Вот именно из этой подборки наиболее разноплановыми актрисами считаю Светлану Крючкову и Инну Чурикову.
9 знаменитостей, чье актерское амплуа, кажется, было безграничным
Мы можем бесконечно пересматривать фильмы с участием наших любимых актеров. Многие из этих артистов могли перевоплотиться в кого угодно. Как, например, Алиса Фрейндлих, игравшая «Мымру» в «Служебном романе» и необыкновенной красоты королеву Анну в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах». Мы решили освежить в памяти фильмы с участием всенародно обожаемых актеров и поняли, что все эти артисты могли вжиться в абсолютно разные роли.
Инна Чурикова
Роль Марфушеньки в «Морозко» (1964) стала одной из первых серьезных работ Инны Чуриковой. Потом она снялась в «Неуловимых мстителях» (1966) в образе белокурой цыганки, ну а затем в фильме своего супруга Глеба Панфилова «Начало» (1970) и ленте Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» (1979).
Юрий Яковлев
«Идиот» (1958) — один из первых фильмов, где Юрий Яковлев появился перед зрителями в главной роли. Спустя 15 лет он сыграл в культовой комедии «Иван Васильевич меняет профессию», где предстал сразу в двух ипостасях — пенсионера-общественника и царя, а вслед за этим в картине «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975) Эльдара Рязанова. Одним из его ярких появлений на экранах в 1980-х стал фильм «Кин-дза-дза!» (1986 г.).
Алиса Фрейндлих
В 27 лет Алиса Фрейндлих сыграла небольшую, но запоминающуюся роль буфетчицы цирка в «Полосатом рейсе». В 43 года она стала героиней «Служебного романа», а еще спустя несколько лет очаровала своей королевой Анной в «Д’Артаньяне и трех мушкетерах». В 52 года актриса воплотила на экране роль Снежной Королевы в «Тайне Снежной Королевы» (1986).
Георгий Вицин
В «Запасном игроке» (1954) Георгий Вицин стал талантливым футболистом, а в следующем году он перевоплотился в дедушку в «Максиме Перепелице», хотя ему было всего лишь 38 лет. В 1962 году он блистал в короткометражке «Самогонщики», а в 1964-м ему досталась главная роль в «Женитьбе Бальзаминова».
Людмила Гурченко
«Карнавальная ночь» (1956) стала успешным кинодебютом режиссера Эльдара Рязанова. Возможно, успеху картины во многом поспособствовала Людмила Гурченко, которая была отобрана на главную роль. В 1964 году она появилась в «Женитьбе Бальзаминова», а спустя 7 лет в «Тени». Ну а одной из ее ярких работ стала лента «Любовь и голуби» (1984).
Андрей Миронов
В 1968 году красавец Андрей Миронов засветился в эксцентрической комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Через 6 лет он перевоплотился в дирижера в «Льве Гурыче Синичкине», а спустя год предстал в образе зубного врача в «Шаге навстречу». Нельзя не вспомнить и его великолепный тандем с Олегом Далем в «Страницах журнала Печорина» (1975).
Светлана Крючкова
В 1975 году 25-летняя Светлана Крючкова появилась в образе очаровательной Зиночки в одной из новелл фильма «Не может быть!», а через 3 года сыграла мадмуазель Куку в «Безымянной звезде». Ну а одними из ее сильнейших работ стали роли в фильмах Никиты Михалкова «Родня» (1981), там она сыграла, когда ей был 31 год, а в 44 года актриса предстала в «Утомленных солнцем» (1994).
Ирина Купченко
Ирина Купченко начала сниматься в кино в 1969 году. Одна из ее ярчайших работ — роль жены Волшебника в «Обыкновенном чуде» (1978). После нее последовали не менее интересные фильмы с участием этой актрисы: «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1981), «Забытая мелодия для флейты» (1987) и «Николай Вавилов» (1990).
Надежда Румянцева
Надежда Румянцева снялась в более чем 30 фильмах, и в основном все они были комедийными. Это и «Женитьба Бальзаминова» (1964), и «Легкая жизнь» — лента, в которой она появилась в том же году. В 1968 году Румянцева примерила на себя роль бойкой девушки Раисы Орешкиной в «Крепком орешке», а спустя 13 лет стала предводительницей пиратов в «Тайне, известной всем» (1981).
Рекомендуем к прочтению и другие наши статьи:
Комментарии
Для меня из актеров непревзойденным остается Евгений Евстигнеев. Плейшнер и Преображенский - два абсолютно разных профессора, но один актер. "Бег" - мерзкий Корзухин и "Про красную шапочку" - милейший звездочет. "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён" - жo*oлиз Дынин и "Гардемарины, вперёд!" - незаурядного ума вице-канцлер Бестужев. А каким он был музыкантом!
Из актрис - неповторимая, непревзойденная, потрясающая Светлана Крючкова!
А где Леонов, Папанов, Соломины и др. Яковлен, конечно, бесподобен - Идиот и Киндзада и там и там великолепно. А Ипполит Матвеевич папановский и холодное лето 53го.
Умели раньше играть - таких разные персонажей. А теперь губошлепки да всякие Гоши Куценки с шутами по совместительству попами (хотя у последнего некоторые роли даже ничего, где поменьше шутовства)
Поправка: в заметке об Алисе Бруновне стоит кадр не из "Трёх мушкетёров", а из "Соломенной шляпки". Прелестный совершенно фильм, очень его люблю.
И ещё. Хоть тут и не любят современных актёров, всё же отмечу Юлию Снигирь в многосерийном хорроре о Салтычихе. Вот это - жесть во всех смыслах и безусловный талант. Притом что Снигирь довольно молода и большинство ролей у неё ещё впереди.

Похожее
30 ну очень похожих актеров, которых мы все время путаем

Пользователи назвали 15 самых крутых женских персонажей. И в этом списке нет ни Дейенерис, ни Уэнсдэй

18 доказательств того, что жизнь в Финляндии — то еще удовольствие

18 СМС-переписок с лихо закрученным сюжетом и финалом, который сложно предсказать

Читатели ADME поделились историями, которые заставили их снова поверить в людей

15 диалогов с таким резким сюжетным поворотом, что поди догадайся, чем дело кончилось

17 людей, которые говорят на одном языке, но все равно друг друга не очень понимают

14 добрых историй, которые можно перечитывать каждый раз, когда на душе кошки скребут

Женщины рассказали, какие стандарты красоты бесят их больше всего, потому что не соответствовать им — нормально

15 человек, которые обнаружили измену партнера благодаря вниманию к деталям

11 знаменитостей, которых все уже отправили в утиль. А они неожиданно воспряли

15 реальных историй о доле женщин, чьему терпению настал конец
