Рафинад еще в форме карточных мастей делают

Есть настолько любопытные люди, что их хлебом не корми — дай выведать что-то новое об окружающем мире. А потом эти всезнайки спешат поделиться со всеми своими открытиями или фактами, которые мало кто слышал. Например, что хочет сообщить собака, когда специально чихает, или как выглядит мама племянников Скруджа Макдака.
Совы не могут вращать глазами, потому что их органы зрения представляют собой цилиндры, а не шары. Именно поэтому в процессе эволюции эти ночные птицы научились поворачивать голову на 270 ° влево-вправо и на 90 ° вверх-вниз.
Новорожденные синие киты — большие детки в прямом смысле слова. При рождении они весят 2200–2700 кг. Молоко кормящей самки синего кита содержит от 35 до 50 % молочного жира, благодаря этому детеныш набирает вес со скоростью до 4,5 кг в час, или примерно 110 кг в сутки. Взрослые киты могут весить до 200 тонн.
Зовут ее Делла Дак. Она племянница Скруджа Макдака, сестра-близнец Дональда Дака и мать Хьюи, Дьюи и Луи. Делла Дак впервые появилась в комиксах в 1937 году. До анимационного дебюта в перезагрузке «Утиных историй» 2017 года Деллу не показывали ни в одном мультфильме. В результате до 2017 года об этом персонаже почти ничего не было известно.
Изначально машинный идентификационный код (MIC) был создан для того, чтобы лазерные принтеры не использовали для печати фальшивых денег.
Этот эффект проявляется сразу после завершения продолжительной игры в тетрис: когда игрок закрывает глаза, он видит, как падают фигурки тетриса.
Собаки, когда играют с людьми или собратьями, иногда специально чихают. Так они дают окружающим понять, что нужно сделать перерыв. А игривое чиханье — это сигнал о том, что животное взволновано и хорошо проводит время. Как правило, такое чиханье представляет собой короткое фырканье, исходящее из носа, а не из легких.
По сравнению с наиболее распространенным сортом «кавендиш» красные бананы, как правило, меньше, имеют более толстую кожуру и более сладкий вкус. Но они и дороже желтых.
В 2004 году, во время Гран-при Монако, гоночная команда Jaguar Racing и ее спонсоры решили произвести фурор. Они хотели пропиарить себя и фильм «12 друзей Оушена», проведя крупную рекламную акцию. Техники закрепили бриллиант размером с пуговицу на передней части авто, и гонка началась.
Так случилось, что пилот болида слетел с трассы на 1-м же круге, врезавшись в стену. Спортсмен не пострадал, а вот бриллиант стоимостью $ 250 тыс. исчез, его больше никто никогда не видел.
«Эти птенчики вылупились меньше недели назад из яиц размером с крупный виноград. Они быстро растут, потому что родители кормят их зобным молоком, которое производят только императорские пингвины, фламинго и, собственно, голуби».
Генеалогическое древо Конфуция насчитывает 86 зарегистрированных поколений (более 1,3 млн человек) за 2 500 лет. Напомним, древнекитайский мыслитель жил с 551 до 479 года до н. э.
Такое правило возникло после выхода фильма «Мальчишник в Вегасе», в котором один из героев делает себе татуировку как у Майка Тайсона. Мастер, который набил это тату знаменитому боксеру, подал в суд на киностудию, заявив о нарушении авторских прав на его работу. Впоследствии Warner Bros. и татуировщик достигли мирового соглашения, условия которого не разглашаются. Но с тех пор все актеры обязаны брать разрешение у мастеров тату на демонстрацию их работ в кино.
А какие занимательные факты знаете вы?
Рафинад еще в форме карточных мастей делают
воздух в банках уже каждая деревня делает
А может не портрет похож на Де Ниро, а Де Ниро на него? Между ними лет 300 разницы и не в пользу Де Ниро
Не проще ли для эволюции было бы сделать сове глаза обычными, а не делать ее голову вращающейся? ;-)
Чего-то я про татуировки не поняла. Как-то все смешалось в кучу. Вроде, речь о том изначально, что, если у АКТЕРА есть татуировка, то он должен испрашивать высочайшего дозволения у своего тату-мастера, чтобы эту татуировку в кино демонстрировать.
А в качестве прецедента приводится "Мальчишник...", где татуировка была не у актера, а у ПЕРСОНАЖА, как сценарный гэг. Так кого тогда спрашивать надо-то? Владельца оригинальной татуировки (сиречь, Тайсона) или тату-мастера?
Ну и еще много вопросов:
- А если человек делал татуировку в другой стране/давно, и тату-салон давно закрылся/не знает имени мастера (ну, как самый грустный вариант - мастер умер) -у кого тогда бежать просить разрешение?
- а если фильм про реального человека, на роль подбирают максимально похожего актера, гримируют его "под оригинал" (в том числе, повторяют всякие родинки, какие-нибудь особенности прикуса/зубов и т.д.) - тоже надо "за авторские права" занести родителям/потомкам данного персонажа? :) Ну тогда, например, есть вот парадные портреты разных известных людей (ну, в традициях сайта, приведу в пример английскую королеву Елизавету 1). Вот показали ее в фильме в такой одежде/украшениях, как на ее портрете. Это за разрешением и с "авторским гонораром" к потомкам художника или в королевскую семью? Или и к тем, и к другим?
В общем, то ли трудности перевода, то ли трудности сокращения оригинального текста, то ли я чего-то недопонимаю.