Это абсолютно золотые слова. Все так как вы сказали. Собственно, влиятельные знакомства это единственное что продвигает искусство. Исторически. А весь трындеж на тему, создавай свое уникальное искусство, удиви народ, пиши гиперреалистичные работы и прочее, дилетантские рассуждения.
Ещё интереснее многочисленные писатели. Книги которых не принимают издательства и в результате они платят, чтобы их книги издали хоть каким-то тиражом. Но купят их от силы человек 50. Единицы ведь реально "выстреливают". Но зато можно потом сфотографироваться с изданной книгой и говорить - я самый что ни на есть настоящий писатель. Лично знаю парочку таких. Их книги читали разве что мамы и ближайшие друзья. Мне буквально навязали разок один такой великий роман. Читала пару часов перед сном, чуть не впала в депрессию.
Таки да, я очень неплохо ПОДРАБАТЫВАЛА хэндмейдом многие годы, но никогда это не было основным доходом, слишком непредсказуемо. Возможно, на пенсии опять начну подрабатывать, но до пенсии пока далеко)
Я была главным бухгалтером, а стала выращивать цветы на продажу))) Сама от себя не ожидала что когда нибудь прийду от "офисной карьеры" к труду земле)))
У нее дедушка этим занимался, и весь процесс вызывает приятные ассоциации с детством. Удивительная причина для смены профессии 🙂 А домохозяйки у нас сплошь в торговлю уходят. Начинают с совместных закупок, потом магазины открывают. Кто-то более успешно, но в основном в долги влезают и года через 3 сворачивают бизнес.
А жрать, пардон, на какие шиши, пока эти мечты не монетизировались?🙃 ну и потом...сколько будет получать новичок, допустим, кондитер, который раньше имел ужасную офисную профессию типа главбуха?😉
Поэтому и мечты:))) Было бы все так просто, ходили бы все, счастливые:) А тут не пойми еще, что сложнее - монетизация своей мечты или понять, а что же за мечта такая:)) Я вот с понедельника по пятницу в разные дни хочу разного:) Только по выходным мечта одна - отдохнуть:))) Знаю, что и за это кому-то платят:))))
хочу рисовать и чтобы мои картины нравились людям; еще я неплохо вышиваю бисером и иногда думаю, что можно было бы тоже продавать; еще хочу открыть свою кафешку; еще хочу пойти на курсы повышения квалификации... ландшафтный дизайн освоить...:))
Вот ландшафтный дизайн - может приносить очень хороший доход, если это вам реально нравится) Кафе - это такой гемор, если честно, задолбают проверками... Хэндмейд - приработка к основному доходу. Сама это проходила и оставила на подработку на пенсии)
Уже ничего... Как устроилась переводчиком - рабочий день стал до 17.30, т.е. с заходом в магазин домой прихожу к 19.00. Разное делала, игрушки шила, рамки для фото, открытки, мебель для домиков по индивидуальным заказам, сами домики с нуля не довелось делать, но уже готовые украшала по желанию заказчика. Сейчас у меня есть домик (в разобранном виде 😁), уже давно распланировала всё, но руки не доходят... Делала несколько брошек, но это не совсем моё - слишком много возни, чтобы сделать всё идеально. Все фото того периода сгинули вместе со старым компом, остались пара фоток, которые делала на старый телефон. Качество так себе, и то там только игрушки, как мне кажется)
Кстати, заказчики сами выбрали этот материал и цвет, я им давала каталог с образцами) И глазки в кучку - тоже, розовое платье и бантик тоже, а вот от обуви они отказались)
Муж долго работал и неплохо зарабатывал. В сфере автосервиса. Думал, что доволен своей работой, пока не нашел себе новую работу - не поверите, по специальности. Он инженер-электрик и говорит, что это лучшая в мире работа. И да, дожили до того дня, когда она стала прилично оплачиваемой.
Как раз успешным авторам и художникам нет повода участвовать в этих подборках. Достаточно сходить по оригинальным ссылкам, чтобы узнать, что эти авторы продали мизерное количество своего творчества. Может, конечно, однажды им и повезет, но шанс 1 из 1000. Вот в даму с пасекой верю и не сомневаюсь в её успехе.
Я зарабатывала деньги в офисе, хорошо получала на то время, стабильность, зарплата росла, повышали по службе. Затем решили иммигрировать и я воплотила свою мечту, открыла свою студию, до короновируса все шло отлично, а сейчас ничего, почти. Мечты всегда сбываются.
Может быть, может быть... Но я знаю одну эм...девушку под 40, которой родители в 20 из жалости напечатали сборник стихов, а та поймала звезду. Сейчас перебивается копипарайтом, ненавидит всех, кто "не понимает ее тонкую творческую натуру", а это практически все, включая родителей, потому что они не хотят оплачивать публикацию нового сборника ее стихов.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Ну что ж, богатенькие родители в своей слепой любви могут и картинную галерею никчемному отпрыску купить, и начальником отдела/фирмы сделать. А скольких хороших людей родители тоже вовремя поддержали, помогли советом или деньгами на обучение.
Деньги на обучение и печать книги - это как бы совсем разные вещи. Как удочка и рыба из пословицы. Хотя бы́л, конечно, Ван Гог, картины которого скупал его брат, что б тот не умер с голоду....
Увы, но ситуация в искусстве испокон веков такова, что одного вложения в тираж недостаточно, всегда важно продвижение, слово авторитета и дальнейшая цепная реакция. Если издательства не сделали ставку на произведение, то одних вливаний в печать на бумаге не хватит. Как бы ты талантлив ни был. Ты продашь свою тысячу экземпляров, ну пойдут дальше монографии по рукам, увеличишь ты долю своих читателей раз в десять, но дальше процесс не зайдет.
Я вообще не понимаю, зачем вкладываться в печать, если сейчас намного удобнее продавать онлайн электронные книги. Единственное, чем может пригодиться печать, это если отнести книги в библиотеки. Подарки родным? Они, конечно, поулыбаются и поумиляются, поставят на полку и вряд ли прочитают, особенно если жанр не их.
С детства любил головоломки. И несколько лет назад решил по приколу выставить несколько штук на продажу своих изобретений... Сейчас в моем магазине около 300шт головоломок ручной работы и доход с него больше чем с основной работы... Хотя и основную работу программистом тоже люблю ))
Здорово, когда находят свое призвание. Но *включу зануду* и побуду реалистом. Знала девушку, которая работала со мной в банке. Уволилась, ей купили дорого аппарат и она решила стать фотографом. Было это несколько лет назад. В итоге на всех ее фотоработах до сих пор "губы-грудь-попа" и больше ничего. Нет развития абсолютно. Представленное здесь дебютное фото кажется мне шедевром. При этом, вспоминаю другую свою бывшую коллегу, которая увлеклась фото на досуге, посещала разные курсы, при этом не отказываясь от основной деятельности. Интересные ракурсы, люди, животные, природа. Ее работы предлагали опубликовать в зарубежных изданиях. Найти себя можно по-разному.
Несколько лет назад уволился из сферы компьютерных технологий чтобы стать стилистом в области моды. Полтора года проработал по новой профессии, причем работал в основном с селебрити. Потом понял, что тусовка это, тащемта, очень круто, но деньги далеко не те. Вернулся к компьютерам, благо это я тоже очень люблю. Тем не менее, до сих пор "одеваю" друзей да и сам выгляжу много приличней, чем раньше.
В 15ом году сократили из офиса и я ушла основательно в археологию (до этого в 2008 и 2009 ездила несколько раз в экспедиции, учась в универе). И я действительно счастлива, что меня сократили))).
По образованию юрист (мл.специалист, а дальше уже в милицейском универе дело не пошло). По специальности ни дня работы и хорошо. После десятилетнего путешествия по разной работе и переобучения работаю оператором ЧПУшки. Не то чтоб мечта, но близко к ней:)
Если бы мою писанину кто читал, давно бы бросила работать. Но МТА сейчас очень много. 90% из них ещё и агрессивные. А я существо мирное. Насильно своими рассказами кормить никого не буду)
А домохозяйки у нас сплошь в торговлю уходят. Начинают с совместных закупок, потом магазины открывают. Кто-то более успешно, но в основном в долги влезают и года через 3 сворачивают бизнес.
Разное делала, игрушки шила, рамки для фото, открытки, мебель для домиков по индивидуальным заказам, сами домики с нуля не довелось делать, но уже готовые украшала по желанию заказчика. Сейчас у меня есть домик (в разобранном виде 😁), уже давно распланировала всё, но руки не доходят...
Делала несколько брошек, но это не совсем моё - слишком много возни, чтобы сделать всё идеально. Все фото того периода сгинули вместе со старым компом, остались пара фоток, которые делала на старый телефон. Качество так себе, и то там только игрушки, как мне кажется)
Вот в даму с пасекой верю и не сомневаюсь в её успехе.
И да, парни пишут, что самиздатом напечатали. Зато "Моя книга на бумаге!"
А скольких хороших людей родители тоже вовремя поддержали, помогли советом или деньгами на обучение.
Хотя бы́л, конечно, Ван Гог, картины которого скупал его брат, что б тот не умер с голоду....
Единственное, чем может пригодиться печать, это если отнести книги в библиотеки.
Подарки родным? Они, конечно, поулыбаются и поумиляются, поставят на полку и вряд ли прочитают, особенно если жанр не их.
Знала девушку, которая работала со мной в банке. Уволилась, ей купили дорого аппарат и она решила стать фотографом. Было это несколько лет назад. В итоге на всех ее фотоработах до сих пор "губы-грудь-попа" и больше ничего. Нет развития абсолютно. Представленное здесь дебютное фото кажется мне шедевром. При этом, вспоминаю другую свою бывшую коллегу, которая увлеклась фото на досуге, посещала разные курсы, при этом не отказываясь от основной деятельности. Интересные ракурсы, люди, животные, природа. Ее работы предлагали опубликовать в зарубежных изданиях. Найти себя можно по-разному.