Впервые за 103 года на «Мисс Франция» победила девушка нестандартной внешности, и в сети грянул скандал

Культура
5 месяцев назад

Что вы представите, если услышите титул, к примеру, «Мисс Мира» или «Мисс Франция»? Конечно, стройную длинноволосую красавицу. Но если она не стройная или не длинноволосая, разве она не может по-прежнему быть красавицей? Может, конечно. Но некоторые зрители с таким мнением не согласны, поэтому, когда победительницей «Мисс Франция 2024» стала Эва Жиль, общественность недовольно забурлила.

Финал конкурса прошел 16 декабря

Обладательницей короны «Мисс Франция» стала 20-летняя Эва Жиль, французская модель. Получить этот титул девушка мечтала с детства. Награду Эве вручила предыдущая победительница, Индира Ампио.

Спустя несколько часов после этого разразился скандал

Французские СМИ назвали Эву первой женщиной с такой короткой стрижкой, получившей титул «Мисс Франция». Именно благодаря стрижке победа девушки привлекла так много внимания: за те 103 года, что проводится конкурс, его еще никогда не выигрывала кандидатка с короткими волосами.

И пользователям это не понравилось. Девушку затравили в сети не только из-за волос, но и из-за фигуры. «Слишком худая», «Она пропагандирует анорексию», — писали о ней. Да, оказывается, стройность — тоже не показатель того, что людям вокруг все понравится, и Жиль высмеяли за «отсутствие женственных форм».

Однако Эва смело ответила на нападки

Девушка дала интервью, в котором сказала: «Люди не понимают, что слова могут больно ранить. Да, к критике своих волос я была готова — в конце концов, стрижку я себе выбрала сама. Но тело мы не выбираем. Мое тело такое, какое есть, потому что у меня такой метаболизм. Я нормально питаюсь, иногда даже больше, чем нормально, но ничего с этим не поделаешь. Да я и не хочу что-то делать».

Многие встали на защиту девушки

Пока одна половина интернета жестоко критиковала Эву, остальные высказались в ее поддержку. К примеру, одна из предыдущих «Мисс Франция», Диана Лейр, написала в своих соцсетях: «Я в шоке от комментариев в сторону новой мисс. Мне противно видеть всю эту ненависть. У людей одна проблема: они хотят говорить только о том, что им не нравится. Если лично вы недовольны ее победой, это одно. Но критиковать ее из-за телосложения, совсем не зная, что она за человек?»

Мы желаем Эве поменьше обращать внимание на нападки критиков. Она прекрасна, и этот факт не изменят никакие замшелые стандарты.

А недавно критике подверглась еще одна участница конкурса красоты. На подиуме «Мисс Вселенная» впервые появилась модель плюс-сайз, и, конечно, на нее многие ополчились.

Комментарии

Уведомления

Уж не знаю, так ли мерзко у нее на душе, как у меня сечас. И не только меня. Если так, то сочувствую

26
-
Ответить

Я сейчас постоянно слушаю свою любимую группу и в каждой их песне нахожу теперь такой смысл, которого не слышала раньше. Даже в их старых песнях... И от этого ещё печальнее...

15
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
5 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.
5 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Очень милая девушка. Прям француженка-француженка. Не знаю, какой альтернативно одаренный придумал сделать из прически инфоповод, но жаль, что нашлись и другие, сделавшие из этого статью.

43
-
Ответить

Не стандартная внешность? Это что значит? Что губы не накаченные и бюст не 5 размера?
Есть один фотоколлаж - несколько фотографий жён и подруг некоторых российских деятелей спорта и шоу-бизнеса. Так вот их одну от другой и не отличить - все оттюнингованы под один стандарт.
А эта девушка мила и не похожа на муклу))

24
-
Ответить

Мир захлебывается ненавистью. Все делятся на лагеря: левые-правые, остроконечники-тупоконечники..
Девушка - красивая

38
-
Ответить

Да, бодипозитив вот прям зашкаливает. Или это другое? Для тех, у кого кость широкая?

8
1
Ответить

Эх, наконец-то красивая и приятная девушка победила и сразу затравили. Мне кажется или в последнее время с миром что-то не так...

32
-
Ответить

Слишком легко стало высказывать свое безнаказанное мнение. Это только кажется хорошо. Ибо настоящее мнение, идущее вразрез с чьей-то линией, вполне себе себе может преследоваться. А вот такое, нетонущее, лучше бы и не высказывалось

12
-
Ответить
5 месяцев назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

"Люди не понимают, что слова могут больно ранить". Понимают, очень хорошо понимают. Поэтому ранили, ранят и будут ранить всегда, даже самые близкие, а уж чего ожидать от чужих, да ещё и в интернете.

"Но критиковать ее из-за телосложения, совсем не зная, что она за человек?» Погодите-ка, а это конкурс на какие-то личностные качества или речь все ещё о внешности? Никому, кроме ее близкого круга, неинтересно, какой она человек.

Девочка очень симпатичная. Будут силы пережить этот этап — отлично, не зря с детства об этом мечтала.

17
-
Ответить

Хочется сказать: "ополчившийся мир",да вы что,красивая девушка! И вообще ,красота в разном бывает. Можно же разглядеть,если смотреть. с добротой) и в худых,и в полных,и в длинноволосых,и в вообще лысых, Боже,да и во всем почти мире!)... Не поняла инфоповода 🤷

Чтобы мы её предшественниц поругали или современные тенденции? Чтобы недовольные нашлись? Эх,люди...

8
-
Ответить

Девушка настолько хороша! Настоящая красавица. Я ожидала увидеть толстуху необъятных размеров. А тут дело в стрижке!😃 Ну ещё в изящном телосложении. Вот от французов я такого совсем не ожидала!

15
2
Ответить
5 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
5 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

Словосочетание "нестандартная внешность" уже настолько пугает, что мне привиделся Голлум в платье. Однако девушка оказалась вполне себе милой, даже очень милой, а стрижка ей к лицу.

Голлум в платье, если вдруг кому-то нужно, вот.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
27
-
Ответить

Конечно, не стандартная, впервые за несколько лет там не мисс Рю-де-Тампль (парижский Гарлем, емнип), а симпатичная коренная француженка! Моветон!

7
-
Ответить

И это толерантная Франция .. нашли за что клевать. Читаю блогера из этой страны, там много за что клюют. Только прикидываются толерантными.

5
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
5 месяцев назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Браво логичности автора)
— Но если она не стройная или не длинноволосая, разве она не может по-прежнему быть красавицей? Может, конечно
— Да, оказывается, стройность — тоже не показатель того, что людям вокруг все понравится
———
Так она стройная или нет? Окэй, комментировать, что нестандарт нынче короткая стрижка не буду.

11
-
Ответить

Эмм... А в чём, собстно, "нестандартность"? Или ею в современном обсчестве уже стала норма?

8
-
Ответить

Очаровательная, утонченная красавица. А стрижка прибавляет пикантности. Воплощение французскости!

-
-
Ответить
5 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Картины обливают не фемки, а псевдоэкоактивисты, которые к защите окружающей среды не имеют никакого отношения, это раз, а что касается остальных описанных вами ужасов в загнивающей Европе, то хотелось бы узнать подробности, мне кажется, вы драматизируете )

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Скрыто ради всеобщего блага.
5 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Ну так то Чжан, а то Элигос. Не вполне очевидно, что это один персонаж. Кроме того, относительно Чжана мне тоже непонятна ни его этническая принадлежность, ни соответствие пола гендеру… Очевидно, только использование мужского рода относительно себя и типичный для обозначенной мною выше социально-демографической группы вой на болотах. Вот вы, например, по нику «Богиня», но ведь вряд ли вы метафизическая сущность)))

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

Да, не вполне, это не про ориентацию. Ну и потом, я допускаю, что конкретные персонажи не вполне существуют в реальности. Поэтому не отслеживаю все повороты их судеб.

-
-
Ответить
5 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
5 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.

Ладно, где-нибудь в Индии, я бы поняла. Но Франция именно и ассоциациируется с такой мадмуазель с короткой стрижкой и хрупким телосложением. Совсем уже кукухой двинулись! Как мужикам участвовать в конкурсах красоты - так норм, как девушка с короткой стрижкой победила - это никуда не годится 🫤 Совсем умишком тронулись

-
-
Ответить

Что с обществом там? Плюс сайз заклеймили, худышку заклеймили. Много форм - плохо, мало форм - плохо, обязана быть 90 60 90, длинные волосы и тд? Ну так изначально надо было озвучивать конкурс как "Мисс стандарт 2023".

-
-
Ответить

Жюри Французского конкурса выбрал девушку красавицу без женственных форм. Пацанку. Очередной поворот к модному там трансгендерному типу.
Это как в фэшн-индустрии. Дизайнеры - поголовно пед...и и модели у них плоские, без груди. С фигурами, приближенными к мужским. Странно, что на конкурсах красоты раньше это не произошло. Наверное, в жюри было больше натуралов, а сейчас всё изменилось

-
-
Ответить

А где нестандартная внешность? Или короткая стрижка это уже не стандартно, что та накрашенная как кукла дешёвая, что другая, одинаковые

-
-
Ответить

О, хейтерам этой прекрасной девушки понравилась бы мисс Нью-Хэмпшир 2022!

-
-
Ответить

Похожее