это из фильма "Самолет летит в Россию". у нас в семье прижилась оттуда фраза про какую-нибудь вещь "почти новый. я его и 8ми лет не относил"
12 человек поделились историями о том, как на работу им помог устроиться случай
Тот, кто хоть раз устраивался на работу, знает: на собеседованиях может твориться все что угодно, а порой в них могут участвовать счастливый случай или даже сама судьба. Герои сегодняшней подборки поделились такими историями, когда без случайностей не обошлось.
- Один гендир при мне выбирал девушку на вакансию своего личного помощника:
— У меня очень тяжелый характер.
— Ничего, у меня тоже, — невозмутимо ответила девушка.
Гендир слегка опешил, потом продолжил:
— Меня легко вывести из себя, могу накричать. Если для вас это будет тяжело, мы точно не сработаемся.
— Да я точно такая же! Тоже мгновенно выхожу из себя и могу наорать — запросто.
Гендир (после большой паузы, подумав секунд 30):
— Ну ладно, когда сможете на работу выйти? © KingHawkins / Pikabu
- Шел на собеседование. Опаздывал, но на светофоре решил помочь бабушке перейти через дорогу. Собеседование прошел блестяще, и меня взяли. Начальница сказала, что я очень добрый. Оказывается, она со мной дорогу переходила, когда я бабушке помогал. © PivBear / Pikabu
- Один парень, с которым мы проводили собеседование на должность помощника начального уровня, сказал, что к концу первого года у него будет моя должность и должность моего начальника. Возникло искушение нанять его хотя бы ради того, чтобы понаблюдать, как он будет пытаться. © Unknown author / Reddit
- Дочка устраивалась на работу на вакансию иллюстратора, компьютерные игры делать. Пришла на собеседование в небольшую компанию. Общий офис, за столами сидят и программеры, и дизайнеры. Все сосредоточены, работают. Дочка ждет, когда освободится начальник. Вдруг из-за одного компа раздается (все непонятные слова — из одного довольно редкого и очень смешного фильма 30-летней давности, язык выдуманный): «Свилога!» (Ругательство — наверное, что-то не получилось.)
Второй программер: «Балюна!»
Дочка (робко от двери): «Люзгар шарам?»
Повисает тишина. Дальше голос начальника: «Проходи, располагайся, мы тебя принимаем». © zpf.skf / Pikabu
- В 22 года долго не могла найти работу, от безысходности пришла на собеседование в ООО «МЫТАКИЕКРЕАТИВНЫЕ» и в ответ на вопрос «Кем вы себя видите через 5 лет?» буркнула: «Вашим директором» (просто устала ходить по собеседованиям тогда). Взяли. © svetachalova / Twitter
- На собеседовании на должность провайдера был еще кандидат. Общались сначала с ним, а я спрятался и подслушал вопросы и ответы. Менеджер выслушал меня, и тут диалог:
— Как-то ты легко ответил на все.
— Я вас с ним подслушал.
— Ловко! А мне его рожа сразу не понравилась. Приезжай на стажировку завтра. © YourMaximilian / Twitter - Я не пытался пройти собеседование. Я просто вошел, чтобы почувствовать это место и посмотреть, может ли оно быть хорошим местом для работы. На мне были шорты и бейсболка, поэтому я не ожидал какого-либо интервью. Однако это произошло, и меня взяли. Правда, потом попросили, чтобы я одевался чуть лучше. © Albert Taylor / Quora
- Как-то с девушкой искали работу. Я пошел на собеседование, а там всякие тесты и задачки были. Ну я не прошел, но мне объяснили почему. Потом я рассказал девушке все ответы, она пошла туда же через день, и ее взяли. Год успешно работала там потом. © Marushkov / Twitter
- Пришла на собеседование в банк. Это уже был 2-й этап, повели сразу к начальнику. После вопроса о моем образовании он спросил, сколько у меня друзей в соцсетях. Я сказала, что около 1 500 человек, точно не помню. Он спросил, могу ли я с его компа зайти показать, я такая: «Ну могу». Зашла попытки с 10-й (никак не могла вспомнить пароль). Он начал листать мою ленту, а у меня там мои истории из жизни и какие-то дурацкие репосты смешных картинок. На одной из картинок он затормозил, посмеялся и сказал: «Ты смешная — берем тебя».
- На собеседовании меня спросили: «Назовите время, когда вы не знали ответа на вопрос и вам нельзя было его искать». Я сказал: «Сейчас». И получил работу. © AlphabearPSK / Reddit
Комментарии
Перекур на работе. Вышла в коридор, стою курю, ко мне присоединяется мужчина из соседнего, пока пустующего, офиса, в котором затеяли ремонт. Подумав немного, поворачиваюсь к нему:
- А вы расширяетесь? Работники не нужны? Возьмёте меня?
Мужик заржал, сказал, что вообще-то не планировали, но раз такое дело... И задал единственный вопрос: в какую сторону закручивается гайка. Контора занималась цветметом. С удовольствием отработала в ней пять лет)
Без понятия.
Огорчу вас - не всё закручивается по часовой. На баллоне с пропаном, например, левая резьба. Вообще все баллоны с горючими газами будут закручиваться против часовой. А с негорючими - обычная правая резьба, закручивающаяся по часовой.
Иначе вы скрутите в один прекрасный день редуктор пропана с редуктором кислорода в один трубопровод, кто-нибудь рядом зажжёт спичку и всё рванёт к чертям. :-))
Тетя Нюра, вы мой герой)) Мне так лень было писать про газовиков - жара меня доконала в конец - что я плюнула и не стала писать.
Да не говорите, небесная канцелярия в запой ушла что ли? - совсем за погодой не следят! :-))
Эх, а мне вот про приёмы на работу и рассказать нечего(( спрашивали всегда про опыт, образование, готовность определенные обязанности выполнять... Даже хрестоматийное «Почему Вы хотите работать именно у нас?» ни разу не спросили(
Если бы была на месте той, что нашла ошибки в тесте, а ей ответили "нам все равно вообще" - не уверена, что сама согласилась бы на такую контору. Ну, "мы знаем" - еще ок, может проверка такая, может лучшего не нашли. Но методисты, которым все равно... хммм....
Про быть живым через 3 года ох как актуально. Еще пару 2020 могут нас добить😒
а почему она не имеет смысла?
Могут. Когда договор на нескольких яыках, то устанавливается определяющий. Да, с одним языком это формализм, но юриспруденция вообще трепетна к форме.
Ну и чтоб не выпендривались, что экземпляр продавца важнее, поэтому в качестве оригинала должен быть он. Может были прецеденты.
Какое отношение к этому имеет статья о количестве оригиналов?
Во-во, и мне интересно, почему не имеет смысла?
Мне тоже интересно, почему не имеет смысла? Я тоже в юриспруденции работаю, в Венгрии, и это общепринятый стандарт, и венгерские, и многоязычные договоры так составляют. "Настоящий договор составлен в пяти экземплярах, на венгерском, русском и английском языках..." Например.
Я не юрист и не поняла. ((((
Насколько я помню, пишется "договор подписан в двух (или больше) экземплярах на .... и ... языках".
Я думала, что там имеет значение тот факт, оригинал документа или копия. Если оригинала два, то остальное - копии и, возможно, они не всегда могут быть использованы. Как-то так.
Спасибо)
Мне всегда казалось, что количество экземпляров надо указывать для однозначности, чтоб не выплыл позднее какой-то левый, поддельный, экземпляр, к примеру, ну и вообще для удобства. Составляя договор, мы подсчитывали, сколько экземпляров нужно, чтобы раздать каждой стороне, оставить себе, и еще для госучреждений, им тоже обычно нужен (для кадастра недвижимости, например) хотя бы один оригинал, две копии... Пассаж про равнозначность имеет значение, если на разных языках. Например, в случае разных интерпретаций на разных языках преимущественной силой обладает вариант на английском языке. Мне кажется, еще была у нас какая-то отсылка, про то, что все экземпляры идентичны по содержанию, чтобы тоже не возникало в дальнейшем лишних споров, если договор, имеющийся на руках у одной стороны, имеет несколько иное содержание, чем договор, который есть у другой стороны. Это я уже фантазирую, конечно, на моей практике такого не случалось, да и я давно уже не имею дел с контрактным правом, но теоретически возможная ситуация, запросто. Даже по небрежности элементарно. Просто пытаюсь представить, какой смысл у этого абзаца про количество экземпляров, мне кажется, какая-то предыстория явно есть. Ну может, и глупости написала, на истину в последней инстанции не претендую, пытаюсь поразмышлять, любопытный вопрос.
1. А я и не говорю, что доходит и повсеместная практика. Я говорю, что теоретически может возникнуть такая ситуация. А значит, нужно потом в суде доказывать, что это фальсификация и подделка. Экспертизу проводить, как и Вы написали, а это ведь время и лишние траты. Лишние разбирательства. Конечно, пассаж про количество экземпляров не спасет, но может, может послужить дополнительным доказательством в суде.
2. Английский я привела в качестве примера, и так и написала в предложении: "Например, ..." Видимо, плохо сформулировала, прошу прощения. Разумеется, если договор составлен на финском и русском, главенствующим должен быть один из этих двух языков.
3. Я и написала, что на практике я даже о таком не слышала, но ведь в теории возможно. Распечатать три экземпляра договора, а потом, например, случайно изменить содержание, стереть частицу "не" или еще что-то в этом роде, и распечатать еще три. И все все подписывают. Ну и да, в итоге два разных договора, и стороны в споре, какой исполнять, опять лишние разбирательства и волокита.
4. Я юрист, но не в России, российское право изучала только основы, в далеких 90-х, потом только по работе, небольшими кусками. Так что и в мыслях нет спорить, есть в России контрактное право или нет. Вам виднее. У нас есть, есть контракты, и есть контрактное право как совокупность правовых норм, регулирующих вопросы, связанные с контрактами. Мне сложно представить иной расклад, но, повторюсь, Вам виднее.
Мне кажется, Вам эта тема уже осточертела, сожалею. Мне показалось интересной, я просто призадумалась, в каких случаях эта часть про количество экземпляров может быть полезна, откуда и зачем она возникла. Но раз Вам тема неинтересна, можем и не продолжать. Мне кажется, Вас уже порядком раздражает необходимость отвечать на разные глупости. Но я влезла в разговор только потому, что мне неочевидна бессмысленность фразы про количество экземпляров, вот и разыгралось любопытство.
Мне очень не повезло в жизни. Ни разу не проходил собеседования. По простой причине: только первые пару лет трудовой биографии работал "на дядю". и это были воьмидесятые. А потом - все сам, фирмы, фермы, музыка. Так что опыта не имею. Чего и всем желаю. На себя работайте!
не у всех язык хорошо подвешен, чтобы на себя работать и характер пробивной. есть люди спокойные и скромные. таким в бизнесе делать вообще нечего, будь они хоть гениями в своей отрасли. я уж молчу про то, что большинство людей уверенный середнячок.
Я по специальности биолог, но после учебы на какое-то время ушла в активные продажи. Справлялась с последними хорошо и прилично зарабатывала, но стало скучно. Мозг в продажах не работает практически.
Решила вернуться в науку, а в институте научном молодых брали на 0,1-0,5 ставки. Не шучу. Некоторые ребята работали на мизерной зарплате до окончания аспирантуры.
А я пошла к директору. И "продала" себя на целую ставку, заявив, что меня ничему обучать не нужно.
Только уже работая в институте и узнав обстановку с другими аспирантами, я поняла степень своей "наглости".

Похожее
18 человек, чья копилочка полна фееричных рассказов о работе

Мать решила во что бы то ни стало свести сына с его бывшей, но он ее переиграл

16 человек, которые встретили знакомых из прошлого и пережили целую бурю противоречивых эмоций

16 человек, которые просто хотели поесть в ресторане, а вышли оттуда с глазами по пять копеек и историей на миллион

16 человек рассказали, как гости умудрились разбудить в них зверя своими закидонами

15+ жизненных историй, которые доказывают, что отношения со свекровями и тещами — это отдельный вид искусства

20 человек обнаружили, как записаны в телефонах у других, и потом еще долго подбирали челюсть с пола

15 историй о визитах к врачу, которые не забыть ни медперсоналу, ни пациентам

20+ человек, которые не верили в совпадения, пока те не перевернули их жизнь с ног на голову

16 человек, которым денежный вопрос действует на нервы как капающий кран

14 случаев из жизни, которые взбодрили не меньше, чем крепкий кофе

15+ примеров того, что не со всеми людьми легко общаться
