22 честных твитта от мужчин, которые осмелились поделиться своими проблемами

Общество многое требует от женщин: они должны хорошо выглядеть, строить карьеру, воспитывать детей, быть милыми и вообще забыть об усталости. А как насчет мужчин? Не ощущают ли они такое же или даже большее давление со стороны окружающих? Над этим вопросом задумалась английская писательница и журналистка Кейтлин Моран (Caitlin Moran). Недавно она начала интересный диалог в твиттере, в котором и решила узнать у мужчин об их проблемах.

AdMe.ru считает эту тему очень важной и надеется, что мужская часть нашей аудитории тоже ответит на вопрос писательницы.

Вот такой твитт опубликовала Кейтлин Моран:

Ее вопрос мгновенно стал вирусным. Тысячи мужчин решили поделиться своими трудностями. Вот самые интересные ответы:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

А как вы считаете, что самое трудное в жизни мужчины?

Комментарии

Уведомления
5 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

А я считаю, что важная тема затронута. Женщины научились говорить о своих правах и уходить от стереотипов. Пора и мужчинам позволить не быть альфа-самцами и не считаться при этом неудачниками.

34
1
Ответить
5 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

Я бы не хотела спорить на эту тему, потому что у меня нет никаких данных, только собственные ощущения. Я думаю, дело не в том, что они не научились, а в том, что в обществе еще очень силен стереотип о мужике, который не плачет, не чувствует чувств, и у которого все мысли об одном. А если нет, то это не мужик, а мямля, импотент и гей. И я думаю, что если больше говорить об этом, мы сможем постепенно уйти от этого стереотипа.
Что же до исполнения... ну надо же с чего-то начинать.

25
1
Ответить
5 лет назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.

Безусловно есть мужчины, и их много, которые руководствуются собственным здравым смыслом, а не ожиданиями общества. И это хорошо))

9
-
Ответить

Знала одного товариСЧа (отставной военный, "настоящий полковник", т.е.майор)), который регулярно получал букет на 8е марта )) Ходил довольный, как слон, очень цветы любил, на даче много чего выращивал... Просто повезло челу родиться 8го марта!

1
-
Ответить
5 лет назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Во всем остальном был редкостный "солдафон", сухарь и зануда (преподавал НВП в школе). Реально "расцветал" только в женский день. Да, еще великолепно пел романсы и народные песни - но только по огрооомной просьбе на учительских посиделках ))

1
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

... а еще талант доводить до слез учениц программными требованиями, провоцировать учеников на мелкие и не очень пакости (с последующим разбором полетов), вызывать праведный гнев коллег, начальства и проверяющих комиссий - абсолютно без подковерных интриг, открыто и "ради пользы общего дела".
В общем, интересный был персонаж.

1
-
Ответить

Я постоянно делюсь своими проблемами и рефлексиями. Иногда мне кажется даже, что я в этом плане слишком легкомысленный, всем делюсь с окружающими, ничего сокровенного не держу.

1
-
Ответить

А мне понравился пост. Есть пример из жизни - мои двоюродные братья. Один из них считает другого слабаком и, что самое неприятное, подкаблучником. А все потому, что он любит жену, прислушивается к ней и отказывается доминировать, при этом зарабатывая на порядок больше того, который считает его слабаком. У "слабака" крепкий брак и возможность путешествовать, помогать родителям и своим, и жены. У типа крутого два неудачных брака, бизнес, который не дает ему возможность даже за садик ребенка во время заплатить, заброшенные родители, у которых он еще и деньги тянет. Но зато он - царь горы и знает, где место женщины. И я почему-то думаю, что он глубоко несчастный человек, потому что все силы тратит на доказательства своей состоятельности и превосходства. Он и есть заложник своих собственных стереотипов о мужчинах.

38
-
Ответить

вот я действительно не понимаю почему всегда как только мужчина любит и заботится о своей женщине, его тут же называют слабаком и подкаблучником, а ведь это на самом деле и есть мужество и сила - понимать, что рядом с тобой любимая женщина, физически слабее и более эмоциональная и исходя из этого заботиться о ней. вообще для меня проявление силы - это не подавление остальных, а забота о них. заботиться могут лишь сильные.

6
-
Ответить

Зарегистрировался на сайте только, чтобы оставить здесь этот комментарий.
Автору статьи жму руку.
В целом, на мой субъективный взгляд, эту статью можно охарактеризовать двумя словами: святая правда. Но только - тсс...

9
-
Ответить
5 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

просто всякие цари горы ссаными тряпками закидают, а им еще с ними работать и бизнес делать... )))))

8
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком секретные материалы.
5 лет назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Смешно. Но я тут начала вспоминать... или додумывать... скорее додумывать, так как перечитывать реально в падлу. В общем, мое мнение, человек должен быть человеком прежде всего, а стереотипы только портят. И мужчины больше, чем женщины в этих стереотипах живут. Я вот люблю столярничать, а муж, когда с вахты возвращается каждый день готовит. Жрать захочешь, не так раскорячишься )) Хотя я очень хорошо готовлю, но он не навязывает мне, что я, мол, должна. И он - мужчина. Инженер-электрощик. И он не любит охоту, оружие и спорт. Что мне теперь его в записывать а альфы или анти-альфы?

-
-
Ответить
5 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Вот и я о том же... давайте теперь женщин будем клеймить, что они не женским делом увлекаются. Я тут на курсы решила пойти. Столярное дело. До этого чисто любительски. И знаете что мне первым делом сказали? "Вообще-то это мужское дело".

-
-
Ответить
5 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Вот мы и живем в этих шаблонах. На меня посмотри и увидишь серую мышку, в джинсах, пуховике, без косметики. Еще дефект речи. Шепелявлю я, если что. Смешно так. Но близкие уже привыкли и не обращают внимания. Неуверенная в чем-то. Но если, блять, ты меня подрежешь или начнешь предъявлять, то, я, сука, биту достану и сквозь слезы так тебя достану, что тебе мало не покажется. И муж будет меня за грудки держать. Правда, бита, говорят, уже не рулит. Надо перцовый балончик держать ))))

1
-
Ответить
5 лет назад
Сдаётся место для комментария.
5 лет назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

Я тут, конечно, загнула про биту. Стараюсь держать себя. Ведь я -человек, а это звучит гордо. Но иногда так хочется. Плюс вот вам еще один шаблон. Я вообще-то - педагог со стажем. Ха ха. А вы держите тоже себя в руках. Как говорится, дорога честь с молоду. ))

-
-
Ответить
5 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.

Насмешили. У меня такая практика... педагог, бизнесмен (ой, бизнесвумен), столяр... тут столько простора для разбивания шаблонов. Косточки только слабые, а так... духом мы крепки... Удачи вам!

-
-
Ответить
5 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
5 лет назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Женский социум требует от мужчин, а мужской от женщин - всё закономерно. В своих проблемах они виноваты сами, пускай поменяют свое отношение к женщинам, и их проблемами сразу же начнет интересоваться вторая часть общества.

3
2
Ответить

Мы все дети своих родителей, а они дети наших дедов и бабусь, отсюда и предрассудки на половую тему, что должна женщина, что должен мужчина. Начинать надо с воспитания и тогда через два-три поколения что-то сдвинется в лучшую сторону.

9
-
Ответить
5 лет назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

Боже мой, не позорьтесь, типичный жалкий женоненавистник. Вы, хотя бы, вкраце прочитали в честь кого этот закон назвали.

-
-
Ответить
5 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
5 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
5 лет назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
5 лет назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Это вы сейчас сами с собой разговариваете. Ну что ж, продолжайте, не буду вам мешать.

-
-
Ответить

Не у всех есть такие люди, в присутствии которых можно отходить от привычного поведения. Например, многие не говорят родителям о проблемах с целью не расстраивать и не повлиять негативно на их здоровье, а не потому, что не доверяют.

-
-
Ответить

Мне грустно немного стало, хорошая статья, спасибо.
Вспомнилось, как мы из свадебного путешествия обратно уже ехать собирались, и я очень надеялась, что в купе с мужем будем вдвоём только, но на сайте увидела, что всё-таки будут соседи. Расстроилась, сразу маме позвонила. А муж такой - хорошо тебе, можешь маме позвонить сказать, что расстроена, а я вот не могу никогда.
К сожалению, очень тонкая грань между НЫТЬ и поделиться чувствами, не снимая с себя ответственности за ситуацию и её решение. Но это две совершенно разные вещи.

-
-
Ответить

"А как вы считаете, что самое трудное в жизни мужчины?"

это вот пресловутое то, что принято напропалую называть НАСТОЯЩИЙ

начиная от "мужчины не плачут", продолжая "добытчик семьи", вдогонку "брутальная внешность", следом "как за крепкой стеной", и прочая и прочая...

НАСТОЯЩИЙ МУЖИК придуман кем? правильно, бабами - не сами же они себе такие планки поставили, ей-богу
бабами-манипуляторами, потреблядями, инфантильными и взращёнными на давно изжитых стереотипах

ведь НАСТОЯЩИЙ (красивый, сильный, умный, богатый, верный, нежный и т.д) предназначен для удовлетворения женских потребностей

с детства ещё бесило вот это вот "прынц на белом коне", аж до зубного скрежета
принц, будто, по умолчанию не может быть ленивым, глупым, непривлекательным маменькиным сынком?
а дело в том, что просто прынц, как известно, должен просто взять и увезти на своём скакуне в закат зачуханную необразованную и недалекую, и любить её до сончания веков, предварительно усадив, естетсвенно, на трон (на то он и прынц же!)

фуу!

и особенно - моё любимое! - про дом, сына и дерево
НАСТОЯЩИЙ мужчина может быть ЛЮБОЙ: и уметь плакать, и шить-готовить, и дрыщ, и не нобелевский лауреат, и лысый, и жирный, и небогатый
ПОТОМУ ЧТО МУЖИКИ НЕ РОЖДЕНЫ АПРИОРИ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ БАБСКИХ ТУПЫХ ЗАПРОСОВ!

у меня всё
наболело просто

-
-
Ответить

Просто боль. Жалко то как. Всякие недоросли пишут про тяжелую жизнь мужчины. И никто не опровергает право быть мужчиной слабым, право на шить-готовить, и на дрыща и так далее. Но что за посыл? Во всем опять бабы виноваты.

-
-
Ответить
5 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».