Тату с солнышком. Он же не сказал невесте, что у солнышка ее лицо, надеюсь? Тату с качелями между двумя деревьями. Розовое это листья? Выглядит как жуткие проблемы с кожей. Остальные тату красивые, но у меня все тот же вопрос, почему не носить такие личные и болезненные вещи в голове и в сердце. Зачем обязательно наружу, напоказ? У Чижа мне очень песня нравится песня "Ассоль": "Не хочу, чтоб на порез вчерашний Кто-то сыпал перец или соль, Чтобы кто-то бередил мне раны: «Где твоя прекрасная Ассоль?»" У меня больше такое отношение. Считаю, что личные переживания показывают только самым близким, иногда только себе - зачем других нагружать своими проблемами? А такие "памятные" татуировки всегда на виду - получается, что любой встречный волей-неволей подключается к твоим проблемам. Как-то так.
Совершенно не против татуировок, но тоже так думаю. Личная боль - то, что не выставляют напоказ, иначе это какое-то лицемерие, что ли. Как будто хотят ходить с ищущими лицами: "спросите меня, почему именно такое тату, и я вам расскажу!". Непонятно это мне.
Просьба о помощи. "Помогите мне пережить", как то так может. Сразу после потери близкого делают наверное, некоторым легче пережить горе, рассказывая об ушедшем. Я бы не смогла носить на себе память о потерянном ребенке, лучше в себе, но кому то легче так наверное.
Вот и у меня тоже такое ощущение при виде этих татуировок появляется. может оттого, что истории этих татуировок рассказали в Интернете - значит всем, значит есть потребность это выставить напоказ. Так-то некоторые из них воспринимались бы просто как красивые рисунки.
А мне нравятся татуировки со смыслом. Никто не тыкает же своим рисунком в нос, рассказывая о причинах его появления. Но когда за рисунком стоит реальная история, кажется, что лучше и глубже понимаешь человека
И вот опять. Логика что все что не спрятано под одеждой, то "напоказ". И в головы этих комментаторов даже не забредает идея что можно делать для себя, потому что нравится видеть это на себе, а не для кого-то. Да что ж за менталитет такой "что люди скажут", ну почему он так в головах застрял( Ни шагу в сторону от нормы, сразу ты или нищеброд или позер с татухами напоказ.
а зачем переводить англоязычную татуировку? "Композитор своей жизни", чем хуже "композитор своей судьбы" например? Может человек музыкой занимается и именно слово композитор важно.
Человеку запрещено использовать символы и названия своей профессии? А художники сами себе рассказывают что они художники, используя аксессуары в виде художественных принадлежностей? А геймеры сами себе рассказывают что они геймеры, нося одежду с логотипами любимых игр и компаний? А айтишники сами себе рассказывают что они айтишники цепляя на себя такие же тематические аксессуары, футболки и друге барахло?
Ну и логика. Представляете, не все что человек носит на себе нужно для информирования окружающих. И уж тем более не для информирования себя.
А что, минус выдать это уже что-то постыдное? Минус перестал быть подсчетом голосов согласных-несогласных с мнением в комменте и стал личным оскорблением?
Вчера на перекрёстке рядом стояла молоденькая девушка на самокате, поэтому случайно взгляд на руки упал. На тыльной стороне на 3 фаланге на каждом пальце маленькая татуировка - цветочек, листочек и тд. На безымянном пальце правой руки предусмотрительно татуировки нет))
Хорошие татуировки. Не сказала бы, что все без исключения оригинальны, но главное, чтобы их обладателям нравилось. Но я бы не смогла носить тату в память о ком-то. Вопрос восприятия. Мне было бы морально тяжело. Рыдала бы в голос от одного взгляда на рисунок. Мои татухи несут только позитивный настрой. Цветочный орнамент в акварели, чтобы весна была всегда со мной. Композиции из северных ягод в память о любимом Северном крае. Вот такое я люблю. Чтобы душа была спокойна и умиротворена.
«Неважно где», «Неважно когда», «Неважно что» - общий смысл в этих надписях есть. Типа, МЫ вместе, несмотря на..... А «Неважно кто», по-моему, про кого-то еще, про любого человека, не из НАС. Такие вот глубокомысленные фразы.....
Вы молодец!!! Почему каждый не может вот так просто признаться, что сделал татуировку импульсивно, под влиянием всплеска эмоций, а носить-то приходится всю жизнь. Мне просто интересно - действительно ли все довольны своими тату и через пять, и через десять лет носки. Они-то меняются, меняются жизненные обстоятельства, меняется мировоззрение. Неужели спустя долгое время, повзрослев, можно принять буквально все, что было сделано тобой когда-то. У меня так не получается - анализируешь прошлые работы: что-то удачно, но нужно улучшить, где-то видишь допущенную ошибку. А татуировку ведь трудно изменить, это очень статичная форма, как по мне.
А почему каждый обязательно делал импульсивно? У Понтов так, у других — годы обдумываний, перебираний эскизов, выбора места и накопления денег. Не знаю таких импульсивных вообще, с татуировками — каждый второй знакомый.
"Сделала татуировку в виде киви с отпечатком лапы моего чихуахуа. Идея была отличной, а вот ее исполнение — ужасным." - Это в каком месте идея была отличной? Как человек себе это вообще представлял?
посмотрите сериал документалку Explained от Нетфликса. там была серия про тату. может уже и есть в переводе.
там любители татушек такой сакральный смысл в свои картинки вкладывали, что меня на ха-ха пробивало. прям обряды инициации, прохождение через боль и обретение себя. момент из серии: мужик показывает на руке тату "это стул, просто стул." я честно смеялась. "просто стул"? на видном месте. зачем тебе, дядя, стул, просто стул? ты дурачок?
ну ладно первобытные примитивные люди делали себе тату. что с них с тёмных взять? но современные люди... зачем? давать работу тем клиникам, которые эти тату потом сводят? я тату не понимаю и написала бы много фу и фэ, но тут полно ранимых татуированных снежинок, которые обидятся и будут плакать.
Тату с качелями между двумя деревьями. Розовое это листья? Выглядит как жуткие проблемы с кожей.
Остальные тату красивые, но у меня все тот же вопрос, почему не носить такие личные и болезненные вещи в голове и в сердце. Зачем обязательно наружу, напоказ? У Чижа мне очень песня нравится песня "Ассоль":
"Не хочу, чтоб на порез вчерашний
Кто-то сыпал перец или соль,
Чтобы кто-то бередил мне раны:
«Где твоя прекрасная Ассоль?»"
У меня больше такое отношение. Считаю, что личные переживания показывают только самым близким, иногда только себе - зачем других нагружать своими проблемами? А такие "памятные" татуировки всегда на виду - получается, что любой встречный волей-неволей подключается к твоим проблемам. Как-то так.
Да что ж за менталитет такой "что люди скажут", ну почему он так в головах застрял( Ни шагу в сторону от нормы, сразу ты или нищеброд или позер с татухами напоказ.
А художники сами себе рассказывают что они художники, используя аксессуары в виде художественных принадлежностей? А геймеры сами себе рассказывают что они геймеры, нося одежду с логотипами любимых игр и компаний? А айтишники сами себе рассказывают что они айтишники цепляя на себя такие же тематические аксессуары, футболки и друге барахло?
Ну и логика. Представляете, не все что человек носит на себе нужно для информирования окружающих. И уж тем более не для информирования себя.
А «Неважно кто», по-моему, про кого-то еще, про любого человека, не из НАС.
Такие вот глубокомысленные фразы.....
там была серия про тату. может уже и есть в переводе.
там любители татушек такой сакральный смысл в свои картинки вкладывали, что меня на ха-ха пробивало. прям обряды инициации, прохождение через боль и обретение себя.
момент из серии: мужик показывает на руке тату "это стул, просто стул."
я честно смеялась. "просто стул"? на видном месте. зачем тебе, дядя, стул, просто стул? ты дурачок?
я тату не понимаю и написала бы много фу и фэ, но тут полно ранимых татуированных снежинок, которые обидятся и будут плакать.