7 неочевидных ошибок в общении, из-за которых окружающие стараются вас избегать
Умение вести беседу — настоящее искусство. Грамотное и четкое изложение своих мыслей поможет расположить к себе собеседника, продвинуться по службе или решить проблемы. Но, к сожалению, не все постигли искусство правильного и совершенного диалога.
AdMe.ru собрал для вас ошибки в общении, которые могут дискредитировать вас в глазах собеседника.
Интересуетесь финансами собеседника
«А сколько ты зарабатываешь? А твой муж? А сколько стоит твой велосипед? А что так дорого?» — спрашивать о таком собеседника (особенно если вы не состоите в давних дружеских отношениях) бестактно. Тема финансов может поставить человека в неловкое положение или надавить на больное или вызвать негативную реакцию, особенно если собеседник ну очень назойлив.
Рассказываете много личного в не совсем подходящей компании
Истории о том, сколько у вас было половых партнеров или как долго вы лечили грибок ногтей, подходят лишь для очень узкого круга друзей. Запомните: о личном - только очень близким. Остальным же, во-первых, не очень удобно слушать подробности чужой жизни, а во-вторых, не все горят желанием копаться в чьем-то белье. Личными историями вы можете дискредитировать себя в глазах окружающих или вовсе испортить отношения. Особенно если вы рассказываете о личном других людей. Попросту говоря, сплетничаете.
Постоянно обращаетесь к собственному опыту
Еще одна ошибка, которая раздражает собеседников, — это постоянное обращение к себе и собственному опыту. Перебивать собеседника фразой «У меня была похожая история, сейчас расскажу» — плохая идея. Не всем интересны ваши истории. Не обижайтесь, а поставьте себя на место собеседника: никому не хочется, чтобы его постоянно перебивали и сравнивали с кем-то еще.
Не умеете держать дистанцию
У каждого человека должно быть личное пространство, и вторжение в него причиняет явный дискомфорт. Поэтому к умению слушать и говорить прибавляется новый навык — умение держать дистанцию. Не следует при разговоре активно махать руками пред лицом собеседника, слишком близко подходить или трогать его за пуговицы. Не ставьте собеседника в неудобное для него положение.
Даете непрошеные советы
Если вы постоянно указываете знакомым, что им делать и как быть, то стоит остановиться. Не нужно раздавать советы направо и налево. Это вызовет лишь раздражение и гнев. Подобная привычка возвышает вас над другими, делая эдаким гуру жизни и отношений.
Слишком много жалуетесь
Согласитесь, нытиков никто не любит. Если поначалу возникает желание помочь человеку, то потом остается одно-единственное чувство: отвязаться как можно скорее. Обычно нытики не нуждаются ни в чьих советах и поддержке. Ты тратишь силы и время, чтобы помочь человеку, а ему это просто не надо. Он поныл — и ему хорошо. Так что если вас избегают знакомые, то подумайте, а не часто ли вы жалуетесь на жизнь.
Не умеете слушать
Умение слушать, как и умение вести диалог, — это важная часть коммуникации. Порой это важнее, чем умение ярко и красноречиво говорить. Вместо того чтобы во время монолога собеседника утыкаться в телефон или качать головой, лучше заинтересованно молчать и задавать уточняющие вопросы. К умению слушать относится и умение не перебивать.
А что отталкивает лично вас в общении с людьми?
Комментарии
и кто он в реальной жизни? эстет и интеллектуал?
Ленинград любить просто МОДНО вот и все)) от гламурных кис, до брутальных мужиков) русскому же хлебом не корми, дай маты поорать пьяненьким в караоке) а тут это еще и прикрыто "артистом"
Я Шнурова уважаю за одну только песню ЗОЖ:
"Если в башне поебень,
то что ебень, что не ебень!"
Очень жизненно....
Какое глупое оскорбление, которое никого кроме произносящего не оскорбляет.
иногда интереснее посмотреть на рекакцию на вопросы, чем на сам ответ))
Познер - унылый приспособленец который вообще не понимает что происходит в его же стране.
самые ужасные собеседники это люди негативно настроенные или безразличные, с этаким лицом "про войну", и те, кто привык обсуждать всех у них за спиной.
Кстати, да, вопрос - сколько стоит какая-то вещь - совсем не тактичный, при это очень распространённый, хорошее дополнение! Одно дело самому радостью поделиться, что платье с распродажи красивое и стоило недорого, другое в лоб вопрос услышать...
Если вас успокоит - нет, ВЫ не похожи.
Вчера бы были злы, сегодня смайлики рисуете. В одном предложении с восклицательным знаком! У вас биполярное расстройство?! Что это, как не биполярное расстройство?! (жалкое подражание вашему оппоненту, я понимаю. Но захотелось попробовать :)
Представьте, а я всего за две недели накачал пресс, подкачал руки и спину и сбросил пару килограмм и это всё, без диет и спорта! Я вообще ленивый и не могу сидеть на диетах и заниматься спортом, но недавно вычитал в одном блоге как можно подкачаться и привести тело в порядок сидя дома и ничего не делая, и я решил опробовать ведь цена вопроса копеечная. От результата был в шоке не только я, никто не верил что так можно накачать пресс и сделать тело красивым, теперь и жена захотела опробовать. Вот тот блог, где подpобнo вcе опиcано--- https://bitly.su/DTAG
Меня бесят бестактные люди, дело когда касается не только финансов. И если очень близком кругу простительны вопросы типа: "а че, когда замуж? Сколько стоит? Блен, нафиг тебе айфон?", то в остальных случаях я, как человек воспитанный и тактичный, крайне теряюсь.
Ещё бесят люди, которые хвастаются с пренебрежительным видом. Встречаешь бывшую коллегу, к примеру: "Ой, а ты че все еще там работаешь? За те же копейки? Мм, понятно. Ой, прости, мне надо машину отогнать, парковка заканчивается ой хотя тебе же не понять, у тебя же нет машины" . Агрррх
По поводу личного пространства - пока у нас не выведутся тупорылые колхозники и зэко-образные граждане - ни о каком личном пространстве не может быть и речи. Насчёт нытья - так может помогут не советом, а физически: когда говоришь что проблемы с девушками - вот так раз и дадут. А насчёт советов - есть песня про некоего "Серёгу" у группы Пневмослон - вот прям оно
Здравствуйте! Наконец-то я добрался до того комментария, где автор его просто отвечает на вопрос автора статьи: "А что отталкивает лично вас в общении с людьми?", а то что-то какой чат прямо выше развернулся - зачем мне было читать диалог двух людей - не совсем понятно, ну, да ладно - это дело тех, кто тут модерирует (если тут кто-то вообще модерирует комментарии) - оставлять что-то или же удалить.
Я хотел бы поддержать автора последнего комментария в том месте, когда он говорит о наличии у кого-то автомашины и то, как он комментирует другому то, что ему же не понять, типа... у него машины же нет! Да, это меня тоже конкретно раздражает, отталкивая меня от общения с подобными индивидуумами. Ну, да, у меня нет автомашины и что из этого?! Мне она просто-напросто не нужна, но для другого это же часть его статуса, его имидж. А по мне так - я вот посмотрю на некоторые проблемы других, у которых есть эта самая машина, и мне, порой, так хорошо делается, что у меня её нет и мне как-то глубоко фиолетово - как на меня эти владельцы авто смотрят, как оценивают! Я продолжать не буду, намекнув только сейчас на то, что они не видят себя со стороны, а я - вижу: это и лишние хлопоты, и техосмотры, и парковка, и лишние деньги за всё это, если посчитать... Им удобно - и ладно, а мне удобно быть без машины, но я с таким же успехом передвигаюсь в пространстве, используя другой транспорт, начиная от велосипеда и кончая тем же общественным транспортом и так далее. И знаете, я тут просто не ощущаю себя неким мещанином, а, глядя на них, таких - так и хочется сказать: мещане вы и только!
Перечислю ещё довольно кратко, что меня раздражает и отталкивает при общении с теми же женщинами, к примеру. а) Постоянное употребление темы в разговоре о Боге; б) Как только касается чего-то личного - тут же начинают спрашивать - как у тебя в семье, есть ли дети, сколько их и тут же... "Ой, да ты не знаешь, что значит растить 3-их детей, двое из которых двойняшки, когда сначала один подбежит - спросит, затем то же самое через пару минут - второй, а следом ещё и со своей проблемой третий, младший, бежит, которого, как "мелкого" старшие обидели, и так - каждую почти минуту и вот уже почти всё детство у детей закончилось, сколько уже школу заканчивают! Вынос мозга конкретный просто!" И главное тут - чаще всего такие мамочки ощущают себя именно матерями - героинями, потому что, к примеру, они растили своих 3 троих детей без отца. Ну, прямо полный атас после этого! И при этом "контрольный вопрос" "в голову" после слов таких вот дам: "Тебе не понять, ты не имеешь троих детей! И даже если ты бы очень хотел оформить наши отношения - я вряд ли тебе доверила их!" их просто обескураживает, таких вот, когда я тут же спрашиваю её, некую королевишну, царевну "за 40", которая разъезжает на той же Ауди по всей области - вкалывает, типа, деньги зашибает, например, «детским массажем», чтобы прокормить эту ораву, сама при этом уже просто телосложения желеобразного, заплыло всё жиром у неё, да ещё и курит, практически не переставая: "Скажи, а как сейчас у твоих ребят дела?" Глазами морг-морг, потом выдаёт: "Ой, не знаю даже, что и сказать! Я же их почти не вижу! Один то и дело на тренировке, другой с друзьями гуляет, третий в волейбол играет, сейчас на соревнованиях...". Тьфу! Так и хочется спросить: и что? Ты такая вот мать-героиня, ты женщина? (Особенно когда такие вот начинают, что тоже, порой, сильно раздражает, сравнивать тебя с другими мужчинами, заключая в конце непонятно почему: "…да ты не мужик тут, а вот я...") Короче, а что ты? Ты что - женщина? Нет, уважаемая, ты не женщина, ты баба с бесформенными формами и ещё... "пепельница", и даже если ты вдруг ждёшь от меня предложения, то ты сначала похудей и брось курить, но такие же не бросят, они же не понимают этого!
И ещё! Я не знаю, что значит трое детей в семье? Да у меня тут и у моей матери было два брата, и у отца - брат и сестра, то есть в семье у их родителей, причём, это были именно полные семьи - было по трое детей. И родители моих родителей прекрасно знали, как и что происходит у их детей, а не так, как у подобных "матерей-героинь" сейчас происходит, и они вырастили всех прекрасными людьми и дали им высшее образование. в) Также раздражает, когда они начинают плакать по поводу того, как же тяжело растить троих! Так и хочется спросить: "А кто тебя просил рожать ещё, после те же двойняшек или же близнецов? Кто? Тебе мало двоих было?" При том, что часто третьего - уже от второго брака, который уже распался почти сразу, ты что после этого? Героиня и, может быть, ищешь меня, чтобы я тебе помогал? А что же ты не распознала того же второго мужчину, каков он? А! Тебе «любовь» (читай, постель) была нужна - ну, это понятно! Но тогда, раз так - и не ной, и живи, тем более что ты и не собираешься находить себе спутника жизни, только так - одни слова, игра и флирт! И это г) - это тоже сильно раздражает, как ведёт разговор при знакомстве такая дама.
Заканчивая, скажу, что тема о вере и религии - это вообще что-то с чем-то! Ну, что вы на меня нападаете, что вам от меня нужно? К чему эти вопросы о том, крещёный я, в вере ли я и прочее, и прочее. Я же не спрашиваю вас, почему ваши дети и вы сами болеете то и дело, потому что отчего-то категорически не согласны делать прививки, к примеру, от того же гриппа! Почему? Или "религия не позволяет"? А скорее потому, что все мозги уже "промыты" у таких после бесед с батюшками... Да и потому ещё, что, типа, Бог поможет, а также и всякие мощи святых и Матроны! Что же он (и все остальные!), блинство, не помогает вам ни в чём практически?! А всё потому, что вера у вас, таких - это потому так, что чисто модно сейчас, а нет у вас веры-то настоящей! Да, быть в тренде, иметь крестик, поститься, лазать в прорубь и ездить на автомашине - это сейчас самое то! Как и делать постоянно ремонты, покупать мебель, квартиры, залезая в долги, и так далее, и, что тоже раздражает - опять же, обсуждать это всё при первой же возможности. Да уймите вы свои мещанские амбиции, да займитесь вы детьми, ограничьтесь малым, да найдите вы, матери-одиночки, нормального отца своим детям, не сидя в соц. сетях, на сайтах знакомств годами, а просто в реальности найдя мужчину... Вот, крупными мазками то, что меня может раздражать и отталкивать от других. И запомните, уважаемые! Вера людей, человека может быть очень по-разному выражаться и чаще всего именно те люди, которые как раз меньше всего выпячивают эту свою веру перед другими и есть истинно верующие. А, не те, которые, например, сидя в салоне маршрутки, проезжая мимо любой церкви или Храма ведут себя вот так вот: тут же крестятся, но затем, в разговоре, при общении что тоже ужасно раздражает - показывают своё гнилое дно, матюгаются, ядовито обливают тебя грязью при первой возможности, а их дети, те, кто, типа, тоже в вере, грязно ругаются даже рядом с матерью, будучи подростками... Эти люди просто не должны близко быть к вере и Богу, а они как раз и именно там и "отираются" и больше всех лезут к тебе в душу, такие вот! Но, к счастью, меня всем этим не проймёшь, просто неприятно отталкивают такие от себя и только! Всем спасибо за внимание, а автору отдельное спасибо за интересный вопрос и сам материал!
P.S. В дискуссию не вступаю, пишите, что хотите в ответ, меня тут больше всё равно не будет! Я лишь ответил на вопрос.
Вот это накипело у вас....
Задаёте неуместные вопросы! Почему один/одна? УЖАС!

Похожее
15+ обычных вещей, за которые нам давно пора перестать краснеть и оправдываться

16 наглядных примеров из жизни о том, что слухи могут появиться на свет так быстро, что вы даже моргнуть не успеете

15+ человек, от поведения которых у окружающих аж подгорает, а они и в ус не дуют

20+ домочадцев, смириться с причудами которых бывает ой как непросто

17 коллег, с которыми что ни день, то приключение

14 рентгеновских снимков, которые ясно покажут, как устроен наш мир

19 историй, которые произошли из-за языкового барьера и запомнились людям лучше, чем день свадьбы

16 человек, которые на собственном опыте прочувствовали, что такое дружба между мужчиной и женщиной

13 честных историй о том, чем закончилась крепкая дружба

20+ человек, которые вышли из магазина с полными пакетами впечатлений

20+ историй от врачей и пациентов, которые доказывают, что реальность порою своеобразнее вымысла

15 историй о походе в гости, которые как нельзя лучше описывает фраза "И смех и грех"
