Не хватает того качества., профессионального, ответственного подхода к производству продукции., госконтроля, что бы продукцию пропускали по качеству, а не по взятке., Вот чего не хватает.
В Денвере есть, и немало, но от нас дотуда – часа два езды в один конец, поэтому пока что посетить ни один не удалось, увы. А в Спрингсах из ближайших сородичей разве, что африканский, там хоть рыбка солёная продаётся.
у нас на работе была женщина, в советское время с мужем-военным жила на Сахалине или Камчатке, уже не помню. Рассказывала, что даже рыбные сосиски там выпускались.
Я как-то пробовала бычки в томате, сделанные в скороварке коллегой. Какая вкуснятина! Вкуснее консервы точно, и косточек совсем не чувствуется. Посолила, залила томатом, и томила пару часов, и вуаля)
Да, на Севере, в Мурманской области, магазинные пельмени были только с рыбой, с треской. О том, что бывают ещё и с мясом, я узнала только на каникулах, в Минске))
В 80-е (хорошо помню только вторую половину десятилетия) уже были с мясом. Так себе на вкус, с рыбными совершенно не сравнить:) Но вообще - да, народ дома сам лепил, наверное, была необходимость. Не из любви же к процессу.
у нас в РБ сейчас продаются, делает Санта Бремор, называются Харгоу. вкусы: лосось, креветка, кальмар. мне нравились с лососем и кальмаром, но похоже сейчас выпускают только с лососем. с соусом терияки я просто с удовольствием ем.
посмотрела, может Вареничная №1? у них там в меню есть вареники, пельмени. У моего дома есть такая же Вареничная, как-нибудь зайду, а то только мимо хожу)
«Байкал» появился в 1973 году - чушь! Как рожденный в СССР утверждаю, что его создали в 80 году, перед олимпиадой "назло буржуям". Это был тот редчайший случай, когда "советы" не украли, а создали свое, хоть и сильно напоминающее пепси...
Как рождённая в СССР,помню "Байкал" пила ещё в младших классах.А это было в 1974-75 годах.Есть даже старая фотография с ДР,где на столе стоят "Буратино" и "Байкал".Многие дети не любили его за "лекарственный" вкус,но мне нравился.Если сейчас попадаю в Россию,то часто покупаю бутылку с "Байкалом",хотя газировку не пью вообще.
практически, но не то. (или это я уже к старости приближаюсь, когда раньше и небо было голубее и трава зеленее) мне кажется сейчас они слаще и не такой выраженный вкус травы, которая отдавала пертуссином, думаю это был корень солодки, хотя возможно ошибаюсь. но лакрицу я тоже любила в детстве. сейчас вот тоже покупаю, благо она есть и выбор велИк.
Нет, корень солодки не "пертусиновый запах" выражен там был запах алтейного корня. Это он дает специфику. Его же применяют и в абсент, как и солодку, впрочем 😉
Напитки из Черноголовки - это же бренд, нет? Они и Байкал, и Тархун, И Дюшес делают. Т.е растение тоже такое есть, но его по-моему в напитки не добавляют.
Нет ностальгии вообще,но вот коробочку советского "Птичьего молока" Алма-Атинской кондитерской фабрики,по ГОСТовской рецептуре с удовольствием ещё раз попробовала бы.Такой "птички" больше нет нигде.
Она уже давно называется "Рахат",а вкус современной птички совсем другой ,2 года назад друзья привозили.Хотя конфеты у "Рахата"очень достойные,шоколад отличный.
ой, "Сказки Пушкина" потрясающий шоколад был) сейчас из хороших могу припомнить только нашу шоколадку "Казахстан") у меня родственники в России постоянно просят именно ее выслать)
Сейчас разве что Берёзовый сок нигде не купить. А ещё забыли про "Чайный гриб", его тоже нигде сейчас не найти. =\ В остальном всё есть, вода в бутылках какая хочешь, что касаемо бункеров там в специальных тарах хранят, а в морской на сколько мне известно бутылочную воду кладут, ну и никуда не делись таблетки для обеззараживания(в случаи армии или ряда ЧС). Сливочный шоколад, он и в африке шоколад, просто обёртка другая. Колбаса, ну их сейчас столько разных, что можно что-то и похожее найти. Прессованный калмыцкий чай, такого конечно уже нет, Но опять же вы в магазине сейчас можете купить любой чай заварной и в пакетиках с любым вкусом. + я такие брикеты видел в 2015 году в Керчи продавал мужичек на автобусной остановке. Я с начало даже не понял что это, но он мне объяснил, и даже щепотку дал пожевать)) Трава с ароматом смородины и некоторых фруктов, и сливы, это то что я почувствовал. =)
я далеко не совкодр...р (уж простите, дамы и девушки за выражение), но вот реально вкус советского Байкала и Тархуна никакие современные ароматизаторы не обеспечивают. а всё остальное - понятие относительное.
В моём советском детстве был жуткий дефицит сладостей. Из конфет только батончики (которые до сих пор терпеть не могу) и соевые конфеты. И шоколад Сливочный был просто подарком каким-то. Купить сложно было. Вкус плохо помню, но упаковка мне всегда очень нравилась - плотная фольга. Такие чудесные плитки были. Небольшие и на самом шоколаде силуэт героя, нарисованного на упаковке. Любила из них домики строить. А вот берёзового сока не хватает, да. Сами его не добываем. Некому и некогда. В магазинах стояли стеклянные конусы с соками. Моими любимыми были берёзовый и томатный. А несколько лет назад с подругой увидели тетрапак с надписью "Берёзовый сок". По старой памяти купили. И вылили. Голимая химия. Так что, если хочется настоящего берёзового сока - милости просим в лес)
-
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
Консервированной воды, конечно, ну и кабачковая икра сейчас страшный дефицит, не достать нигде)))
а колбаса как на вкус была?
Даже если барракуды съедобные, я не умею есть, когда от страха в обмороке лежу 🤣
Надо попробовать со сливочным маслом, вообще вкусняшка будет
Спасибо за идею💐💝
С лососем самые классные, а с креветками всегда залёживались, так что теперь их то ли не делают, то ли не возят.
У моего дома есть такая же Вареничная, как-нибудь зайду, а то только мимо хожу)
Он был по ошибке посажен в тюрьму,
Он золото рыл в Магадане далеком,
А Родина щедро платила ему
Березовым соком, березовым соком...
Берёзовой кашей, берёзовой кашей..)
Вообще я спрашивала на работе у калмычки, сказала, в Москве можно найти в продаже. Может, по рынкам мне надо пройтись)