Нет, не ехидна. Вопреки распространенному в наше время мнению, это нормально, когда родители заставляют маленькую свинку убрать за собой. Я тоже такая мать и считаю своим достижением, что мой четырехлетка даже не думает так себя вести в общественном месте.
>>следить за детьми... - Сына, я к соседке, на плите варится каша, проследи за ней. Возвращается через час: вся каша вылезла из кастрюли и развалилась по плите. - Сына, я ж просила следить. - Я следил. Каша сбежала ровно в 16:12
Ой, вот уж не надо про "выброшенный" хлеб. Срок реализации хлеба - 72 часа, после чего нераспроданные остатки направляются обратно на хлебозавод, откуда они транспортируются для переработки в сухарики, панировочные сухари и т.д. А некоторые производители перемалывают черствый хлеб, добавляя его в тесто. По текстуре и цвету среза батона/буханки это очень заметно.
По поводу рекламы: то есть, кто-то верит, что для съемок в ролике про блендамед и яйца приглашаются прям доктора?
Я люблю пробовать необычные сочетания. Как-то пробовали выпускать шоколадную конфету с желейным корпусом "ледяное яблоко". Все сказали: как будто леденец сосёшь вприкуску с шоколадом. А мне зашло 😋
класс. я смотрела какую-то передачу однажды, там люди "менялись" бизнесами. и вот один человек пришел в кондитерку, ему там предлагали концепт новых конфет попробовать. а я до этого даже и не задумывалась, что такое бывает) кто-то придумывает новые вкусовые сочетания, потом их одобряют, запускают в производство. мне кажется это все таким интересным)
блииин. у нас раньше продавался хлеб из разных крошек. он на разрезе был как трёхцветная кошка. мелкие разноцветные крошки в общем белом наполнителе. грубоватый, очень вкусный.
У нас один хлебозавод в позапрошлом году добавлял крошки в тесто для пшеничного хлеба. Только пшеничные, то есть, прям старались люди, штоп незаметнее было. Срез неоднородного цвета, видно, куда распределились крошки, вкус... ну, невкусно мне, в общем. Туалетные какие-то ассоциации.
Добавлю: однажды работала в пекарне гипермаркета "Лента", так в ассортименте продаваемого хлеба был так называемый "Старославянский" - тестодел специально приходил и брал просроченный хлеб, который добавлялся в тесто при выпечке этой марки хлеба.
Неудачно скаламбурила. Возможно, все зависит от самого хлеба. Мне инициатива с добавлением крошек (о чем, естественно, никто покупателям ни в какой форме не сообщил) не понравилась, но это был обыкновенный батон, то ли "подмосковный", то ли "нарезной".
При советской власти у хлебопеков был официальный термин «мочка». Непроданный хлеб сдавался назад на хлебозавод, размачивался и примешивался к свежему тесту.
Плесневелый или черствый - все равно производителю возвращают, у суперов-гиперов в договоре это прописывается. А там уж все вопросы дальше к хлебозаводу будут.
Почему-то самую большую грусть вызвала фотка друга, который трудится в оркестре. Даже пожарный, работающий на морозе в новогоднюю ночь, не вызывает такой тоски.
Ммда? Я слышал более щадящий вариант происхождения этого выражения: типа покопаемся у персонажа под ногтями и вытащим оттуда всю скопившуюся грязь на всеобщее обозрение.
"Подбежала менеджер и собрала все орехи обратно в мешок грязным веником и совком.." Можно подумать, в мешках были стерильные орехи. Перед хранением и транспортировкой орехи по-любому подвергаются обработке от грызунов и насекомых. В лучшем случае это газ сернистый ангидрид. Худший - на совести производителя. Так что всё равно их придётся мыть перед употреблением, а в идеале подвергнуть и тепловой обработке. Нет, в идеале - покупать в скорлупе. Сухофрукты ем только после полного цикла подготовки на производстве, который включает в себя машинную мойку и обеззараживание ультрафиолетом 🤷♀️
Вот это у вас подготовка! А я даже фрукты из магазина иногда немытыми ем, надеюсь, что мой иммунитет меня защитит 😁 Ну и в принципе ни разу никаких случаев отравлений или чего-то подобного не было)
Моя бабушка тоже так говорила. Ну так с того времени много чего поменялось. Химическая промышленность не стоит на месте, всё меньше становится натуральных продуктов. Всё так или иначе проходит обработку. Но это понятно - производителю выгодно продлевать сроки годности товара, натуральное быстро портится. И да не введут вас в заблуждение так называемые "органические" линейки продуктов, которые сейчас предлагают многие производители, в большинстве случаев это просто грамотный пиар. Очень дорого обеспечить полный цикл, начиная с выращивания, хранения и заканчивая производством готового продукта. Цена на такой продукт будет высокой, но не всегда оправданной. Даже если не брать в расчёт "химию". Фауна складов, где хранятся овощи и фрукты, прежде чем попасть на прилавок, вас не пугает? Кто поручится за ответственность производителя/продавца? Я бы так слепо не доверяла.. Но дело ваше, конечно) P.S. "Вот это у вас подготовка!" Это подготовка на пищевом производстве, в котором я работаю. В соответствии с санитарными нормами.
Меня пугают покупатели. Которые переберут все фрукты-овощи, каждый в руке поверят, понюхают, ногтем потыркают и на место кладут. Это протмвнее, чем потенциальные крысы, которые по складам бегают
Хуже этих щупачей только ковырятели гранатов. Сто лет назад одна мадама публично поделилась типа лайфхаком: поковырять связкой ключей гранат, посмотреть, спелый ли. Видимо, у нее теперь миллионы последователей.
Добавлю от себя про одноразовую посуду. Доводилось работать в магазине мелкооптовой продажи посуды, упаковки и тп. На складе водились крысы и я каждае утро вытерала стол и клавиатуру от их ссанины. Пол мылся дай бог раз в месяц. Все упаковки пыльные, кладовщик надевал тканные перчатки и менял их тогда, когда они уже просто колом от грязи вставали. Всякая одноразовая мелочь - палочки для размешивания, ложки, вилки расфасованы на вес (примерно от 100 шт в упак) в тонкие мешки. Заусенци на приборах рвали эти пакеты. Все эти палочки рассыпались по полу, кладовщик в своих перчатках сгребал все в новый мешек и зашвыривал в коробку заказчика)).
Вымораживают люди,разбрасывающие одежду и обувь в магазинах, особенно во время распродаж.... Ну уронил ты что-то, так подними!! Взял ? Поставь на место!! Неужели это так трудно??
Работаю на мусоровозе. Магазины выбрасывают просто безобразное количество продуктов. Иногда за один день можно набрать продуктов на месяц. Из Магнит Косметик набрал различных средств на год. Из Леруа Мерлен можно построится и сделать дома ремонт. Часто выбрасывают очень приличные вещи. очень много одежды и обуви, посуды, очень много мебели и прочего.
Я так понимаю, касательно еды действуют строгие правила и что-то еще с ежой делать нельзя. только выбрасывать. Хотя... в некоторых магазинах посмотришь, понюхаешь и начинает казаться, что не выбрасывают они много :)))
Часто выбрасывают сегодняшним числом. Часто мелкие дефекты упаковки. Вполне могли бы уценить, многое бы разобрали, но предпочитают выкинуть. Например хлеб и молоко некоторые у нас вывозят мешками, скотину кормить. А в магазине булка стоит рублей 40.
В магазине... Работал в фастфудошной, в числе прочего продавали салаты собственного производства, упакованные в контейнеры, на которых была наклеена этикетка с датой производства и подписью директора. Вечером мы сдирали эти этикетки с нераспроданных салатов и клеили новые этикетки, ставили печать с завтрашней датой, и вторую печать-факсимиле с подписью директора
Следить за детьми в магазинах - работа родителей.
насвинячил - убирай )
вот так и плодят стабильно нестабильных людей, с склонностью убираться за собой и вообще в принципе отвечать за себя и свои действия.
- Сына, я к соседке, на плите варится каша, проследи за ней.
Возвращается через час: вся каша вылезла из кастрюли и развалилась по плите.
- Сына, я ж просила следить.
- Я следил. Каша сбежала ровно в 16:12
По поводу рекламы: то есть, кто-то верит, что для съемок в ролике про блендамед и яйца приглашаются прям доктора?
кстати, говорят, картофель фри с мороженым из рожка в маке довольно вкусное сочетание.
но я не пробовала)))
но даже во время беременности не попробовала)
ты в кондитерке работаешь?
вы тоже читали АлесьПетровну?
Такой-то, наверное, вряд ли на сухарики пойдёт
Даже если не брать в расчёт "химию". Фауна складов, где хранятся овощи и фрукты, прежде чем попасть на прилавок, вас не пугает? Кто поручится за ответственность производителя/продавца? Я бы так слепо не доверяла..
Но дело ваше, конечно)
P.S. "Вот это у вас подготовка!" Это подготовка на пищевом производстве, в котором я работаю. В соответствии с санитарными нормами.
А дешёвые овары мы просто приводили в товарный вид - подтачивали карандаши, срезали помаду, мыли щётку туши и т.д
Часто выбрасывают очень приличные вещи. очень много одежды и обуви, посуды, очень много мебели и прочего.
Хотя... в некоторых магазинах посмотришь, понюхаешь и начинает казаться, что не выбрасывают они много :)))
Работал в фастфудошной, в числе прочего продавали салаты собственного производства, упакованные в контейнеры, на которых была наклеена этикетка с датой производства и подписью директора.
Вечером мы сдирали эти этикетки с нераспроданных салатов и клеили новые этикетки, ставили печать с завтрашней датой, и вторую печать-факсимиле с подписью директора