>"Все видимое в природе можно описать математическими уравнениями"
.
О, это смотря с какой степенью точности и полноты. Тот же полет бабочки - хм, ну, я бы посмотрел на уравнения, которые предсказывают её траекторию хотя бы на ближайшие пять секунд :)) Так что это всё больше похоже на научно-философскую установку, чем на факт.
.
Ну то есть понятно, что располагай мы точными уравнениями Единой теории, описывающей мир на любых масштабах, то можно было бы любой физический феномен в принципе свести к некоторой чудовищно сложной системе уравнений (возможно, для одной только её записи потребовалось бы больше бит, чем атомов во Вселенной, не говоря уж о её решении). На практике же обычно строят приближенные модели, где пренебрегают всем, чем только можно.
.
Но даже и в этом случае, имхо, есть феномены, которые в принципе математически до конца неописуемы. Назову два: спонтанные квантовые переходы, сопровождающие процесс измерения (в отличие от волновой функции, они не подчиняются уравнению Шредингера, максимум что для них можно записать - это вероятности), и квалиа (специфически ощущаемый окрас субъективного опыта восприятия, данность от первого лица, которую невозможно формализовать. Например, ощущение красного цвета. Не путать с длиной волны!).
16 вопросов, на которые легко ответят школьники. А вы?

Все мы с теплом вспоминаем наши школьные годы. Но как много знаний осталось у нас с тех времен? Например, сможете ли вы вспомнить, кто был национальным героем Столетней войны?
ADME предлагает проверить, как много простых фактов из учебников вы еще помните.
































Комментарии
«Грибы это отдельное царство», ну это можно сказать обо всем и всех
Мера инертности - это масса во втором законе Ньютона. Следовательно, инертность измеряется в Ньютонах. И, кстати, масса во втором законе Ньютона и масса в законе всемирного тяготения - это две разные массы. Так получилось что они равны, но ученые, насколько я знаю, до сих пор проводят эксперименты по определению того равны ли они точно или чуть-чуть отличаются.
"не является радиоКативным"??? Исправьте ошибку-то. )
Поспорила бы по поводу эмоций. Вся деятельность мозга, включая эмоции, это как стреляют твои нейроны и синапсы. Нейромедиаторы и гормоны (и их дисбаланс), может приводить, соответственно, и к дисбалансу настроения и восприятия внешнего мира.

Похожее
12 иллюстраций о том, как часто мы ошибаемся в людях, оценивая их по внешнему виду

15 человек, которые познали эту жизнь и теперь могут дать меткий совет на любой случай

4 детские задачки, которые решат не все взрослые

15 историй из студенчества, которые заставляют краснеть и смеяться

13 раз, когда люди просто сделали доброе дело, а в итоге запустили целую лавину тепла

25 примеров, как папы придумали приключения на ровном месте

14 историй из жизни свекрови и невестки, по которым можно смело сериал снимать

15 историй о том, как люди неожиданно стали хранителями чужих тайн

15 историй из самолетов и аэропортов, которые тянут на полноценный сериал

15+ поездок в транспорте, которые начинались как рутина, а закончились как сцена из комедии

15 историй о людях, которые порой так наглеют, что аж смешно становится

20 человек, чьи поступки заставляют их половинки думать: "Ну и что это было?
