Я была без ума именно от него. Галантный, обходительный. В фильме. Но когда смотрела другие фильмы, чего-то все время не хватало. Только потом узнала, что...голос. За него говорил Игорь Ясулович. У которого голос редкого магнетизма. А Старыгин только играл лицом.
Как сложилась судьба актеров, которые когда-то были нашими кумирами
Лица любимых актеров мы знаем так же хорошо, как свои пять пальцев. Но порой их судьба и личная жизнь для нас остаются загадкой. Вот несколько историй из жизни звезд, чьи фильмы мы пересмотрели уже 10 раз и будем пересматривать еще столько же.
Игорь Старыгин (1946–2009)
Актер снялся в более чем 40 фильмах, но навсегда запомнился зрителям как неподражаемый Арамис из «Д’Артаньяна и трех мушкетеров». Однако, несмотря на успех картины, после нее молодому актеру другие роли в кино почти не предлагали.
В 2008 году, как и остальные «мушкетеры», Старыгин дал согласие на съемки в «Возвращении». К сожалению, они стали для звезды последними.
Женат мужчина был 5 раз, воспитал дочь Анастасию.
Николай Добрынин (1963)
Добрынин начал свою карьеру в театре «Сатирикон». В кино дебютировал в фильме «Нужные люди» (1986). Женат был 3 раза, воспитывает дочь и приемного сына. Сейчас активно снимается в кино и играет в театре, где принимает участие в таких спектаклях, как «Поймай меня... Сможешь?», «Близкие люди», «Бабий бунт».
Олег Видов (1943–2017)
Благодаря яркой внешности, Олега, студента 1-го курса ВГИКа, постоянно приглашали на съемки. Уже к окончанию института за плечами у молодого человека было 8 ролей, включая участие в таких фильмах, как «Обыкновенное чудо» и «Я шагаю по Москве».
Он снимался и в зарубежных картинах, но настоящая популярность к мужчине пришла после выхода фильма «Джентльмены удачи». В 1983 году актер эмигрировал из страны и продолжил свою карьеру в кино, снимаясь в голливудских фильмах и телесериалах.
Видов был четырежды женат, воспитал 2 сыновей.
Михаил Боярский (1949)


И давно ли Сергей Боярский актер?
Кроме вознесшей популярность актера до небес роли д’Артаньяна в фильме о мушкетерах, актеру принадлежат роли в таких картинах, как «Собака на сене», «Старший сын», «Виват, гардемарины!», «Узник замка Иф», «Дон Сезар де Базан», «Тартюф» и др. Артист сам исполнял песни в фильмах, озвучивал мультфильмы, выпустил несколько сольных дисков, сыграл множество ролей в театре.
Женат на актрисе Ларисе Луппиан, их дети Сергей и Елизавета — известные актеры. У актера есть 4 внука.
Алексей Баталов (1928–2017)
Баталов начал выходить на сцену еще в детстве, когда его мать организовывала театральные постановки. Окончил МХАТ, служил в Центральном театре, был актером и режиссером студии «Ленфильм». С 1975 года предстал в качестве преподавателя во ВГИКе, заведовал кафедрой. Написал несколько книг, возглавлял академию кинематографических искусств «Ника», вел широкую общественную работу, получил множество наград и званий.
Известен по ролям в фильмах «Большая семья» (получил награду Каннского фестиваля), «Москва слезам не верит» (получил «Оскар»), «Звезда пленительного счастья» и др. Кроме того, занимался озвучиванием, читал закадровый текст.
Александр Абдулов (1953–2008)
Абдулов был актером широкого диапазона, играл в кино и театре. Известность к актеру пришла после фильма «Обыкновенное чудо». В общей сложности актер сыграл в более чем сотне кинолент, среди которых «Тот самый Мюнхгаузен», «Самая обаятельная и привлекательная», «Карнавал», «Чародеи», «С любимыми не расставайтесь!», «Формула любви», «Гений» и др. Многие трюки в фильмах он исполнял сам, даже получил награду в качестве каскадера. Попробовал себя и в роли режиссера, сняв мюзикл «Бременские музыканты & Co», участвовал в возрождении Московского кинофестиваля.
Был женат на Ирине Алферовой, и их называли самой красивой парой кино, воспитывал ее дочь Ксению от первого брака. В 2006 году женился на Юлии Абдуловой, в этом браке родилась дочь Евгения. Скончался от рака легких.
Андрей Миронов (1941–1987)


Сложно представить его старым. Скорее всего, это был бы затворник.
Родители записали днем рождения Андрея 8 марта, сказав, что он подарок всем женщинам на праздник. Этот по-настоящему талантливый и красивый артист был всю жизнь очень востребован и любим. Он сыграл множество ролей в театре, воплотил более 60 образов на экране, озвучивал мультгероев, много гастролировал. На его счету работы в лентах «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля», «Три плюс два», «Невероятные приключения итальянцев в России», «12 стульев», «Старики-разбойники», «Соломенная шляпка» и др. Артисту стало плохо прямо во время спектакля, он упал в обморок и, не приходя в сознание, скончался в возрасте 46 лет от обширного кровоизлияния в мозг.
Был женат на Екатерине Градовой, в этом браке родилась Мария Миронова, известная актриса. Вторая жена — Лариса Голубкина.
Вячеслав Тихонов (1928–2009)
Кроме всем известного фильма в копилке актера были работы в фильмах «Доживем до понедельника», «Дело было в Пенькове» и др. Сыграл множество театральных ролей, озвучивал фильмы, читал закадровый текст, с 1989 по 2009 год руководил ТПС «Актер кино». Получил множество наград, званий и премий. В конце XX века актеру пришлось трудно, он отказывался от многих ролей, считая их неприемлемыми, и не получал прежнего удовольствия от тех, на которые все-таки соглашался.
13 лет был женат на Нонне Мордюковой (общий сын Владимир умер в 40 лет), второй женой стала Тамара Иванова. В браке у пары родилась дочь Анна. У мужчины было двое внуков. Умер от болезни сердца и сосудов.
Николай Еременко — младший (1949–2001)
Дебютировал в фильме «У озера», затем была роль в ленте «31 июня». Выход первого боевика «Пираты ХХ века», где актер показал современный тип защитника, принес ему шквал зрительской любви. Был признан лучшим актером 1980 года. В конце XX века продолжил сниматься в кино и даже попробовал себя в роли режиссера, сняв фильм «Сын за отца». Был женат на Вере Титовой, в этом браке у пары родилась дочь Ольга.
В союзе с Татьяной Масленниковой у актера родилась еще одна дочь. Скончался от инсульта и похоронен рядом с отцом, Николаем Еременко — старшим, также известным актером.
Юрий Яковлев (1928–2013)
Это по-настоящему разноплановый артист, который хорош как в комедийном («Иван Васильевич меняет профессию», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кин-дза-дза»), так и драматическом жанре («Идиот», «Опасный поворот», «Любовь земная»). Он сыграл несколько десятков ролей в театре и кино, озвучивал фильмы, участвовал в радиопостановках, читал закадровый текст в нескольких лентах. Артист получил множество наград и званий, премий за свои работы.
Трижды был женат, воспитал троих детей, которые тоже пошли в актерскую профессию. Скончался от болезни сердца.
Николай Рыбников (1930–1990)
Слава к актеру пришла вместе с фильмом «Весна на Заречной улице». Ему вообще отлично удавались роли простых парней и работяг, что он не раз доказал, снявшись в известнейших фильмах «Девчата», «Высота», «Девушка без адреса», «Хоккеисты». Имел удивительный талант имитировать чужие голоса. К слову, чтобы выглядеть моложе своих лет в фильме «Девчата», Рыбников похудел на 20 кг.
Был женат на актрисе Алле Ларионовой, воспитал 2 дочерей, внуков у актера не было.
Владимир Коренев (1940-2021)
Оглушительная известность пришла к актеру в 21 год, когда он сыграл главную роль в ленте «Человек-амфибия». Мягкие черты лица и голубые глаза мгновенно влюбили в себя миллионы женщин. Он сыграл десятки ролей в театре и кино, был приглашен в труппу Московского драматического театра им. Станиславского. До 2015 года руководил театральным факультетом ИГУМО, который впоследствии расформировали.
С 1961 года был женат на актрисе Алефтине Константиновой. У супругов появилась дочь — актриса Ирина Коренева, а также внук Егор.
Олег Стриженов (1929)
Актер громко заявил о себе еще в молодости, сыграв главную роль в фильме «Овод» (1955). Еще одной удачей стала роль Афанасия Никитина в совместном с Индией фильме «Хождение за три моря» (1958), а затем в лентах «Капитанская дочка», «Белые ночи», «Третья молодость», «Неподсуден». Благодаря яркой внешности за актером закрепилось звание одного из самых красивых и романтичных актеров страны. Играл во МХАТе, затем в Театре-студии киноактера, имеет множество наград и званий.
Был трижды женат. С третьей женой, актрисой Лионеллой Стриженовой, в браке с 1976 года. Есть двое детей, 3 внучки и 4 правнука.
Василий Лановой (1934-2021)
Кинокарьера Ланового началась сразу с главной роли — в фильме «Аттестат зрелости». Затем последовали «Алые паруса», театральные роли, каждая из которых становилась событием. Артист занимался озвучиванием, написал несколько книг, преподавал в Театральном институте им. Щукина. Получил множество наград и званий.
Был женат на актрисах Татьяне Самойловой и Тамаре Зябловой. От третьей жены, Ирины Купченко, родились двое сыновей (младший умер от сердечного приступа), также у актера была внучка.
Олег Янковский (1944–2009)
Янковский собирался стать врачом, но благодаря счастливому стечению обстоятельств попал в театральный вуз. На его счету работы в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Полеты во сне и наяву», «Ностальгия», «Обыкновенное чудо», «Доктор Живаго», «Царь» и др. Даже в последнее десятилетие ХХ века актер не оставался без работы на родине, хотя на некоторое время был вынужден уехать за границу. Скончался от рака поджелудочной железы.
В 1962 году, еще будучи студентом, женился на актрисе Людмиле Зориной, и они стали основателями актерской династии. Их сын Филипп — известный актер и режиссер, внук Иван — актер, внучка Елизавета окончила театральный вуз. Братья и племянники также имеют отношение к актерской профессии.
Владимир Этуш (1922-2019)
Владимир Этуш был востребован в профессии и любим публикой. Этуш окончил Щукинское училище и был принят в Театр им. Вахтангова. В 1958 году стал руководителем своего первого курса и за многие годы воспитал плеяду известных актеров. В 1987 году стал ректором Щукинского училища.
А всенародное обожание артисту принесли роли в лентах «Кавказская пленница», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Приключения Буратино». Актер чуть ли не до кончины играл в театре и телеспектаклях, успел выпустить 2 книги воспоминаний.
Был женат на актрисе Нинели Мышковой, Елене Измайловой. С третьей женой, Ниной Крайновой, мужчина прожил 48 лет.
Александр Демьяненко (1937–1999)
Наш Шурик. Самую яркую и главную роль Александра Демьяненко знают даже сегодняшние дети. Бешеную славу Демьяненко принесли комедии Леонида Гайдая «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», хотя на его счету несколько десятков ролей. Он всегда мечтал о драматической роли, однако стал заложником роли Шурика. В какой-то момент актеру перестали предлагать интересные роли, и ему пришлось сосредоточиться на театре и телевидении. Он играл в моноспектаклях, занимался озвучиванием, снялся в первом ситкоме «Клубничка».
Умер от отека легких, вызванного коронарной болезнью сердца, за 10 дней до назначенной операции. Первая жена — Марина Склярова. После многих лет совместной жизни мужчина ушел из семьи и женился на Людмиле Акимовой. Он также принял ее дочь от первого брака Анжелику Неволину. Родных детей у актера не было.
Вот еще несколько статей о звездах из прошлого, чьи судьбы сложились интереснее, чем в кино:
- Как сложилась судьба Натальи Андрейченко, которая однажды забросила кино и уехала на край света
- Как сложилась судьба 11 красавчиков кино, над фотографиями которых вздыхали миллионы женщин
- Как сложились судьбы актеров из культового фильма «Знахарь», сюжет которого трогает до слез, даже если смотришь в десятый раз
Комментарии
Не только женщины, но и мужчины с возрастом теряют былую красоту...
а кто-то знает известного актера Сергея Боярского?
Был женат 4 раза, воспитал 2 сыновей. Вот так прямо сам и воспитал? Не гуглила, но что-то мало верится
Вот не могу понять никак, убейте меня тапком, "сохнуших" по актёрам.... 🙃
Все стали ужасными, кроме Ерёменко. Но он не успел сильно постареть

Похожее
Как выглядели 13 знаменитых див в детстве, на пике карьеры и сейчас. Некоторых из них сложно узнать

Одна мама придумала простую шифровку для переписок с сыном. И вот почему так стоит сделать всем родителям

20 ресторанов, которые так старались впечатлить гостей, что слегка переборщили

16 фото звезд, которые были сняты в неожиданный момент

19 историй о том, как люди столкнулись с вопиющей наглостью и не растерялись

Как отвечать на неудобные вопросы так, чтобы вам их больше не задавали

20+ человек, которые захотели гастрономических открытий и отхватили впечатлений по полной программе

16 историй о людях, которые просто хотели сделать доброе дело, но что-то пошло не по плану

20+ человек, чьи фамилии — нескончаемый источник курьезных ситуаций

20+ родственников, которые не дадут заскучать ни на секунду. Даже если очень захочется

20 историй о том, что в общественных местах иногда такое случается — голова кругом

19 человек, которые, несмотря на неодобрение окружающих, просто забили на стереотипы
