А как по мне, если он хочет изучать язык - оплата курсов была бы отличным подарком. Пособия, курсы, доп.материалы, рабочие тетради, а в будущем - поездка в страну мечты?) А может, его желание связано с будущей профессией? :)
случай из жизни: мама пошла с детьми на квиз, все ее подруги привели своих малых. заказали им картошку фри и наггетсы. а мамин сын подозвал официанта и попросил у нее... пельмени.
6
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
О, мне нравится этот план: сперва потешить себя, как родителя, тем, что все-все покупаешь, а потом повесить на ребенка ответственность за семейный бюджет, что он за тебя думает, хватит ли вам всем денег на необходимое
Я тоже сейчас от всего отказываюсь и экономлю деньги. Хотя родители в детстве не покупали мне прямо всё, а в меру, и на мои хотелки часто говорили, что денег на это нет. Интересно, почему такие разные подходы привели к одному результату? Подсказка: потому что экономность не от покупок игрушек в детстве зависит. И расточительность тоже не от них.
Автор, у вас хороший ребенок. Лучше не тратить деньги на ненужную безделушку, имитируя подарок, а отложить деньги. В будущем вы себя похвалите, потому что ситуации жизненные разные возникают
Можно же открыть личный счет, вносить туда подаренные деньги, ребёнок будет сам ими распоряжаться. Дочка так копит, если родственники дарят. В том году она решила не покупать новый телефон, оставила сумму на счёте, зато в этом - накопилось на хороший графический планшет. Для души и учёбы 👍
Эээээ... А мама в курсе, чем в принципе увлекается её ребёнок, помимо японского языка? Наверняка есть что-то ещё. Поддерживаю комментаторов, которые говорят, что курсы японского - шикарный подарок, можно очные, почему нет? А по самой теме - я что-то не въезжаю в сам посыл. Если всё покупать, ребёнок не вырастет жаждущим всё подряд эгоистом? Может, вырастет, а может, нет. Слишком много факторов, не одно потакание хотелкам тут должно быть. Возможно, мама в какой-то момент сама избрала такой путь общения с сыном - вместо того, чтобы с ним поиграть, погулять, поноситься, просто шла в магазин. Словом, у нас слишком мало данных, чтобы иметь достоверное представление о данной ситуации. И потом, ребёнок же растёт, взрослеет, видит, как так же много тратится на хотелки ещё двух детей. И, возможно, офигевает от того, как много бюджета уходит в никуда вместо чего-то посущественнее. Сменить 'шниву', например. В общем, ничего, кроме какого-то пустого заявления, что, 'нате-выкусите, мой сын не просит айфон, бинго!', здесь мной замечено не было. А японский язык - прекрасный подарок. Пойду, тоже себе на НГ подарок сделаю - по сербскому репетитора найму.
Ну, она сюрприз сделать ему хочет,а не покупать "что-то нужное в хозяйстве". Может,самой такого не хватает. Ребёнок вырос серьёзным и как раз хозяйственным ,видимо характер такой. Сюрпризов-игрушек больше не хочет. Этому парню перевод денег на карточку понравился бы, не растранжирет.
У ребенка сформировалось то, чего нет у многих людей - он не трясется над вещами и больше не сгребает их, потому что можно. Это не значит, что он не бережет вещи, а просто относится к ним спокойно. Зачем айфон, если свой телефон устраивает? Что подарить? Впечатления и эмоции. Куда-то вместе сходить. Устроить вечеринку для сына и его друзей. Съездить в необычное место или испытать необычное приключение (квесты, например). Курсы японского тоже могут стать впечатлением.
Ну не знаю... У меня перед глазами два примера, что при подобном воспитании у дитяток аппетиты только растут. Причем деточки вещи вообще не берегут - мама же новое купит, чего мелочиться...
Я, на самом деле, не понимаю, в чем проблема купить ребенку сотую машинку... Обычный ремень, я даже на цену не смотрела, когда брала... ...подряд уже даже мне, знатной скупердяйке... Что?
>> - Тогда мне ничего не нужно, - вздохнул ребёнок... А почему вздохнул? Расстроился? Из-за чего? --------- А на крайний, просто деньги подарить нельзя? Не откладывать, а подарить. Сам решит, что у него есть, а чего нет
Обучающие курсы, акции/облигации, совместный интересный отдых на байдарках или сноуборде, в зависимости от времени года. Но если уж ребёнок заговорил о бережливости, так, может, действительно ему подарить что-то связанное с накоплениями: инвестиции, обучение на эту тему, обучение бюджету, планированию. Для детей сегодня есть много всего. И преподаватели отличные.
ну, не знаю... прям, совсем нет идей!? если нет проблем с финансами, а автор это подчеркивает, можно подарить что угодно, поездка за границу, ювелирка, домашний питомец экзотический, мастер-классы ну, счет в банке, на край. А, прям, заламывать ручки от незнания, члишком театрально. Автор не знает своего ребенка, что ли? Может ему банального внимания надо, а не денег и подарков.
мама пошла с детьми на квиз, все ее подруги привели своих малых. заказали им картошку фри и наггетсы. а мамин сын подозвал официанта и попросил у нее... пельмени.
Наверняка есть что-то ещё.
Поддерживаю комментаторов, которые говорят, что курсы японского - шикарный подарок, можно очные, почему нет?
А по самой теме - я что-то не въезжаю в сам посыл. Если всё покупать, ребёнок не вырастет жаждущим всё подряд эгоистом? Может, вырастет, а может, нет. Слишком много факторов, не одно потакание хотелкам тут должно быть. Возможно, мама в какой-то момент сама избрала такой путь общения с сыном - вместо того, чтобы с ним поиграть, погулять, поноситься, просто шла в магазин. Словом, у нас слишком мало данных, чтобы иметь достоверное представление о данной ситуации.
И потом, ребёнок же растёт, взрослеет, видит, как так же много тратится на хотелки ещё двух детей. И, возможно, офигевает от того, как много бюджета уходит в никуда вместо чего-то посущественнее. Сменить 'шниву', например.
В общем, ничего, кроме какого-то пустого заявления, что, 'нате-выкусите, мой сын не просит айфон, бинго!', здесь мной замечено не было. А японский язык - прекрасный подарок.
Пойду, тоже себе на НГ подарок сделаю - по сербскому репетитора найму.
Что подарить? Впечатления и эмоции. Куда-то вместе сходить. Устроить вечеринку для сына и его друзей. Съездить в необычное место или испытать необычное приключение (квесты, например). Курсы японского тоже могут стать впечатлением.
Обычный ремень, я даже на цену не смотрела, когда брала...
...подряд уже даже мне, знатной скупердяйке...
Что?
А почему вздохнул? Расстроился? Из-за чего?
---------
А на крайний, просто деньги подарить нельзя?
Не откладывать, а подарить. Сам решит, что у него есть, а чего нет
Но если уж ребёнок заговорил о бережливости, так, может, действительно ему подарить что-то связанное с накоплениями: инвестиции, обучение на эту тему, обучение бюджету, планированию. Для детей сегодня есть много всего. И преподаватели отличные.