу были обсудить, но тут, мне кажется, какая-то временная няня-соседка-студентка, точно не педагог.
И как это определить? Ничё, что вкусы у всех разные? Что для одного вкусняшка, для другого - гадость. Видела я детей, которые к шоколаду равнодушны, зато душу продадут за свежий огурец: у меня сестра двоюродная такая в детстве была, если чё, её даже мама называла "огуречная душа". Откуда няня могла знать, что ананас для этой девочки - такая вкусняшка, что она будет его выпрашивать? Для меня, например, ананас - рядовой фрукт, я не считаю его охрененной вкусняшкой, достойной выпрашивания.
Во-первых, история американская. А там так ПРИНЯТО - няня ест то, что принесла из-дома, в лоточке. И ест что хочет, даже если это гамбургер - её личное дело. И там НЕ принято делиться просто так, у них не было голодных 90-х, как Вы пишете. Во-вторых, она же всё-таки поделилась с ребенком, так что зря Вы её осуждаете. В-третьих, там же черным по белому текст начинается так "я не профессинальная няня, просто попросили посидеть с ребенком".
О чем вообще была вся эта ветка дискуссии, мне не понять:)
Свою рассказать не могу. У меня никогда не было няни. И сама я няней не работала.
Но очень хочется, почитать комментарии на эту тему.
Надеюсь, что они будут не менее интересные, чем истории, собранные в статье.
Логично предположить, что вторая старше первой.
Например: свекровь родила в 16, в 18 ее сын женился. Т.е. ей 34.
Нанимательница родила в 35 + ребенку 5-8 лет, т.е. ей уже за 40.
Автор! Отзовись! Поделись возрастом свекрови)))
Я была молода, неопытна, но отдавала им всю любовь и теплоту, на которые была способна. И отдача была колоссальной. Ни одна другая работа не приносила столько радости.
Пока мне не прихватило живот. А смыв унитаза у них был по громкости как турбина от самолета. И,боясь разбудить ребенка, следующие 40 минут я таскала кружечки воды из ванной в туалет, смывая бесшумно свои инсталляции. Ребенка я, конечно, не разбудила, но упахалась так, словно перетаскала кружкой половину Байкала.
Потом мама призналась, что ребенок так реагирует на всех, кроме нее. Даже на папу и бабушку. А не я такая страшная
бывает много разных вариантов. например мама - одиночка. и кроме нее, зарабатывать деньги некому.
а в 50-е годы вообще, на работу надо было выходить как только закончится декретный отпуск (т.е. через два месяца). бабушка мужа рассказывала, как у нее текло молоко и она перепортила кучу белья и блузок.
а двухмесячного ребенка оставляли няньке - девчонке молодой из деревни (это для деревенских был один из вариантов закрепиться в городе). моя бабушка отдавала детей на пригляд своей уже неработающей свекрови.
откажешься выходить - уволят, запишут в тунеядцы.
Держите, мне не жалко, правда!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,