Подозреваю, что это бутылка после осушения содержимого.
Но с "Тархуном" было связано одно из моих детских разочарований в пищевой промышленности. Советский "Тархун" восьмидесятых годов в версии Петрозаводского пивзавода был такого густо-зелёного цвета, что оставлял цветной налёт на посуде. Это даже нравилось. Потом времена стали похуже, на заводе кончилась краска, и "травяной" напиток стал бледно-кремово-жёлтеньким, не отличаясь по виду от "Дюшеса" и "Буратино". Оказалось,что трава и хлорофилл были совершенно ни при чём...
Увидела корзиночку для подачи блюд, и сразу вспомнила недавнее русское фэнтези, в котором гг-попаданка с места в карьер принялась варить плавленый сыр с целью обогащения. Поскольку стеклянная тара в тех реалиях стоила пока еще как крыло самолета, фасовать она додумалась в берестяные туески, смазанные изнутри сливочным маслом. Оставлю это на совести автора. Равно как и цветочные "духи". Там под каждой главой рецепт-другой: то духи спиртовые, то сухие, то масляные (аха-ха-ха!), то блюда... Н-ну такое. Разок приготовишь из интереса, но чтоб всю жизнь эту телегу гнать...
Ольга Шах, "Купеческая дочь замуж не желает". Если начистоту - вообще ни о чем. Это пока еще модное веяние, запущенное Н.Кузьминой в "Попала!": забрасывать героинь в отсталый мирок и оставлять выживать на том только, что они сами знают и умеют. Примерно так же О.Громыко в свое время запустила бесконечную историю с магическими школами и "вольхуистками". Первые подражания "Попала!" были довольно неплохи, взять ту же серию Г.Гончаровой "Средневековая история". Правда, довольно быстро выяснилось, что автор, помимо специфического стиля повествования, обладает ужасной привычкой макать читателя лицом в написанное, как котенка в лужу. Например, описывается неверный муж, расточительный, легкомысленный и недалекий. Так Гончарова к каждому его появлению на страницах обязательно напишет нечто вроде: "Супружеская верность? Честь? Долг? О чем вы?". И тянет она эту нравоучительную жвачку, и тяяянет... тошно становится, ей же богу. Да и познания в приписываемых своим героиням профессиях у нее так себе, если честно... Дальше - хуже. Попаданки из относительно умных и образованных становятся простыми машами, умеющими разве что готовить пироженки. Просто Марии открывают кофейни, рестораны, знакомят народы чужих миров с пиццей. Пропорционально знаниям и умениям героинь уплощаются и они сами, становясь ну совсем уж картонными и унылыми, несмотря на старательно вытворяемые "дерзости". Изредка еще попадается нечто читабельное, но в памяти не оседает.
Ооо, вас ждет много открытий... не всегда приятных. Вы знаете что прочтите? Карину Демину, цикл "Хельмовы игры". Последние две книги только не читайте, там очень видно, что автора достали просьбами о продолжении банкета. И хороша недописанная (по причине очень уважительной) серия "Случай из практики" Киры Измайловой. Это все не попаданцы.
О попаданцах как таковых Марк Твен один из первых, если не первый вообще, написал. Но если бы вы читали чем-то более похожим на глаза, то увидели бы мой текст.
Вот не уверен я в том, что сахарозаменители с подсластителями намного лучше обычного сахара. Поэтому надпись на бутылке с Тархуном имеет смысл, который заключается в том, что вместо искусственных Е, тут мы имеем натуральный сахар. Тут уж выбор каждого, что что пить: воду с сахаром или воду с подсластителями.
А вообще маркетинг такая штука, что надпись на креме "содержит сепульки" дает такой же процент прироста продаж, как и надпись на том же креме "без сепулек"
С точки зрения химии всё разлагается. Просто с разной скоростью) ______________ Разумеется, рада! С наступающим! Сбычи мечт и хвачи денег. И чтоб желания офигевали от возможностей!
Ааааа, ну так пластик же. Куда там этим всяческим уранам и плутониям? Вот ты видела в периодической системе пластик? Нет? Значит, он не разлагается!!!!111!!адын1адын
Я тоже серьёзно. Ключевое тут "если ничем не обработаны". Вспоминая один из любимых фильмов "Выживут только любовники" - "эти зомби даже кровь свою умудрились испортить!" (если Вы понимаете, о чем я) ;-)
Он же зелёный должен быть
Но с "Тархуном" было связано одно из моих детских разочарований в пищевой промышленности.
Советский "Тархун" восьмидесятых годов в версии Петрозаводского пивзавода был такого густо-зелёного цвета, что оставлял цветной налёт на посуде. Это даже нравилось. Потом времена стали похуже, на заводе кончилась краска, и "травяной" напиток стал бледно-кремово-жёлтеньким, не отличаясь по виду от "Дюшеса" и "Буратино". Оказалось,что трава и хлорофилл были совершенно ни при чём...
Если начистоту - вообще ни о чем. Это пока еще модное веяние, запущенное Н.Кузьминой в "Попала!": забрасывать героинь в отсталый мирок и оставлять выживать на том только, что они сами знают и умеют. Примерно так же О.Громыко в свое время запустила бесконечную историю с магическими школами и "вольхуистками". Первые подражания "Попала!" были довольно неплохи, взять ту же серию Г.Гончаровой "Средневековая история". Правда, довольно быстро выяснилось, что автор, помимо специфического стиля повествования, обладает ужасной привычкой макать читателя лицом в написанное, как котенка в лужу. Например, описывается неверный муж, расточительный, легкомысленный и недалекий. Так Гончарова к каждому его появлению на страницах обязательно напишет нечто вроде: "Супружеская верность? Честь? Долг? О чем вы?". И тянет она эту нравоучительную жвачку, и тяяянет... тошно становится, ей же богу. Да и познания в приписываемых своим героиням профессиях у нее так себе, если честно...
Дальше - хуже. Попаданки из относительно умных и образованных становятся простыми машами, умеющими разве что готовить пироженки. Просто Марии открывают кофейни, рестораны, знакомят народы чужих миров с пиццей. Пропорционально знаниям и умениям героинь уплощаются и они сами, становясь ну совсем уж картонными и унылыми, несмотря на старательно вытворяемые "дерзости".
Изредка еще попадается нечто читабельное, но в памяти не оседает.
И хороша недописанная (по причине очень уважительной) серия "Случай из практики" Киры Измайловой.
Это все не попаданцы.
С "без" всё смотрится более модным, прогрессивным, экологичным. В нынешних реалиях.
И продаётся лучше, и товар дешевле.
В случае с A там достаточно было просто палочку к туфле пририсовать)
(обнимашки!)
А в благородном срачике мы позже схлеснёмся!
______________
Разумеется, рада!
С наступающим! Сбычи мечт и хвачи денег. И чтоб желания офигевали от возможностей!
Вот ты видела в периодической системе пластик? Нет? Значит, он не разлагается!!!!111!!адын1адын
Ключевое тут "если ничем не обработаны".
Вспоминая один из любимых фильмов "Выживут только любовники" - "эти зомби даже кровь свою умудрились испортить!" (если Вы понимаете, о чем я) ;-)
Ну где-нибудь на даче, где нет условий, можно, а так, это уж слишком.😁