AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15+ случаев, когда киношники не заморачивались с изготовлением костюмов и аксессуаров, а позаимствовали их у коллег по цеху»

Уведомления
Сомнительно, что это одно и тоже, например, платье, если фильмы разделяют десятки лет. Одежда имеет свойство выцветать, портиться и так далее.
-
-
Ответить
Это если постоянно носить, а если это платье после съемок чистят и убирают специальное хранилище, где оно следующие 10 лет в темноте и сухости висит, то ничего с ним не будет.
17
-
Ответить
В свое время проектировала отопление и вентиляцию производственного здания "Беларусьфильма "
Там были огромные склады реквизита - одежды, обуви, мебели, интерьерных вещей. Прачечная-химчистка, ремонтные мастерские, все как полагается. И да, костюмы, тем более дорогостоящие или сложные в изготовлении переходят из фильма в фильм.
На Адме уже были статейки на эту тему - про платье Нади, коня из Служебного романа, и тд
17
-
Ответить
Посмотрите фильмы "Собака Баскервилей" и "Выйти замуж за капитана". Эпохи и страны абсолютно разные, а жилетка благополучно перекочевала от Лоры Лайонс к подружке Лены)
6
-
Ответить
А кресла из собаки б. и каминные экраны, если не ошибаюсь, можно увидеть и в Трое в лодке.
2
-
Ответить
А какое у коня было платье?
-
-
Ответить
бежевенькое)
3
-
Ответить
Но с перламутровыми пуговицами?
1
-
Ответить
Не в простом, а в кожаном )
2
-
Ответить
Казань
1
-
Ответить
Казанский ГубЧК )
1
-
Ответить
пожалуй, что таки да!
-
-
Ответить
4 месяца назад
Нет смысла скрывать правду, но мы попробуем.
4 месяца назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
и кобура сбоку есть))
Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить
И при этом они становятся ярче спустя десятилетия? Сомнительно весьма, скорее это комплимент предыдущим картинам и попытки воссоздать эти наряды. А тот же жилет джентльмена имеет разные узоры или первая шляпка - совершенно другая окантовка, так что местами прям притянуто за уши. А короны - есть же настоящие в музее, так что это реплики и неудивительно, что они одинаковые
-
-
Ответить
Они не становятся ярче, это качество съемки и обработки возросло многократно. Да и в целом между картинами даже одного временного периода может быть колоссальная разница в свете и технологиях, используемых на площадке - все это влияет на цвета в кадре, конечно же.
Не имеет смысла по куче раз шить одни и теже платья или воссоздавать наряды, которые не имеют никакой исторической ценности или смысла для конкретного фильма, а вот в целом экономить бюджет на платьях, которые мелькают на экране (в прямом смысле слов) 10 минут от всего фильма - почему бы и нет.
А шляпка все-таки одна и та же, просто ракурс может не самый удачный, можно посмотреть по ссылке на источник - она там еще и в третьем фильме была.
3
-
Ответить
У Хью Лори и Макэвоя разные же узоры на жилетах.
7
-
Ответить
Опередили
4
-
Ответить
Последний из Могикан и Опасные связи - тоже узоры разные. Если это одно и то же платье, то оно было сильно перешито.
2
-
Ответить
Нет, это тоже самое платье, просто кадр зеркально отражен.
3
-
Ответить
Ах вот что... Так и надо было тогда развернуть кадр... А то смущают народ, что называется.
-
-
Ответить
Ну в Тюдорах-то это не удивительно. Разница между женами не велика, эту корону и дочери (Мария и Еликавета) носить могли.
7
-
Ответить
Пункт 2 - жилеты разные. Шляпа с желтым бантом - за 30 лет перу заметно поплохело )).
А "Тюдоры", судя по всему как побирушки со всех почуток собрали. Как говорится, с мира по нитке - голому рубаха ))
8
-
Ответить
П. 1: шляпа точно зеленая, а не бежевая?
-
-
Ответить
Была зелёная, стала бежевая, ну а чо?
1
-
Ответить
При съёмке используются светофильтры - они могли повлиять на цвет.
2
-
Ответить
И так могло быль, и выцвести могла)
1
-
Ответить
Забавный факт, Джонатан Рис-Майерс играл с Глен Клоуз в фильме Лев зимой, где фигурирует данная корона и видел её непосредственно, потому что там были совместные сцены с ней. Интересно, узнал ли он её спустя 4 года или забил?) Кстати, фильм снял Андрей Коняаловский при участии своей будущей жены Юлии Высоцкой (в будущем ведущей Едим Дома)
1
-
Ответить
А что добру-то пропадать? Вот интересно, если киностудии разные, они шмотки друг у друга напрокат берут? Там и страны разные и времени проходит между фильмами огого!
4
-
Ответить
Возможно контора, занимающаяся пошивом и хранением некоторых костюмов - независимая организация, которая предоставляет услуги по пошиву или аренде любой обратившейся к ней кинокомпании. Ну или как одно из подразделений компании, но с возможностью работать и со сторонними заказчиками.
4
-
Ответить
Процентов 80 из перечисленных в фильме костюмов - британские, так что совпадение там не редкость, учитывая, что снимают там не меньше, чем в Голливуде, а само государство небольшое. Единственное, что из списка пересекло материк - серьги)
-
-
Ответить
По логике адме,нафиг костюмерные- все шьём с нуля каждый фильм и спектакль? А автора не смущает,что костюмы( особенно исторические) это очень существенная доля бюджета в постановке?
3
-
Ответить
А там, кто на фильм деньги выделяет, эти самые деньги считать умеет. Поэтому с непосредственно съемками стараются поскорее управиться (а не как у некоторых отечественных режиссеров - долгострои на 10+ лет), какой-нибудь викторианский Лондон бюджетно в Будапеште снимают, так чего ж костюмам/украшениям-то пропадать? Тем более, что можно чего-то чисто косметически переделать, и только самые дотошные буквоеды досмотрятся :)
(ну вот и здесь же то новый воротник на платье, сережки с сердечками и подвесками просто местами поменяли сердечки в подвесками).
1
-
Ответить
Кстати,некоторые костюмы и шляпки не одни и те же,возможно,переделанные старые,изменённые.
Веду театральный кружок и костюмы шью сама к постановкам.Стараюсь делать многофункциональные вещи,которые можно использовать в разных образах
2
-
Ответить
В театральной среде это называется "костюм из подбора"))
2
-
Ответить