У нас одна тетя работала, разведенка лет 50. И начала нашего начальника, сурового дядьку, подкармливать. То пирожков ему подкинет, то салатик в баночке домашний. А он мужик одинокий, в основном на полуфабрикатах и общепите существовал. Ну что сказать, через полтора года поженились.
там еще интереснее история: в "заведении" подозревали, что ОН - полицейский, и была ЕЁ очередь проверять и вычислять это. Она и подсела. В общем, адме сильно кастрировал историю
Вот кстати, давно думаю, говорят, парень не теленок, увести его сложно, это его желание. Но как видим при реальных случаях ошарашенности парней явным интересом к ним не так уж это и сложно вызвать желание...ляпни "я тебя люблю"- и уже твои шансы огого какие на начало хотя бы. Даже если до того никакого интереса...страшное дело))
Увести сложно, когда мужчина заинтересован в своей паре и не практикует открытые отношения. Зачем ему чужой интерес, когда хватает интереса половинки? Разве что для собственного эго: приятно смутиться и похвастаться потом друзьям, ну так это и у женщин нередкое явление; нравиться - это всем нравится)) А если удается сманить, просто хлопнув ресничками... значит, там ему либо было так себе (а не уходил, потому что ленивая бесхребетная попа), либо он по жизни такой вот ночной мотылек - тудым-сюдым шастает, нигде толком не задерживается, а потом бац лбом в раскаленную лампочку, и привет.
Кстати, да. Факт, что девушка набралась смелости, чтобы подойти к понравившемуся мужчине, сам по себе ничего не значит, если она при этом не готова к отказу.
Да-да. Я так товарища на шашлыках зацепила. Подошла и сказала: "А давай как-нибудь по кофе, если у тебя там никто против не будет (ходил слух, что с кем-то встречался). Но если ты сейчас мне откажешь, то это не я предлагала, а вискарь во мне". 🤣🤣🤣
Свободного парня "увести" не так уж и сложно, особенно если он порядочно времени провел в одиночестве (пусть и у разных людей разное определение "порядочно"). Как кто-то сказал, мы в таком состоянии напоминаем заклинивший танк: куда дуло смотрит, туда и башня едет :Р Нооо... не так сложно увести, как удержать. Тут собраны сплошь хэппи-энды, но лично я бы не стал доверять выбор спутника жизни "бабочкам в животе".
Правильно ли я Вас понял: по Вашему мнению, девушка - по определению сама по себе подарок, это парни должны прикладывать усилия, чтобы её удержать, а ей об этом беспокоиться незачем (потому как если даже свалит один, его тут же можно заменить другим из очереди желающих)?
Совершенно верно - оно и должно "работать в обе стороны". Как это было сказано, "каждый должен сделать свои десять шагов". Но на одних лишь гормонах (тех самых "бабочках в животе") никого не удержишь - гормоны быстро выветриваются.
Потому что ни разу не испытывала потребности самой делать первые шаги. Для меня это не совсем естественно, так уж сложилось, что если мужчина не начинает проявлять себя по отношению ко мне, добиваться, то он просто не становится мне интересным, не выделяется из общей массы.
Получается, вам нравятся только те мужчины, которым вы как минимум интересны ? Извините, я стараюсь никогда не торопиться с выводами, но создается ощущение, что вы очень горды.
Да. Не просто интересна, а, так сказать, деятельно интересна - для меня это проявление максимально мужских качеств. Без них и мне мужчина не интересен абсолютно. И да, я горда. Не вижу в этом качестве ничего дурного, мне с ним вполне комфортно живётся. Во всяком случае, за почти 30 лет проблем не возникало))) и деятельных мужчин вокруг тоже находилось более, чем достаточно.
А мне всегда казалось, что гордость может привести к падению. Не сама гордость, а необратимое естественное развитие данной черты характера. Я, наверное, покажусь слишком невежливым, но мне всегда было интересно узнать, у гордых людей жизненный путь состоит из постоянных падений и подъемов наверх? Недавно подумал, почему церковь выделила 7 смертных грехов. Почему они названы смертными? Посмотрел много объяснений. Но не выходит из головы свое, возможно, это те, что неизбежно ведут к концу? И судя по всему, эти грехи самые сильные, от них сложнее избавиться. Я не религиозный человек и воспринимаю их как черты характера. Но я задумался. А что вы думаете по этому поводу ?
Нет, я падений не заметила. Наверное, для этого чувство собственного достоинства должно соответствовать его реальному уровню. Меня всё устраивает. Это из разряда "будь проще, и люди к тебе потянутся". Только вот мне совсем не надо, чтобы ко мне тянулись люди, которые предпочитают " попроще". Своеобразный ценз, фильтр. Простое - далеко не всегда хорошее. А то, о чем вы говорите, это гордыня. Крайняя степень гордости. Каждый день нашей жизни неизбежно приближает её к концу, остальное - демагогия.
«Нет, я падений не заметила. Наверное, для этого чувство собственного достоинства должно соответствовать его реальному уровню.» Нужно попробовать, спасибо. Неси ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе? Многие в своей жизни в качестве взгляда на мир предпочитают спкептицизм. На этом основано научное мировоззрение. Я так понимаю, вы его применяете в отношении к людям? Очень интересно, таким образом вы достаточно основательно подходите к выбору людей, окружающих вас. Выделяете среди них надежных и перспективных, но в той же мере также достаточно медленно удаляете уже ненужных или неинтересных. Досточно медленный оборот людей вокруг вас. Что в принципе повышает надежность. Как людей, так и жизни. А почему вы сделали выбор в пользу такого жизнеустройства, если не секрет?
Я имею высокие требования к себе самой, логично, что и к окружающим я их предъявляю тоже. Выделяю не надежных и перспективных, а близких мне по каким-то важным принципам, при этом мы можем быть абсолютно разными, но базовые хорошо/плохо у нас совпадают. Если говорить о близких подругах, то мы вместе уже от восьми до 29 (прямо с моего рождения, да) лет. Предпочитаю беречь. Остальные люди меняются, но близко подпускаются только после фильтра. Выбор не делала, я такая изначально, сколько себя помню. Если в том же вопросе выбора мужчин я точно знаю, что для меня неприемлемо в характеристиках человека, зачем мне тратить время?
Мне импонирует ваша позиция. Однако, во всем есть свои слабости. Человек может быть устойчивым как глыба в своем понимании окружающих вещей, в каких-то основных своих принципах. Более того, окружающие люди культивируют схожие взгляды, поддерживая. Но жизнь - штука интересная, и часто случается, что человека, пусть даже настолько консервативного, который уже все понял о мире, может перевернуть буквально наизнанку. Часто это происходит одновременно при понимании чего-то нового, какого-то открытия, которое расходится с твоим взглядом на мир, пониманием жизни. И одновременно на это налагается какое-то событие, например, началась ***на, или не дай бог случилась личная беда. Как вы считаете, справедливо будет, если окружение вас спасет, или наоборот, получить право бежать от своего окружения? Что вы по этому поводу думаете, а если готовы, то как бы решили данную проблему, на ваш взгляд?
Это выбор и окружения, и самого человека. Если его изменения готовы принять его близкие, значит им и дальше по пути. Бывает, что нет. Если человек настолько поменял свои взгляды, что ему не нужен никто из ранее близких и преданных людей, это грустно. Тогда близким стоит предпринять попытку и посмотреть, что будет. У меня была ситуация, когда подруга, с которой мы близки с 12 лет, в какой-то момент по ряду причин от меня (и не только от меня) отдалилась, закрылась, это связано с её семьёй. Я ничего не могла сделать, насильно мил и близок не будешь. Поэтому я просто заняла выжидательную позицию, при случае давая ей понять, что если ей понадобится - я рядом, мне можно позвонить и просто помолчать, если ей нужно, что я поддержу в любом случае и никогда не стану осуждать. Мне было важно, что она знает, что она не одна. С тех пор прошло уже несколько лет, и мы снова близки, как и давным-давно. Нашей дружбе уже 17 лет. Кризис прошёл, сохранить нас удалось. В этом случае, как видите, я не спасала в прямом смысле слова, я позволяла бежать от меня, но так, чтобы человек знал - он может вернуться в любой момент. Наверное, это как раз и спасало. Так что симбиоз двух вариантов, которые вы озвучили. Вероятно, я в такой ситуации предпочла, чтобы ко мне отнеслись так же.
Не вижу логики. Если мужчина совершает поступки, желая привлечь внимание, явно же, что выделяет, как минимум, на начальном этапе. Он же не колесом по площади ходит - лишь бы хоть кого-то привлечь, он адресно действует. Ну, у вас своё кино, как обычно, видимо))
Это уже история про курицу и яйцо. У меня мужское внимание/действие первичны, вот уж так. И точно не нужно мне на корпоративе целовать постороннего мужчину, чтобы меня выделили из общей массы)))
Шел по своим делам, никого не трогал. Вдруг ко мне подошла девушка и говорит: «Вы мне понравились, давайте познакомимся». Было такое два раза, но я думал, что какой-то развод ((
Наверное, я ужасно старомодная, но мне казалось что первый шаг, кто бы его ни делал, должен быть ну, поделикатнее, что ли. А то получается какое-то "приходи на сеновал", чес-слово
Меня немного напрягают любые истории про "выход из френд-зоны". Что вы за "друзья", где один другого хочет, а второй то ли чсв почёсывает, то ли пользуется? И что должно произойти в жизни каждого, чтобы спустя год, а то и три, это лицемерие превратилось в романтические отношения?
Вот если первый не скрывает своего интереса - да, мне тоже непонятно, что это за дружба такая. А если скрывает... у некоторых неплохо получается, скажем так.
Блин, скрывать такие штуки очень по-дружески, конечно) Я могу понять, когда люди дружили N времени, и тут кого-то резко "накрыло". Но если вы друзья, нормально такое обсудить. Всё-таки дружба это про доверие и принятие... но вот дружить, скрывая истинные намерения, как по мне, то ещё лицемерие и манипуляция. Да и в этом случае всё-таки некорректно говорить именно о френд-зоне, ведь френд-зона, насколько я понимаю, как раз о том, что оба "всё понимают"
В целом да, френдзона как раз про "оба все понимают". Просто бывает, что один считает, что там находится, а второй - ни сном ни духом. А потом, оказывается, к этому второму подкатывали, да так филигранно, что он и не заметил. Обсуждать... ну вот по чесноку, лично я при каждой встрече (хорошо, не при каждой) не буду выпытывать у друга-приятеля, а не привстает ли у него на меня случайно. А он, если не захочет, точно не скажет, и да, это будет его проблема и его вина - не сообщить, что что-то изменилось, честно и своевременно. Какие у него там при этом мотивы - не суть, все равно все сводится ко лжи.
Согласна) я как раз это и имела ввиду, не чекать при каждой встрече не захотел ли кто кого случайно, а если сам понял, что сам захотел и отношение к другу изменилось - то честно об этом сказать. Чтобы и самому не страдать и друга в неловкое положение не ставить. Но уж никак не набрасываться с поцелуями и/ или в гости к другу в плаще на голое тело не заваливаться. А то как-то не по-дружески
А, значит, произошло недопонимание, сорри. Согласна, вот так с места в карьер - домогательство какое-то. А со стороны дамы вдвойне мерзко, ведь сами же орем на каждом углу про мужские приставания.
По-моему, подойти к человеку и поцеловать его (да ещё и при коллегах, на корпоративе) - это не первый шаг и преодоление стереотипов, а пошлость какая-то. Хотя, может, как раз про корпоратив не зря было упомянуто, на них чего только не творится. Я, наверное, чутка старомодна, но в моём понимании такой первый шаг - это что-то за гранью, в том числе и за гранью уважения к партнёру (или просто нравящемуся тебе человеку).
Да ну, вы же в порции супа не съедите полкило кабачков? Кабачки просто редко идут самостоятельным блюдом, на которое сразу уходит большой объем. Разве что кабачковые оладьи да запечь с чем-нибудь. А на все остальное кабачок идёт как дополнение. И тогда придется их долго пихать куда-то. Ну или у меня фантазия на утилизацию кабачков плохо работает )
Подруга работала в сети ресторанов, рассказывала историю, заболела у них посудомойщица, и на один день вышла женщина из другого ресторана. Когда она уходила домой, увидела как охранник сам на летней площадке складывает зонтики и задвигает стулья. Помогла ему немного. А он на следующий день пошла к директору за его номером. Так уже 5 лет женаты) А вот не заболей на один день работница - ничего бы не было.
___________________
это адме так "I was a dancer" перевел, креативненько
А если удается сманить, просто хлопнув ресничками... значит, там ему либо было так себе (а не уходил, потому что ленивая бесхребетная попа), либо он по жизни такой вот ночной мотылек - тудым-сюдым шастает, нигде толком не задерживается, а потом бац лбом в раскаленную лампочку, и привет.
И да, я горда. Не вижу в этом качестве ничего дурного, мне с ним вполне комфортно живётся.
Во всяком случае, за почти 30 лет проблем не возникало))) и деятельных мужчин вокруг тоже находилось более, чем достаточно.
А то, о чем вы говорите, это гордыня. Крайняя степень гордости.
Каждый день нашей жизни неизбежно приближает её к концу, остальное - демагогия.
Выделяю не надежных и перспективных, а близких мне по каким-то важным принципам, при этом мы можем быть абсолютно разными, но базовые хорошо/плохо у нас совпадают.
Если говорить о близких подругах, то мы вместе уже от восьми до 29 (прямо с моего рождения, да) лет. Предпочитаю беречь.
Остальные люди меняются, но близко подпускаются только после фильтра.
Выбор не делала, я такая изначально, сколько себя помню.
Если в том же вопросе выбора мужчин я точно знаю, что для меня неприемлемо в характеристиках человека, зачем мне тратить время?
Если человек настолько поменял свои взгляды, что ему не нужен никто из ранее близких и преданных людей, это грустно. Тогда близким стоит предпринять попытку и посмотреть, что будет.
У меня была ситуация, когда подруга, с которой мы близки с 12 лет, в какой-то момент по ряду причин от меня (и не только от меня) отдалилась, закрылась, это связано с её семьёй. Я ничего не могла сделать, насильно мил и близок не будешь. Поэтому я просто заняла выжидательную позицию, при случае давая ей понять, что если ей понадобится - я рядом, мне можно позвонить и просто помолчать, если ей нужно, что я поддержу в любом случае и никогда не стану осуждать. Мне было важно, что она знает, что она не одна.
С тех пор прошло уже несколько лет, и мы снова близки, как и давным-давно. Нашей дружбе уже 17 лет. Кризис прошёл, сохранить нас удалось.
В этом случае, как видите, я не спасала в прямом смысле слова, я позволяла бежать от меня, но так, чтобы человек знал - он может вернуться в любой момент. Наверное, это как раз и спасало. Так что симбиоз двух вариантов, которые вы озвучили.
Вероятно, я в такой ситуации предпочла, чтобы ко мне отнеслись так же.
Ну, у вас своё кино, как обычно, видимо))
У меня мужское внимание/действие первичны, вот уж так.
И точно не нужно мне на корпоративе целовать постороннего мужчину, чтобы меня выделили из общей массы)))
Было такое два раза, но я думал, что какой-то развод ((
Обсуждать... ну вот по чесноку, лично я при каждой встрече (хорошо, не при каждой) не буду выпытывать у друга-приятеля, а не привстает ли у него на меня случайно. А он, если не захочет, точно не скажет, и да, это будет его проблема и его вина - не сообщить, что что-то изменилось, честно и своевременно. Какие у него там при этом мотивы - не суть, все равно все сводится ко лжи.
Но уж никак не набрасываться с поцелуями и/ или в гости к другу в плаще на голое тело не заваливаться. А то как-то не по-дружески
Согласна, вот так с места в карьер - домогательство какое-то. А со стороны дамы вдвойне мерзко, ведь сами же орем на каждом углу про мужские приставания.
Ну или у меня фантазия на утилизацию кабачков плохо работает )
Что я не ту открыл бы дверь,
Другою улицей прошел,
Тебя не встретил, не нашел)