Про перестрелку я бы не догадалась даже. Все-таки первое значение этого слова, которое приходит, на ум, совсем не безобидное)) Я тоже подумала, что правильный первый вариант. Наоборот, посмеялась с перестрелки, потому что сразу представилось, как участники обиделись на ничью и перестреляли друг друга))
10 вопросов из «Кто хочет стать миллионером?», которые могут ввести в ступор даже известных интеллектуалов. Но не читателей AdMe.ru
В викторине «Кто хочет стать миллионером?» каждый участник может выиграть 3 млн рублей, ответив всего на 15 вопросов. Многие из нас, сидя перед телевизором, болели за приглянувшихся игроков и порой удивлялись: «Ну как же можно было не ответить на такой простой вопрос?» Но, согласитесь, одно дело лихо раздавать советы с дивана, и совсем другое — самому оказаться под камерами и светом софитов.
Мы в ADME решили посмотреть, какие, казалось бы, несложные вопросы поставили в тупик игроков, среди которых были даже именитые интеллектуалы. И обнаружили, что все не так уж и просто.
1.
Магистру игры «Что? Где? Когда?» Александру Друзю и певцу Александру Розенбауму достался вопрос «На что похож кумкват?» Варианты ответа были такие: мандарин, ананас, инжир, киви. Игроки никогда не пробовали экзотический продукт, но Друзь был уверен, что на мандарин он точно не похож. Тогда Александры решились на помощь зала. 40 % высказались за то, что кумкват все же похож на цитрусовый фрукт, 30 % проголосовали за инжир. Игроки решили прислушаться к большинству и не прогадали.
2.
Ведущие передачи «Контрольная закупка» получили такой вопрос: «Что происходит на соревнованиях по стрельбе, если соперники набрали одинаковое количество очков?» Варианты ответа: перевербовка, перепалка, перебранка, перестрелка. Игроки растерялись и выбрали первый вариант, тогда как правильным был последний. Казалось бы, верный ответ очевиден, но легко рассуждать дома перед телевизором, а когда ты на игре, начинаешь искать подвох даже в самых простых заданиях.
3.
Ведущая Ксения Собчак и режиссер Валерия Гай Германика едва не ошиблись, выясняя, какую площадь имеет клетка стандартной школьной тетради. Девушки были уверены, что правильный ответ — 0,5 кв. см. Вроде бы логично, ведь нам всегда говорили, что 2 клетки тетради — это сантиметр, соответственно, одна клетка — половина сантиметра.
Однако ведущий Дмитрий Дибров напомнил, что в вопросе речь идет про площадь, а площадь мы узнаем, когда перемножим длину сторон. Длина стороны одной клетки действительно равна 0,5 см, если умножить 0,5 на 05, получится 0,25, это и есть правильный ответ. Ксения и Валерия в конечном итоге так и ответили.
4.
Телеведущие Александр Гордон и Юлия Барановская не смогли расшифровать фразу «Это я знаю и помню прекрасно». Речь идет о мнемоническом правиле, которое помогает запомнить число пи. Но, если его не знать, догадаться, как его использовать, непросто — надо посчитать количество букв в каждом слове. Получится 3,14159. Однако игроки выбрали вариант «цвета радуги».
5.
Телеведущим Игорю Кириллову и Светлане Зейналовой на сумму 100 тыс. рублей достался вопрос «Как называется ближайшая к Земле звезда?» Игроки растерялись, вероятно, понимая, что такое простое задание не соответствует уровню игры. Они использовали подсказку «50 на 50», но все равно ошиблись, выбрав вариант «Полярная звезда» вместо верного — Солнце. От проигрыша пару спасло «право на ошибку».
6.
Певцы Виктория Олизе и Вячеслав Задорожный погорели на незнании советских мультиков. Видимо, они слишком давно смотрели мультфильм «Зима в Простоквашино», потому что не смогли ответить на вопрос «Что вместо валенок купил Шарик?» Они выбрали вариант «ушанку», посчитав, что о кедах пес вряд ли знал.
7.
Еще одна телепара едва не прогорела на детском контенте. Игроки не смогли ответить на вопрос «Кого нет среди смешариков?» Они выбирали между конем и лосем, склоняясь ко второму, но решили взять подсказку «Помощь зала» и не прогадали, выбрав вслед за зрителями коня.
8.
Актеры Екатерина Волкова и Георгий Дронов не вспомнили прозвище героя романов Фенимора Купера Натаниэля Бампо. Но это неудивительно — скажите, разве многие из нас вспомнят подробности из книг, прочитанных в далеком детстве? В принципе, правильный ответ на вопрос можно было бы вычислить логически, но игроки вполне разумно решили не рисковать и положились на помощь зала. Зрители дали верный ответ: Кожаный Чулок.
9.
Промахи случаются и у игроков иностранных версий шоу. Например, Брентон Андрисик, выпускник медицинского университета, засыпался на первом же вопросе. Просто молодой человек не понял, что это была шутка.
«Попав в это место, человек делает селфи на кухне, которую не может себе позволить, а после этого идет есть фрикадельки. О чем идет речь?» — спросили игрока. Варианты ответа были такие: Париж, Рим, Лондон, IKEA. Андрисик посмеялся над последним вариантом и решительно отмел его, выбрав Рим. А потом заявил, что именно в этот город он поедет, когда получит главный приз шоу. К сожалению, путешествие в Италию пришлось отложить.
10.
Участник британской версии телешоу «Кто хочет стать миллионером?» Конор Ким очень тяжело проходил самый простой первый тур игры. В частности, он долго не мог ответит на вопрос, кто был участником группы Rolling Stones. Среди вариантов были Кит Урбан, Кит Ричардс, Кит Чедвиг и Кит Лемон. Зрители хихикали, но парень смог сорвать достойный куш в 125 тыс. фунтов стерлингов, поэтому не стоит делать поспешных выводов.
А у вас бывало такое, что вы впадали в ступор и не могли ответить на самый простой вопрос? Расскажите нам.
Комментарии
аналогично
А я просто спортивные трансляции видела, где этот термин использовали, так что даже думать не о чем было.
Наоборот, показалось единственно логичным)
Хех, и хде мой мульйон?)))))
Ответила на все вопросы правильно. Понять неправильно ответивших могу почти всех, кроме тех, кто не знал про солнце! КАК?!!!
Ладно Солнце, может переволновались, но не знать Кита Ричардса?! В голове не укладывается, как такое возможно (
Я думала, он Урбан)))) Еще колебалась между ним и Ричардсом. Все равно эти песни не слушаю, поэтому и не знаю их авторов. Ну тех, кто все время на слуху, знаю, конечно, но в этом случае не прям наверняка.
Согласна на все 100%)))))))
Возможно.
Странно... А Джаггер, Леннон, Маккартни, Плант, Моррисон, Хендрикс - эти имена вам что-нибудь говорят? 🙄
Говорят. Но смутно. Планта пришлось гуглить, чтобы понять, что он из Led Zeppelin
Не люблю классический рок.
И уж тем более не вижу ничего такого в том, чтобы не знать состав групп поимённо.
сын младший тоже сразу ответил правильно, не думая вообще))))
Моей тоже варианты ответов не нужны, так ответит правильно) сейчас домой приеду, специально спрошу)
Ладно, если бы вариантов ответов не было, но, блин, они же там ещё подсказку 50/50 до этого взяли!!!)))
Иногда в простых вопросах ищешь подвох и ошибаешься. Сразу называешь правильный ответ, а потом «Да не, не может быть всё так просто!»
Согласна, но это касается вопросов, на которые можно искать ответ логически. Но про Солнце! Я спросила дочку, она ответила не задумываясь. Я попыталась запутать, не получилось.
ну какое Солнце звезда? оно же солнышко, наше солнышко. а звёзды - это где-то там, далеко в космосе.
Виктор Цой вам в помощь!
Ааа, очень сложный вопрос, вы там букоффки перепутали

Не знала про "я это знаю". А цвета радуги запоминаются по "каждый охотник желает знать, где сидит фазан"
По той же схеме и электроды на ЭКГ ставятся
"Это я знаю...") Здесь перестановка слов критична) Про ЭКГ- интересно, даже не задумывалась.
Спасибо. Я такая внимательная))
Как в анекдоте: Петров, вам 5 за решительность, и 2 за внимательность. В мочу я окунул указательный палец, а облизал средний😏
А про падежи смешное "Иван родил девчонку, велел тащить пеленку", тоже по первым буквам.
Класс, возьму себе в копилочку. 🍫
17 30 29
128 35
133 149
516 2 105
5020 6 108
15 30 47
127 5 2 08
2000 0 27
Я вот тоже циферки до сих пор помню. А вот число е было запоминать веселее, зато знала дату рождения Льва Тослтого (перепроверила, точно знаю): 2,7 два раза год рождения Л.Толстого - углы прямоугольного треугольника - 2,718281828459045
Да! Причём нам математичка еще и по-другому сначала сказала. "Год рождения Толстого. Год рождения Тургенева. Лес рук. Гуманитарный класс. Подсказка: год один и тот же"
да неужели? Ваша математичка жестоко ошибалась: Тургенев на 10 лет старше.
Математичка могла и не знать–она же не гуманитарий))
А может, у меня с памятью плохо. Погуглила, кто родился в 1828, Чернышевский подойдёт :)
Блин, преподше по биохимии только что прилетел мой пламенный привет. Мы цикл Кребса запоминали полностью😠
Те, кто вообще учил, конечно
Класс, спасибо!!!
Кстати, из таких же запоминалок помню периоды мезозойской эры от учительницы географии:
У Мамы Три Юры Меломана (Триас, Юрский, Меловой)
Англоязычный аналог: сan old senators demand more political power than junior congressmen? Tough question!
Вот хорошо бы по мнемотехнике статью замутили ))
Oh Be A Fine Girl, Kiss Me (или в русском варианте: Один Бритый Англичанин Финики Жевал Как Морковь)
Спектр звезд )
Есть ещё французский вариант "Как однажды Жак-звонарь городской сломал фонарь". Ой, уже выше написали :))
Ключевое там было, похоже, "ввести в ступор"
Ну, судя по лицам😏
Я не люблю эту игру. Сидеть, смотреть как игроки перетирают один вопрос по 5-10 минут-скука смертная..
Все вопросы очень легкие, сделайте лучше подборочку сложных. Такой формат статей всегда заходит)
Тоже не ответила про Rolling Stones ) Что бы я ни слушала, редко интересуюсь именами исполнителей в составе групп, такая вот невнимательность.
О, выше там пишут, что это вопиющая дремучесть.
Я вот тоже многие группы только по фронтменам знаю. Или и вовсе исключительно по названиям и паре песен.
P.S. Что касается формата - именно поэтому мне всегда больше нравилась "Своя игра", там динамично.
Да честно говоря пофиг, для кого что дремучесть)
Ну да, такая у меня особенность, я редко запоминаю имена, более того, редко интересуюсь исполнителями, даже если коллектив сильно нравится. Например, сколько слушала Linkin Park, а узнала имя Честер Беннингтон, только когда он умер... Хотя вообще я жутко любопытная, но тут это не работает как-то.
Да, я тоже больше всего люблю Свою игру. И люди там интересные и умные, а не просто медийные мордахи. Иногда прям испанский стыд, как они играют!
Кстати да, я вот тоже предпочитаю жизнью исполнителей (это касается и актёров, кстати) интересоваться как можно меньше, чтобы не смазывать впечатления от музыки. Хотя иногда всё же приходиться, для лучшего понимания той или иной песни.
Я даже не то, что предпочитаю-мне неинтересно. Как-то не приходит в голову любопытствовать, а если приходит-все равно забуду. Фанат из меня никакой, короче )
мне нравился Дибров. только из-за него и смотрела. такой он был рафинированный эстетствующий интеллигент со своими пришепётывающими "батюшка, матушка, извольте" и прочее. а вот недавно решила пересмотреть с ним выпуски и он мне показался приторным и ненатуральным.
Может, ему просто все надоело. Так бывает, приходит автоматизм, уходит естественность.
Я помню, увидела Якубовича как-то, он стоит, шутит, а глаза грустные-грустные. Так мне показалось. Прям видно, как его задолбали эти огурцы и танцы внучек..
я старые выпуски пересмотрела, которые мне в школе нравились, а сейчас разонравились.
Зато Слабое звено тогда Киселёва дико бесила, а сейчас нравится. вот странно, как и почему с возрастом меняются предпочтения...
Взрослеем. Багаж прожитых лет))
Я помню, смотрела Секс в БГ, всего за несколько лет отношение к Керри сильно поменялось)
Киселеву тоже недавно посмотрела. Мне теперь кажутся эти ее фразочки смешными) Игра не увлекла. Но она хорошо выглядит, а скольно лет прошло!
когда тогда ещё Секс в БГ с подружками обсуждали, то никаких осуждающих мыслей и близко не было. А недавно пересмотрела и только один вывод - ёмаё! ну и шлюшандры!
а у вас как мнение поменялось?
Ну как бы за половые похождения я не осуждаю, каждому свое) Правда, забавляет Шарлотт, которая у них типа правильная скромница)
А Керри стала раздражать просто. Королева драмы. За тридцать, а поведение двадцатилетней девочки. Туфли, шмотки, вечеринки. Такая пустышка, на мой взгляд, зацикленная на себе и Биге.
...а как её бедняжку в плохом и грустном Париже обидел негодяй Барышников. дратичная драма.
я в этой серии испытала множественные сарказмы.
В общем, капризная девчуля. Прекрасен финал, где она осталась с таким же большим ребенком. Идеальная пара. Эйдану несказанно повезло)
Вот думаю, что они наснимают в продолжении... И любопытно, и боязно. Как ни крути, а СвБГ мне все равно нравится, хоть и был мною переоценен.
А Слабое звено вы тоже старые выпуски смотрели, или те, что сейчас выходят. Я вот пару нынешних выпусков глянула, и по сравнению с теми, прошлыми, ощущение: то ли Киселева мягче передачу вести стала, то ли я повзрослела и эмоционально "заматерела".
новые смотрю.
Предпочтения меняются, потому что детство в *опе играет всё тише)
О Ките Ричардсе старая шутка есть, что после ядерной войны выживут только тараканы и он :)
Обычно к ним еще прибавляют британскую королеву)
Вопрос с смешариками некорректен, там есть не конь правда, но лошадь - Игогоша, а в серии Пин-кода "Баранка" упоминается и мужской аналог персонажа - Жеребяш
может выпуск был до появления Игогоши?
вполне возможно

Похожее
17 фактов о человеческом теле, которые звучат как бред сумасшедшего, а ведь все это чистая правда

25 закадровых фотографий, после которых вы по-новому взглянете на всем известные фильмы

20 впечатляющих раз, когда природа показала, на что она способна

15 историй про общественный транспорт, после прочтения которых захочется заказать такси

16 историй о том, как конфликты и мелкие ссоры подпортили дружбу

20 дачных историй о том, что с некоторыми соседями об отдыхе можно и не мечтать

20+ человек, которые умеют быстро и доходчиво ставить хамов на место, и вас научат

20 историй об умной технике, которая порой живет своей жизнью

12 неловких и курьезных историй о бывших, которых еще бы сто лет не видеть

16 историй, которые показывают, что в школах скучно не бывает

Говорят, избранницы мужчин часто похожи на их мам в молодости. Мы проверили это на звездах

17 доказательств того, что юмор и повседневная жизнь неразделимы
