14 ловушек, в которые попадает почти каждая женщина, решившая уйти в декрет

Психология
2 года назад

Часто женщины, которые решили завести ребенка, даже не представляют, что предстоящий декрет будет, мягко говоря, не похож на глянцевую картинку из журнала «Мама и малыш». Настоящие, а не нарисованные дети нередко не дают родителям спать до утра, а бабушки и дедушки не всегда готовы спешить на помощь. Да и период ожидания ребенка может преподнести немало сюрпризов.

Мы в AdMe.ru попробовали нарисовать основные сложности, с которыми сталкиваются женщины во время беременности и в отпуске по уходу за младенцем. На первой части коллажей изображены наши ожидания, а на второй — «суровая реальность». Но унывать не стоит: иллюстрация из бонуса подтвердит, что все эти трудности вскоре окупятся сторицей.

1. У многих во время беременности волосы с каждым днем становятся гуще. Но после родов, к сожалению, приходится расстаться с большей частью этого великолепия

2. Если до родов вы говорили: «Никогда не буду носить лифчики-парашюты», то теперь придется искать именно такие — простые и удобные

3. Непонятно, как идеальные мамы из телевизора так ловко заматывают этот слинг

4. На детской площадке бывает сложно избежать разговора с мамами, которые любую беседу превращают в соревнование в стиле «чей ребенок круче»

5. Старшее поколение сейчас не всегда готово помогать с внуками. Даже если они в нашем детстве благополучно «скинули» нас собственным родителям

6. О порядке дома можно забыть на ближайшие годы

7. Кажется, что все прохожие должны умиляться нашему чаду. Но обнаруживается, что они не спешат этого делать. Зато всегда готовы влезть с непрошеным советом

8. Раньше с подругами можно было обсудить буквально все на свете. А теперь их, кажется, слегка утомляют разговоры на детские темы

9. Не все мужья понимают, что декрет — это по сути та же работа. Только круглосуточная

10. О спокойном сне, увы, скорее всего, нужно будет забыть. Зато придется научиться вставать по первому требованию своего чада

11. Кормление ребенка — это «не ложечку за маму, ложечку за папу», а перепачканный отпрыск и еда по всему дому

12. Иногда приходится признать, что у ваших родителей диаметрально противоположные взгляды на воспитание

13. Вместо умных бесед с коллегами приходится довольствоваться просмотром детских мультиков

14. Праздник раньше можно было провести в ресторане или клубе, а после родов хорошо, если удастся выкроить время на парикмахерскую

Бонус: да, декрет — это непростое время, но мы точно знаем, что все трудности того стоят

А как у вас прошел декретный отпуск? Наслаждались этими днями или торопили время, чтобы поскорее выйти на работу?

Комментарии

Уведомления

Кстати, давно когда-то говорила здесь что при маленьком ребёнке ни о каком ремонте и речи не идёт, лучше потом.
И правда, подождали ребенкиных 5 лет и вперед, ремонт делать. Теперь новый диван стоит не изгаженный, обои не изрисованные, телевизор целый.

16
-
Ответить

Да, конечно же, не стоит начинать ремонт, пока человек не вырастет. Но, если ремонт сделан до планирования ребёнка, то тут уже придётся от всего ограждать. У нас и кусок обоев снял, и новый диван изрисовал))

4
-
Ответить

Ну вот как-то без "парашютов обошлось":) Сейчас в магазинах все, что душе угодно, были бы средства:) Да и слинг не так уже сложен, если выбрать этот вариант:)

2
-
Ответить

"Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти". Эти ловушки - не "ой, а я и не знала, что так будет!". Это осознанный выбор с огрооомной надеждой на то, что у тебя будет идеально-показательно, не так, как у других. Увы, не будет)
От этих картинок тоска пришла, такое с утра читать нельзя...

9
-
Ответить

Традиции гостеприимства разные)
Не знаю насколько это правда, но слышала следующее: если в Египте гость выразит восхищение каким-либо предметом, хозяева должны подарить этот предмет гостю без раздумий вообще, еще и настаивать долго и упорно.

4
-
Ответить

В сериале брат с сестрой(арабы, точно не помню) учили жениха девушки этой традиции. Так что если чтишь порядки, придется подстроиться. Было что то ещё, запомнилась только это :)

1
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

У нас в семье ситуация обратная. Свекровь сестры сына сама не воспитывала, муж сестры рос до школы у бабушки с дедушкой в деревне, родители приезжали на выходные периодически. А сами работали, ходили в театры, кино...в общем, счастливо минули весь этап детских кризисов. И не нужен ребенок им был.
Зато на внуке оторвались. Готовы забирать его в любом состоянии, кормить до полусмерти и ожирения 2 степени. Свекровь даже одно время пыталась научить малого называть ее мамой. И такое бывает....А чтобы не было, надо насладиться процессом воспитания своих детей в полном объеме.

13
-
Ответить
2 года назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Не знаю по поводу непрошенных советов прохожих, но вот ощущение, что ты постоянно в компании селебрити, есть))

1
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.

Гормоны+стресс+жизнь с этого момента теперь состоит из "покушали", "покакали", "поспали" и т.д. Но еще вопрос в какую степь унесет: депрессию послеродовую или "яжемамство". В идеале, конечно, сохранить адекватность

6
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Гуляла с коляской в парке и каждый день пересекалась с двумя мамами с колясками, обсуждающих то питание, то какашки, то развивашки. Причем говорила в основном только одна из них, увлечённо и без пауз. Я вот думаю, когда она уже заткнётся! 😆 Это ж столько энергии иметь так балаболить! Потом эта мама стала гулять одна, видимо её подруге тоже захотелось тишины))

14
1
Ответить
2 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

По этой причине с мамами других деточек я старалась свести общение к минимуму. Ну невозможно ведь выслушивать этот поток про чужого ребёнка! А про своего рассказывать мне неинтересно

3
-
Ответить

автор милосердно обошел тему послеродовых изменений тела. Даже не знаю, хорошо это или плохо

7
-
Ответить
2 года назад
Это слишком секретные материалы.
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Это у вас пенсию отбирают или вы отбираете? Это вас родители не любили или вы не любите своих детей?

1
3
Ответить
2 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Мне нравится вот это "вместо умных бесед с коллегами...". Такое ощущение что у нас 100% женщин в офисах продаж работают 😂

13
1
Ответить

Самый большой минус декрета - это то, что мозг начинает лениться и всячески отталкивает информацию, не касающуюся ребенка. Пробовала я изучать бухучет: гляжу в книгу -вижу фигу. И вообще дичаешь)

7
-
Ответить

А у меня отталкивает инфу, касающуюся ребёнка)) Бухучет мне и до беременности не давался, но вообще соглашусь с той частью, что мозг, скажу прямо, тупеет, мне даже сложное артхаусное кино, которое до родов горячо любила, кажется непосильным...

4
-
Ответить

Точно! Тупеет. Прогуливаемся с мужем вечерком, идём мимо секс-шопа. А на нем надпись диодной лентой 11-01. Я так в мыслях начала перебирать а-ля 9 1/2 недель, 69...думаю, что же значит это название? Муж так посмотрел на меня как на безнадежную, цокнул языком, покачал головой, говорит: Это режим работы.

🤪

8
-
Ответить

Это не мозг тупеет. Это ваша психика себя от перегруза защищает. Люди, занятые сложным интеллектуальным трудом тоже артхаус не смотрят. Предпочитают для разгрузки что-то попроще.

13
-
Ответить

Хоть моя материнская деятельность на противоположном полюсе от сложного интеллектуального труда, но я очень благодарна за Ваш коммент)

1
-
Ответить

А почему вы считаете, что материнская деятельность далека от интеллектуального труда? Вы новую науку осваиваете. Растить ребенка, особенно первого - это как в университете учиться. Невероятный объем новой информации приходится осваивать. Одни только попытки понять, чего ребенок плачет - они сродни решению теоремы. И все это на фоне хронического недосыпа зачастую.

10
1
Ответить

Мне моя семья очень помогала, так что декрет я перенесла довольно спокойно. Плюс получала разные выплаты с работы и прочие плюшки типа бесплатного детского питания и проч.
Только вот свекруха долбила мозг, что я в декрете мало зарабатываю (!!!) Хм, а ничего, что я 11-12 т.р. получала просто за работу матерью?
Мы тогда жили с родителями мужа, и ни дня не было, чтобы до меня не докопались с этим. А это был конец 2000х, работа из дома не была так распространена, тем более в нашей провинции. Так эта милая женщина сказала, чтобы я шила на дому.
Ну ок. Как раз знакомый попросил сшить ему костюм на исторический фестиваль. Когда он пришел ко мне на примерку, а супруг в это время был на рыбалке, она закатила истерику на тему того, что я вожу в дом мужиков. В общем, это был последний день нашей совместной жизни, потому что после этого выноса мозга я собрала ребенка и свои пожитки и уехала. Ну а потом и развелись окончательно.
Поэтому за все эти "ты сидишь с ребенком и ничего не делаешь, хоть бы на работу устроилась!" я готова отгрызть лицо. На давай, умник, покажи, как надо.

22
-
Ответить

Статья ужасна.😖👎 Вся в убитом негативе против беременности, детей и материнства в целом. И ничего о добром, вечном ГЛАВНОМ!
Многие женщины только в декрете себя женщинами по настоящему ощутили, и самыми любимыми, и мегасексуальными, и желанными, и нашли новую профессию. А самое главное для женщины - стать мамой.
А в статье какое то просто нытье бональное... Что б только девушек бедных на грани, не вытащить, что б загорелась жизнью новой, а наоборот, очерняют самое ценное что есть в нас, материнтсво (и декрет…)

1
5
Ответить
2 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

как я рада, что у нас это все позади, ребёнку 15 лет и теперь можно наслаждаться жизнью ))
но новая тема появилась, свекровь теперь мозг выносит, доченька её решила себе в 40 лет первого ребёнка родить, а вместо яслей к 70 летней маме каждый день возить а теперь ещё и на выходные к маме 1,5 годовалого внука отдавать. место в яслях кстати было, но наша яжемать воспитателей так достала, что ей сказали или к ребёнку отношение как к другим детям или забирай малого и сиди сама. вот теперь свекровь и сидит, не может дочери нет сказать.
а по выходным заладила ко мне с малым ходить, мол ты сегодня не работаешь, могла бы и помочь. ни фига себе ) пришлось объяснять и на место ставить, спасибо большое не надо мне в мой выходной день чужих детей пристраивать, я своё отнянчили, теперь спокойно пожить хотим.

2
-
Ответить

А я сейчас в декрете с годовалым ребенком и это обалденное время,вообще на работу не хочется. Да,многое из статьи это правда,но это лишь минусы,плюсов для меня гораздо больше

-
-
Ответить

Похожее