Комиксы от матери троих детей, доказывающие, что жизнь в большой семье — то еще приключение

Семья
2 года назад

Москвичка Александра Советова — мама троих детей: Василисы, Амелии и Димы. А еще она талантливая художница, известная в Instagram под ником mamashalol. Ее комиксы не похожи на те, что принято называть «мамскими». Ведь они понятны не только мамам и папам, но и тем, кто далек от родительства. К тому же рисунки Александры приправлены долей здорового сарказма и самоиронии.

ADME уже знакомил вас с работами этой художницы, а сейчас настало время для новой порции ее рисунков, в которых, возможно, вы узнаете и свою семью. И хотим предупредить, что орфография и пунктуация автора сохранены.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

А вы узнали себя и свою семью в комиксах Александры?

Фото на превью mamashalol / instagram

Комментарии

Уведомления

Если не ошибаюсь, то в своем посте под ней она писала что всегда выкупает купе полностью, когда с детьми. Понимает что для случайных попутчиков это тяжело

15
-
Ответить
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
4 года назад
Красиво сказано… но не к месту.

Почему под картинками с реальностью про детей все пишут, что это отвратительно, а потом начинают рассказывать, что дети-это радость. Где вы берёте таких, которые в туалет не ходят, шоколад не размазывают и с потолка не свешиваются?

14
-
Ответить
4 года назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Когда заканчивается ситуация "отвратительно" она потом воспринимается исключительно с юмором. Но дети это действительно тяжело, надо очень взвешенно подходить к вопросу деторождения.

8
-
Ответить

Я не слышала. Правда только по той причине, что меня в воду не затащишь. Так что скорее тут я менялась местами с родителями, и канючила на берегу: "ну выходите уже, выходите, сколько можно плавать."

1
-
Ответить
4 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.

ребят, когда статью делаете, профиль-то читайте. Советова она

1
-
Ответить
4 года назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.
4 года назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
4 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
4 года назад
Комментарий улетел, но обещал вернуться.
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.

я два года была в род. комитете, в том году даже казначеем, короче, задолбалась... в этом году сижу тише воды, ниже травы и не отсвечиваю.... Энтузиазма по конкурсам и поделкам тоже поубавилось. Единственное, в чём принимаю всегда участие - благотворительные ярмарки (делаю недорогие украшения).

5
-
Ответить
4 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

У нас классы по 10-15 человек, отсидеться не получается :( но хоть в двух классах из трёх система такая, что по 2-3 родителя отвечают за 1 праздник в году, я с днём учителя уже отстрелялась у обоих разом, слава Богу. Надеюсь и у старшего со следующего года такое пробить, а то сейчас система - родители поделены пополам, и каждая половина по очереди весь год отвечает за все праздники, этот год у меня "выходной"

1
-
Ответить
4 года назад
Скрыто ради всеобщего блага.

К сожалению, маргиналы и неблагополучные семьи вообще об этом не задумываются. Читаешь, порой, и поражаешься " моему восьмому ребенку скоро три года ( пособие до трех лет платят), на что мы жить будем, работ в селе нашем нет". ?

2
-
Ответить

На удивление, неплохо! По крайней мере без стандартной картинки про мать в туалете и отпрысков под дверью.

5
-
Ответить

Похожее