16 находок, которые явно не предназначались для тех, кто их сделал

Все тайное становится явным, даже если хорошо спрятать. Герои этой статьи совершили открытия, которые стали для них настоящим сюрпризом. Некоторые из них очаровательные — как, например, гномий домик в лесу. А какие-то вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Скажем, керамический изолятор, как-то попавший внутрь дерева. Ну а некоторые просто бесконечно милы. Но все их объединяет одно: те, кто это увидел, точно не ожидали такого.

Мы в ADME любим истории о подобных находках, ведь они доказывают, что в любой момент может произойти нечто изумительное.

«Я помогала сестре с переездом и обнаружила целый ящик, наполненный соусами»

«Все эти 12 баков заполнены игрушечными машинками. Я делал ремонт в заброшенном доме и нашел их там»

«Я работаю в книжном магазине. Когда я это увидел, был вне себя от злости»

«Нашел под своим домом спичечный коробок, оставленный там, скорее всего, строителями примерно с 1971 года»

«Я нашел керамический изолятор внутри дерева»

«В рамке за картиной был спрятан воскресный комикс из газеты 1936 года. Я потратил все утро, но собрал его»

«Я нашел старые карманные часы моего прадедушки, а внутри можно увидеть слабый, но все же различимый отпечаток его пальца»

«Во время прогулки по лесу я обнаружил гномий домик внутри дерева»

«Я нашел скрытую дверь»

«Эту книгу 1892 года я нашел в стене съемной квартиры»

«Под старым телефонным столиком я нашел мамины каракули, которые она сделала, пока разговаривала с отцом в то время, когда он был в колледже»

«Мама нашла это сокровище. Я прошел долгий путь»

«Я во втором классе. Раньше я мочил штаны, но теперь я использую горшок».

«Нашла этот стикер на зеркале в ванной моих родителей»

«Доброе утро, солнышко! Ты даришь мне улыбку».

«Мои родители обнаружили под полом гостиной запакованные подарки, они пролежали там около 20 лет»

«Сегодня на археологических раскопках я нашел этот кусок глиняного горшка»

Эм. А разве на раскопках не должны что-то находить? Я думал это прям работа археолога, а не повод для удивления...

-
-
Ответить

«Раскопал фотографии бар-мицвы моего дяди в гараже. Бабушка меня не разочаровала»

А какие неожиданные находки вы совершали?

Фото на превью sweetdiss / Reddit

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Это слишком секретные материалы.

Моё "богатство" на сегодняшний день - доставшаяся от отца книга 1938 года "Молодые мастера искусства" (изд-во "Искусство", Москва) с фото-вставками Ленина и Сталина. Откуда она у него - уже узнать не смогу. В антиквариатах специально ничего никогда не искала, а вот найти что-то интересное в родимых закромах - это супер как шикарно :)

4
-
Ответить

я на даче раскопала толстую книгу по домоводству 40-х годов. Очень интересная и много полезного!

2
-
Ответить

Ой, завидую белой завистью. Мне подобную книгу 1950-х годов много лет назад давала посмотреть соседка, я не могла ею насладиться...

-
-
Ответить

написано не в России, в США и Европе в школу идут около 5 лет, если не ошибаюсь. но это не меняет того, что писать в штаны и в 5 лет уже не комильфо 🤷

14
-
Ответить
2 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Читал,то ли в Срединенных Штанах Америки, то ли в Великобритании учителям вменяется в обязанность менять памперсы перврклассникам. Когда прочитал - офигел. Мои дети от этого предмета одежды отвыкли уже к двухлетнему возрасту

4
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
2 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Мы не знаем, какие особенности или заболевания у этого ребенка, могут быть болезни соответствующих органов, может быть нервное, и ребенок в этом нисколько не виноват.

8
-
Ответить

Куски глиняных горшков на раскопах находят десятками. Они не считаются индивидуальной находкой.

12
-
Ответить

Книжки в мусорке все одноразовые в мягком переплете, такие только на дорожку купить и выкинуть. Я вообще хз зачем сейчас на них бумагу тратят.

5
1
Ответить
2 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Я наоборот не понимаю, зачем тратить деньги на твердую обложку и платить за книгу, например, 700 руб, если можно ее же купить в мягкой за 200-300.

7
-
Ответить

Сейчас имеет смысл покупать вот реально только коллекционные издания, какую-то научную литературу или те книги, которые вы планируете перечитывать. Бумажный переплет у вас сломается на второй раз прочтения, хорошо, если не на первый.

1
-
Ответить

Я однажды приволок домой с помойки с четверть кубометра книг. Причём там были даже советские "макулатурные" издания (кто застал - понял).
А в другой раз только порадовался за тех, кто книги выкинул: это были материалы нескольких съездов КПСС, труды Ленина и прочая "партийно-правительственная макулатура"

3
-
Ответить

Взрослые книги ладно, бесит когда детские книжки, в которых текста на 15 минут чтения, издают в твердых обложках, что аатоматически увеличивает цену на них раза в 3, если не больше. Как пример - сказка "Кот в сапогах". В мягкой она бы стоила 100-150, а в твердой 400-500.

5
-
Ответить

Дети же агрессивные пользователи, тут и бумага покрепче нужна и обложка.

Хотя мягкие тонкие книжки тоже найти не проблема, для детей постарше. В Читай-городе каком-нибудь точно есть.

1
-
Ответить

в любом случае это варварством отдает... можно отдать в библиотеку, в кроссбукинг, в дома престарелых... да даже в макулатуру и то не так зря... зачем выбрасывать??

5
-
Ответить

Судя по буквам, которые можно разглядеть - это бульварные романы. Не все книги стоит боготворить. Кто-то выкинул шлак и правильно сделал. Может библиотека такое и брать не стала, может это сам магазин выкинул то, что валялось на складе и не покупалось, мб уже товарный вид потеряло.
Издательства еще до эпохи смартфонов имели основной целью прибыль, а не качество продукции. Например, куча детских книг с грамматическими ошибками была. Казалось бы, там текста три слова с половиной, но нет. Так что многие издания сейчас не имеют ценности.

2
-
Ответить

все равно во мне внутри где то вопит эколог в обнимку с гретой.. сдать на макулатуру вариант, да хоть печь топить, но не выкидывать впустую...

3
-
Ответить

Во мне внутренний эколог плачет, когда такие же объемы бумаги идут на печать рекламных листовок или газет, которые никто не читает.

5
-
Ответить

You make me smile - это Ты заставляешь меня улыбаться. Что гораздо правильнее в контексте записки.

3
-
Ответить

"Ты заставляешь меня улыбаться" слишком топорно, ибо дословно, лишает романтики. Адме попытались преобразить, но смысл получился с точностью до наоборот. Другой вариант: "благодаря тебе я улыбаюсь";)

5
-
Ответить

Ну что-то такое, да. Я писала коммент перед сном, соображалка уже не соображала)

-
-
Ответить

не очень-то похоже, чтобы эти книги кто-то читал. Вид у них абсолютно свежий. Но все равно, зрелище преотвратное... Я видела однажды, как списанными (но очень хорошими) книгами заполнили почти целую фуру и увезли в пункт вторсырья...

4
-
Ответить

Почитайте как в советские времена пионеры ходили собирали макулатуру тоннами. В чем разница-то?

-
-
Ответить

Году в 90 каком-то, позвонила нам с подругой мать подруги(она работала секретарем директора завода) и сказала, что заводскую библиотеку ликвидируют и мы можем прийти и забрать понравившиеся книги себе. Привела нас туда, заперла в этой библиотеке(чтоб никто не знал, что мы там;))) огромное здание, видимо какого-то заводского дома культуры, два или три этажа, на нижнем актовый зал, сцена...кто видел подобные помещения-прелставляют.и целый этаж библиотека. А там....все книги были свалены огромной горой посередине большого зала. Натурально, чтобы посмотреть книги, которые были на вершине этой горы, нужно было идти и карабкаться прям по другим книгам. Ногами!!! Конечно, в основном там был хлам, ленинмарксэнгельс и иже с ними. Но и классные издания мы оттуда тоже вынесли, иллюстрированные альбомы на меловке,художественные, археологические. До сих пор помню невероятно красивый альбом с этрусским украшениями.
Но эта гора книг под ногами.их же все потом выкинули на свалку. Ну или сожгли. И все, абсолютно все были в твердых переплетах. Мягкие, кажется, и не выпускали в те времена.
Мне, дочери директора советского книжного магазина, которой вдолбили с детства относиться к книгам, как к святыням, видеть эти святыни под ногами. Я рыдала там, честное слово. А сколько таких библиотек ликвидировали по союзу в 90-х?
А тут какой-то хлам на плохой бумаге в мягких обложках. Пааадумаешь;)

4
-
Ответить

Похожее