Они и без этой "жестянки" известны и любимы милионами
10 актеров, достойных «Оскара», которого у них никогда не было
У них есть все: яркий талант, любовь миллионов поклонников, харизма, внешность и прекрасные роли. Одно их имя способно привлечь в кинотеатры толпы народа. И так странно слышать, что при всем при этом Американская киноакадемия ни разу не оценила их по достоинству и не дала «Оскара».
В этой подборке ADME 10 самых популярных актеров, которые, несмотря на блестящие роли и огромную популярность, ни разу в жизни не держали в руках заветного золотого дядьку с мечом.
Брэд Питт


"Бойцовский клуб" и "Троя".


В багаже самого обаятельного вампира всех времен Брэда Питта сотни фильмов и ни одной статуэтки «Оскар». Актер номинировался трижды, и впервые это случилось в 1996 году за роль второго плана в фильме «12 обезьян». Но тогда статуэтка досталась Кевину Спейси за фильм «Подозрительные лица».
Джонни Депп


"Пираты Карибского моря".


"Сонная лощина" и "Тайное окно".


К 50 годам этот великолепный актер успел сняться во множестве популярных фильмов, собирающих огромные кассовые сборы, и заполучить безоговорочную любовь зрителей. Депп трижды номинировался на «Оскар», но так и не получил статуэтку. Первая его номинация была в 2004 году за фильм «Пираты Карибского моря», но премия тогда досталась Шону Пенну за «Таинственную реку».
Рэйф Файнс


"Паук".


"Список Шиндлера" и "Гарри Поттер".


Самый романтический злодей экрана Рэйф Файнс очень крут, но тоже пока не дождался почетной награды от киноакадемии. Хотя фильмы, в которых он снимался, один лучше другого и собирают массу наград. Вот, к примеру, у «Списка Шиндлера» 7 «Оскаров», у «Английского пациента» — 9, а у Файнса — ни одного.
Джим Керри


"Вечное сияние чистого разума"


Джим Керри без преувеличения самый известный комик в мире, талантливый актер и мастер перевоплощений. А у него не то что «Оскаров», но даже номинаций на «Оскар» нет. И ведь в его арсенале не только придурковатые комедии вроде «Тупой и еще тупее» (впрочем довольно смешные), но и просто блестящие «Вечное сияние чистого разума», «Шоу Трумена», «Всегда говори «Да». И «Маска» — как можно про нее забыть!
Киану Ривз


"47 ронинов".


Главное кинособытие конца 90-х — начала 2000-х — «Матрица» собрала воз и маленькую тележку призов. Без Киану Ривза ее сложно представить, но «Оскара» он тем не менее не заработал. Смешно, но зато за эту роль ему дали награды за лучшую драку и лучший поцелуй от MTV.
Том Круз


"Рожденный 4 июля".


Круз был номинирован на «Оскар» трижды: за роли в фильмах «Рожденный 4 июля», «Джерри Магуайер» и «Магнолия», но не получил заветную статуэтку. На его счету 4 блокбастера «Миссия невыполнима», «С широко закрытыми глазами» Стэнли Кубрика, «Интервью с вампиром» и другие отличные фильмы. Академики, непорядок!
Гэри Олдмен


"Пятый элемент".


Настоящий позор — Гэри Олдмен, которого критики называют лучшим британским актером современности, был удостоен номинации на «Оскар» лишь один раз — за роль в триллере «Шпион, выйди вон!». А ведь это настоящий мастер перевоплощений, что он и продемонстрировал в «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Дракуле», «Леоне», «Пятом элементе» и других фильмах, которые навсегда вошли в историю кино.
Билл Мюррей


В "Трудностях перевода" со Скарлетт Йоханссон.


Печальный комик Билл Мюррей вознесся на самую вершину голливудского Олимпа благодаря комедии «Охотники за привидениями». А «День сурка» и вовсе стал культовым. Но первой и единственной номинации на «Оскар» Мюррей был удостоен намного позже — в 2003 году за фильм «Трудности перевода». «Оскара» не дали, но, правда, премию «Золотой глобус» он все-таки за них отхватил.
Эдвард Нортон


"Американская история Х" и "Невероятный Халк".


Замечательного Эдварда Нортона, который навсегда останется в наших сердцах как безымянный рассказчик из «Бойцовского клуба», номинировали на «Оскар» пару раз — за «Первобытный страх» и блистательную игру в «Американской истории Х». Среди работ Нортона — «Иллюзионист», «Бердмен» и другие классные фильмы.
Леонардо Ди Каприо


"Великий Гэтсби".


Талантливого и разнопланового Леонардо Ди Каприо тоже номинировали, номинировали, да не выноминировали. Он наиграл уже не на один «Оскар», но тщетно. В прошлом году, когда бедного Лео обошли в очередной раз, над ним потешались все кому не лень.


Комментарии
делаем вывод, что Оскар не показатель) вот и все)
Просто награды нет еще такой, которая была бы достойна их))
у Питта есть уже оскар за 12 лет рабства
У Олдмена нет????!!!!!!!
Олдмену и Файнсу дал бы хоть 10 стату-это как там )) остальным за что?
Вот того же мнения. А каким актерам его тогда дают?! Я в недоумении. Может оскарадавалки думают, что их и так любят, зачем давать))
Это "Оскару" должно быть стыдно, что его у них нет) Кстати, ни одной женщины в подборке)
наверное, про актрис будет следующая подборка.
ждём.
Да, всё это величайшая несправедливость :( посмею добавить ещё Роберта Дауни-Младшего.
Как по мне многие в этой подборке его и не достойны) мало разноплановых ролей. Но Олдмэн.. так жить нельзя)
Например: Депп. Люблю его, конечно, но основной контингент его ролей - это, так скажем, чокнутые личности. А получается, достаточно однообразные роли.
Полностью согласна. ооооочень люблю Деппа, ну вот ооочень. Но помню как-то засели мы с подругой фильмы только с его участием смотреть, 3 посмотрели.. и тут вдвоем признали.. достаточно однотипно играет. Как по мне, самое его разноплановое это "Эдварт руки-ножницы" и "Девятые врата". Ну и Свинни Тод еще можно.. но остальное.. но я его все равно люблю) даже без Оскара)))
черная месса ещё вот только вышла, тоже амплуа у него в ней совершенно нетипичное.
еще не смотрела, но пойду обязательно. Да "голубоглазость" ему идет))
Придираюсь, но...Свинни? Ну, предположим, хрю.
*Суини Тодд
Суини Тодд, без одной н на рус.
Да, точно. Но не в свинью же его превращать)
Да это друг Пятачка и Фунтика))
Я тоже люблю его, ну вот ооочень. Но вот насчет однотипности игры абсолютно не соглашусь. Наоборот, большего мастера перевоплощения, более разнопланового актера я не видела. Каждый раз он разный, даже бывает, с трудом веришь, что в другом его фильме он же играл. А что до каких-то похожих мимики, жестов и т.п., то у любого актера это есть, это же один и тот же человек, к тому же с яркой индивидуальностью. Согласна, персонажи у Джонни по большей части с некоторыми странностями, то с большими, то с маленькими, но и странности эти каждый раз разные!!! Сравнить хотя бы "Дон Жуана де Марко", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и того же "Суини".В общем, я считаю, Депп актер потрясающий, один из лучших. А Оскар ему и не нужен. Его фильмы тем и хороши, что не претендуют быть чем то великим и абсолютным, и делаются не для наград и всеобщего признания.
Попробуйте все же как-то посмотреть несколько фильмов подряд с его участием. Просто для сравнения. А вообще - да! Не нужен ему этот Оскар) кстати новый фильм смотрели? где он с голубыми глазами ^_^
Так и поступлю, даже не ради похоже-непохоже, а чисто ради удовольствия. Новый его фильм видела, что и говорить - ТАЛАНТИЩЕ. Совсем не похож ни на себя, ни на последние свои роли. Но вот сам фильм без изюминки, чего-то в нем не хватает, то ли в сценарии, то ли режиссер был неудачный. Смотреть исключительно ради Джонни
Ох, как же я с вами согласна! Уважаю я этого классного актера, который открыто утверждает, что не хочет он никакой Оскар. А достоин 10 Оскаров
У Лео тоже самые разноплановые роли, если брать с самого начала его карьеры, например, с "Что гложет Гилберта Грейпа". И Эдвард Нортон играет как жестоких так и романтичных личностей. Все остальные тоже хороши) А вот Депп, к сожалению, да - в основном всегда с одним и тем же выражением придурковатости ;))
И в "Полном затмении" он прекрасен. Я с этого фильма его для себя и открыла, как прекрасного актёра. И в "Авиаторе" он великолепно сыграл.
За то они добились заметных успехов в популярной для Голливуда номинации - собирательство портретов Бенджамена Франклина!
И этот список можно еще продолжать и продолжать!
Зато у аморфной Лоуренс есть.
А все думал, обойдут стороной Дикаприо или нет. Но таки нет не забыли.
Отличные актеры. То что у них нет Оскара- даже хорошо, эту награду дают только форматным фильмам. Запад диктует образ современного кино и отвергает всё, что ему не соответствует. А между тем западный кино-образ- примитивный и насквозь продажный.
Отсутствие оскара у этих актеров- это доказательства их высокой стоимости как личность.
Запад ничего не диктует. Запад делает то, что пипл хавает. Например оскароносные голивудские фильмы 90-х у меня язык не повернулся бы назвать примитивными и насквозь продажными, взять хотя-бы ту же красоту по-американски, список Шиндлера, Форреста Гампа, это же действительно шедевральные картины, в которых нет ни примитивности, ни продажности.
Запад как раз-таки диктует, он это любит и умеет делать. В потребительском мире предложение рождает спрос (а не наоборот, как многие думают).
Если продукт оторван от реальности и бесполезен, хоть ты обпредлагайся никому ты его не впаришь. Вы хотели бы купить в качестве комплектующей части своего компьютера российский процессор с тактовой частотой 800 мегагерц, в то время как ведущие мировые производители типа интел или IBM выпускают процессоры, тактовая частота которых уже много лет в гигагерцах исчисляется?
Пельмени - вкусные. У них уникальный вкус, присущий только пельменям. Плов - вкусный. У него уникальный вкус, присущий только плову. Кола вкусная. У неё уникальный вкус, присущий только коле и именно этот уникальный вкус и делает её таким популярным напитком, а не злые маркетологи, которые лезут в мозги потребителя. Не вижу смысла заменять продукты с уникальными вкусовыми качествами на что-то другое с совершенно другими вкусовыми качествами. К тому-же если говорить о полезности, так любая еда вредна, если не знать меры в её потреблении, не только фаст фуд. Так что я пожалуй предпочту щи на первое, пельмени на второе, колу с круассаном на десерт.
Кстати, картошку фри можно и дома приготовить, самодельная фри мне больше нравится.
Цель фильма - не всегда просвещать и заставлять человека задумываться. И если допустим Жизнь Пи, или скажем зеленая миля - это плов с пельменями, притчи, которые заставляют взглянуть на мир под другим углом, задуматься о чем-то, то аватар или хоббит - это вкусный дессерт (вам кола не нравится, по этому пусть будет кофе с круассаном) красивое зрелище, которое не претендует на глубину мысли, но определенно доставляет удовольствие (и опять таки не потому-что злые американские маркетологи пихают в наши обывательские мозги мысль о том, что НАМ ЭТО ДОЛЖНО НРАВИТЬСЯ ПРОСТО ПОТОМУ-ЧТО ДОЛЖНО, а потому-что это действительно, очень качественно сделанное, красивое зрелище). Кстати, если копнуть глубже в аватаре кроме красивой картинки явно прослеживается недовольство авторов американской внешней политикой, правда реализовано это не так изящно, как в звездном десанте Верховена, но визуально он определенно выигрывает.
Процессор - продукт, тактовая частота - характеристика продукта. Пожалуйста, не путайте. И именно менющиеся характеристики и являются тем мотиватором, который рьяно используют маркетологи.
Сегодня многие люди хотели бы заиметь флагманскую модель процессора. В году так 2001 году от 800 МГц не отказался бы, хотя не думал об этом, т.к. тогда был в 500 МГц и мне его хватало за глаза.
Вообще, ничего плохого в этом процессоре не вижу, если мне нужно будет собрать комп для станка с ЧПУ, для чего я буду покупать современную систему, если с поставленными задачами справиться даже окологигарцевый процессор с WinXP на борту, который можно взять за символическую цену на авито?
А вот если я буду жертвой маркетинговых кампаний, то конечно мой кошелёк изрядно похудеет, а результат в конечном итоге будет такой же.
Кроме того, вы неплохой пример того, как маркетологи обрабатывают нас с теми же топовыми процессорами, или с электронными книгами, планшетами и прочими гаджетами. Для большинства людей эти вещи не являются необходимостью. А вот почему они их покупают? Вопрос интересный, но в двух предложениях не объяснить, т.к. связано и с экономической моделью, и с психологией, и с общественными категориями, да и не по теме будет всё это обсуждать.
Вы просто гений дедукции))) Я оказывается жертва потребления))) нет, отнюдь, пример с российским процессором я привел потому-что во-первых он не соответствует современным стандартам, во-вторых на комп для ЧПУ реально выгоднее будет поставить AMD или интел, которые (сюрприз!) дешевле. И ладно если вам в пасьянс паук, да сапра на таком процессоре рубиться, но Автокад будет подтормаживать (ЧПУ же). О сложном рендере с миллионами полигонов, каустиками, Дофами и прочей веселухой я вообще молчу, короче в профессиональной среде не попользуешься. Да и для игр, опять же квака вторая, контр страйк 1.6. и пасьянсы с сапёрами - вышк а для подобного процессора. Т.е. модель нежизнеспособна, разработать и продать её можно только, за бешенные миллиарды, тупо чтобы бабло попилить.
Извините, я не увидел, что вы предложили мне российский современный процессор )))
Разговор малость не про отсталость отечественного высоко-технологического комплекса, а в навязывании тех или иных товаров, по сути ненужных подавляющему числу людей.
К примеру, палка для селфи. Или вы думаете в обществе созрела необходимость в этой ерунде? Придумали копеечную палку из пластика и продвигают эту одноразовую игрушку. Да, пипл хавает, но не потому что он сам этого хочет, а потому что это разрекламировано, человек ведётся на всякого рода рекламные трюки.
Однажды им дадут "Оскар" за вклад в развитие кино. Скопом за все роли
Талант оскарами не измеришь.
если добавлю в этот список Кевина Бэйкона, на заплюют меня тут? )))
Ну ладно, ДиКаприо пусть и дальше не дают, но Депп, Керри и Питт?! Их-то как могли обойти?
Мда, непостижимый нелогичный мир...
Мне не кажется, что Питт как актёр так уж сильнее ДиКаприо. Да и Керри тоже.
...теперь уже девять.
:)


Похожее
16 СМС от друзей, с которыми веселее идти по жизни

20 человек, которые поделились результатами своего упорного труда

19 знаменитых родителей и детей, похожих как две капли воды

12 вещей, о которых вам не расскажет ваш маникюрный мастер

15 детских фотографий знаменитостей

7 ситуаций, когда нужно включить немного «сволочизма», чтобы иметь счастливую семью

15+ человек, которые умудрились добиться своего там, где любой бы уже плюнул да рукой махнул

12 привычек окружающих, которые раздражают сильнее, чем жвачка на подошве

16 человек, которым жизнь подкинула нехилые такие загадки

История о свекрови, которая зря думала, что квартиру невестки можно превратить в гостиницу

20 историй о том, что порой закон бумеранга действительно работает

20+ животных и их хозяев, которые превратили поход к ветеринару в настоящий цирк
