8 актеров, которые были в шаге от того, чтобы сыграть в провальных фильмах, но все же вовремя отказались

Кино
1 месяц назад

Многие актеры сетуют на то, что точно предсказать будущее невозможно. Никто из них не знает наперед, принесет им очередная роль успех или станет главным разочарованием. При этом некоторым счастливчикам не только везет на оскароносные фильмы, но и удается избежать съемок в самых провальных картинах столетия. Мы решили рассказать вам о том, как исполнительность одних актеров сильно подставила их и принесла им поток критики, а избирательность и отсутствие времени в графике других, наоборот, спасли их от провалов и обидных премий.

Джонни Депп — «Призрачный гонщик»

© Ghost Rider / Crystal Sky Pictures, s_bukley / Depositphotos

Мало кто знает о том, что первоначально на главную роль в «Призрачном гонщике», бюджет которого составлял $ 75 млн, был приглашен Джонни Депп. Но как только о его возможном утверждении узнал Николас Кейдж, он сразу же связался с режиссером и предложил свою кандидатуру, так как, по его признанию, являлся фанатом этой истории. В данном случае настойчивость актера не пошла ему на пользу: ленту раскритиковали все, кому было не лень.

Натали Портман — «Грязные танцы — 2: Гаванские ночи»

Первую часть «Грязных танцев», снятую в 80-х, помнят и любят очень многие зрители. Что же касается продолжения, выпущенного 15 лет спустя, то его признали «провальным романтическим фильмом со скучной и банальной историей». Главная роль досталась малоизвестной актрисе по имени Ромола Гарай, но только после того, как от нее отказалась Натали Портман.

Демиан Бичир — «Стартрек: Возмездие»

Несмотря на хорошие кассовые сборы, 12-я часть знаменитого «Звездного пути» была довольно прохладно встречена большинством критиков. Помимо невпечатляющих спецэффектов и безвкусного сюжета, никак не соответствующего блокбастеру такого уровня, многие отметили неудачную игру Камбербэтча в новом для него амплуа. Первоначально на эту роль пробовался Демиан Бичир, но проиграл Бенедикту и вряд ли теперь жалеет об этом.

Майкл Дуглас — «Остров головорезов»

© Cutthroat Island / Carolco Pictures Inc., Screen Prod / Photononstop / East News

Планировалось, что главную роль в этом фильме сыграет Майкл Дуглас. Однако с самого начала все пошло не слишком гладко, так как актер уверенно выставил свои требования: съемки нужно начать немедленно, а экранного времени у его персонажа должно стать больше. Но позже он сам отказался играть Шоу, и на его место взяли Мэттью Модайна, имеющего навыки фехтования. При бюджете почти $ 100 млн картина собрала лишь 10, и это стало одним из грандиозных кассовых провалов всех времен.

Ким Бейсингер — «Елена в ящике»

Главную роль в этом специфическом фильме могла исполнить Ким Бейсингер. Она даже успела подписать контракт с создателями, но в дальнейшем покинула проект из-за неразрешимых разногласий со сценаристами, которые наотрез отказывались сделать главную героиню хоть чуточку более привлекательным персонажем. Из-за разрыва контракта Ким была вынуждена признать себя банкротом, однако о принятом решении вряд ли жалеет. Впереди Бейсингер ждал головокружительный взлет актерской карьеры, а Шерилин Фенн, наверное, уже позабыта зрителями.

Дженнифер Энистон — «Пиксели»

© Pixels / Sonypictures, s_bukley / Depositphotos

«Пиксели» — лента, снятая по одноименной популярной короткометражке 2010 года. Критики проехались по кинокартине асфальтоукладчиком, назвав ее бездарной, безвкусной и примитивной и заявив, что она недотягивает даже до звания второсортной комедии. Сейчас сложно представить, что главная роль в этом фильме могла достаться Дженнифер Энистон. Но, к счастью, она была слишком занята для съемок в нем.

Шейлин Вудли — «50 оттенков серого»

Помимо Дакоты Джонсон в ленте «50 оттенков серого» Анастейшу могли сыграть другие именитые актрисы, такие как Алисия Викандер, Элизабет Олсен, Эмилия Кларк и Шейлин Вудли. Та же ситуация была и с ролью Кристиана, которого на экране вполне могли воплотить Иэн Сомерхолдер, Чарли Ханнэм и Райан Гослинг. К счастью, этого не произошло. Ведь, несмотря на коммерческий успех, на 36-й церемонии вручения «Золотой малины» кинокартина получила награды в пяти номинациях из шести, включая «Худший фильм».

Николь Кидман — «Женщина-кошка»

© Catwoman / Warner Bros. Entertainment, PopularImages / Depositphotos

После выхода «Женщины-кошки» кинокритики по всему миру будто бы сговорились и решили уничтожить карьеру Хэлли Берри. Ее игра была раскритикована в пух и прах, и в том году Берри получила свою «Золотую малину» в номинации «Худшая актриса».

Однако Хэлли была не первой и не единственной претенденткой на эту роль. Изначально картина долгие годы разрабатывалась с утвержденной на главную роль Эшли Джадд. Затем, после ее ухода из проекта, на роль рассматривалась Николь Кидман. Судьба уберегла ее только благодаря тому, что в том году отменили выход блокбастера «Бэтмен против Супермена» и поэтому студия поторопилась спродюсировать «Женщину-кошку» уже с Хэлли Берри.

Внимание: в апреле 2024 года мы исправили фактические неточности в этой статье.
Фото на превью PopularImages / Depositphotos, Catwoman / Warner Bros. Entertainment

Комментарии

Уведомления

А "Шоугёлз"-то, между прочим, реабилитировали спустя годы.) Сразу после выхода его действительно разгромили, но это довольно известный факт, что уже давно фильм считается недооценённым и даже приобретает статус культового.

Как бы там ни было, но очень многие его любят, и думаю, действительно плохие фильмы не получают такого резонанса и возрождения своей репутации, пусть и спустя годы.

23
1
Ответить
2 года назад
Этот комментарий съел енот.

Я тоже не понимаю такого низкого рейтинга. Ниже цитату с вики привела)
Но такое уже не раз случалось - сначала фильм закидывается тухлыми яйцами, а спустя годы братия критиков такая: "Хмм, чёт мы погорячились, похоже… фильм-то - огонь!")

3
-
Ответить

Да и "Остров Головорезов" постоянно крутят на ТВ разные каналы. Нормальный приключенческий кин. Единственная его проблема, как мне кажется, что зритель на тот момент пресытился тематикой. Прошло 15-20 (?) лет и пиратская тема снова вошла в тренд.

3
-
Ответить

Никогда не понимала такого хейта в сторону этого фильма, может это конечно и не шедевр, но уж точно не ужасужас. А как по мне, так в нем определенно что-то есть))

6
-
Ответить

Что-то есть - не то слово!
Цитата с вики "Со временем картина стала культовым хитом американского видеопроката, а некоторые влиятельные киноведы стали превозносить её художественные достоинства."

6
-
Ответить

На ютубе есть замечательный канал GreenGrass, где очень интересно расказывается про провалившиеся фильмы, закаты актерских карьер и прочее закулисье.

2
-
Ответить
2 года назад
Комментарий скрылся за пределы галактики.

Еще можно добавить отказ Джорджа Клуни от участия в "Муви 43". Вот уж где повезло, так повезло)

3
-
Ответить

Любила в детстве провалившуюся "Женщину кошку" До сих пор не понимаю, чем же он ужасен. Немного банальный, но вполне милый фильм про обретение уверенности с элементами романтики мистики и даже детектива.

14
-
Ответить
2 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
2 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».

Я бы не сказала, что Шерилин Фенн менее известна, чем Ким Бейсингер. Обе вышли в тираж примерно на одном уровне известности.

И про "50 оттенков". Считаю и буду считать всегда, что и книги, и фильмы - убожество. Но сомневаюсь, что отказавшиеся актрисы не пожалели об отказе. Потому что малина малиной, а кассовые сборы были очень нехилые. И ничем особо не примечательная Дакота Джонсон на этих фильмах приобрела известность, да и заработала неслабо.

12
-
Ответить

Не знаю, видимо у нас значительная разница в возрасте, потому что я прекрасно помню, что Бессинджер была прям суперзвездой, а а кто такая Фенн, вообще не знаю.

2
-
Ответить

Благодаря другим комментариям понял, кто такая Фенн, видел, в лицо узнаю (хотя в статье по фото не опознал), но все же явно не уровня Бессинджер звезда.

1
-
Ответить

Шерилин Фенн такая женщина! Как жаль, что было мало хороших ролей и хороших фильмов с ней.

7
-
Ответить

На самом деле, возможно, с другими актерами некоторые фильмы не были бы такими провальными. Талантливые актеры способны и неудачные фильмы вывезти. А плохие и хорошую идею загубят.

4
-
Ответить

Странно читать фразы в стиле «хорошо, что [хороший актёр] не снялся в этом фильме, ведь [плохой актёр] получил за эту роль «золотую малину». Снялся бы хороший — не получил бы, разве не так?

2
-
Ответить
2 года назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

А кто его знает, провалился бы или нет? Опять таки, я вообще зашла на защиту Шоугерлз, но тут их и без меня защитили.Это к чему? Критикам может и провал, да даже может и зрителям сразу не ах, но время часто всё расставляет на свои места. И фильм превращается в, как его тут на adme называют, культовый. Да вот даже этот с Кейджем, про мотоциклиста, может и ужасный, но ведь продолжают смотреть. Лично парочку фанатов знаю, разного возраста, на разных языках говорят. Так что, непонятно это.

1
-
Ответить

А мне вот лично из таких " провальных" очень нравится фильм с Уиллом Смитом и сыном его. Даже наверное, писала здесь где-то. После Земли, кажется, называется. Шиамалан режиссёр. Разгромили этот фильм в пух и прах, непонятно до сих пор, за что. А я его много раз пересматривала и ещё буду.

3
-
Ответить

Ну не знаю, кто это говорит, что Камбербэтч неудачно сыграл Хана в "Звездном пути". Отличный Хан - трагичный, опасный, ледяной, гипнотический. Это ко всем остальным создателям фильма вопрос, почему сюжет притянут за уши и положительные персонажи на фоне Хана не очень впечатляют.

-
-
Ответить

По-моему, он там всех переиграл, очень уж остальные убого выглядели )) Сразу стала понятна пустота

-
-
Ответить

Похожее