А где там макияж? Я своим красила ногти, вообще не вопрос, еду человечью они тоже любили давать котам, переживали, что голодные... Ничего прям ах, мне кажется.....
У арбузов "заводская упаковка" хорошая. )))) Мои родители как-то покупали арбузы "впрок", отец утверждал, что они отлично хранятся, главное, чтобы шкурка не была повреждённой - а он в арбузах разбирается, вырос в Казахстане и подрабатывал подростком сторожем на бахче. Хранились они у нас в комнате с балконом просто вдоль "холодной" стенки. Не помню, сколько штук было, но последний мы сьели в ноябре.
есть игрушечные кухни, вполне себе среднего размера, у моей мелкой такая, туда бы средний арбуз тоже влез. Причем муж, когда эту кухню ей собрал, сказал, что это самая качественная мебель в нашей квартире)))))
Моя кузина рассказывала что раньше она удивлялась почему большинство родителей (она тогда жила в Германии) наряжают детей как цыганку. Пока своя не появилась и дошла до возраста когда начинают заявлять свои хотелки. Короче, её тоже иногда походила больше на цыганку 😀
В Германии вообще с этим проще,как я понимаю. Подруга в Германии воспитывает двух дочек. Рассказывала, что разрешала им и в шлепанцах по снегу, и в футболке под осенний дождь. Говорит очень экономит нервы на будущее. Ребенок вышел в кроксах на снег. Замёрз, в следующий раз никаких истерик, будет одеваться по погоде самостоятельно или слушать мать. А если бы начала спорить, то получала бы ежедневную истерику. Если одежда не по сезону ребенок это и сам поймет, а если просто чопопало-да и фиг с ним. Зато н каких споров и истерик
Именно так и объяснила 😀. Есть такой хороший снимок. Ее старшей было где то 4-5 наверное. Солнечный берлинский день,видимо весна, на фоне люди в футболке и в кедах. А ее дочь в огромной фиолетовой юбке фру-фру («унаследовала» от ребенка постарше подруги мамы), зелёные резиновые сапоги, теплая розовая куртка и всю эту красоту дополняла кепка с Барби. Вся красная но с улыбкой до ушей. Потом все это прошло, начала сама правильно по погоде выбирать наряд
Хм. "Я исполняю свой долг хорошо (отдельный хм и к долгу и к хорошо, и про радость заметим ни слова), а ты свой исполняешь без радости". Где тут видна взаимосвязь желаний, долга, эмоций, качества в этом всем? И если на то пошло, она тоже хорошо, раз ты сидишь за столом с едой на нем до сих пор после таких пассажей)))
Когда внук пошел в первый класс, у них была ритмика. Он ее так ненавидел, но пропускать нельзя. Ритмика последним уроком,дети полуодетые, на улице еще тепло. Все потные после ритмики. Наш толком пуговицы не умел застегивать( у него РАС и Аспергер).Однажды пришли( это еще в сентябре было), а он полностью застегнутый на все пуговицы. Мы в шоке! Думали кто-то помог, ан нет, рубашка наизнанку , но все пуговицы так наизнаку и застегнуты, даже на рукавах! Как же так? Ответ убила наповал : "Я очень торопился, ненавижу ритмику!" Вот что подсознание делает!
Видать похлеще физкультуры, прыгают в ритм, шагают в ритм, упражнения из балета или танцев, там задействуют все мышцы,- шея,руки,ноги,поясные, кисти рук , стопы ног. Наш ребенок с белковым дефицитом и отсутствием мышц выходил оттуда , как после марш-броска армейского.
капец, я вообще бы не смогла, и этот урок развил бы доп комплексы: мне вот тяжело даются танцы, уместить в голове сразу несколько движений... А память на иные вещи, в учёбе, да и просто в жизни, у меня отменная. Видимо другой участок мозга там задействован🤔
Понимаю вашего внука, у нас в колледже вместо физкультуры была ритмика, и преподносили это как подарок, а я её ненавидела всеми фибрами) У меня очень плохо с чувством ритма, поэтому я не умею танцевать и не вывожу групповые занятия типа аэробики и пр. Да, все повторяют на учителем, но я всегда машу ногой не в ту сторону, наклоняюсь не туда, поворачиваюсь в противоположную сторону, то спешу, то отстаю от всех. Какое тут может быть удовольствие. Я эти уроки прогуливала чаще, чем ходила, всё делала, чтобы освобождение добыть хоть на недельку.
Ну это хотя бы удобное слово, так как в русском нет аналога. Если у тебя есть и братья, и сёстры, одним словом не назвать их. Но когда без него можно обойтись, лучше бы обходились.
Я имела в виду, в определённом контексте. С ходу сложно придумать пример. В голову лезут почему-то психологические статьи на тему взаимоотношений в семье) Где невозможно в каждом предложении вставлять "братья и сёстры", "отношения между братьями и сёстрами" и т.д. Я редактировала такой текст не так давно, ушаталась просто. И, конечно, использовала слово "сиблинги". О, вот вспомнила пример: "Если один из братьев/сестёр делает то-то, то другой из братьев/сестёр..." - звучит ужасно, не правда ли?))
Я думала, только меня бесят эти "-летки", ура, я не одинока! Меня, в принципе, бесит плохой перевод-калька, который начинает въедаться в повседневную речь. Это насилие сразу над двумя языками.
Можно просто "мой ребёнок/сын/дочь", т.к. в подавляющем большинстве контекстов точный возраст не важен. А если важен, то лучше сказать "Мой сын в три года отжигал", чем "трёхлетка", букв почти столько же, а если цифрой написать, то ровно столько же)
Да можно, конечно =]] Но вот какую статью про детей здесь ни возьми, везде эти "-летки". "Мой четырёхлетка утопил телефон в унитазе". А вот было бы ему 3 или 5 - да никогда в жизни бы такого не сделал. У меня ещё диссонанс из-за этого был: так говорил условный дядя Валера в гараж про автомобиль. "Взял, вот,, шестилетку. Задыхается, захлёбывается, кряхтит, дым пускает"
Так я как раз и придираюсь к тому, что здесь везде эти "летки". Это калька с англоязычного первоисточника. У них так говорят, это норма. А у нас слышится коряво.
а меня бесит слово старлетка. Обычно старлетка — это молодая, жаждущая успеха и денег актриса, и происхождение понятно, от слова "star"- звезда (англ), " let" - уменьшительный суффикс.... но блин у нас в языке же корень 'стар-" это же для слов "старый", " стареть" , а ещё это "лет" воспринимается как "лета" (года) и вот поэтому у меня жуткий диссонанс. как будто о старых летах идёт речь, а уж окончание слова на -етка, -итка когда о людях, совсем звучит снисходительно уничижительно. Выходит по смыслу о старенькой бабушке, которая молодится (почему-то у меня такие ассоциации), а оно вон чо : восходящая звезда! Кто вообще ввёл в язык это ужасное слово 🤬🤬🤬
Насчёт снимать истерику ребёнка и стыдить его потом этим. Ребёнок должен пережить то, что его беспокоит. Переплакать. Теперь он боится, что вы осуждаете его переживания. Это с высоты прожитых вами лет кажется пустяком, а для малыша это всё ОЧЕНЬ серьёзно. И вместо того, чтобы быть с ребенком в этот момент и поддержать, вы его жёстко стебанули. Круто, чё....
А память на иные вещи, в учёбе, да и просто в жизни, у меня отменная. Видимо другой участок мозга там задействован🤔
"Мой четырнадцатилетка"... бррр
Но вот какую статью про детей здесь ни возьми, везде эти "-летки".
"Мой четырёхлетка утопил телефон в унитазе".
А вот было бы ему 3 или 5 - да никогда в жизни бы такого не сделал.
У меня ещё диссонанс из-за этого был: так говорил условный дядя Валера в гараж про автомобиль. "Взял, вот,, шестилетку. Задыхается, захлёбывается, кряхтит, дым пускает"
Кто вообще ввёл в язык это ужасное слово 🤬🤬🤬