Нет? Профессор не оценил идею, а зря. Сам ставь задание так, чтобы лазейку нельзя было найти
15 студентов, чьи находчивые поступки заслуживают дополнительной стипендии
Студенты — это люди, для которых нет нерешаемых задач. Не готовились к экзамену в течение семестра, а он уже завтра? Не беда, у нас вся ночь впереди. Нет денег? Найдем товары со скидкой. В этой подборке — истории о студенческой смекалке и способности выкручиваться из самых безвыходных ситуаций.


Мне один студент принес курсовую, распечатанную вместе с рекламой. Это был мой последний рабочий день, и я тупо поставила тройку, сказав, что у других такое не прокатит. Он ответил: «Вы третья, у кого прокатило».
Профессор: «Вы можете на экзамене пользоваться всем, что сможете принести с собой в аудиторию за один раз». Все притащили сумки с книгами, конспектами. А один парень сделал ход конем и принес на спине своего друга. Друг закончил учебу два года назад и теперь зарабатывал большие деньги, по сути, он знал о материале больше, чем кто-либо, и мог ответить на все вопросы. Но вот не прокатило.

Дело в том, что в Бельгии правила достаточно четкие, и вы должны выполнять работу самостоятельно. Привлечение «третьей стороны» несколько нарушает это.
На экзамен в магистратуре пришли ко мне две мадамы, которых за семестр я вижу во второй раз. Говорят: «Мы только послушать других», потому что у самих больничный, не готовы, работа. И где-то в середине экзамена подходят ко мне с интересным предложением. «А давайте вы нам тройки сейчас поставите просто так. Ведь ни вам, ни нам не нужны эти дополнительные встречи и задания».

Не всегда те, что прогуливают, троечники и двоечники. У меня красный диплом в итоге был и ни одной 4-ки, но я училась взахлёб, мне нравилась сфера (дипломатия, конечно, очень интересно). И тут с 3 курса стали попадаться предметы по семестру или два, которые меня вообще не зажигали: культурология, помою, ещё что-то такое общественное. Я раз лекцию сачканула, два, один семинар, за ним второй, потом уже стрёмно идти. В итоге не была ни разу. Но как же я готовилась к экзамену! Преподаватель обалдела от такой встречи, гоняла вопросами вдвойне, потом удивлённо поставила 5.
Я повторила так ещё с несколькими предметами по выпуска.
Попалась на 5м курсе, когда год на одном профильном, но уже скучном на том уровне, предмете не появлялась, а весь курс стонал, как сложно. Преподаватель поставила 4 "за наглость", а потом приводила меня в пример пару лет, как во даёт, ни разу не пришла и лучше всех отвечала. Так что не только двоечники сачкуют.
У моей этой стратегии появилась в будущем побочка: лет 10 после универа мне часто снились кошмары (как в анекдоте, но очень стресс), что надо что-то сдавать, все готовятся, а я снова рискнула и всё пропустила и мечусь в ужасе что-то учить


Студент стоит в коридоре во время пары, один. Делаю замечание, спрашиваю, мол, почему не в аудитории. Получаю уверенный ответ, что сейчас перемена. Начинаю сомневаться в собственном здравомыслии, смотрю на часы, 15 минут от начала занятия. Сообщаю об этом и повторяю вопрос снова. В ответ он сказал как отрезал: «По моим ощущениям, сейчас перемена». И ведь не поспоришь...
Лекция по физике. Преподаватель: «Вот выпилили вы из сплава титана кусок. Отнесли его на весы и узнали, что он весит больше двух тонн. Что из этого мы узнаем?» Студент: «Что я неимоверно силен. Две тонны до весов дотащить!»
Преподаю в вузе. За 10 минут до конца лекции заходит в аудиторию какой-то студент, спокойненько садится на свободное место. И вот занятие окончено, все вышли. Опоздавший подходит ко мне и говорит: «А давайте вы мне кратко перескажете, о чем была лекция? Что-то важное было или нет?»

Нет предела человеческой наглости.
Во время занятия по психологии учитель сказал учащимся сделать что-то «возмутительное». Так вот, мой друг, лучший местный гонщик, заехал в класс на гоночном мотоцикле Honda 125, сделал круг по классу, а затем выехал за дверь!
Я — учитель старших классов, и на одном из моих занятий я разрешаю учащимся использовать «все, что они могут поместить в свою тетрадь». Несколько лет назад мне пришлось добавить фразу «если это не живое или электронное». Дело в том, что один парень сказал за неделю до теста: «Отлично, я могу положить в тетрадь свой iPad!» А другой выдал, что попытается поместить в свою тетрадь ученого!
Экзамен по философии. Профессор поставил стул на стол и говорит: «Докажите, что этого стула не существует». Один парень посмотрел на стул, что-то черкнул на листке и сдал его. Получил «отлично», а написал он «Какой стул?»

Если мне память не изменяет, это тема "субьективный идеализм". Мы так, три подруги из разных групп(о нашей дружбе мало кто знал) упорно доказывал преподавательнице, что дерева через дорогу не существует, это обман зрения. Приводили самые невероятные доводы. На третьей нашей подруге она села растерянно так и говорит" А может, его и в самом деле нет?" Нам в этой мистификации почти весь поток помогал😂😂😂
Нынче это зовется газлайтингом 😂
Мы тогда таких словей не знали😂 Кстати, о нашем сговоре она догадалась только через два года, когда увидела нашу троицу вместе
Училась с моим другом девушка по фамилии Понедельник. На лекциях преподаватели пускали листочек, на котором студенты записывали свои фамилии. Записывала свою фамилию и Понедельник. Однако после нее студенты записывали другие дни недели — Вторник, Среда и так далее. В итоге преподаватели злились и вычеркивали все «дни недели», включая и бедную Понедельник.

ну это как Пушкин и Однако, Двако и Трико))


Приезжали студенты колледжа на психологический тренинг. Стали делать упражнение «Снежный ком». Каждый должен назвать свое имя и качество на первую букву имени. Сидит мрачный паренек, выкрашенные в черный волосы, черный прикид. Его очередь. С каменным выражением лица он говорит:
— Женя. (Пауза) Жизнерадостный. (Пауза) Очень!
Дали нам задание написать эссе на тему «Почему» без словесных ограничений. Мой гениальный друг написал всего лишь «Почему бы и нет?» и получил оценку «отлично».

Потомушо
Сегодня были на конференции, выступления затянулись, устали и студенты, и преподаватели. Мы были последними, перед нами — девчонка с докладом. Закончила рассказывать, время вопросов, преподаватель что-то неразборчиво спрашивает, мы не слышим, она, судя по всему, тоже. Делает задумчивое лицо и секунды через три изрекает: «Да!» Прокатило!
Первый курс, 1 сентября. Я надел костюм и купил по дoроге цветы. Однокурсники и одногрупники начали меня высмеивать вплoть до начала первой пары. Преподавателем оказалась женщина. Я вручил ей цветы, она сказала:
— Тaкому ответственному студенту, который не забывает про такой отвeтственный праздник, как 1 сентября, ставлю «автомат» за первый семестр первой сeссии.
У школьников, их родителей и учителей тоже найдется немало историй, которые вызывают самую разную гамму эмоций — от веселья до недоумения. Предлагаем почитать наши статьи о школьных буднях и их участниках:
Комментарии
Что здесь творится с рекламой, которая перекрывает тексты и комментарии, причём её никак не убрать?!

Похожее
22 человека, которых прошлое настигло в самый неожиданный момент. И это сделало их день

19 историй о том, как непредсказуемы бывают отношения с соседями

20+ случайных совпадений, которые подняли настроение всем вокруг

17 человек, которые встретили таких профи своего дела, что до сих пор прыгают от радости

Художник превратил героинь мультфильмов в роковых красоток. И такими мы их еще не видели

11 стереотипов, от которых многие до сих пор не могут избавиться, хотя давно пора

14 историй о людях, которые послали стереотипы куда подальше и стали счастливее

20+ доказательств того, что жизнь за городом — это дивный новый мир со своими нюансами и колоритом

17 жизненных историй, приправленные горчицей и щепоткой иронии

18 доказательств того, что продажа вещей в интернете — забава для людей с крепкими нервами

20+ циничных истин, которые стоит признать, пока жизнь не разбила ваши розовые очки

20+ человек, которые показали всем, что такое крутые перемены
