14 комиксов о том, что одежда на рекламных фотографиях и на покупателях часто смотрится совершенно по-разному

Культура
2 года назад

Одежда и обувь на девушках в рекламе обычно выглядят потрясающе. Наряды сидят идеально и просто требуют, чтобы их купили. Еще бы, ведь для коммерческих фотографий нанимают моделей, которые обладают отличной фигурой, принимают выгодные позы и вообще находятся в студии, где нет ни ветра, ни грязи. И мы торопимся сделать заказ, представляя, что и на нас эти вещи будут сидеть так же. Но в реальности они частенько и смотрятся, и носятся совершенно по-другому.

Мы в AdMe.ru решили вспомнить случаи, когда одежда, которая классно смотрелась на моделях в интернет-магазинах, разочаровывала нас после покупки. В коллажах слева наши художники нарисовали, как выглядят вещи на рекламных фотографиях, а справа — как они смотрятся в жизни. Ну а в конце статьи вас ждет бонус — иллюстрация о том, что пиджак, накинутый на плечи, — это стильно, но не очень удобно.

1. Укороченный свитер

2. Образ в стиле total black

3. Модные белые кроссовки

4. Укороченные джинсы и футболка oversize

5. Объемный свитер, заправленный в юбку или брюки

6. Капор

7. Куртка oversize

8. Брюки с завышенной талией

9. Мини-сумки

10. Объемный свитер с высоким горлом

11. Обувь с высокой шнуровкой в стиле «гладиатор»

12. Обтягивающее платье

13. Пончо

14. Брюки палаццо

Бонус: пиджак, накинутый на плечи

А вы пользуетесь интернет-магазинами или предпочитаете обычные?

Комментарии

Уведомления

Да ладно, туфли гладиаторы и пончо и во втором варианте неплохи)))

18
2
Ответить

Так если уж подумать, то почти на любой ноге, гладиаторы на шнуровке будут перетягивать, иначе просто сползать будет этот ремешок, вместо того, чтобы равномерно красиво держаться. Если уж шнуровка по колено, то лучше чтобы молния тогда в комплекте была.

23
-
Ответить

Где найти "неправильный" свитер с картинки 10?! Я целенаправленно такой ищу, чтоб дома уют словить.

10
-
Ответить

Элементарно: купить его на пару размеров больше)
Я этой зимой купила себе такого плана свитер, типа оверсайз, но моего размера. Но размерный ряд у модели был от М до XХL, так что можно выбрать нужный уровень объема и уюта) к слову XХL там был такой, что будет оверсайзить на даме 130 кг))

10
-
Ответить

вот да, если купить шмотку своего реального, а не фантазийного размера и надевать её к месту, то и проблем не будет. Все вещи вполне носибельные, проблема онлайн закупок скорее в том, что качество вещи не видно: ткань может оказаться тонкой, швы плохо обработанными и т.д.

40
1
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

более 2 лет покупала одежду только в интернет-магазинах. ошибалась только с размером и только 4 раза, все остальное ношу до сих пор. качество как на фото.

5
-
Ответить

"качество как на фото"
:D :D :D
это как?)) вы по фото можете понять, хорошие ли у блузки швы или приятной ли будет ткань на ощупь? Т.е. я понимаю, что если покупать вещи знакомых брендов, то риски минимальны, но по самому фото футболки не поймешь, насколько у нее плотный трикотаж, не будет ли она просвечивать и т.д.

10
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Попробуйте модели на запахе со спущенным плечом. Как ни странно, но плечи такой фасон не увеличивает. Я себе такое купила. Плечи у меня довольно широкие и прямые, но не сильно шире бедер. Кароч, песочные часы с чуточку увеличенным верхом.

1
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
2 года назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Таки да, пока не закабанела - тоже верх превалировал) Сейчас потихоньку уменьшаю кабаньерство, но тогда возникнет проблема с верхом и низом) Плечи гвардейца (спасибо - велоспорт), талия отсутствует - как класс, вместе с *опкой)) И ножки донашиваем те, которые достались от предков и раскачались (спасибо, велоспорт...)))

7
-
Ответить

Если бы вы занимались велоспортом - у вас таких вопросов бы не было)
Плечи круче - только у гребцов любого пола) Я бы сказала - намного круче)

5
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Мы с дочкой "воруем" рубашки у сына и брата соответственно. У меня тоже плечи достаточно широкие, то что у него идёт на грудную клетку, у меня компенсируется грудью. И рученьки длинноватые для моего роста,
у большинства одежды рукава едва достают до косточек запястья. Кому-то такая длина удобна, а мне холодно. Так что сынины свитера, худи и футболки с длинным рукавом наиболее комфортные. Причем мой рост 165 см, его 174 , но ничего не топорщится и не провисает. Джинсы тоже очень хорошо садятся, талия тоже не как у дюймовочки. Может и вам поискать часть вещей в мужских отделах, если рядом нет подходящего добровольца.

-
-
Ответить

Есть модные тенденции, а есть конкретный человек с уникальными внешними данными: рост, вес, комплекция и т.д. Глупо ли обтягивать 33 складки платьем? Да. Стоит ли учитывать рост при выборе юбок, брюк? Несомненно - что на одном укороченная модель, на другом - вполне себе классический вид. Продолжать можно бесконечно. "Бесячие" иллюстрации)

27
-
Ответить

"Вы прочитали 25%" Это что такое? Пока не решила к какому виду идиотизма определить такую подачу новостей.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
22
1
Ответить
2 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
2 года назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Да не, это местным программистам поручили узнать, как народ статьи дочитывает, а они решили срукожoпить. Клики по кнопкам учитывать легче ))

5
-
Ответить

Попробуйте что-ли по размеру одежду выбирать, а не запихивать XL в XS

20
-
Ответить

нуууу...да:-) я тоже ношу размеры от 36го европейского до XL, так что буковки и циферки на пришитых к шмоткам язычках никакой полезной информации о шмоткином размере не несут:-))

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

А как Вам то, что эта же девушка утонула в размере S, только другого производителя?
Обожаю комментаторов в белых пОльтах верхом на белых носорогах! Лишь бы почесать своё эго и самоутвердиться за чужой счёт. Мадам, всё ли у Вас в порядке?

-
-
Ответить

Талия там, где она анатомически должна быть, - это завышенная талия? Зачем заправлять, - не делать небрежно асимметричную линию низа, а полностью заправлять - в юбку толстый объемный свитер? Что не так с пончо на "реальной" картинке? И в таком духе по каждому пункту...)))

-
-
Ответить
2 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
2 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
2 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Мне кажется, там давно надо голову уже лечить.
Одежда им не поможет.

-
-
Ответить

В эпоху моды на заниженную талию некоторые девицы производили впечатление теста, выползающего из квашни. Мода модой, но когда над поясом нависает ТАКОЕ.... Модную одежду купить не проблема, но вот красивую фигуру не купишь. Ну, или как вариант - поселиться в тренажерке.

-
-
Ответить

заниженная талия тоже правильная должна быть: если такие штаны сшиты из плотной ткани, которая благодаря крою удерживает штаны на бёдрах - отлично, но если на бёдрах штаны удерживаются только за счёт туго затянутого на этом месте пояса, то жиронависание образуется и у худышек

-
-
Ответить

Сейчас действительно найти что-то под себя - вообще не проблема, говорю как человек с фигурой типа "валькирия расслабилась".
А в начале 2000х, когда я училась в старших классах, в нашем чрезвычайно интеллигентном, но всё же мухосранске, найти джинсы хотя бы с не сильно заниженной талией - это был тот ещё квест. Так что или ищешь из заниженных самые высокие и носишь с длинными блузками/свитерами/футболками навыпуск, либо одеваешься в стиле "прощай молодость".
А обувь из той эпохи кошмарная с длинным тонком носком... У меня широкая нога и высокий взъём, и я носила то, что налезло и натирало хотя бы не до крови. У меня в 10 классе были ужасные ботильоны, как у пригламуренной Шапокляк - длинный тонкий нос, каблук-шпилька и шнуровка. Ужас. Но - опять же - либо они, либо бабушкинские гoвнотопы, живущие полсезона.
Бррр, вспомню - вздрогну. Лишь бы снова такая фигня с ассортиментов не началась.

-
-
Ответить

статья должна называться "что бывает, если следовать моде, не включая голову". всё.

-
-
Ответить

Я бы сформулировала, что пиджак есть вид жакета - с лацканами и застежкой на 3 пуговицы, и тканевый. Мохеровый пиджак уже не пиджак, болеро не пиджак и т.д.

-
-
Ответить

Секретный способ, чтобы "ожидание/реальность" стали "ожидание=реальность", нужно действовать по несложному алгоритму "ожидание+мозг+здоровая самооценка+трезвый взгляд+знание своих объемов=реальность".
Ну глупо же ориентироваться на фото худощавой девочки, отклячившей попу, отставившей ногу, согнувшей руки таким образом, что любая хламида будет выглядеть хорошо.

-
-
Ответить

только тут проблема не в одежде, а в людях, которые думают, что на девушке с весом 48 кг и тете с 85 один и тот же крой будет сидеть одинаково...

-
-
Ответить

Капор - хорошая штука должна быть, если по размеру. Не балаклава, но большую часть головы/шеи закрывает. Джинсы/штаны с высокой талией тоже вещь, только верх нужно не заправлять.

-
-
Ответить

Ну не знаю, за кроссовками просто ухаживать надо, а большинство остальных проблем в фигуре с животиком

-
-
Ответить

Похожее