11 вещей, из которых итальянки не вылезают в жаркую погоду, и выглядят просто бесподобно

Мода и стиль
2 недели назад

Интернет одержим итальянским стилем одежды. Повальное увлечение его эстетикой обоснованно, ведь итальянки знают, как сделать свой гардероб женственным и в то же время удобным.

1. Белые гламурные топы

Вместо обычной майки местные женщины запросто могут надеть элегантный белый топ или блузу с короткими рукавами. Такой образ излучает уверенность и любовь к себе, а это один из главных посылов, который итальянки выражают с помощью одежды.

2. Длинные белые юбки

Хотя сочетание короткого топа с джинсами популярно у местных женщин, для жаркого климата оно не всегда подходит. Не хуже смотрится топ с длинной белой юбкой, в которой может быть удобнее в жару. Такая комбинация выглядит изысканно: наряд уместен и для прогулок, и для романтического ужина.

3. Мини-юбки

Мини - противоположный тренд в итальянской и в мировой моде. Местные женщины умеют носить короткие юбки так, чтобы при этом не выглядеть вызывающе. Один из секретов - правильно подобранная обувь. О том, как удачно сочетать обувь с юбками, мы писали в этой статье.

4. Комплекты из льняных вещей

Вещи изо льна - залог комфорта летом. Итальянки раскрыли этот секрет и выбирают для своего образа не одну вещь из этого материала, а сразу несколько. Также они считают, что льняные костюмы подходят для повседневных образов, а не только для официальных.

5. Монохромные черные наряды

Если по узким римским улочкам будет идти девушка, одетая во все черное, то, скорее всего, она местная. Итальянки с удовольствием носят черные монохромные наряды даже летом, а игривости в образ добавляют с помощью золотых серег.

6. Брюки-палаццо

Свободные брюки-палаццо - еще одна отличительная черта итальянского гардероба. Модели с высокой талией визуально удлиняют ноги. Лучше выбирать брюки из натуральных материалов, ведь летом в них гораздо комфортнее, чем в синтетических. Итальянки любят не только однотонные модели, но и варианты с принтами.

7. Свободные белые рубахи

Белая рубашка оверсайз защищает от солнца и не сковывает движения. Но если в прошлом году итальянки выбирали романтичные блузы с пышными рукавами, то в этом носят классические свободные модели на пуговицах.

8. Слитный купальник

Слитный купальник - фишка итальянок. Пляжный образ с ним сразу становится элегантным. Такой купальник может быть насыщенного цвета, с асимметричным верхом или с дополнительным декором. А поверх итальянки часто набрасывают белую рубашку оверсайз, о которой говорилось выше.

9. Вязаные платья

Хотя итальянки предпочитают классическую одежду, они говорят "да" и связанным крючком платьям, которые отражают атмосферу средиземноморского побережья. Тем более, что такие платья в моде в этом году. И хотя через переплетения нитей может просвечивать нижнее белье, стилисты предлагают носить вязаные платья не только на пляже, но и надевать на светские мероприятия.

10. Летние жилеты

Такой жилет можно носить не только с любимыми джинсами, но и сочетать с шортами или брюками. Натуральные материалы и светлые цвета - залог удачного образа в итальянском уличном стиле. Чтобы чувствовать себя комфортно на 100%, комплект можно дополнить лоферами или даже кроссовками.

11. Длинные платья

На снимке ни разу не макси, которое так обожают итальянки по версии автора. Это миди. Но утруждаться изучением терминологии, видимо, недосуг.

-
-
Ответить

Местные женщины обожают повседневные платья-макси. Это могут быть модели не только нейтральных цветов, но и с рисунком. Наряды с голубым узором будут смотреться актуально, ведь этот цвет в тренде. Длинные платья можно дополнять многослойными украшениями.

К украшениям у итальянок вообще особый подход. Например, иногда они носят на руках сразу по несколько колец.

Комментарии

Уведомления

Итальянки носят длинные юбки, но они любят короткие юбки. Итальянки одеваются во все черное, но носят белые блузки и юбки. Спасибо, очень познавательно

46
-
Ответить

Так, т.е., оказывается, можно одеться во все белое или во все черное, в юбку/платье с длинным подолом или мини юбку, в вязаные платье/топ или белую рубашку оверсайз... Я ничего не пропустила из невиданных и неординарных модных советов?

24
-
Ответить

Ну, у меня тоже есть закрытые купальники, но явно не мои любимые. Или бледный, как у рыбы, живот, на фоне загорелого в других местах тела - это тоже модный тренд? Ну и про удобство переодевания и не только, особенно в мокром купальнике, думаю, все знают (ну, может, у ледей, конечно, по-другому).

8
-
Ответить

Итальянки ходят загорать в аппарате, а на пляже должны же они показать туристам, какие они, настоящие итальянки.

1
-
Ответить

не вылезая из мини юбки, натяну элегантный топ, который смела недавно в магазине, накину рубаху - просто бесподобно, ну чем не итальянка)

13
-
Ответить

брюки-палаццо на всех смотрятся не очень, делают фигуру неуклюжей, даже узкобёдрых и длинноногих. А вот вязаные жилеты моя любовь

3
4
Ответить

Брюки-палаццо шикарно смотрятся с высокими каблуками, если брюки правильной длины и каблук закрывают. Ноги бесконечные становятся. И верх для баланса должен быть облегающий, конечно. Тогда красиво.

-
-
Ответить

Что-то я очень сомневаюсь, что итальянки или другие иностранки будут делать фи в сторону туристов.
Это у нас какое-то маниакальное стремление корчить из себя миллионеров-дворян-москвичей голубых кровей. Это ж инфаркт жопы случится, если кто-то заподозрит в нас провинциальную простушку или наш бюджетный лук будет выглядеть недостаточно дорого, или ремонт в хрущёвке из доступных материалов будет не лухари.

23
-
Ответить

В ADME узнали, что существую не только француженки. Интересно, какой будет третья страна?

21
-
Ответить

Я не первый раз вижу этот купальник, который шили слепые китайские роботы. Рисунок на ткани слишком крупный для таких мелких деталей.
Это так же стрёмно как клеить обои с рисунком, тупо нарезая рулон отрезками равными высоте стены без учёта шага рисунка.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Согласна с вами...одеваются кто во что, обычно в китайский ширпотреб, да вещи красивые и не дорогие... вещи из льна обычно здесь носят только выходцы из Индии, Шри Ланки и Филиппин , вязаные ажурные платья вышли из моды лет 5-7 назад. Шорты? Да! летом каждый день и материал натуральный, не обязательно лен...

1
1
Ответить

Место, откуда не вылезают в жару и всегда выглядят прекрасно... Дайте угадаю: это холодильник?

20
-
Ответить

мне кажется что в большом ,не курортном городе не уместно носить майки на тонких бретельках, топы с голым животом, очень короткие юбки, особенно в общественных местах, транспорте, это не гигиенично даже. но это лишь мое мнение .

22
4
Ответить

Ну почему же. Всё зависит от погоды. Я с небольшого города, где летом ниже +30 только ночью. И что же мне теперь свариться. Естественно одежда более открытая. Девушки и женщины в основном в платьях. У меня муж когда первый раз ко мне в город приехал, был немного удивлен. Основная часть девушек в лёгких платьях и сарафанах.

4
-
Ответить

Ну, Вы же пишете,что из небольшого. Я имею ввиду людный транспорт, или загазованные пыльные улицы , учебные заведения, общепит,где ,когда садишься ,хочется чтобы между сидением и телом что-то было, это я про мини юбки, еще в них на эскалаторе некомфортно. А насчёт жары в свободных сарафанах очень удобно, они как раз обычно не мини, и хоть и на бретельках,в отличии от топиков не напоминают нижнее бельё.

5
-
Ответить

А что в небольшом городе пыли меньше и общественного транспорта нет? И общепита нет? И сарафаны летние у меня все мини. Да и побольше города с жарким климатом есть. Или там люди исключительно в штанах в жару ходят и длинных платьях?

1
1
Ответить

я живу в Московской области в небольшом городке. Может это мои заморочки ,но для поездки в Москву ,я одеваюсь совсем в другую одежду, после поездки ,я сразу отправляю ее в стирку . Я хожу гулять у себя в городке в коротких шортах, но в метро я в них не сяду. Я не поеду в Москву в сандалиях и без носков . Все потому , что я ощущаю,что в месте, где дислоцируется плотно много миллионов человек, однозначно дислоцируется много микробов и грязи. Да,многие районы Москвы очень аккуратные и чистые. Но в основном везде ведется капитальное строительство транспортных путей , пыль столбом ,бетономешалки туда-сюда, транспортный поток огромный . Ну вот не хочется оголяться. Опять таки это чисто мое ощущение.

2
-
Ответить

Это неуместно, если вы не живёте в жарком климате. Когда на улице 35+ градусов топы и шорты выглядят отлично

7
-
Ответить

я не живу в жарком климате. Но как раз короткое ношу, когда солнца нет, иначе я сгораю, поэтому в жару одеваю свободную одежду и тонкой ткани. Выглядят топы и шорты конечно отлично везде, никто не спорит . Я о другом, что мне не комфортно в час пик в транспорте прикасаться телом к кому-то, или беспокоиться что на эскалаторе все кто ниже меня, видят мои труселя , или что на мое открытое тело летит пыль со стройки.

1
-
Ответить

Анна сняли прям с языка...ничего нет из итальянской моды...здесь простой обыватель не заморачивается что надеть, особенно летом...главное удобно.

1
-
Ответить
2 недели назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Похожее