по тому же, что описали скудный израильский шведский стол, как в молодежном мотеле. В нормальном израильском отеле, завтрак обычно мега-щедрый, десять видов салатов, творожных и молочных продуктов, фрукты, свежие омлеты нескольких видов и блинчики которые готовят при тебе и макарунс.
А если вы отдыхаете на Красном море, можно и с маской и с аквалангом поплавать возле рифа, или с дельфинами, есть также виндсерфинг и можно взять напрокат яхту. А еще съездить на день в иорданскую Петру, или к пирамидам.
Турагенты рассказали, в каких странах мира стоит брать «Все включено», а где это невыгодно
Выбирая среди сотен рекламных предложений, всегда задаешься вопросом: какой самый выгодный и комфортный вариант отдыха? Когда едешь в страну впервые, до конца не знаешь, чего ожидать. Одни страны достаточно приветливы по отношению к туристам, в других носа из отеля высунуть нельзя. Как бы все узнать заранее, чтобы отпуск получился гарантированно классным?
ADME взял на себя ответственность разобраться в вариантах отдыха "все включено" в разных странах: где это выгодная и необходимая опция, а где — деньги на ветер? что в разных местах означает понятие "все включено" и что в него входит? Мы погрузились в тему и теперь готовы рассказать об этом вам.
1. Мальдивы
Питание: 3-разовое питание в ресторане, закуски в барах в течение дня. Также есть возможность посещать рестораны a-la carte — заведения вне отеля с предварительным заказом блюд из меню. Еда вкусная и безопасная, предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки, которые без тарифа «Все включено» стоят на островах очень дорого.
Что еще есть: на Мальдивах гостей ждет максимальный комфорт и миллион развлечений от начала и до конца поездки. Большая часть отелей предлагают персональную встречу, трансфер от и до аэропорта, а также возможность ожидания самолета в VIP-зоне. А на самом острове предлагаются экскурсии на лодке, уроки дайвинга, немоторные водные виды спорта, фитнес, огромный бар, рыбалка, музыкальные вечера.
Чего нет: сложный вопрос. Мальдивский All inclusive ну очень старается побаловать своего гостя.
Брать? Да, если вам хочется испытать максимальное наслаждение от отпуска, а еще если вам важно наличие спиртного. Если напитки, алкоголь и развлечения для вас непринципиальный вопрос, то стоит выбрать удобный тариф «Полупансион», куда входят только завтраки и ужины.
2. Египет
Питание: разнообразное 3-разовое питание со шведским столом, бесплатное мороженое в неограниченном количестве, бесплатный местный алкоголь и платный импортный.
Что еще есть: отели Египта славятся обильными развлекательными программами, вечеринками и детской анимацией. Также во «Все включено» входят лежаки на пляже, иногда услуги вроде массажа, спа или тренажерки.
Чего нет: мини-бар в номере всегда платный, хозяйственные мелочи типа химчистки обычно тоже.
Брать? Да. В Египте не рекомендуется выходить за территорию отеля. Поэтому отели прикладывают большие усилия, чтобы полноценно обеспечить вас питанием, развлечениями и комфортом.
3. ОАЭ
Питание: «Все включено» в ОАЭ — это высочайший уровень комфорта и респектабельности. Будет очень богато, очень красиво, очень сытно. Арабский сервис всегда на высшем уровне, только есть парочка но. Во-первых, нужно будет доплачивать за деликатесы вроде лобстеров. Во-вторых, количество алкоголя ограничено: если официант видит, что клиент слишком пьян, ему больше не нальют.
Что еще есть: в ряде отелей тариф «Все включено» предусматривает пользование лодками, велосипедами, каноэ. За лежаки на пляже нужно будет доплачивать, если ваш отель не на первой линии.
Чего нет: аниматоров, вечеринок и детских развлекательных программ.
Брать? Брать. Так выйдет дешевле и комфортнее. Исключение — Дубай. Это единственный город ОАЭ, в котором достаточно интересных недорогих кафешек на улице.
4. Турция
Питание: в большинстве турецких отелей вам предложат шведский стол по графику и круглосуточный сервис. Местный алкоголь для вас тоже будет бесплатным, а за иностранные бренды нужно будет доплачивать.
Что еще есть: кажется, все, что можно себе представить. Уже в 3-звездочных отелях гостей активно развлекают — и маленьких, и взрослых. Фитнес у бассейна, вечеринки, конкурсы для взрослых, анимационная программа для детей, бармен-шоу в ресторанах. В 4-, 5-звездочных отелях — аквапарки.
Чего нет: в тариф не входят всякие индивидуальные запросы типа массажа, спа-процедур, фотосессий. А также лежаки и зонтики на пляже — их придется оплачивать дополнительно.
Брать? Брать. «Все включено» выходит гораздо дешевле, чем все по отдельности, при этом действительно качественно, сытно, приятно и интересно.
5. Греция
Питание: традиционная греческая кухня с продуктами первой свежести — большинство отелей выращивает овощи и зелень на своей территории, их же и используют. Шведский стол предлагается не всегда: обычно это 3-4 блюда на выбор (количество блюд пропорционально количеству звезд отеля). Постояльцы элитных отелей могут также бесплатно ужинать в местных ресторанах за пределами отеля.
Что еще есть: во многих отелях звучит живая музыка и шоу по выходным. Часто отели готовы взять на себя вопрос трансфера от и до аэропорта.
Чего нет: больше ничего нет. Остальные опции будут за дополнительную плату, будь то лежак на пляже, массаж или детский горшок в номер. Никаких развлечений тоже не предлагается.
Брать? Не стоит. Оптимальный вариант — без привязки к отелю гулять по Греции: на улицах есть на что посмотреть и есть где дешево и вкусно поесть. В отеле — только спать и завтракать.
6. Болгария
Питание: качество питания в болгарских отелях очень разное, и рассчитывать на «Все включено» в этом плане — брать кота в мешке. Система обычно такая: 3-разовый шведский стол, бесплатный бар на территории пляжа или бассейна, бесплатный местный алкоголь.
Что еще есть: развлечения для детей и лежаки, если ваш отель стоит на первой береговой линии. Иногда во «Все включено» входят такие услуги, как химчистка, электронный сейф, телефонная связь с родной страной.
Чего нет: обычно никаких интересных дополнений болгарский All inclusive не предлагает.
Брать? Нет. Болгария — та страна, по которой туристам можно спокойно выходить за территорию отеля (в отличие от Египта, например), а за территорией отеля миллион кафешек с отличной едой, развлечения и хорошие цены. «Все включено» здесь не очень окупается и не особенно имеет смысл.
7. Тунис
Питание: по расписанию, 3-, 4-разовое, преимущественно со шведским столом — еда разнообразная и интересная. Отдельной оплате подлежит алкоголь. Кстати, между порциями алкоголя должно пройти не меньше 5 минут — иначе не продадут. Также на территориях отелей есть рестораны a-la carte, которые не входят в All inclusive.
Что еще есть: много развлекательных программ для детей, а для взрослых — шоу по вечерам и аквааэробика в бассейне. Зонтики и лежаки на пляже бесплатные.
Чего нет: разные виды активного отдыха на пляже вроде гидроцикла, парашюта или катания на лодке оплачиваются отдельно.
Брать? Брать, потому что без «Все включено» организовать отдых в Тунисе будет гораздо сложнее. Питание в кафешках дороже, развлечений меньше.
8. Израиль
Питание: 3-разовое по типу столовой — вкусно, но без эксклюзива. Кстати, лучше захватите с собой из дома чай в пакетиках: напитки в баре — это обычно пакетированный сок, ликер, пиво.
Что еще есть: классные развлекательные программы для детей. Для взрослых есть только музыка и дискотеки по вечерам, а также бесплатный пляж, в случае если он принадлежит отелю.
Чего нет: взрослых развлечений и бесплатных лежаков на пляже.
Брать? Нет. Израиль — это та страна, отдых в которой можно организовать комфортно, недорого и интересно без «Все включено». Стоит взять только в том случае, если вы отдыхаете с детьми и хотите, чтобы они хорошенько развлеклись.
9. Кипр
Питание: 3-разовое, шведский стол, постоянный доступ к закускам, мороженому, алкоголю в баре. В пределах отеля вас будет ждать еда, вкусная и качественная, но лишенная кипрского колорита.
Что еще есть: развлечения на территории отеля, бесплатные лежаки у бассейнов, тренажерный зал.
Чего нет: тариф «Все включено» не предполагает напитки в мини-баре и мелкие услуги типа химчистки или сейфа. Также лежаки и зонтики на пляже почти всегда платные.
Брать? Нет. Система «Все включено» появилась в Кипре совсем недавно: долгое время власти вообще не хотели ее поддерживать, чтобы не наносить урон уличным кафе и развлечениям. В большинстве кипрских отелей есть много бесплатных опций и без «Все включено». Питание вне отеля разнообразнее обычного шведского стола, при этом безопасное и недорогое.
А вы пользуетесь тарифом «Все включено» или оплачиваете дополнительные услуги по необходимости? Делитесь в комментариях.
Комментарии
НЕТ
Сотрудники адми считают себя журналистами или кем? что это за слово постоянно - "кафешки".. Жуть!!!
Посмотрела на картинки и сразу захотела в отпуск. Хорошо, что каждый может выбирать себе отдых по своему вкусу
Сам всегда езжу "дикарём", но когда едем в отпуск с маленьким ребёнком, то "всё включено" гораздо удобнее в любой стране.
Всегда езжу самостоятельно, и вот каждый раз убеждаюсь, что именно с ребенком все всключено - худший выбор.
Если выбирать Европу - самый дешёвый all inclusive на круизных лайнерах - тут и гигантский шведский стол с огромнейшим выбором, и отдельно "высокая кухня" (лобстеры-омары) по времени и по меню. Если корабль на несколько тысяч человек, то там не так уж скучно, главное - большинство дней часов 6-8 в новом городе стоит (хотя этого хватает только по центру прошвырнуться, но зато потом можно выбрать понравившуюся страну подробнее).
Конечно, надо скидки половить, иначе не выйдет самый дешёвый. Но тысяч 50-70 на 2 недели возможно. Или 30 на неделю.
ну это если уж совсем беда с укачиванием. Современные лайнеры оснащены кучей систем стабилизации, что обычно вообще не ощущаешь ничего. Были как-то в мини круизе, знакомую жутко всегда укачивает, но в этой поездке с ней все было хорошо, хоть она и очень переживала по этому поводу.
Не стану говорить за все суда, я всего пару знаю, но если там 18 палуб (население выше 5000 и, кстати, всегда уж пара сотен из них наверняка впервые), то там нет проблем ни у кого: просто не ощутить, что ты в море.
Ходила на лайнере и ни разу не ощутила качки или вообще какого-то дискомфорта.
Важно: ходила в круиз беременная. 4-й мес
Насчет Кипра я бы поспорил. Был с женой и дочкой там этой весной - обед или ужин в кафешке стоил минимум 10 евро на человека. Минимум, повторю. Итого на троих считай 100 евро в день на питание. Это нам бы обошлось в половину стоимости тура. А в отеле питание было очень хорошее.
10 евро на человека Минимум - это если каждому брать блюдо (даже ребенку) , и ещё закуску минимум одну.
Как вы ухитрялись столько есть , учитывая ребенка - ума не приложу, ещё и трижды в день.
Мы брали огромные апартаменты прямо на лучшем пляже Кипра, завтракали дома всем, чем хотели, и потом ходили обедать и ужинать в кафе - мезе, рыба, гриль и т.п. Ни разу 100 в день не потратили.
Странно, в Тунисе - по крайней мере, несколько лет назад - за алкоголь доплачивать не приходилось, ни в баре, ни на обеде-ужине... Может, всё так радикально изменилось в последние годы?
В этом году тоже не надо было доплачивать за алкоголь. И впервые слышу про платные лежаки в Турции.
В Турции был 4 раза - ни разу не встречал платных лежаков. Можно только предположить, что такое может иметь место в отелях не 1 линии, которые используют пляжи других отелей.
После Карибов где за лежаки никогда деньги не берут, была неприятно удивлена что в Италии на Адриатическом побережье работники пляжей бегают за тобой и требуют 3 евро за лежак без зонтика. Грабеж!
Возможно, там, как и на Кипре, пляжи не являются собственностью отелей, а принадлежат муниципалитетам.
А вы знаете, что во многих ресторанах на юге Италии вы должны отдельно оплатить посещение ресторанного туалета, при том что вы обедаете в этом ресторане и оставляете там чаевые?
я знаю, что на юге Италии можно бесплатно сходить в туалет в кафе даже если вы там не обедаете
У нас другой опыт, мы по всей Италии проехались, но такой жадности как на юге, нигде не встречали. Лучшие рестораторы, знающие как угодить клиентам это французы и китайцы.
можно поинтересоваться, где именно вы были?
Откуда, мне интересно, сотрудники редакции берут информацию для статей. Уже не первый раз информация об ОАЭ не соответствует действительности. Отелей с системой все включено в ОАЭ мало и стоят они намного дороже. Во всех эмиратах можно беспроблемно и недорого питаться в кафе, но тут на любителя, много фастфудов и индийских кафе. Про то что официант не будет наливать пьяному гостю - бред полный. Видели бы вы пьянющих посетителей клубов, которых можно на руках выносить. и все равно им алкоголь продают.
Анимация и вечеринки в некоторых отелях есть, а клубы вообще почти в каждом отеле

Похожее
Беременная женщина выгнала свекровь из своего дома, но не спешите считать ее злодейкой

17 фото, которые дадут пинок под зад вашему плохому настроению

15+ житейских лайфхаков, которые разлетелись по интернету как горячие пирожки

20 звезд, которые выбрали наряды с подиума и добавили в образы остроты

15+ случаев на свадьбах, где всё пошло немного наперекосяк

14 женщин рассказали, в какие нелепые ситуации попадали из-за того, что их одежда пришлась кому-то не по вкусу

15 историй о том, как удача свалилась людям на голову

16 человек, которые так ловко умеют отвечать на хамство, что могут и уроки давать

20+ СМС-переписок, которые дадут фору кассовому остросюжетному фильму

15+ историй о том, что общение с пожилыми людьми не всегда проходит гладко

15+ историй о людях, которые предпочли прекратить общение, вместо того чтобы переступать через себя

18 доказательств того, что «свадьба» и «все идет по плану» — понятия несовместимые
