Как прошел знаменитый показ купальников, который доказал, что женская красота не измеряется годами или килограммами

Открытость и общительность — хорошие черты. Но порой можно незаметно для себя перейти все границы и начать говорить лишнее, что в итоге может изрядно подпортить репутацию. О том, что вы чересчур общительны, могут свидетельствовать несколько признаков.
Мы в ADME разбирались, как понять, что пора остановиться и в буквальном смысле закрыть рот. Себе же во благо.
За чашкой чая вы обсуждаете последние новости в стране и в личной жизни начальства:
И не столь важно, что на носу отчет, сроки поджимают, а перерыв давно закончился: для дополнительного «перекура» это не помеха.
По выходным у вас дома постоянно проходят вечеринки и тусовки, в которых принимают участие все: коллеги, соседи, бывшие одногруппники и одноклассники. И даже среди недели к вам совершенно спокойно может нагрянуть без звонка троюродная тетя Маша из Урюпинска или прийти выплакаться внучатая племянница бывшей подруги вашей сестры.
И вместо того, чтобы сказать визитерам: «Не могу, мне надо побыть одному», вы все принимаете и принимаете гостей, говорите с ними, тратите свое время. А потом переживаете, что снова ничего не сделали за выходные.
Разговор для вас — игра в одни ворота. Вы готовы травить байки, учить, давать советы круглосуточно:
Ваш поток слов низвергается на слушателя, словно бурная горная река, вам становится легче, а собеседник... Он что-то сказал, да?
Вам очень приятно, когда кто-то говорит вам комплименты или оценивает ваши заслуги по достоинству. И ради этого вы готовы стараться и описывать свои достижения в подробностях каждому встречному:
Выражать свои чувства — это нормально. Хуже, если все вокруг знают, что вы сегодня встали не с той ноги или вам предстоит свидание, к которому вы готовились 2 недели. Конечно, коллеги или товарищи вряд ли в лоб скажут, что ваши эмоции их напрягают, но точно начнут вас сторониться.
Если у вас что-то случилось, вы не спешите обращаться за помощью к специалисту. Вы сначала рассказываете все подруге, маме или другому близкому человеку. Вам просто необходимо обсудить каждую мелочь и получить подкрепление своего мнения:
Вам очень нужно, чтобы кто-то еще сказал, что вы поступаете правильно. Подруги, знакомые, соседи успокоят и утешат, а там, глядишь, и проблема не будет казаться такой сложной.
Кажется, вы решили посоветоваться со знающим человеком, и он уже готов дать вам подробный ответ, но... вы его не слушаете, перескакивая на другую тему. И задаете новые вопросы.
Подобные фразы слетают у вас с языка постоянно, даже когда вы одни. А должны бы «перевариваться» в голове, не тревожа окружающих.
Если вы заметили за собой какие-то из этих привычек, не грустите. Чтобы научиться контролировать свою речь, попробуйте прислушаться к советам психологов: