а меня восхищает бессмертие алкашей) у нас есть компания из 5 хануриков каждую пятницу-субботу-воскресенье, в любое время года, невзирая на погоду бухают весь вечер, курят какую-то махору, валяются на земле, дерутся - и до сих пор живы и бодры. уже ДВАДЦАТЬ лет. я: умеренно пью алкоголь, не курю, занимаюсь фитнесом, преимущественно правильно питаюсь - и порой нет сил утром встать с кровати))) реально Дунканы Маклауды сплошные там сидят
"Мой папаня издает смачный звук «У-у-у-у-ухххх», когда садится в машину или выходит из нее. И вот и я начала так делать. Я женщина, а кряхчу точь-в-точь как мой батя." ____________ а зачем Dad перевели как "папаня" и "батя"?
Ну в принципе, не все истории про гены, некоторые про возраст, я бы сказала. С возрастом доходит смысл многого, что в свое время делали родители и задалбывались нам объяснять, почему и зачем они так или иначе поступают.Осознание часто приходит намного позже.И вот встаешь так столбом и издаешь долгое Ааа! так вот оно что! и свет надо выключать, и шапку надевать и всякие разные мелочи.
Интересно, когда-нибудь слово "hot" перестанут переводить, как "горячо", когда контекст требует "сексапильно", "привлекательно", "возбуждающе". У нас человек может быть горячим, если у него температура, а не мини-юбка.
С детства подсознательно копировал отца, и старался быть НЕ похожим на мать. Десятилетия прошли - ничего не изменилось. Однажды отец прилетел летом погостить на недельку. Когда он вернулся домой, моя девушка заметила: мол теперь понимаю, откуда у тебя некоторые жесты и гримасы. Ну дыкть я, собственно, особо и не отрицаю! И "гены не спрячешь", и живой пример для подражания - не шуточка.
> Остались лишние деньги с зарплаты? Откладываем. ... Но и мне пока 22. Кто знает, что к 40–50 годам будет?
Будет собственная хата, да и другие серьезные и дорогие вещи тоже наверняка будут. А привыкшие "жить на широкую ногу" и покупать каждый год свежевышедший айфончик [в кредит] будут всё еще выплачивать 25-летнюю ипотеку.
> А потом получила счет за электричество и чуть в обморок не грохнулась.
Когда мы с бывшей женой купили квартиру в доме вдвое старше нас самих, там пришлось делать капитальный ремонт - с полу до потолка. Жена тоже любила тепло, и вытребовала электрический теплый пол под кафелем, на весь дом. Дальше было всё точь-в-точь: счет за электричество за один месяц, и дальше возврат к тапкам и теплым носочкам зимой. Я тоже себе зарубку в памяти сделал: теплый пол - шикарнейшая вещь, но если он газовый (это втрое-вчетверо дешевле).
У родителей загородный дом, первый этаж полностью отапливается тёплым полом, так удобнее. Учитывая мамину любовь к теплу, пол ОЧЕНЬ тёплый))) С сентября по конец мая, хотя я уже в марте отопление у нас выключаю. Газ не проведён, т.е. всё только на электричестве. Больше 10 тысяч в месяц ни разу не выходило, это с учётом двух этажей, электрической плиты, духовки и т.д.
Определите "очень"? Примерно 28 градусов есть (это когда можно ходить в белье, или даже без)? Подозреваю, что нет, потому как иначе 10к для целого дома - это даже маловато. Ну и потом, когда в нулевые годы (то есть во времена, когда люди в среднем получали тыщ по 10-12, и я сам даже штуку баксов не всегда делал), приходит счет на 3к только за одно лишь электричество за один месяц - это шустро прочищает мозги. А теперь сравните с газовым котлом: когда ты даже в самые холодные зимние месяцы отдаешь чуть больше тысячи рублей в месяц за весь газ, затраченный и на отопление, и на нагрев воды (особенно при наличии девушки, которая каждый день моется час, вместе с бритьём ножек), и на приготовление еды - выбор очевиден, я полагаю. Конечно, у газа есть свой минус - но, по-моему, шанс погибнуть при взрыве газа еще меньше, чем шанс погибнуть в авиакатастрофе.
Примерно 28 есть, потому что мама моя действительно очень мерзнет и нагревает дом ОЧЕНЬ сильно))) Тариф не городской, он ниже, поэтому около 10 выходит. У меня газовый котел и инд.отопление, в условно холодное время года платим около 2500. Разница, конечно, есть)) но и площадь разная, к слову.
Кажется, либо в том доме хороший теплоизол, либо у вас в квартире - так себе (панелька? или монолит + наружная стена в 1 кирпич?). Или просто кто-то столько горячей воды льет? ;) Я в том смысле, что если площадь квартиры хотя бы вдвое меньше отапливаемой площади дома, то я бы ожидал разницу в стоимости чуть ли не на порядок. Даже если на бумажке посчитать разницу стоимости количеств газа и электричества одной и той же удельной теплоемкости, отличие получается в 5-6 раз. Хотя и понятно, что КПД котла ниже, чем у электричества за счет потерь на "выхлоп"... но всё равно логично было б видеть при той же площади разницу раза в четыре.
З.Ы. Впервые глянул тарифы на электричество в сельской местности: там разница в 8% всего по сравнению с городом (ну, у нас, как минимум).
Монолит, тепло хорошо держит, но я просто люблю, когда окна открыты, но при этом тепло - т.е. отопление шпарит хорошенько)) плюс, да, люблю душ подолгу принимать)) Так в том и дело, что у родителей электричество, а у нас газ. Но тариф на электричество, если к домам газ не подведен, имеет свои нюансы, там льготы какие-то.
Оооо, ну, тогда вопрос снимается :)) если не отапливать окружающую среду, можно было б еще раза в два меньше платить - соответственно, и разрыв между газом и электричеством еще больше возрос бы!
Какой мерзкий заголовок... интересно, а их программа показывает сколько человек заходит в статью, а сколько в комменты? Раньше и нам было видно, но, видимо работало против аффторов...
Ничего не делать и тупо спать после работы перед телевизором? Не знаю, конечно, какая там работа, может, дежурства у человека, но вообще странно весьма.
Никакие счёта за электричество не заставят меня поступиться комфортом. Терпеть жару из жадности, когда можно жить и спать в приятной прохладе? Боже упаси.
Папа, широкой души человек, делал все наотмашь, в доме постоянно что-то хлопало и стучало, все дверцы у мебели были оторваны. На него ругались, бесполезно, он извинялся, чинил, на следующий день опять принимался за свое. Когда родился мой сын, папа уже ослабел, сил на рывок не хватало, стало тихо. Потом папа умер, сын подрос, как-то утром сквозь сон слышим знакомые звуки - дверцы на кухне захлопали. Кастрюлю бухнул на плиту, ложки в раковину швырнул - чуть не прослезилась. Муж тоже вспомнил дедушку в лучшие годы, никто больше в семье так не делал, всплыли гены)
Мама,ты знаешь - все точно в порядке. Дети взрослеют на детской площадке.. Мы их научим быть трепетней к хлебу Верить друзьям и рассматривать небо Шапку носить,выходя из квартиры И не боятся чинов,и мундиров Не забираться на горки и крыши И нас,конечно,они не услышат, Так же,как мы в своём детстве не слыша Лезли всё выше,и выше,и выше.. И,несмотря на такие повадки, Мама,ты знаешь - все точно в порядке!
Не про опыт приходящий с возрастом как в большинстве примеров этой статьи, а действительно про черты характера, или точнее, темперамент передаваемый как-то генетически:
Мои родители развелись когда мне было 3 года. Папа с горизонта не исчез, но появлялся в моей жизни не чаще раза в 2-3 месяца, часа на полтора. Потом я выросла, вышла замуж, появились дети. В один из периодов жизни мне понадобилась помощь отца - пока муж работал в другом городе, папа ко мне приехал и помогал с детьми и по хозяйству. За три месяца которые мы провели с ним вместе мы обнаружили что не только предпочтения в еде у нас одинаковые, но и некоторые привычки и вообще, наш взгляд на мир и решение проблем полностью совпадают. Мы буквально дополняли фразы друг друга несмотря на неучастие его в моей жизни до этого и никакого воспитательного процесса с его стороны.
Вобщем, если раньше он мне был отцом только по документам, после он стал моим папой и у нас намного более прочные и тёплые отношения чем в первые 30 лет моей жизни.
А я просто увидела однажды. что мамина походка один в один наш дед ( ее отец). И вдруг однажды вижу себя со стороны, как я иду ( видео)... Все пазлы сложились, три поколения один в один , никаких ДНК
у нас есть компания из 5 хануриков каждую пятницу-субботу-воскресенье, в любое время года, невзирая на погоду бухают весь вечер, курят какую-то махору, валяются на земле, дерутся - и до сих пор живы и бодры. уже ДВАДЦАТЬ лет.
я: умеренно пью алкоголь, не курю, занимаюсь фитнесом, преимущественно правильно питаюсь - и порой нет сил утром встать с кровати))) реально Дунканы Маклауды сплошные там сидят
"так же, как и я"
или "также вламывается" в значении "тоже"
____________
а зачем Dad перевели как "папаня" и "батя"?
В оригинале "Сайберлайн"
> Остались лишние деньги с зарплаты? Откладываем. ... Но и мне пока 22. Кто знает, что к 40–50 годам будет?
Будет собственная хата, да и другие серьезные и дорогие вещи тоже наверняка будут. А привыкшие "жить на широкую ногу" и покупать каждый год свежевышедший айфончик [в кредит] будут всё еще выплачивать 25-летнюю ипотеку.
> А потом получила счет за электричество и чуть в обморок не грохнулась.
Когда мы с бывшей женой купили квартиру в доме вдвое старше нас самих, там пришлось делать капитальный ремонт - с полу до потолка. Жена тоже любила тепло, и вытребовала электрический теплый пол под кафелем, на весь дом. Дальше было всё точь-в-точь: счет за электричество за один месяц, и дальше возврат к тапкам и теплым носочкам зимой. Я тоже себе зарубку в памяти сделал: теплый пол - шикарнейшая вещь, но если он газовый (это втрое-вчетверо дешевле).
Газ не проведён, т.е. всё только на электричестве. Больше 10 тысяч в месяц ни разу не выходило, это с учётом двух этажей, электрической плиты, духовки и т.д.
У меня газовый котел и инд.отопление, в условно холодное время года платим около 2500. Разница, конечно, есть)) но и площадь разная, к слову.
З.Ы. Впервые глянул тарифы на электричество в сельской местности: там разница в 8% всего по сравнению с городом (ну, у нас, как минимум).
Так в том и дело, что у родителей электричество, а у нас газ. Но тариф на электричество, если к домам газ не подведен, имеет свои нюансы, там льготы какие-то.
Оооо, ну, тогда вопрос снимается :)) если не отапливать окружающую среду, можно было б еще раза в два меньше платить - соответственно, и разрыв между газом и электричеством еще больше возрос бы!
Никакие счёта за электричество не заставят меня поступиться комфортом. Терпеть жару из жадности, когда можно жить и спать в приятной прохладе? Боже упаси.
Дети взрослеют на детской площадке..
Мы их научим быть трепетней к хлебу
Верить друзьям и рассматривать небо
Шапку носить,выходя из квартиры
И не боятся чинов,и мундиров
Не забираться на горки и крыши
И нас,конечно,они не услышат,
Так же,как мы в своём детстве не слыша
Лезли всё выше,и выше,и выше..
И,несмотря на такие повадки,
Мама,ты знаешь - все точно в порядке!
Люблю эту песню. Сразу маму свою вспоминаю.
Мои родители развелись когда мне было 3 года. Папа с горизонта не исчез, но появлялся в моей жизни не чаще раза в 2-3 месяца, часа на полтора. Потом я выросла, вышла замуж, появились дети. В один из периодов жизни мне понадобилась помощь отца - пока муж работал в другом городе, папа ко мне приехал и помогал с детьми и по хозяйству. За три месяца которые мы провели с ним вместе мы обнаружили что не только предпочтения в еде у нас одинаковые, но и некоторые привычки и вообще, наш взгляд на мир и решение проблем полностью совпадают. Мы буквально дополняли фразы друг друга несмотря на неучастие его в моей жизни до этого и никакого воспитательного процесса с его стороны.
Вобщем, если раньше он мне был отцом только по документам, после он стал моим папой и у нас намного более прочные и тёплые отношения чем в первые 30 лет моей жизни.