Горите в аду за влажную туалетную бумагу!!! За месяц два засора, а я живу на первом этаже. Она не растворяется и забивает сток, потому, что особо одаренные ее бросают в унитаз! Да, и где ваш эколог, предлагающий нам многоразовые прокладки? Может, и эта бумага многоразовая?
Настоящая влажная туалетная бумага растворяется, рвется, соответствует описанию "влажная бумага". Но есть недобросовестные производители или их маркетологи, которые пишут "влажная туалетная бумага" на обычных влажных салфетках. А эти забивают канализацию, планету. Но второй вариант дешево стоит, а первый вариант по-настоящему удобная и практичная вещь.
На всех видах бумаги пишут, можно ли её кидать в унитаз. Включая ту, которая по структуре, как обычные влажные салфетки. Только вот наши граждане не утруждают себя чтением инструкций и изучением упаковок, тем более на туалетной бумаге.
О, да, не без этого тоже. Да там обычно даже читать не надо, все изображено схематично. Но некоторым сначала надо сломать, а потом уже посмотреть, как надо было делать.
Ничего не могу сказать, не пользуюсь. Хотя, интересно было бы провести опыт по растворению.. Помню серию "Адам портит все", посвященную этому вопросу. Интересно! В любом случае, надеюсь, что наши люди не обзаведутся такой поголовно!
Самое интересное, что за 12 лет жизни на первом этаже произошло только два засора. В этом месяце. Наверное, жильцы где-то прочитали об удобстве влажной туалетной бумаги, и нам теперь поможет только переезд))
Я жила на первом этаже, правда недолго. Над нами жила семья с тремя очень подвижными и изобретательными мальчишками-что они только не бросали в унитаз! Сантехник посоветовал между нами и ними в трубе поставить ловушку-сетчатую перегородку, которая будет задерживать инородные для канализации предметы. И это сработало! С тех пор их засоры стали исключительно их проблемой)
Скорее всего вопрос не во влажной туалетной бумаге. Гораздо вероятнее, что причина в ремонте и недобросовестных ремонтниках, которые все в канализацию спускают. Имхо, гораздо эффективнее перегородки специальный затвор, который не пускает обратку из канализации в квартиру. Я после второго затопления в офисе (на 3 этаже на секундочку) поставил. Т.е. остаётся риск, что с потолка потечёт, но зато ковролин в дерьме плавать не будет, и с соседями снизу нет вопросов.
Тогда явный косяк в прокладке труб (диаметре, углах наклона и т.п. . Например, сам недавно узнал, что, оказывается, при соединении вертикальной и горизонтальной труб соединитель на 90 градусов можно использовать только, когда горизонталь в вертикаль переходит, а вот вертикаль к горизонтали нужно присоединять через два переходника по 45 градусов, что обеспечивает более плавный изгиб, лучше предотвращающий засоры.
Ношу солнцезащитные очки круглый год в ясную погоду. Даже если солнце кажется не особо ярким, замечаю, что без очков всё равно глаза прищуриваются. Научилась этому давно, когда жила на крайнем севере-там от снега в солнечную погоду так слепит, что без очков никак. Поэтому даже меховые шубы/шапки в сочетании с очками меня не удивят. И еще: каким бы кремом для век вы не пользовались, весь эффект будет насмарку, если не защитить себя и всё время щуриться от солнца
Я мечтаю о солнцезащитных очках, но с моими -3 нужно заказывать специальные. И так кучу денег трачу на одну пару с защитой от экрана (переодически надо менять) , о второй паре с затемнением только остаётся мечтать, так как это выйдет ещё дороже
"Вблизи" это монтор компа? Чушь! Даже в линзах первых поколений трудности только совсем уж с мелочью вроде состава майОнеза/кетчупа на упаковке. У меня по жизни -3 и -4 и работа с бумагами и компом. И только в 96-м настало мне щасте :) Только насчёт "поставить" не поняла. Мягкие контактные хоть час носи, хоть сутки. А в прошлом году вообще сделала хамелеоны с диоптриями очень даже замечательно.
У меня папа водителем проработал всю жизнь.Так вот ему в оптике ,еще в советские времена, подобрали очки с зелеными стеклами. Очень необычно это было. Когда смотришь в них, все зеленое.Но букально через 30 секунд все принимает естественные цвета. Это как- то научно обосновано. Глаза не так устают в дороге. Не только от солнца,но и от снега,тумана и т.д. И цвета светофора не искажает.Так что пробуйте зеленый 💚😍
С некоторых пор, года три, всегда пристегиваюсь на заднем сидении, и сажусь на самое безопасное место - позади водителя. Таксисты удивляются, но одобряют. Другие пассажиры, если есть, подшучивают, и говорят, что я зануда. Лучше прослыть занудой, чем вылететь головой вперёд ( в случае чего 💦💦💦🌳🌳🌳).
Я зонтом пользуюсь не только при дожде и снеге, но и при сильном солнце. Когда надо открыла, закрывает большую площадь, и фотоны уже не так сильно давят.
Я занимаюсь спортом только дома. Начала после перенесенной пневмонии, когда порекомендовали бодифлекс. В сети нашла литературу, видео. Пристрастилась, сейчас три раза в неделю по часу дома занимаюсь всем попеременно. Отлично себя чувствую) Зонтом у нас и в дождь чаще не попользуешься - ветра сильные) ЗА пристегивание ремнями безопасности в автомобиле вне зависимости от места и времени. По работе ездила в подчиненный офис в другом городе. Повезли меня на обед, посадили вперед. Ехать было минут пять. Я пристегнулась, а мне сказали, что здесь необязательно. На что я ответила, что не для полиции пристегиваюсь, а для безопасности. Про "промолчать, если кто-то чихнул" ещё Петр I, любитель этикета, писал.
Про спорт соглашусь. Хотя недавно подумывала об абонементе в спортзал, но.. Нашла пару тренировок, просто на ютюбе, после первой, довольно легкой в исполнении, чувствовала каждую мышцу, и лестницы обходила стороной )) После третьей-все ок, мне понравилось! Нафиг спортзал))
Наберите "Фитнес с Вероникой". Я пока опробовала только силовую тренировку на все тело с гантелями. Но у нее есть многое другое, буду пробовать. Для разминки использую "тренировка на все группы мышц" на канале Fitberry. Тоже с гантелями. Для движухи-аэробика от Таймстади. Приятная девушка.
Если постоянно дома занимаетесь самостоятельно, рекомендую посмотреть канал "Петр Морозов тренер-кинезиолог". Он там рассказывает о возможных ошибках в занятиях и способах избежать травмирования.
TW // Интимные подробности, которые не каждому охота читать.
Санузел раздельный, биде нет, но это совершенно не мешает мне подмыться после дефекации либо в ванной, либо сидя на унитазе водой из ковшика. Всякое могу понять, люди все разные, но как можно, живя в 21-м веке, оставить жопу неподмытой – выше моего понимания. В конце концов, туалетная бумага, пусть даже влажная, малоэффективна.
Скажу лайфхак: если кого-то, извините, сильно поносит, то пользоваться бумагой бестолку - перевод товара и нарастающее раздражение. Вот тут да, только подмываться.
настроить автоплатежи ? да прям счас, бегу аж волосы назад, регулярно приходят квитанции, где то Нэск, то рэу, то горгаз случайно ошибаются на несколько тысяч, вот счастье эти счета оплачивать, а потом пытаться вернуть деньги
На автопоатёж можно "подвесить" платежи за интернет, школу, садик, сотовую связь. Коммуналку я тоже не рискую - у нас такие "толкушки" работают, за ними глаз да глаз, проверять всё надо, что они в квитанции включают.
Тренируюсь только дома(хвала YouTube и дикому разнообразию тренировок, которые там можно найти!), не вижу в этом ничего сверхъестественного 🤔Просто удобно очень-выбираешь удобно для себя время, никуда дополнительно ехать не надо,кайф. И да, результат тоже есть;)
Я так попробовала (давно дело было, в командировке). Влажная размазывает. Сначала все-таки сухой, потом влажной. Потом можно еще раз сухой. PS. Кошмар. О чем разговаривают два по умолчанию интеллигентных человека! PPS. Да еще с такой разницей во времени
Как показали краш-тесты, непристёгнутый пассажир сзади при ударе в переднее сиденье ломает позвоночник пассажиру спереди. Ну, и до кучи может себе шею сломать при одновременном ударе о потолок машины.
Нафига солнцезащитные очки летом? Они нужны зимой. Летом Солнце дальше от горизонта. Нагрев местности от этого становится эффективнее, так как лучи падают ближе к нормалям к приблизительно горизонтальным поверхностям. Но глаза-то расположены на вертикальной поверхности, а направление взгляда близко к горизонтальному. Ну кроме лежания на пляже, но глаза в этом случае можно вообще закрыть или повернуть голову на бок. А вот зимой Солнце ближе к горизонту и к направлению взгляда. Греет оно хуже, а слепит – лучше. И ситуация усугубляется снегом. Ультрафиолет до снега не очень-то доходит через толстый слой запылённого воздуха. А видимый свет? Я когда на Постоянном жил, зимой часа по полтора тратил на привыкание к уличному свету. К сожалению, солнцезащитные очки с одной астигматической линзой ещё поискать.
Как раз удобнее контролировать платежи. Это избавляет от неожиданностей на случай, если забудете перенастроить автоплатёж. Да и чеки удобнее сверять с квитанциями, скрепляя их каждый месяц. Наконец, коммунальщики обожают выдумывать всякий бред.
А ничего, что «приготовленный» с вечера термос с холодным чаем надо бежать выливать? Да и никакой халат не греет сам, если только его не нагреть на полотенцесушителе в ванной. Положив его у кровати, его придётся сначала греть своим телом. А потом всё равно придётся переодеваться в нормальную одежду и ещё раз греть уже её. Нафига? Халат – одежда, сшитая из полотенца, именно в этой роли он и хорош.
Дело не в размерах термоса, а в количестве чая. Если термокружка настоящая, то это такой же термос, но маленький. А температуру держит меньше четырёх часов. Если его содержимое налить в большой термос, то он остынет на пару минут быстрей из-за того расхода тепла на нагрев внутренней колбы. Ага, более инерционной, чем в маленьком. Вот если большой термос налить полный, тогда другое дело. Но Вы же с вечера чай не до следующего вечера готовите? Проще уж подождать, когда чайник нагреется. Одежда из полотенца – это именно толстый халат и есть. Тонкий не греет подавно. Но сам по себе он быть тёплым не может, учи физику. Температура халата те же +15+°C. А если в комнате +25°С, то в чём проблема с просонок-то?
Выбросьте эту фигню. У меня настоящий термостакан, устроенный также, как и большой термос. Но четыре часа он всё равно не держит. В детстве был большой термос. Если туда плеснуть грамм двадцать, они остывали за минуту, кружка – минуты на две быстрей, чем в стакане, а если налить полный, то часов 14 он держал. Теплоизоляция не бывает абсолютной, поэтому бесполезна, если нет тепловой инерции, а она получается из произведения массы на удельную теплоёмкость. И как раз наоборот. У термостакана крышка тоже дьюаровая, а у термоса – обычная деревяшка, накрываемая сверху второй тонкой пластиковой крышкой. Но Вы площадь-то крышки и самого термоса сравните.
а вы сами-то физику учили?) слово теплоотдача слышали? материалы махрового халата (из полотенца) и такого мягенького синтетического "плюшевого" имеют разную теплоотдачу, и при одинаковой температуре буду совершенно по-разному ощущаться кожей.
Вы сначала машину найдите, в которой можно пристегнуться на заднем сиденье. Ничего, что во многих машинах ремни безопасности и спереди-то отсутствуют? И объясните, как же я ни разу при торможении не оторвал спину от спинки сиденья. Ремень предназначен не для защиты от травм при торможении даже на недоступной обычным машинам скорости, а на случай слишком резкого торможения. И в каких же ситуациях это происходит? Идея-то хорошая, особенно, если ремнём не ограничиваться, но агитировать за ремень надо производителей.
Вы неправы: устройство трёхточных ремней безопасности таково, что в момент аварии(не важно какой) он частично гасит кинетическую энергию тела и распределяет усилие торможения на большую площадь. То есть: вы стоите, в вас врезались, пусть даже сбоку, вы должны отлететь в противоположную сторону с определенной силой- ремень не даст вам переместиться слишком сильно и рывок будет сглажен.
Вот именно, что и Вы про аварию. Но торможение бывает не только от удара бампером, это вполне так обычное управляющее воздействие на любой автомобиль перед любым красным светофором, а иногда и перед поворотом. И в пункте назначения, конечно. Так вот, происходит это достаточно плавно, даже ребёнок не обязательно сможет вообще осознать, что чувствует торможение. Вы же сейчас договоритесь, что в пару к ремню ещё подушка безопасности нужна.
А можно узнать, в каких марках нет ремней? Заинтриговали и не пояснили. За последние лет... 25 наверное мне такие авто не попадались... 🤔 Разве что в оленьей упряжке их не было.
А мне нравится, когда мой мужчина ухаживает за мной , приглашает в кафе и сам оплачивает счет. Что в этом плохого? Он же не унижает меня. а показывает свое расположение ко мне, а если платить обоим, то романтика превращается в обычные дружески-деловые отношения, нафига козе баян?!
Соглашусь с Вами! И, скажем так, если дама знает заранее, что свой счет она оплатит сама, то 90% свиданий так и не сбудуться🤷 Ибо смысл тратить и своё время и свои деньги на человека, который НЕ зацепил. Женщина, просто перестанут давать "шанс" среднестатистическим парням. Да, и вообще, все эта суета "все сама-сама" начисто уничтожает ритуал мужского ухаживания! Всплывает аналогия, как газель подходит к леопарду и три часа уговаривает ее укусить🤦
По субъективным ощущениям эта статья была напечатана где-то в конце 90ых, но опубликовали её почему-то только сейчас... Вы безнадёжно опоздали со всеми этими советами. Это всё уже давным-давно используется людьми в повседневной жизни.
"Если ваши друзья не привыкли к формату домашнего фуршета, предупредите их о нем заранее: тогда гости не придут слишком уж голодными." Позорище какое-то-поешьте дома...Для здоровья вредно обжираться, а не сидеть за хорошо накрытым столом!
В любом случае, надеюсь, что наши люди не обзаведутся такой поголовно!
Имхо, гораздо эффективнее перегородки специальный затвор, который не пускает обратку из канализации в квартиру. Я после второго затопления в офисе (на 3 этаже на секундочку) поставил. Т.е. остаётся риск, что с потолка потечёт, но зато ковролин в дерьме плавать не будет, и с соседями снизу нет вопросов.
А так да, у нас горазды кидать в унитаз вообще все.
Про затвор поинтересуюсь, спасибо.
У меня по жизни -3 и -4 и работа с бумагами и компом. И только в 96-м настало мне щасте :)
Только насчёт "поставить" не поняла. Мягкие контактные хоть час носи, хоть сутки.
А в прошлом году вообще сделала хамелеоны с диоптриями очень даже замечательно.
Начал ещё в 1989 году когда родители купили жигули-"восьмёрку".
Зонтом у нас и в дождь чаще не попользуешься - ветра сильные)
ЗА пристегивание ремнями безопасности в автомобиле вне зависимости от места и времени. По работе ездила в подчиненный офис в другом городе. Повезли меня на обед, посадили вперед. Ехать было минут пять. Я пристегнулась, а мне сказали, что здесь необязательно. На что я ответила, что не для полиции пристегиваюсь, а для безопасности.
Про "промолчать, если кто-то чихнул" ещё Петр I, любитель этикета, писал.
Санузел раздельный, биде нет, но это совершенно не мешает мне подмыться после дефекации либо в ванной, либо сидя на унитазе водой из ковшика. Всякое могу понять, люди все разные, но как можно, живя в 21-м веке, оставить жопу неподмытой – выше моего понимания. В конце концов, туалетная бумага, пусть даже влажная, малоэффективна.
PS. Кошмар. О чем разговаривают два по умолчанию интеллигентных человека!
PPS. Да еще с такой разницей во времени