Вернон Дурсль тот еще рукожоп)
15+ досадных киноляпов в фильмах о Гарри Поттере, которые мы все дружно проморгали
Требуется много сил, времени и денег, чтобы создать на экране сказочную вселенную о знаменитых волшебниках, у которой будут миллионы фанатов во всем мире. Но как бы ни старались гримеры, костюмеры, операторы и специалисты по компьютерной графике и спецэффектам, практически в каждом фильме о храбром Гарри Поттере можно заметить большое количество досадных ляпов.
1. Рубашка на Гарри сначала надета полностью, но при смене кадра она мистически сползает
2. Доска прикручивается под одним углом, но в следующей сцене меняет расположение и трескается
3. В кармане Хагрида виден мятый конверт, но как только письмо попадает в руки гоблина, то сразу разглаживается


Мятые углы в тени находятся.
4. Когда Гарри впервые оказывается в магазине волшебных палочек, то у него на несколько секунд исчезает шрам
5. Прическа Рона постоянно меняется, когда он встречает Поттера в купе «Хогварст-экспресса»


Головой крутит, вот и меняется.
6. Когда распределяющая шляпа отправляет Гарри за стол к ученикам Гриффиндора, то он садится рядом с Роном, но при смене кадра его уже видно вместе с Гермионой
7. Во время сцены, где дети учатся управлять метлами, волосы Гермионы таинственным образом выпрямляются
8. Совсем не волшебные страховочные канаты можно разглядеть практически во всех сценах игры в квиддич
9. Легендарные свечи, в которых вместо магии — лишь леска
10. Волосы профессора Квиррелла можно заметить в начальных сценах фильма, хотя зрители помнят, что этот персонаж точно должен быть лысым


В начальных сценах фильма Волдеморт еще не сидел у Квирелла в затылке.
11. В знаменитой сцене, где Гарри врезается в стену, можно заметить, что его сова Букля совсем не настоящая
12. Гремучая ива, которая атакует героев, оставляет приличную вмятину на крыше машины, но в следующей сцене вмятина исчезает
13. Во время учебного поединка между Гарри и Малфоем в кадр случайно попадает оператор с камерой
14. Шорты Дадли Дурсля резко меняют рисунок, когда мальчик встречает дементоров в подземном переходе
15. Когда Гарри лежит на кровати и видит страшный сон, то на нем футболка без выреза, а когда мальчик просыпается, то на нем уже совсем другая футболка — с вырезом
16. В сцене, где Амбридж допрашивает Поттера, сначала можно заметить, что в блюдце ложки нет, но через секунду она волшебным образом появляется
Комментарии
Упустив при этом, что тётя Петунья почему-то брюнетка вместо "блондинки с лошадиным лицом", Дадли Дурсль тоже брюнет, а в книгах - блондин, и не накачанный, а толстый, также Долорес Амбридж и близко не соответствует оригинальному описанию, в котором говорилось о приземистой фигуре, мелких кудряшках мышиного цвета с маленьким бархатным бантиком, и жабьей улыбке...
Это же не ляпы, а несовпадения с книгой
Мне кажется, что слишком грубые несовпадения
Знаете, вот при всём желании не могу понять, как брюнетка с лошадиным лицом, полностью передающая характер персонажа, хуже, чем какая-то потенциальная блондинка. Напоминает ситуацию с Арьей, которую в детстве дразнили Арья-лошадка из-за длинного лица по книге - а мне киношная Арья понравилась; махнуть рукой на попадание в образ и искать актрису с вытянутым лицом?
Так то да, претензий к самой актрисе нет, но блондинистый парик не помешал бы
По-моему, актриса, которая сыграла Долорес Амбридж,внешне идеально подошла на эту роль. Вы уже придираетесь, фильм не может и не должен на 100% соответствовать книге. В фильме главное - визуальная часть. И в Гарри Поттере она очень гармонична.
Сама игра да, отличная, и наша дублерша во время озвучки хорошо играла с интонациями, но вот мне кажется, все таки актриса слишком красивая для Амбридж)
В оригинале у Дж. Роулинг такой диссонанс тоже присутствует, поскольку Амбридж тяготеет ко всякиму приторно-мимимишному дизайну - эта розовая кофточка, кабинет весь в салфеточках и цветочках, а также знаменитые настенные тарелочки с "тошнотворно- миловидными" котятами) Видимо режиссёр решил этот диссонанс усилить)
Кстати да, вот с первых кадров меня резануло, что она не похожа на себя, а а потом по мере просмотра стало доходить, что характер передан отлично!
В последних книгах Дадли именно накачанный, т.к. стал заниматься боксом (или борьбой, точно не помню).
Точно, боксом!
Сколько раз смотрела - столько раз и не замечала это всё. А Гарри Поттера я очень люблю пересматривать. Подобных мелочей огромное количество в любом фильме, подумаешь, ляпы.
В 4 пункте я довольно отчётливо вижу шрам и на правом кадре, просто волос на лбу больше, чёлка - гуще.
И свет немного с другого ракурса
вчера смотрели Чародеи. ляпов и косяков там хватает. самые явные:
Алёнушка ходит то с короткими волосами, то с длинной косой, потом снова без косы. ведьма.
и Гость с юга шляпу свою уронил с высоты, а потом оказался снова со шляпой.
и это просто замечается без специальных выискиваний.
Волшебники же, им ничего не стоило применить заклинание для возврата шляпы)
Про Алёнушку там как раз специально. Она пока незаколдованная - с длинной косой, сразу после "заколдовывания" - со стрижкой/укладкой. Как визуальный символ превращения чистой наивной девочки в беспринципную карьеристку. Ну и обратно, она расколдовывается - и снова коса. То же и с одеждой: у "хорошей" у нее белый цвет основной, у "заколдованной" - красный, бордовый и т.д.
Вот и я теперь призадумалась: зачем живу, если даже такие явные ляпы в кино не замечаю??
Не переживайте, я их тоже плохо замечаю, пока не ткнут носом.
мне кажется везде они есть, но не это же главное)))
В любимых фильмах мне нравятся статьи даже о ляпах - лишний раз можно вспомнить хороший фильм, почему нет :))
а в пустых фильмах и ляпы никого не заинтересуют.
Да ну, это мелкие шероховатости. Вот сюжетные ляпы там есть совершенно грандиозные. Все знают, что несовершеннолетним волшебникам запрещается колдовать летом, иначе примчится министерство, и будет большое ай-яй-яй, что и случилось в "Узнике Азкабана". Однако в одном из фильмов (не помню в каком), Гарри летом читает под одеялом, постоянно используя "люмос", что очень беспокоит его дядюшку. И никакая кавалерия из министерства не прискакала на это.
в этом же Узнике Азкабана, фильм с этого начинается, как Гарри читает)) а ай-яй-яй было в Ордене Феникса за это, до этого Гарри и Добби случалось колдовать, но никто ничего не делал, только письмо пришло разок вроде.
В Узнике Азкабана Фаджу было не до судов - Сириус Блэк сбежал, которого считали опасным! Письмо да, было с предупреждением.
А в Ордене феникса Фаджа пугала возросшая слава Гарри, пугал факт воскрешения Волан-де-морта. Вот он и пытался выместить свой страх на Гарри, собрав весь состав Визенгамота для разбирательств.
да, я в курсе, спасибо)) действительно, мотивы у Фаджа были именно такие. А письмо было после происшествия с Добби и тортом. В Узнике Азкабана в книге Гарри действительно читал с фонариком, это в фильме решили сыграть на зрелищность, а не соответствие тексту
"в фильме решили сыграть на зрелищность, а не соответствие тексту" или коротко о том, почему мне совсем не нравится сцена со смертью Волан-де-Морта и весь "Принц-полукровка"
В Узнике Азкабана в книге Гарри вроде с фонариком читал, а не с люмусом
„В кармане Хагрида виден мятый конверт, но как только письмо попадает в руки гоблина, то сразу разглаживается.“
Ой, ну это саморазглаживающийся конверт. Обычная бытовая магия))
П.15. В принципе, всё объяснимо. Если бы я встретила дементоров, у меня бы шорты не только рисунок, но и цвет поменяли...
Одно слово - магия! :)
Я раньше думала, вот нехрен кому-то делать, как выискивать ляпы. А потом бах! и у самой такой сын. С ним невозможно смотреть что-либо в записи: останавливает и пока всем не покажет ляп, не успокоится.
Так это же магия, блин..
Хорошо бы авторы Эдми научились видеть разницу между ляпами и банальными накладками, естественными для любого кинопроцесса.
На всю подборку один ляп - оператор в кадре, остальное вообще не стоит внимания. Кстати, в сцене с дуэлью лично я этого оператора ни разу не заметила, наверняка кадр и полсекунды не длился.
В Гарри Поттере даже киноляпы можно списать на волшебство)
сова бы никак не пережила эту сцену с клеткой, так что чучело объяснисо
ну если бы я дементора встретила, у меня бы штаны не только рисунок поменяли 😁😁
В фильме "Гарри Поттер" в сцене с дуэлями сразу два: Профессор Снейп выкрикивает заклинание "Экспеллиармус", но Локхарт почему-то валится на спину, зажав палочку в руке. Далее Гарри сражается с Драко и выдает "Риктусемпра", разве это не то заклинание, которое изобрел Снейп и которое должно появиться только в 6 части?
Насчёт Экспеллиармуса с вами согласна, а вот с Риктусемпрой вы чуток напутали. Северус изобрёл Сектумсемпру - невербальное заклятие ("От врагов"), а Риктусемпра - это чуток другое :)
Мне стыдно за вас, AdMe. Вы могли написать статью о логических и сюжетных дырах, о недоделках, но не о том насколько сантиметров сдвинулась рубашка. Вы смотрите фильмы только для того, чтобы найти в нём какой-нибудь ляп?

Похожее
18 случаев, когда люди и не надеялись на что-то особенное, но реальность преподнесла сюрприз

Читатели AdMe.ru рассказали истории о людях, наглость которых пробивает все преграды

12 правил отношений наших родителей, которые современной молодежи кажутся диковатыми

15 сильных и независимых мужчин с котиками

17 человек, которые просто хотели красивые фото на память об отдыхе, но жизнь подложила им большую свинью

11 актрис из любимых сериалов, которые с годами стали только краше

15 историй о том, что отцы и дети никогда не договорятся: ни за круглым столом, ни за квадратным

18 эпичных доказательств того, что внешность бывает ой как обманчива

15+ человек, которым не дает заскучать собственная семейка

12 человек вспомнили, в каких неожиданных местах встретили любовь всей своей жизни

15 человек, которые обнаружили измену партнера благодаря вниманию к деталям

15+ мистических историй от читателей AdMe.ru, после которых по спине невольно пробежит холодок
