Вспомнилось.

Почти каждый из нас прошел через студенческую жизнь, с ее экзаменами, курсовыми и нервами. И мы с уверенностью можем сказать: «Ко всему нужно относиться проще». Герои нашей сегодняшней подборки не без улыбки это подтвердят, потому что все эти забавные казусы, случающиеся во время сессий, в их памяти еще свежи.
Команда ADME с радостью делится веселыми историями студентов со всего мира и, конечно же, с нетерпением ждет ваших интересных рассказов в комментариях.
Вспомнилось.
Я 15 лет назад закончила университет, но мне до сих пор снятся кошмары про экзамены. Особенно часто снится, что через неделю сдавать экзамен по физике, а у меня нет конспектов за два года, и я мучительно думаю, где найти эти конспекты и как разобраться в этом огромном и сложном материале за оставшиеся несколько дней )))
Мне тоже до сих пор снятся экзамены. Будто прихожу в институт на лекции, а мне говорят, что сегодня экзамены вообще-то. И я: о_О
А мне снится, что я на экзамене по химии сижу и мучительно решаю какую-то задачу. Или что я на экзамене, но не знаю, какой предмет я вообще сдаю ))
Мне после окончани института стали сниться сны, что я прихожу на экзамен и совершенно не готова. И у меня паника: "Что же делать? Я же не сдам!" Просыпаюсь и понимаю, что институт давно закончила. (иногда снится, что экзамен в школе и я еще во сне соображаю, что какая школа, если я уже в институте отучилась!) Самое интересное, что в институте перед экзаменами , конечно, волновалась, но паники не было - не сдам, так пересдам (правда такое было всего один раз, когда я пришла на высшую математику с температурой под 39). И сны стали сниться именно после окончания института. Учебы что ли не хватает? Сейчас, спустя 16 лет снов стало меньше - или подзабылось все, или занятий с ребенком хватает - похлеще всех экзаменов будет.
Всё точно также. Однажды приснилась защита дипломки. А у меня ничего нет. Это был кошмар. Многие хотят вернутся в универ или школу, но только не я))
Я тоже не хочу. Самое сложное было время и нервное.
В школе даже труднее было, там каждый день нервничали. То контрольная, то диктант, то к доске вызовут (или не вызовут, но все равно боишься).
А я бы с удовольствием повторила. Именно институт, а не школу и не училище. Школу я не любила, а в институте кроме учебы у меня была потрясающая компания и я там отдыхала душой (училась на вечернем. Так после напряжной и нелюбимой работы, но на которой платили очень и очень неплохо, институт был отдушиной. Там был такой прилив энергии, что можно было выучить все что угодно).
Мне кажется, что это мандраж после опасности. Ну как бывает, что в момент самой опасности еще не успел ничего понять. А после "фух, пронесло" начинает трясти.
А я как тот преподаватель с сериалом и вкусняшками))
Ровно 2 года назад закончил универ. На первых курсах думал, что либо потом пойду на 2е высшее, либо в магистратуру... К 5му курсу задолбался так, что такие мысли полностью вылетели из головы. На 6м (заочка, специалитет) уже просто считал дни до защиты диплома. Слава богу все закончилось.
Ха ха ха
А может быть повторить? )))
Нет, ни за что)) мне кажется во время защиты у меня появились первые седые волосы) тяга к знаниям полностью прошла во время получения этих самых знаний)
А у нас наоборот только несколько преподавателей обращались к нам на "Вы". Процентов 15-20, наверное.
К экзаменам всегда относился, как Эпикур к смерти (Пока ты жив, смерти еще нет, а когда есть смерть - тебя уже нет. Зачем ее бояться, если вы никогда не встретитесь?). Пока не начал сдавать экзамен, еще можно жить, так что нечего мандражировать. А когда зашел и взял билет, мандражировать уже поздно - все плохое, что могло произойти, уже произошло и надо думать, как выбраться из ситуации с наименьшими потерями. Поэтому весь мандраж у меня умещался в 30 секунд - пока шел от двери до стола экзаменатора и брал билет. Взяв билет, я становился хладнокровен, как змея. Результат - за 5,5 лет только одна тройка на 1 курсе и средний балл по диплому 4,75. И даже пятерка при ответе на билет, в котором я тоже не знал одного вопроса, я уже как-то это описывал.
А я к экзамену по культурологии хорошо выучила только один вопрос - первый. А потом мне стало скучно, и я не осилила остаток конспекта. И на экзамене мне именно первый вопрос и достался по какому-то удивительному совпадению )))
А на второй вопрос в билете я что-то такое наплела про фламандскую живопить. Благо, что конспект хоть и не учила, но прочитала, ну и вообще всегда интересовалась искусством.
Как же мне нравится такое отношение! Но вот не дано. Можно сколько угодно думать и убеждать себя, что не стоит волноваться, а все равно - паника она не поддается разумным доводам. Кстати перед экзаменами у меня паники не было - было волнение. А вот в другие моменты в жизни, эта самая паника порядком достает (например во время полета в самолете и т.п.).
очень хороший способ избавиться от волнения это представить, что это не с тобой все происходит, это не ты сдаешь экзамен, это не тебе стоять у доски.Помогает даже на приеме у гинеколога или зубного врача. Всем советую.
Прием хороший. Но почему-то вспомнилось, что в книгах и фильмах про людей у которых расслоение личности, они когда с ними происходило что-то ужасное, представляли, что это происходит не с ними, а они наблюдают со стороны.
Фильмы о расслоении личности- это художественный вымысел, вольная интерпретация психиатрических диагнозов. Я же не призываю в сложных ситуациях вести себя как другой человек, а просто войти в состояние Нирваны что-ли, отстраниться от этой ситуации мысленно. Может, я не совсем правильно объяснила это состояние?
Нет, вполне правильно. И что фильмы о расслоении личности - это вымысел, я тоже знаю. Но все же допускаю вероятность, что такое отрастранение кому-то может выйти боком (как в каждой шутке есть доля правды, так и каждый вымысел на чем-то основывется). Хотя в большинстве случаев, такое отранение сработает как защитный механизм.
Главное не надо интерпретировать психиатрические термины исходя из голливудских предствавлений о расслоении личности.
это точно
Я помню сдавали зачет по Мировой экономике. Препод злющий мужик. Перед зачетом сказал "Сдадут только те кто ходил". В итоге сдали те кто сидел на дальних партах.
На пересдаче раздает всем тесты и закрывается газетком))) Шуршание тетрадей с лекциями было слышно в соседней аудитории.
А нам на первой же сессии первого курса препод по хозяйственной деятельности сразу заявил, что из 54 человек к декабрю останется только половина. Так и вышло, бюджетников, кто бесплатно учился, всех отсеяли, им были даны невыполнимые задания.
Пошла учиться))))
Очень любила экзамены в институте.
Нам давали четыре дня на подготовку к каждому экзамену. И вот пашешь эти дни, как проклятый, готовишься...
А в день сдачи экзамена, после сдачи - законный выходной
Блаженство!!!