Использую чайный пакетик только один раз? Ношу носки без дырок даже дома? Покупаю двухслойную туалетную бумагу? Не разрезаю тюбик из-под зубной пасты, чтобы добыть ещё на одну чистку? Хотя не, слишком по-буржуйски.
Когда продавцы предупреждают про то, что товар дорогой, не нужно обижаться. Многие правда путают цену за 100г с ценой за кг. А потом идут возвраты и всякие неловкие ситуации. У вас же на лбу не написано, что вы сегодня при деньгах и правда собираетесь купить ведро красной икры или целый окорок хамона.
Раньше всё было просто, состоятельных людей определяли по одежде. А щас даже миллиардеры повадились носить футболки и джинсы, и даже без золотых цепей обходятся, попробуй отличи
12
-
Ответить
10 месяцев назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
10 месяцев назад
Большой Брат не дремлет.
10 месяцев назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Вот никогда не могла заставить себя купить некачественную обувь, независимо от того, как было с деньгами. Лучше поприжаться, экономить на чем нибудь другом, купить только одну пару, чем убивать ноги кандалами. Хорошая обувь и носится хорошо. Правда я не фанат моды, покупаю в основном классику, так что затраты полностью оправдываются. Для меня тут дело не в цене, просто ни разу не встречала дешевой удобной обуви, не везло. С сумками не так категорично.
Возможно, но есть у меня знакомая, довольно состоятельная девушка. И была у нее привычка (не знаю, может, и сейчас осталась, давно не общаемся) либо носить только то, что мама сшила, либо скупать футболки а-ля Твое за 100 руб. на распродаже. А вот обувь и аксессуары (сумочки, часы) покупала брендовые (не Версаче, конечно, но и не масс-маркет). Смотрелось это немного комично, так как если бы я ее не знала лично, я бы подумала, что это все фейки. И еще странным было то, что для нее мама шила одежду как для подростка (типа, если где порвет, хоть не жалко) - однотипные вырвиглазные розовые и голубые футболки, странного фасона кофты и брюки, а для себя шила действительно стильные вещи .. Я как бы не за то, чтобы тратить на одежду дохрена денег, но знаю, что и в масс-маркете на распродаже можно выбрать приличные вещи (и да, казалось, что ей не все равно, как она выглядит, поэтому не понимаю, что ей мешало перейти хотя бы на спокойные оттенки, которые так сильно не дешевят образ).
А что там видно по обуви? Вот у меня например старые кроссовки, которые уже выглядят не особо. Новые я не покупаю не потому, что денег нет, а потому что к старым как-то привык, а за новыми лень идти. Можно подумать, что у богатых обувь вся прям как-то выделяется. Ну а насчёт аксессуаров тоже сказал. Во времена новых русских это было так - цепи и кольца нацепил, мобилу взял - вот, видно, что человек не бедный. А сейчас что?
На самом деле видно. Хорошая обувь даже после усиленной носки выглядит как хорошая ношеная обувь "со следами былой красоты", а дешёвая - как пережеванное и переваренное нечто). Также и с футболками и джинсами. Серая футболка самого простецкого кроя, но хорошего плетения трикотажа, будет смотреться спустя много много носок: с сохранённой структурой плетения, без катышков, без вымывания цвета. Правда, хорошего плетения футболок добиться сильно дешевле, чем хорошей выделки кожи и грамотной вытачки обуви. Поэтому, хорошую футболку можно купить не очень за дорого или даже дёшево (в секонде, например) , а вот обувь - вряд ли.
Ой, не знаю. Вон даже Стив Джобс носил кроссовки new balance. И как понять, человек в кроссовках New balance условный Стив Джобс или он их на распродаже купил пять лет назад и надевает по большим праздникам? Прошлогоднюю коллекцию кроссовок от актуальной я, увы, не отличу. Конверсы,, кстати, тоже популярны. Да и на плетение нитей на трикотажной футболке тоже только профи или Шерлок внимание обратит.
Ну я однажды ездила прибирать на кладбище (травку там выполоть), оделась соответственно, да ещё по пути домой ремешок на старом босоножке лопнул, связала полиэтиленовым таким пакетиком маленьким (а нечем больше было=)). И в таком вот виде я зашла купить "Бейлис" и к нему Крем-сыр Castello, потому что завтра ждала подругу в гости. Уж не знаю, очень или не очень это дорогие покупки, а только у меня спросили, видела ли я ценники=)
Возможно, чисто теоретически, имеется в виду cashback, практика, распространенная, например, в США: при оплате покупки можно попросить снять немного денег с карты и отдать наличкой. То есть купили на 15 баксов, спишут 20 и пятерку наликом отдадут в руки. Но пишет человек русский, хоть и с фейсбука, и непонятно, как отказ от кэшбэка влияет на "богатство".
О, я так себя почувствовала в прошлом году, когда до меня дошло, что я имею возможность и сходить пару раз в месяц в кафе, и в отпуск съездить куда-нибудь))
рада за всех! действительно, у каждого своё счастье 🥰 но что-то тут в примерах многое упирается в деньги. моё нельзя купить ни за какие деньги! и это было всегда. впервые в 16 лет поставила на весы или огромные деньги или свобода и делаю, что хочу. я могу многое себе позволить по деньгам, но не считаю нужными ими сорить. это тоже счастье, иметь свободную голову от ненужных движений типа кому-то что-то доказывать)))
поверьте, я уже не раз была в страшной ж@пе без денег. и с родителями и мы с мужем с младенцем на руках, но всё равно не это главное было. сейчас видно награда после многих лет и за терпение и труд и оптимизм, раз хорошо всё.
Достаток - это когда ты просто покупаешь креветки, качественные стейки, фрукты и прочее, и даже не задумываешься, что ты пришёл к успеху. Типа просто пошёл за продуктами, ну да, покупаю еду. Я поняла, что имею неплохой достаток, когда посчитала, что мои траты на благотворительность в месяц составили примерно неплохую российскую пенсию, при этом я не отрывала от себя последнее, продолжала ездить на такси и вкусно кушать. Впрочем, до хорошего достатка, в моем понимании, мне ещё далеко.
Интересно, что понятие "достаток" у наших людей намертво связан с понятием "пожрать." Не благотворительность, путешествия, возможность иметь достаточно свободного времени для спорта, хобби/дорогого хобби, покупки/реконструкции дачи/коттеджа, обучения чему-то новому, интересному... Нет, достаток в нашем понимании - это возможность выкидывать крышечку йогурта, не облизав её предварительно...
Когда заболела и пришлось уволиться, поняла, что наступил капец, когда не хватало средств на лекарства, нормальный корм котеям и нормальную еду для себя. Наступила весна, я просто волком выла, как мне не хватает красной рыбы. Прям невыносимо. Так выла, что случайно выиграла пирог, любой на выбор. Конечно же заказала с красной рыбой. Даже не знала, что так бывает:)
Раздача вещей которые еще вполне годятся - дает (усиливает?) ощущение собственного достатка. Я слегка подозреваю, что это тоже одна из причин благотворительности)
Девушка, которая мечтает оплатить долги приюта для животных - это и моя мечта тоже). Когда думаю, что бы я сделала, если бы распологала неограниченными средствами, ( вот бывает у меня в моём " преклонном" возрасте, мечтаю иногда) то в первую очередь приходят в голову именно они, несчастные. Как было бы здорово смочь полностью содержать большой приют, помочь абсолютно всем, без исключения, а не зависеть от благотворительных сборов и выбирать, кто больше нуждается в помощи.
Серьёзно?! Не за то, что "неправильно поняли мысли автора", а за эссе на тему с личным вопросом? За содержание? Как тут говорят, на эдми, у меня челюсть отвисла и брови прыгнули на лоб. Нельзя таких к детям пускать.
А я однажды словила приступ счастья просто идя вечером домой :D Снежок еще такой пушистый шел, я голову задрала и минут пять в темное небо между деревьями смотрела) Хорошо так было)
Каждый год зимой ловлю такой кайф) Если зима нормальная, а то бывает и с дождём. Ощущения как в детстве, когда тебя распирает от восторга и ощущения надвигающегося счастья.
В детстве такое было, смотришь вверх, а снежинки из темноты как будто вот только сейчас возникают. Варежки подставишь и разглядываешь, красота необыкновенная. В детстве я в Сибири жила, здесь, где я живу сейчас, если и идёт снег, то это мокрые ляпы, а не снежинки.
Я тоже из Сибири и тоже люблю вот такой красивый снег. Каждую зиму, как увижу такой "рождественский", как я его называю, снегопад, в окно залипаю и такой восторг неописуемый, как в детстве! И сразу ощущение праздника, волшебства чуда какого-то. В свете фонарей снег очень красиво искрится! Три месяца до НГ, я в предвкушении!
про вещизЬм, наболело...я была бы локально счастлива, если бы я нашла себе пальто классчического покроя без фуфысек, из достойной ткани, и чтобы оно на мне сидело идеально
Кому как, а по мне если я могу позволить себе толстенькую "кубиночку" с рюмочкой старого портвейна, то ещё не всё потеряно в жизни. Фото взял из гугла для примера.
Меня как то назвали буржуйкой и презрительно пояснили, что "Не все едят фуа-гра" за то, что я не знаю сколько стоит хлеб. Видимо у человека две крайности: или ты ешь хлеб, или фуа-гра
Мужа назвали буржуем и сказали, что у богатых свои причуды за ответ на вопрос, что из горячего готовили на НГ. А это была всего лишь запечённая баранья нога).
У меня есть обратная история на тему, может, кого повеселит. Ситуация: наш с мужем друг и его родители пригласили нас на встречу Нового года. Надо сказать, что папа друга занимает руководящую должность в немаленькой компании, достаток соответствующий. Итак, на праздник я приготовила от нас салат и закуску, нарядились мы с мужем, отправились по адресу. Приехали. Встретило нас сияющее огнями здание, напоминающее по виду отель, внизу огромное шикарное фойе с гигантской хрустальной люстрой, за стойкой сидит самый натуральный портье в костюме (по другому и не назвать). И вот взирает он на нас с мужем (а у нас в руках пакеты с едой и подарками) и молвит: "Вы из доставки?" И стою я, на восьмом месяце беременности, в платье, накрашенная, и откровенно ржать хочется от всей этой ситуации. Но на этом история не закончилась. Когда мы наконец попали в квартиру, объяснив молодому человеку, что мы всё-таки гости, а не доставка, я пошла на кухню подготовить тарталетки с закуской (заранее не начиняла, а то размокли бы). И вот раскладываю я по тарталеткам простую закуску из печени трески с яйцом и слышу, как хозяйка рассказывает другим гостям, что на столе: "А вот тут у нас фуа-гра в инжире..." И тут я. Из доставки. С треской и яйцом. Хотелось извиниться, всё бросить, сесть на телегу и укатить обратно в свое село. На самом деле, вечер прошел отлично, была прекрасная компания и все было замечательно. Мои тарталетки с треской улетели в миг, а фуа-гру, как оказалось, в качестве гостинца наш друг из Франции привез и почти никто ее и не ел. Но историю эту люблю вспоминать.
А мне про удаленку история очень отозвалась! С содроганием вспоминаю офисы, коллег, начальство, утренние и вечерние пробки с/по дороге в офис, какие-то рамки, в которые всех, как барашков, загоняют, и планы, планы, планы. Тупые отчеты, которые никому толком и не нужны. Ежедневные писульки в чат о том, что тебе удалось за день сделать, и каких высот ты планируешь достичь завтра. А завтра прям с утра все то же самое нужно рассказать на оперативном совещании. Название-то какое! А по факту всему отделу нужно было сесть в кружочек, как в школе или в детсаду, ни в коем случае за своим рабочим столом оставаться нельзя, вдруг отвлечешься там на что-то непотребное. И телефон свой на столе оставь, да. Ну и что, что клиент позвонить может. У тебя оперативное совещание! Простите, наболело. Так что да, я за удаленку. Только пока не знаю, как ее себе нормально организовать, чтобы вышеописанный бред не повторился в том же формате только без пробок и офисной одежды.
Если говорить о материальном достатке, то для наших реалий, где люди живут практически друг у друга на голове, а "заботливое" гос-во ещё и подпихивает под самые окна нечто вроде футбольной площадки вкупе с детской, истинное чувство комфорта может испытать владелец скромного особнячка с большим (очень большим!) участком земли вокруг, когда ближайшие соседи не просматриваются и не прослушиваются. И земля - частная собственность без малейшего доступа на неё всех посторонних, включая структуры государевы. Крик души.
Очень Вас понимаю. Советую - купить семгу/лосось/форель посолить, нарезать и заморозить маленькими порциями. Уверяю - вкус после разморозки не потеряется! А Вы - будете радовать себя малосольной рыбкой раз в неделю точно
так получилось,что мои коты должны кушать один конкретный корм,который стоит совсем не дёшево. купить его можно только в двух ветаптеках города,в одной он стоит дороже,в другой чуть дешевле(разница в 1евро за кг).так же аптека с "дешевым"кормом находится намного ближе к дому. с зарплаты покупаю я сразу всю упаковку,это 7кг и я выбираю платить на 7 евро больше и ташиться на другой конец города только потому,что в одной из аптек за пять лет мне так и не удалось убедить продавца,что мне нужен именно этот корм и что лечить животных выйдет намного дороже если нарушить диету. продавец каждый раз смотрит на меня круглыми глазами и старается отговорить меня от покупки и вообще не хочет продавать,ибо "это же дорого". последний раз он меня так довел, ещё и времени не было на препирательства,что я сама в наглую пошла в склад и притащила мешок к кассе со словами-или вы пробиваете и я оплачиваю,или я уношу бесплатно. мои нервы явно дороже всего этого,поэтому стараюсь закупаться в друной аптеке,в итоге трачу на 40 минут больше на дорогу, плюс теряю деньги. а таким пподавцам, вообще,считаю, не место за кассой работать, если человек приходит купить что то конкретное,будь то вкусная еда или товар первой необходимости, будьте добры молчать в тряпочку и продавать, а не рассказывать мне как это дорого, это не ваше дело как я трачу свои деньги.
А по интернету заказать с доставкой не получится? Нервы бы сэкономили. Терпеть не могу таких продавцов. Это как в парикмахерской, приходишь отстричь опостылевшую шевелюру, а парикмахер давай убиваться: «И как не жалко такое бохайство отстригать?! Ой, не буду стричь!». Да ваше-то какое дело…
Все примеры для меня просто нормально. "Хозяйкой" мира я бы себя почувствовала, если бы можно было бизнес класс в самолёте брать также спокойно, как сейчас эконом. Но увы...
Достаток не равно счастье. Счастье не равно богатство. Я очень достаточный и свободный человек. Захотел мужа - вышла замуж, захотела сына - родила, захотела семь животных - завела. Захотела работать врачом - работаю). Не захотела - не работаю. Я в полном достатке. Богатство мое неизмеримо и полно уникальными сокровищами. Более того - я счастлива!
-
-
Ответить
10 месяцев назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Чувствую себя буржуйкой, когда покупаю свои взрослые комиксы на официальных сайтах, а не читаю скриншоты на пиратских. Ведь с точки зрения абсолютного большинства людей это совершенно бесполезная трата денег:) ну и, как я уже писала, когда покупаю японскую мангу на японском же языке (знания японского стремятся к нулю) и ещё и оплачиваю доставку федексом, чисто чтобы «поддержать производителя»:))
Еще в 90-х прохожу мимо дорогущего ресторана, там люди сидят, такие холеные, важные...Подумалось, какая же я бедная, что могу себе позволить только уличные кафе. Я тогда работала на "скорой" Едем на вызов мимо уличных кафе.А моя фельдшер вдруг говорит- Надо же, у кого-то еще есть деньги в этих кафе всей семьей сидеть... Вот в тот момент я поняла, что у меня еще не все так плохо...
когда зову клинеров,чувствую себя так,как будто выйграла приз. Убираться ненавижу больше всего.А недавно водила собаку к парикмахеру, которая меня выгнала гулять.А я и не против.
счастье на тему денег лично для меня - когда кто-то оплачивает за меня всё, что я хочу, а у меня за это нет угрызения совести. и при этом на его бюджете это никак не сказывается 😌😌😌😌😋
Достаток - это когда квартиру ты можешь купить с такой же легкостью, как сейчас покупаешь старикам-родителям тушку лосося. Это когда готовые затраты на благотворительность в несколько раз выше официальной средней зарплаты.
Наконец богатство (ну вот если совсем разбогатеть) - это взять под патронаж дом малютки и детские дома своего города, воспитать достойных молодых людей и трудоустроить их в свою компанию, провести обновление ВСЕХ убитых горбольниц города, ВСЕХ школ и детсадов. И пусть губернатору - будет стыдно.
-
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
Ношу носки без дырок даже дома?
Покупаю двухслойную туалетную бумагу?
Не разрезаю тюбик из-под зубной пасты, чтобы добыть ещё на одну чистку?
Хотя не, слишком по-буржуйски.
Можно подумать, что у богатых обувь вся прям как-то выделяется.
Ну а насчёт аксессуаров тоже сказал. Во времена новых русских это было так - цепи и кольца нацепил, мобилу взял - вот, видно, что человек не бедный. А сейчас что?
Или так: "Я неприлично разбогател, только потому что на ночь я съедал ложку..."
действительно, у каждого своё счастье 🥰 но что-то тут в примерах многое упирается в деньги.
моё нельзя купить ни за какие деньги! и это было всегда. впервые в 16 лет поставила на весы или огромные деньги или свобода и делаю, что хочу. я могу многое себе позволить по деньгам, но не считаю нужными ими сорить. это тоже счастье, иметь свободную голову от ненужных движений типа кому-то что-то доказывать)))
сейчас видно награда после многих лет и за терпение и труд и оптимизм, раз хорошо всё.
Нет, достаток в нашем понимании - это возможность выкидывать крышечку йогурта, не облизав её предварительно...
Это так, вообще, наблюдения. :-))
Как тут говорят, на эдми, у меня челюсть отвисла и брови прыгнули на лоб. Нельзя таких к детям пускать.
Хорошо, что справедливость восторжествовала:)
Снежок еще такой пушистый шел, я голову задрала и минут пять в темное небо между деревьями смотрела) Хорошо так было)
Ощущения как в детстве, когда тебя распирает от восторга и ощущения надвигающегося счастья.
Я тоже не знаю сколько стоит хлеб, потому что он разный и везде стоит по разному.
На самом деле, вечер прошел отлично, была прекрасная компания и все было замечательно. Мои тарталетки с треской улетели в миг, а фуа-гру, как оказалось, в качестве гостинца наш друг из Франции привез и почти никто ее и не ел. Но историю эту люблю вспоминать.
Простите, наболело. Так что да, я за удаленку. Только пока не знаю, как ее себе нормально организовать, чтобы вышеописанный бред не повторился в том же формате только без пробок и офисной одежды.
Крик души.
Пробовала однажды семгу копченую, ооо, сколько в ней жира!) Для меня и форель копченая тоже жирная слишком, предпочитаю с/с.
Терпеть не могу таких продавцов. Это как в парикмахерской, приходишь отстричь опостылевшую шевелюру, а парикмахер давай убиваться: «И как не жалко такое бохайство отстригать?! Ой, не буду стричь!». Да ваше-то какое дело…
Это когда готовые затраты на благотворительность в несколько раз выше официальной средней зарплаты.
Наконец богатство (ну вот если совсем разбогатеть) - это взять под патронаж дом малютки и детские дома своего города, воспитать достойных молодых людей и трудоустроить их в свою компанию, провести обновление ВСЕХ убитых горбольниц города, ВСЕХ школ и детсадов.
И пусть губернатору - будет стыдно.