А математики нет! Иохо!!! Боже, может когда-нибудь и у нас так же! Проклинаю Петерсона, какого пола чудовище не было бы!!! Чтоб сдох, сдох, сдох!
10+ причин, по которым любая районная школа лучше, чем знаменитый Хогвартс
Привет, меня зовут Настя, и, когда мне было 11 лет, я мечтала, что ко мне прилетит сова и принесет извещение о зачислении в лучшую в мире школу магии. Сейчас у меня маленькая дочь, и я надеялась, что она будет мечтать о том же. Недавно перед сном я читала ей «Гарри Поттера» и поняла: даже если случится самое большое чудо на Земле и большая белая птица принесет моей детке письмо из Хогвартса, я ни за что не отпущу ее туда. И готова объяснить почему.
Там опасно
В Хогвартсе постоянно случаются ЧП. То тролль нападет на Гермиону, то Джинни Уизли слишком близко познакомится с василиском, то прорвется беглец из Азкабана (да, это добрый Сириус, но сам факт того, что беглый заключенный может запросто попасть на территорию школы, пугает). Плакса Миртл и Седрик Диггори вообще погибли. При этом нам постоянно доказывают, что эта школа магии — самое безопасное место на Земле.
В окрестностях тоже не пойми что творится
Рядом с Хогвартсом есть так называемый Запретный лес. Я пишу «так называемый», потому что ученики, несмотря на запреты, ходят туда как к себе домой. Более того, учителя догадались наказать 11-летних первогодок ночным походом в чащу, где живет нечисть. Представьте, если бы директор современной школы отправил первоклашек вместе с физруком ночью за гаражи, чтобы проверить, кто ворует имущество вверенного ему заведения.
В школе совершенно не учат ориентироваться в мире маглов
Да, в Хогвартсе есть магловедение, но оно преподается факультативно. При этом многие ученики совершенно не умеют ориентироваться в мире маглов и даже обычный автомобиль у них вызывает неподдельное изумление. Все же волшебникам не помешало бы чувствовать себя в своей тарелке среди простых смертных. Хотя бы для того, чтобы не спалиться.
И вообще не рассказывают, как устроен мир
Магия — это чудесно, но юным ученикам Хогвартса не было бы лишним знать и теорию большого взрыва — хотя бы для общего развития. Все же волшебникам стоит быть в курсе того, как устроена Вселенная и наша планета в частности, ведь они тоже на ней живут, как и маглы.
Иностранные языки тоже не проходят
В Хогвартсе нет ни одного урока иностранного. Да, выучить парселтанг невозможно, но ученикам не помешал бы, например, французский хотя бы для общения с магами из других стран. Во время Турнира трех волшебников лингвистического барьера не возникло. И я не припомню, чтобы было заклинание, позволяющее понимать все языки мира. А значит, у студентов Шармбатона и Дурмстранга явно были уроки английского. Возможно, стоит присмотреться к этим школам поближе и рассмотреть возможность получения образования там.
Мало физической активности
В Хогвартсе нет физкультуры. На первом курсе студентов учат летать на метле, затем отбирают игроков для квиддича, а остальные остаются не у дел. Других видов спорта у волшебников нет. Хорошо, что хотя бы в школе магии нельзя трансгрессировать и детям приходится довольно много ходить пешком: хоть какая-то физическая активность.
Проблема с подбором учителей
Сивилла Трелони — неуравновешенная дама, позволяющая себе принижать способности учеников. Вспомните, как она оскорбила Гермиону. А еще она откровенно пугает детей, постоянно пророча им ужасное будущее.
Профессор Снегг наверняка сильный педагог. Но к своим ученикам он относится ужасно: вечные выпады в их сторону и даже подзатыльники просто недопустимы. Зная его историю, можно по-человечески понять, почему он плохо относится к Гарри, но его хамство по отношению к старательной и ответственной Гермионе вообще трудно объяснить. Разве что тем, что она из семьи маглов, но это уже совсем чудовищно для учителя.
За учениками следит Аргус Филч
Завхоз, не умеющий колдовать, — один из ночных кошмаров Хогвартса. Он маниакально жесток, об этом говорит его желание вернуть физические наказания студентов и тот факт, что он хранит у себя кандалы и цепи в надежде, что его все же услышат. Кроме того, Филч искренне считал, что Долорес Амбридж — это лучшее, что случалось со школой.
Там не пресекается на корню мысль о том, что волшебники должны быть обязательно чистокровными
Наверняка для руководства Хогвартса не новость, что ученики Слизерина в массе своей недолюбливают волшебников магловского происхождения. И тем не менее никто никак не пытаются это остановить. А уж после битвы за магическую школу, когда ценой стольких жизней был остановлен Волан-де-Морт, вообще непонятно, почему факультет с символом змеи на эмблеме не был закрыт раз и навсегда.
Директор превозносит только один факультет
Директор Хогвартса не раз подчеркивал, что все 4 факультета школы чародейства нужны и важны, на деле оказывается, что у профессора есть любимчики. В «Философском камне» профессор буквально вырвал у Слизерина честно заработанную победу в соревновании, отдав ее Гриффиндору. Причем за заслуги, не имеющие отношения к учебе.
Да и на самом Гриффиндоре отношение к ученикам неодинаковое. «Золотому трио» спускается с рук любая шалость. Гарри Поттер плевал на правила школы и в большинстве случаев избегал наказания, скромная отличница Гермиона вообще воровала у учителей (вспомните, когда она утащила у Снегга нужный ингредиент для зелья).
Там процветает травля
Буллинг, по-видимому, присутствовал в Хогвартсе всегда. Джеймс Поттер, Сириус Блэк и Римус Люпин травили Северуса Снегга, Драко Малфой и его друзья — Гарри, Рона и Гермиону. У Полумны Лавгуд украли и спрятали все вещи. И преподаватели смотрели на это сквозь пальцы, никаких наказаний зачинщикам не следовало. Лишь однажды учитель вступился за угнетаемого: Аластор Грюм остановил Драко, который хотел ударить Гарри в спину.
Узаконенное рабство
Можно сколько угодно хихикать над Гермионой и ее обществом по защите эльфов-домовиков, но мы-то, как и мисс Грейнджер, выросли в мире людей и прекрасно понимаем, что рабство — это несправедливо. И «да им самим служить в радость» — это не аргумент. Точка.
Кроме того, дети, не просто проходящие обучение, а постоянно проживающие в Хогвартсе, вообще не учатся ухаживать за собой. В итоге из учеников с большой вероятностью вырастают бытовые инвалиды, которые не ценят чужой труд.
Рекомендуем к прочтению и другие наши статьи:
- 11 теорий о мире Гарри Поттера, которые сначала кажутся абсурдными. А потом аж мурашки по коже от того, как все сходится
- 12 нелогичных моментов во вселенной Гарри Поттера, на которые мы годами не обращали внимания. А все из-за магических чар
- 12 доказательств того, что сериал «Уэнсдэй» и франшиза о Гарри Поттере похожи друг на друга, как брат и сестра
Комментарии
Помимо магического образования у волшебников есть еще домашнее обучение, вроде бы. Но это где-то было описано на Поттермор. Там есть шанс, что волшебники изучают какие-то азы привычных нам наук.
Про рабство говорить странно. Мы рассматриваем это с точки зрения нашего общества (как и Гермиона), но в магическом обществе это нормально. Быть может, когда-нибудь Герми добилась бы отмены рабства и уравнивания магических существ и магов (хотя кентавры сами против этого), но на момент действий в книге это норма и обыденность.
после "Профессор СнеГГ" читать дальше как-то не хотелось уже:(
СНЕЙП-правильный вариант. Снегг-вариант для курильщиков 🗿
Ну что ж, начнём)
1. Постоянно случаются ЧП...
Ну как бы учитывая то, что Хогвартс один на огромное количество людей, а у нас чуть ли ни по школе на каждый район. То объедение ЧП которые случаются во всех школах, получится гораздоооооо опаснее в наших. Взять учеников с автоматами к примеру.
2. Окрестности? Ну да, конечно, опасности никакой... Сявота шманающая и зажимающая тебя по углам. Заброшки и тд, не смотря на запреты мы туда ходили. Наркоманы, педофилы, похуже оборотней будут. Учитывая что у них волшебный мир, а у нас только кулаки и везение, сравнение отличное. Кстати, вдруг что, то у нас новые кости не выращивают, к примеру.
3. Хм, а у нас преподают магловедение? У нас все готовы к реальной жизни? Все следят за прогрессом? Если я чипом в руке привселюдно расплачусь где-то или пройду в метро, никто не удивится? Ну такое. Если человек из какого-то далёкого приедет в город и увидит метро (к примеру) уверен не в меньшем удивлении он будет. Магловедение факультативні.
4. ТБВ это конечно хорошо, а много монашек о ней знает? А много обычных людей знает? Ну как бы, кому надо тот и взял. Знаете ли.
5. Нет ни одного урока иностранного? Например французского, чтоб шармбатонских цыпочек кружить ? Ха, утоб в школах Англии преподавали русский или в Китае португальский. Опять же, кто хочет, тот учит.
6. Ну как бы, у нас есть физ-ра, но как много её кто посещал? И в основном вся активность была на переменах. У них большие перерывы и они отлично выгоняют дурь на них, играя, летая и тд..
7. Ой, ну это вообще. У нас все учителя суперские? Дальше продолжать не буду и без примеров.
8. Хм, как вам старой закалки военрук с долькой агрессии, который употребляет фразу "а в моё время.." а там уже придумывает сам, и мешки перетащить и туалеты подраить.
9. Не пресекается мысль о чистокровности? Что-то мне это очень напоминает(hmm) про чистоту языка, про сепаров и тд. Где пресечения? И пример не только один.
10. Любимчик у профессора? Абсурд! Хаха. У каждого профессора есть любимчик, какого беспристрастного он из себя не строил...
11. Травля? Дааааа, у нас нет травли...
12. Рабство домовиков? Это заложено в их коде разработчиком с возможностью воли. На примере Добби мы видим, что если он не хочет быть рабом, он не будет им...
Бытовые инвалиды(laugh) как по мне, то у нас их больше 50 % населения(laugh)
Данное сообщение несёт ознакомительный характер и только обосновывает мои суждения(teeth)
Да, с лесом загнула. Там не ворую, там по мокрому дели кто-то промышляет. 5классников на расследование убийства и поиск убийцы - это жесть.

Похожее
Иллюстратор из России рисует жизненные комиксы, но щепотка абсурда делает их финал непредсказуемым

16 подарков, которые больше расстроили, чем обрадовали получателей

Создатели «Фантастических тварей» объявили дату релиза третьей части. А пока разберем 6 фатальных ошибок второй

25+ фотографий детенышей диких животных, которые собрали в соцсетях больше лайков, чем щенята и котята

11 вещей в доме, которые мы не замечаем, а нашим гостям они бросаются в глаза

20+ заклинателей стройматериалов, которые ловко справились с ремонтом жилища и теперь вовсю наслаждаются своими трудами

20+ смелых мужчин, которые сходили к парикмахеру и сорвали джекпот

17 случаев в лифте, когда обычная поездка обернулась непредсказуемой историей

17 коллег, которые умеют застать врасплох

16 родственников, на чьем фоне мама Кости Воронина — идеальная свекровь

15 человек, которые сумели блестяще поставить хама на место

20+ человек, у которых нашелся крутой повод для гордости
