синтетика — «Нет, нет и еще раз нет».
Лично у меня в гардеробе довольно много синтетики,и ничего.Не натирает,не чешется,не болит.
10 предметов одежды, которые никогда не купят детям заботливые родители
Современные родители уверены, что знают о детской одежде все, и даже больше. Если хлопок, то только стопроцентный, синтетика — «Нет, нет и еще раз нет». Фасон должен быть модным, цвет — актуальным, а образ — гармоничным. Увы, но даже внешне привлекательные и качественно сшитые вещи могут таить в себе опасность, о которой любящие мамы и папы и не предполагают.
ADME в очередной раз хочет быть полезным, поэтому составил антиподборку одежды, которой не место в детском гардеробе.
1. Одежда с декоративными пуговицами, пайетками и бусинами


Детская одежда не должна изобиловать декоративными элементами. Любопытные малыши могут оторвать их, засунуть в нос, ухо или проглотить, ведь эти детали так красиво блестят и переливаются. Также опасность для ребенка могут представлять и самые обычные пуговицы. Пришитые на фабрике держатся на честном слове, поэтому следует всегда проверять новую одежду после покупки.
- Я недавно была в шоке, когда в подгузнике обнаружила маленькую пуговицу от рубашки. Мы и не увидели, когда дочь ее проглотила. Наверное, с ума бы сошли от переживания. Хорошо, что пуговица сама вышла! Я до сих пор себя корю, что недосмотрела. © Amina / V-dome-deti
2. Длинный шарф


А чего плохого?Красиво, уютно, романтично! Можно же прятать под курткой,а?
Безобидный на первый взгляд детский шарфик может нести потенциальную угрозу для непосед. Во время игры на площадке, где много горок, лестниц и прочих конструкций для лазанья, ребенок в два счета может зацепиться длинным шарфом за одно из игровых сооружений. Выбраться без помощи взрослых в таких случаях довольно проблематично, а иногда просто невозможно. В некоторых странах родителям даже запрещено надевать ребенку шарф при посещении детского учреждения.
- Хоть и живем на севере, малышу шарф не надеваю. Даже в голову не приходило. А ребенку постарше в нем неудобно, можно и зацепиться. Лучше подобрать верхнюю одежду и при необходимости манишку, чтобы все было закрыто. И вообще, вспоминаю из детства, как мне всегда было некомфортно от этих шарфов, а снять было нельзя! © Гражданка / Deti.mail
3. Водолазки со слишком узким горлом


Ребенок боится надевать одежду через верх, вот до чего дошли ну и ну...
Водолазка — вещь универсальная и практичная, но и у нее есть свои минусы. Неудобно надевать: голова пролезает с трудом, ребенок раздражается и испытывает неприятные ощущения. Как итог — нервное чадо и его родители. Также узкая горловина может вызвать головную боль из-за нарушения кровообращения и раздражение из-за тесного контакта нежной кожи с тканью, в особенности с некачественной синтетикой.
- Ребенок боится надевать одежду через верх, особенно водолазки. Прямо до истерики. Если вдруг не сразу получилось надеть, застряла на пару секунд, так прямо дух перехватывает, в глазах ужас, пытается сорвать остервенело эту кофту и в рев сразу. Уже чуть ли не медитируем вслух перед тем, как начать одеваться. © Лелька / Otvet.mail
4. Темная одежда без светоотражающих элементов


Зачастую мамы и папы делают выбор в пользу немаркой и практичной одежды темных расцветок, тем самым рискуя безопасностью своих детей. Мало того что родители могут легко потерять свое чадо из виду в толпе людей, так и водители автомобилей могут просто-напросто не увидеть маленького пешехода в темноте. Чем больше светоотражающих элементов на детских вещах, тем лучше.
-
У нас в Эстонии около садов и школ проходят проверки: утром, пока темно, стоят полицейские и на каждого ребенка наводят луч фонарика. У кого блестят отражатели, тех хвалят, у кого их нет — дарят. Здесь нельзя ходить без светоотражателей на одежде, постоянно об этом твердят. Оно и понятно: темнеет рано, зимы снежные, темно так, что глаза болят всматриваться вперед. © Ninaninja / Pikabu
5. Тяжелая «модная» обувь или обувь на плоской подошве
Стильная и яркая обувь может оказаться тяжелой и неудобной. Недобросовестные производители часто ставят на первое место лишь внешний вид своих изделий, а анатомические потребности детской ножки просто игнорируют. В тяжелых кроссовках на массивной подошве некомфортно бегать и играть, а сам ребенок быстрее устает.
Кеды и прочая тканевая обувь на плоской резиновой подошве также находятся в группе риска. Из-за отсутствия каблука и супинатора вероятность развития плоскостопия возрастает в несколько раз.
- Знаете, как я называю такую обувь? Footkiller (от англ. "убийца ног". - Прим. ADME). Сам носил такую с 8-го по 9-й класс. Одного года хватило на всю жизнь. Теперь у меня ласты, а не стопы. © Peshkom4ever / Pikabu
6. Куртки и комбинезоны с объемными капюшонами и густым мехом


Интересный факт: во время ношения капюшона с мехом мех должен стоять не торчком,а быть полностью скомкан внутри капюшона.
Объемные капюшоны затрудняют обзор и могут стать причиной трагедии. Ребенок не может адекватно оценить обстановку, что чрезвычайно опасно, особенно на дороге, железнодорожных путях или в темных дворовых закоулках. Помимо этого, как и в случае с длинным шарфом, капюшоном куртки можно легко зацепиться за что-нибудь на детской площадке.
- Я надеюсь вы в курсе, чем грозит ребенку этот капюшон? В нем абсолютно ничего не видно и не слышно. Дети и так невнимательны, так еще и родители туда же. У меня есть куртка с таким капюшоном, так меня муж через дорогу переводит. А слышно только то, что спереди происходит. © Bella.Lestrange / Pikabu
7. Слишком «взрослая» одежда


Слева оооочень "некомфортно" ага ага, ещё нормально.
Выглядит стильно и эффектно, но совершенно некомфортна в носке. Слишком обтягивающая одежда, так же как и чрезмерный оверсайз, затрудняет движения непосед, отчего бегать и резвиться им становится трудно и неудобно. Попробуй-ка догони шустрого друга в дизайнерской экошубке или брюках скинни или поиграй в песочнице в джинсах с рваными коленками.
- Высокие каблуки и футболки с глубоким вырезом выглядят жутко, а большинство топов сейчас слишком короткие. Лично я считаю, дети должны одеваться как дети: практично, доступно и легко. Потому что они должны играть и пачкаться как минимум до 6-го класса. © Anne-Marie Foster / Quora
8. Ортопедическая обувь с твердым задником


Раньше обувь с усиленным жестким задником, супинатором и скошенным каблучком советовали носить уже с первых неуверенных шагов малыша и даже в домашних условиях. Такая ортопедическая обувь выше, жестче и тяжелее. Неудивительно, что она причиняла дискомфорт и лишние мучения. Сегодня детям со здоровыми ножками ортопедическая обувь не нужна, ее приобретают исключительно по рекомендации врача. Другое дело — обувь с анатомическим строением: она легче, эластичнее, мягче и предназначена для профилактики развития плоскостопия. Ее можно носить любому ребенку.
- Самое ужасное — это круглосуточное ношение сандалий. Вне зависимости от того, ходит ребенок сам или нет, бывает ли на улице, или проводит большую часть времени дома. Я наблюдала, как ползающий младенец таскал за собой по дому тяжелые ботинки. Встать на них малышка не могла, ножки постоянно подворачивала, падала, плакала. © Unknown / Detstrana
9. Вещи с крупной этикеткой с изнанки


Если малыш закатывает истерику при виде одной и той же футболки или кофточки, нервничает, ведет себя странно во время ношения, то родителям стоит приглядеться к этой вещи. Может, дело вовсе не в плохом настроении ребенка и не в качестве ткани, а в брендированном ярлыке или этикетке с информацией по уходу. Зачастую размеры этих элементов непропорционально большие, их материал жесткий, а углы слишком острые.
-
Я все бирки срезаю и начисто вытаскиваю остатки. Лично мне они всегда трут, а малышу они тем более не нужны. © natulika / Babyblog
-
Терпеть не могу бирки, у меня ни на одной одежке их нет! Я до маниакального состояния их не люблю, поэтому делаю так: срезаю аккуратно под корень, потом в ход идут иголка, пинцет — вынимаю по ниточке. © Ольга / Babyblog
10. Тугие и узкие шапки


Головной убор лучше приобретать строго в соответствии с размером. Слишком большая шапка доставляет одни неудобства: сползает, мешает обзору. Тесная — впивается в нежную кожу, оставляя следы на лбу, и может стать причиной головной боли. В тугой шапке из синтетики голова ребенка будет нещадно преть, и зуд с раздражением не заставят себя долго ждать.
- У нас шапка была непродуваемая, из синтетики — ребенок потел. Эффект парника получается. Лучше покупать из натуральной ткани, которая воздух пропускает. © Мама / Baby
А какую одежду не любят носить ваши дети и почему?
Комментарии
Так это очки, видимо
тоже умилилась: у неё ребёнок бьётся в истерике и медитирует перед майкой с узким горлом - а она посты в интернетик строчит вместо того, чтобы выкинуть к чертям эту тряпку.
Тут скорее акцент на том, что взрослый не всегда включает голову, покупая для себя такую одежду. А у ребёнка, часто, нет выбора. Что купили, то и носи.
Хотя это постоянное "можно зацепиться" вызывало недоумение. Любой одеждой можно зацепиться, если где-то гвоздь торчит или что-то подобное.
Да, но конкретно эта маманька видит, что ребëнок ловит клаустрофобию от одного вида этой майки! Какая религия не позволяет ей не заставлять ребëнка еë надевать? Религия "пока коньки не сносишь - кроссовки не получишь"?
У меня ребенок истерит при виде полосатой футболки а-ля "кот Матроскин" - нормальная майка, нетесная, неколючая, без этикеток. Вот не нравится она ему, и всё. Зато все остальные 100500 маек чёрного цвета с различными готическими рисунками носит с удовольствием.
Тут цимес не в "зацепиться", а в "зацепиться и повиснуть". Куртка или порвется, или соскочит, а если зацепишься и повиснешь - ну, окружающие поржут да снимут или сам вывалишься. А вот на шарфе можно и в "смотрите, я черешня" сыграть.
Так пишут, как будто взрослым приятно носить кофты с узким горлом, неудобные шарфы или куртки с огромными капюшонами, одежду с большими бирками. Это неудобно ВСЕМ
а я люблю капюшоны с мехом. особенно сидеть в машине и куда-то ехать зимним вечером. сразу засыпаю. а капюшон с мехом очень уютный и как подушка.
а при переходе дороги головой всегда верчу и наушники снимаю. это уже рефлекс.
А у меня вечная борьба, я люблю капюшоны, но надеваешь и свет тухнет :) В том плане, что он как шора закрывает от тебя всё, что происходит вокруг, ещё и звуки частично глушит. На переходах всегда приходится снимать или придерживать.
для меня не проблема снять на переходе с активным движением. Зато ветер не задувает
Хороший капюшон с мехом отлично защищает от ледяного ветра. Я вообще не представляю, как зимой без капюшона прожить можно
Вот тоже хотела об этом же написать) Я в Сибири живу, да, я знаю, что сейчас опушка не модная, но когда -30 с ветерком ,мода и зоозащитники идут лесом, а я одеваю старый пуховик с густым енотовым мехом на капюшоне. Без меха, какой бы глубокий не был капюшон - не то, продувает(
Ну, я "заполучила" плоскостопие где-то после школы.
Мобильное? Не слышала о таком. Дома в компе посмотрю.
Травм и артритов тогда не было. Но обувь я донашивала за старшими.
Если только травма колена может повлиять... Дело тёмное.
Спасибо, теперь буду знать.
У меня была водолазка с оооочень узким горлом. Настолько узким, что при попытке надеть я чуть не свернула себе шею (но слегка травмировала - это да). Пришлось сбоку вшить молнию-невидимку.
У меня знакомый в детстве шею свернул, пока гольф надевал. Думаю, из-за такого вот горлышка. Так что надо быть осторожным с этим
гольф на шею надевал?)
я бы ещё разобралась в значении понятия "заботливый". забота она разная бывает. это смотря кто её проявляет. заботиться может как умный, так и идиот. но оба они будут проявлять заботу.
Что за страшные уродливые дети позировали художнику?!
Дети не позировали, но он их такими представляет
а он детей только в интернете видит. =)
У меня один вопрос: почему у нарисованных детей лица маргиналов и люмпенов?Сдавило горло водолазка?
сдавила. Авторам... =)
Про бирки - какое-то странное замечание, особенно с комментариями людей, звучащими как невроз."Маниакально ненавижу бирки" - это явно не для всех.
я то же бирки срезаю . правда остатки не выковыриваю иголкой.
Рассказывала учительница. Выгуливает младшеклашек, у одного шапочка на завязках, они не развязываются, стянулись и душат. Ситуация неприятная, если не опасная, завязки остаётся только перерезать. Но ребёнок не даёт.
-дай я срежу тебе шапочку, по-другому никак
-мне мааама не разрешит
-но тогда шапочка тебя убьёт!
- а если мы отрежем шапочку, тогда маааама меня убьёт..
а что ребенок в куртке с капюшоном или без оного делает один на железнодорожных путях?
сейчас шарф прекрасно заменяет манишка . и ребёнку удобно и маме спокойно. а то у нас случай был, давно уже. мелкий на горку полез и шарфом зацепился (старая горка, железная) . пока бабушка его нашла, он уже задохнулся. надо совсем близко подойти, что бы ребёнка увидеть. а бабулька его искала сначала на площадке с новым детским комплексом.
Ничего подобного у нас в Эстонии нет!

Похожее
10+ фраз, которые с головой выдают человека, чье детство было не из спокойных

14 жизненных комиксов о том, что мама и папа воспитывают по-разному, но с одинаковой любовью

8 методов воспитания, которые раньше считались нормой, а теперь от них глаза на лоб лезут

16 опасных ситуаций, в которых люди положились на интуицию и не прогадали

20+ правдивых иллюстраций, показывающих жизнь «тогда» и «сейчас» такой, какая она есть на самом деле

Как с юмором отвечать на бестактность и откровенное хамство, не тратя ни грамма своих нервов

9 персонажей любой молодежной компании, которые сейчас выглядят совершенно иначе, чем 10–20 лет назад

14 способов, которыми наши мамы наводили красоту. От некоторых современная молодежь выпадет в осадок

9 привычек, которые въелись в подкорку нашим мамам, но толку от них никакого

19 звезд, которые решили примерить эпатажные наряды

14 человек рассказали, чем обернулась их жизнь после того, как они усыновили чужого ребенка

17 людей, которые говорят на одном языке, но все равно друг друга не очень понимают
