Фотограф переснял сексистские рекламные плакаты 50-х, чтобы показать, как изменилась жизнь

Фотографы
3 месяца назад

Однажды 31-летний фотограф Илай Резкалла (Eli Rezkallah) из Ливана сидел со своими родственниками за рождественским столом и услышал, как его дяди обсуждают, что женщины должны лучше выполнять свои женские обязанности — готовить и делать уборку. Это вдохновило Илая переснять старую рекламу 1940-х, 1950-х и 1960-х годов, где он поменял местами женщин и мужчин. «Я знаю, что не все мужчины такие, как мои дяди, но я был удивлен, что такие взгляды до сих пор существуют. Поэтому я сделал проект, в котором они вкушают собственный сексистский яд».

AdMe.ru показывает фотографии из серии «Параллельный мир», которые ярко демонстрируют изменения, произошедшие с человечеством за последние полвека. Надеемся, что они станут последней каплей, которая поможет фразе «Место женщины на кухне» окончательно кануть в прошлое.

Галстуки Van Heusen

«Покажи ей, что это мужской мир».

Кофе Chase and Sanborn, 1950-е

«Если твой муж однажды выяснит, что ты не проверяешь свежесть кофе перед покупкой...»

Пиво Schlitz

«Не волнуйся, дорогая, ты не сожгла пиво».

Сеть ресторанов быстрого питания Hardee’s

«Женщины не покидают кухню!»

Брюки Mr. Leggs, 1962

«Хорошо иметь дома девушку».

Колготки от Chemstrand Nylon, 1940-е

Моющее средство Lux, 1956

«Выходи из кухни раньше!»

Пылесосы Hoover, 1950-е

«В рождественское утро она будет счастливее с Hoover».

Кетчуп от Alcoa Aluminium, 1950-е

«Ты имеешь в виду, что даже женщина может открыть его?»

Илай Резкалла начал работать в 16 лет как стилист модных съемок, а затем как креативный директор показов мод. Сейчас он занимается коммерческой фотографией и руководит журналом Plastik Magazine.

Фото на превью Eli Rezkallah/Facebook

Комментарии

Уведомления

Да уж.С вопросом взаимодействия полов в западной культуре всегда была какая-то хрень :)

28
4
Ответить
6 лет назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
6 лет назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
6 лет назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
6 лет назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
6 лет назад
А был ли комментарий?
6 лет назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
6 лет назад
Не шумите. Комментарий спит.
54 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

В русскоязычной среде шутки про женскую логику и женщин за рулем до сих пор никого не коробят.

33
8
Ответить
6 лет назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
6 лет назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Потому что у тех, кого они коробят проблемы с логикой или умением водить 😅 Может так не у всех, но обычно людей не особо задевает то, что к ним не относится.
А если относится но человек оборудован мозгом и наделен самоиронией, можно и над собой посмеяться.
Шутки это шутки, никто же не запрещает женщинам водить или руководить))

1
5
Ответить

Алиса, а вы чего вообще в интернете-то рассиделись? А ну марш на кухню, потом порточки постираете, дитачек повоспитываете, а дальше и мужа можно с работы встречать хлебом-солью.

30
-
Ответить
6 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.
6 лет назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
6 лет назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
6 лет назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

Ну тут же написали, что плакаты по тем временам были шуточные и не отражали реальное положение дел. Отнестись к картинкам с мужиком тоже можно как к шутке, почему бы и нет... Вообще изначально феминизм очень здравое и правильное движение. Другое дело, что сейчас эти идеалы извратили до неузнаваемости.

20
6
Ответить
6 лет назад
Сдаётся место для комментария.

Даешь еще пародии на фашистские плакаты и на "Молот ведьм"! :)

3
1
Ответить

Этот ливанец или мастер стёба, или очередная жертва эпидемии толерантности, потому что выглядит это всё по-идиотски.

21
23
Ответить
6 лет назад
Это слишком личное, не можем показать.

Если для вас все эти картинки выглядят по-идиотски, то я вынуждена сообщить вам страшную новость - вы адекватный человек

26
4
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
6 лет назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.

Женщинам очень нравилось, когда их шлепали за провинности и считали, что нигде кроме кухни они себя не могут реализовать, ибо слишком глупы. Вы правы.

8
1
Ответить

а мне понравилось)) не с точки зрения м+ж, а сами рекламы))) забавно получилось

3
2
Ответить

Вы совершенно правы, девушки до сих пор не хотят идти работать плотниками, слесарями, грузчиками, литейщиками, бурить скважины, и много чем еще сложным и опасным не хотят заниматься.

8
43
Ответить

Средний риск смерти среди рожениц выше, чем у шахтеров. Так что быть женщиной с детьми - уже опасней жизни и здоровья, чем просто быть плотником или грузчиком. Это уже не говоря о том, что абсолютное большинство женщин - рожали, а абсолютное большинство мужчин - далеко не грузчики и не плотники.

47
2
Ответить

Ну вот так уж случилось, что родилась девочкой, ну простите нас, мужчин, бога и природу за это.

3
17
Ответить

Не будьте к себе так строги, ваш пол конечно несет ответственность за пол ребенка, но сознательно выбрать влиять на это вы не можете, так что в этом вопросе вам не в чем себя упрекнуть. Более того, большенству из нас нравится быть девочками, но мы требуем к себе человеческого уважения. А ваш троллинг на тему: родились девочками, так и терпите, не засчитан.

P.S. Плакаты отвратительны и с той, и с другой стороны.

19
1
Ответить
10 месяцев назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
1 год назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Вы, Пётр, не поверите:) 12 лет работаю в бурении, 6 лет вахтами на буровой на севере, потом инженером по телеметрии и ядерному каротажу, потом инженером по наклонно-направленному бурению и сейчас 6-ой год как инженером по бурению нефтяных скважин работаю. И, guess what? Я не мужчина.

28
1
Ответить

Да? Ну, может, в вашей деревне и так, а у нас женщины давным-давно и служат, и работают наравне с мужчинами.

-
-
Ответить
10 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.

Очередной бабскофеминский скулёж.... При этом по поводу и без повода вдруг вспоминают что они девочки. Чур я в домике! И рыбку съесть, и косточкой не подавиться... И конечно пёрл:"Быть женщиной с детьми-опасно для жизни...." Таким скудоумным вааааще рожать нельзя!

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.
10 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Поглядела я на оригиналы рекламных плакатов, и первая мысль была: да уж, неудивительно, что они после такого феминистические движения затеяли. Тоже, конечно, со временем переборщили, довели до маразма. Но некоторые плакаты тех времен откровенно оскорбительные.
Я считаю, что женщины и мужчины не равны, как физически, так и психологически. Просто по своей природе. Поэтому у каждого из полов есть предпочтительные и нелюбимые виды занятий и ролей. Но если кто-то из них хочет попробовать себя в другой области - да ради бога, если это не травматично для него/нее. Если у мужчины хорошо получается и нравится нянькаться с малышами - ну и слава богу, если женщина толковый менеджер - пусть управляет. Нужно подходить не "по принципам", а по успехам. А относиться нужно уважительно ко всем, просто как базовый уровень, как данность.

-
-
Ответить

Ну в этом-то и суть равенства полов, чтобы у каждого, независимо от пола, была возможность заняться делом по душе без всяких "ты же девочка, куда тебе в плотники!", "ты же мальчик, брось спицы, иди играй в футбол". Но до этого нашему обществу как до Киева раком.

-
-
Ответить

Рекламные плакаты 40-60-х гг. замечательны! Как не пытались затем перевернуть традиционные принципы человеческой жизни, а никак не выходит и не может выйти. Ну а сам проект примечателен тем, что современный маразм дошел и до мусульманских стран, выходцем из коего и является автор сего "креатива". Не удивлюсь. если окажется, что "прогрессивный" ливанец окажется гомосексуалом.. иначе образ "отважного бунтаря" будет не законченным.

-
-
Ответить

Нда... Деградация налицо.

Что именно показалось вам замечательным в этих рекламных плакатах? Пренебрежение женщинами? Их работой? Насмешка над умственными способностями женщин (последняя картинка)?

То есть для вас это и есть "традиционные принципы человеческой жизни"? Где же вас воспитывали?

А то, что автор этих ПАРОДИЙ! является выходцем из мусульманской страны, доказывает то, что идеи равенства! полов (подчеркиваю слово "равенства") наконец дошли и туда. Возможно на Западе с феминизмом и толерантностью перебарщивают, но на Востоке это просто необходимость.

-
-
Ответить

Они замечательны тем, что отражают естественный порядок устройства человеческого общества. А вот как раз "деградация" - это полагать, что возможно (и нужно) обратное.. что люди "равны".

-
-
Ответить
10 месяцев назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

Бредовая хрень, автора явно женщина обидела. А вообще на новом постере про колготки должна быть не женская рука, а мужская....

-
-
Ответить

Похожее