19 комиксов от мамы 3 детей, просматривая которые так и хочешь воскликнуть: «Как же мне это знакомо!»

Художники
2 года назад

Согласитесь, появление ребенка здорово все меняет. Что уж и говорить, если он не один. О жизни в большой семье не понаслышке знает Александра Советова — мама 3 детей и автор юмористических комиксов о материнстве без прикрас. Своими рисунками она делится на страничке в инстаграме с названием mamashalol.

Мы в ADME уже давно следим за творчеством Александры и очень рады поделиться ее новыми работами с нашими читателями.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

А как проходят ваши будни?

Фото на превью mamashalol / Instagram

Комментарии

Уведомления

Таак.. Не думала, что скажу это о мамокомиксах (которые давно возненавидела как жанр благодаря местным статьям 😁), но в общем неплохо. Есть даже некоторые незатасканные сюжеты. И интересный ход с уборкой))

29
-
Ответить

поиски любимого свитера и любимых кроссовок напомнили: я считала, что мою одежду никто тырить не будет, всё-таки растолстеть до таких же размеров не позволю)) А фигушки. Ребёнок 48 размера ходит в школу в моих свитерах 56. Оверсайз, блин! Подружки завистливо спрашивают, где такое откопала)) Два плюса: не надо покупать свитер дочке и мелкота поняла, что у родителей бывает крутой вкус. Минус: мне опять нечего носить...

22
-
Ответить
3 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
3 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

Классно вам! У меня и ребёнок уже в L въехал, в недорогих магазинах, блин, его особо и нет(( И ведь никакого лишнего веса. Просто гиперстеник. А попробуй одеть нормально. Это мы ещё весной платья искать будем, за прошлое лето так и не срослось (без примерки не рискуем уже).

1
-
Ответить
3 года назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
3 года назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Дададада! А ещё папины рубашки идут в ход.
Ладно, верх.
Но когда она надела мои штаны и сверху отцовым армейским ремнем замотала (предварительно проделав в нем дырку где-то посередине для пряжки).
Это так жалко выглядело...
При этом на следующий день в чате 2 мамы жаловались, что дочери раздевают отцов.
Хорошая мода)

4
-
Ответить

А я иногда подтыриваю одежку дочери)
А от обувных потерь надежно защищена существенным несовпадением размеров, моя дочь сильно меня обогнала)

6
-
Ответить

с меня даже новый халат сняли. Свекровь на 8 марта подарила, а я халаты не жалую, один есть уже сто лет, мне его явно до пенсии хватит. Машка надела - а он мяконький, самое то, чтоб утро перед школой не таким мерзким казалось))
Обувь у меня в позапрошлом году была отнята, а сейчас да, на 2 размера обогнали, хоть что-то моё))) Хотя ещё младшая растёт...

7
-
Ответить
3 года назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

оо, я кроссовки обожаю ещё с прошлого века)) А мама не может, к сожалению, проблемные стопы диктуют своё((

1
-
Ответить
3 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Просите-просите, это такая прелесть)) У меня моих портретов горы, в самых разных вариациях. Больше всего ржу над версией "золотоволосая принцесса в фиолетовом наряде" - я шатенка, фиолетовый не признаю и в платьях меня дети практически не видели. Но в их глазах мы ж прекрасны!

4
-
Ответить
3 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Этого ребенка, с детской площадки, с высунутым языком и палкой в руках с моего рисовали😬

8
-
Ответить

О, как знакомо-то! Особенно про уборку перед гостями, родительские собрания, лишний вес и прогулки на площадке: прям как с меня рисовали!

7
-
Ответить

Как раз сейчас проходим подростковый кризис. Один уже почти прошли (17 ребёнку будет), второй только-только начали (13 исполнилось). Они стараются. Да. Определённо.

12
-
Ответить

ну не знаю... у нас эти кризисы плавно перетекают один из другого. а я с каждым годом обрастаю пофигизмом и научилась за минуту переходить из состояния крайней раздражительность в состояние "спокойствие, только спокойствие!".

1
-
Ответить

О, честно говоря, когда начинаются эмоциональные качели, когда то орет не в себя, то хороший, что к одному месту прикладывай, я понимаю, что самое главное, слегка подзабыть, что это твой родственник, которого ты родила. Так, кто-то как-то странно себя ведёт, ну ладно, пройдет.😁

3
-
Ответить