10 нормальных вещей, которых умные женщины давно перестали стесняться

Сделай сам
3 недели назад

Женщины гораздо чаще склонны испытывать стыд, дискомфорт и прочие неприятные чувства за абсолютно нормальные вещи. Этим мы только усложняем себе жизнь, хотя давно могли бы забить на все эти глупые правила и наслаждаться каждым днем.

Содержит материалы, созданные с помощью искусственного интеллекта.

Отсутствие бюстгальтера

Если выйти на улицу без лифчика, то есть риск собрать на себе уйму неодобрительных взглядов. Потому что, по мнению некоторых умников, это выглядит слишком вульгарно и вызывающе. Поэтому многие женщины не расстаются с бюстгальтером даже когда за окном +30.

Этой тенденции стоит остаться в прошлом. Тем более, что лето в самом разгаре, и самое время носить легкие платья, топы и рубашки. Под объемными летящими тканями отсутствие белья, скорее всего, будет и вовсе незаметно. А если вы хотите надеть что-то более облегающее, то можно воспользоваться силиконовыми накладками. Благодаря им можно будет не переживать о том, просвечивает новый сарафан или нет.

Синяки под глазами

трендом? да ну:-) тот факт, что кто-то там на тик-токе себе синяки под глазами нарисовал, ибо больше выпендрицца нечем, под определение тренда не подходит

-
-
Ответить

Принято считать, что синяки под глазами появляются из-за недосыпа, неправильного образа жизни или проблем со здоровьем. Но это не так. Иногда это просто особенность организма, с которой не всегда могут справиться дорогущие маски, кремы или бьюти-процедуры.

Однако это не значит, что нужно срочно бежать и скупать все корректирующие средства в ближайшем магазине косметики. Тем более, что совсем недавно темные веки стали настоящим трендом. Многие подрисовывают их себе специально.

Бикини

Зачастую многие женщины даже на пляже стремятся по максимуму прикрыть свое тело, потому что оно «недостаточно идеальное». Правда в том, что идеального тела для бикини не существует. Его можно и нужно носить, если душа того требует, несмотря на животик, бока или что-то еще. Главное — не забывать мазать крем с SPF на все открытые участки кожи.

Ноги без педикюра

блин я в городе не могу себя заставить сандалии одеть -ибо ноги в части пальцев пачкаются в один момент. И стыдно(( Но на даче я с люто грядковыми ногами гоняю везде)) Жду порицаний и томатов подгнилых. Мухаха

-
-
Ответить

Многие женщины часто отказывают себе в открытой обуви, потому что их ногти на ногах якобы недостаточно ухоженные или без модного педикюра. Однако это лишь еще одна заморочка, навязанная нам рекламой и медиа. Единственное, что действительно стоит делать, — это своевременно и правильно подстригать ногти. А вот педикюр — дело опциональное. Кроме того, стоит учитывать, что эта процедура может быть не очень безопасна, особенно если вы любите носить закрытую обувь.

Волосы на теле

Волосы на теле не делают женщину менее женственной или ухоженной. Однако некоторые все еще пытаются убедить нас в обратном. Хорошо, что последние несколько лет все больше медийных лиц говорят, что волосы на ногах, руках или подмышках — это личное дело каждого, за которое недопустимо осуждать. И с этим трудно не согласиться.

Возрастные изменения

Наверняка многим из нас хотелось бы вечно оставаться молодыми. Однако это невозможно. Но это не повод воспринимать морщинки или другие возрастные изменения как недостатки, которые нужно исправить любой ценой. Тем более что злоупотребление различными «омолаживающими» процедурами в конечном счете может сыграть злую шутку.

Следы от пота

Немного разные вещи. Я возвращаюсь мокрой после пробежки или тренировки, и это норм, но мне некомфортно щеголять потным следом на платье.

-
-
Ответить

Потение — такой же естественный процесс, как дыхание, сердцебиение и многие другие в нашем организме. Но почему-то многие из нас стесняются именно потливости. Причем делают это даже в жаркий день или после тренировки.

Единственное, с чем стоит бороться — это именно запах пота. Он может доставлять дискомфорт и вам, и окружающим. А вот париться из-за мокрых следов точно давно пора перестать.

Короткая одежда

В обществе бытует мнение, что короткие юбки и шорты могут носить только молодые, желательно еще и стройные, с красивыми коленями и без растяжек на бедрах. А вот если вы не обладаете всеми этими качествами, то лучше забыть про короткую одежду навсегда.

Правда в том, что все зависит от контекста. Короткая юбка, грамотно вписанная в образ, может хорошо смотреться и в 20, и в 40, и в 60 лет. Кроме того, если именно в ней вы чувствуете себя уверенно, нет веских причин надевать что-то другое.

Единственное, на что стоит ориентироваться — это личный комфорт. Круто выглядеть в любом возрасте можно как в строгих брюках, так и в коротких шортах.

Седина

мне 30 еще не было, когда первые седые волосы стала замечать, это на моем светлом/натуральном русом, который хорошо скрывает серебро. а у рыжеволосой подруги уже в 20лет была очень заметная седая прядь. Подруга закрашивает все годы (сейчас нам уже ближе к 40), а я даю развиваться ситуации. Мне они не мешают, только фиксирую что сединок все больше становится. муж так вообще их лучиками серебристыми называет. я не готова красить волосы из-за того, что они меняются. это часть каждого человека, неотъемлемая часть. и пока это не мешает и не создает дискомфорта мне лично - так оно и будет

-
-
Ответить

Женщины часто закрашивают седину, потому что в обществе это чуть ли не главный признак старения. Но правда в том, что у некоторых серебристые пряди появляются в 40, 30 или даже 20 лет. А это, мягко говоря, вообще не старость.

Но есть и приятная новость. Дело в том, что сегодня многие бренды популяризируют естественную седину и выступают за то, чтобы женщины перестали этого стесняться. Для этого они приглашают на свои показы моделей старшего возраста, которые с гордостью демонстрируют не только наряды, но и свои роскошные локоны.

Растяжки

Растяжки могут появиться по самым разным причинам: из-за роста, беременности или изменений веса. Причем мы почти никогда не можем повлиять на этот процесс. Это просто либо случится, либо нет. Поэтому критиковать или осуждать за растяжки вдвойне зазорно. Это не что-то постыдное, а лишь еще одна естественная особенность. Она демонстрирует путь, который прошло наше тело. И ей стоит только гордиться.

А из этой статьи вы узнаете, каки е ошибки в летнем уходе лучше не совершать, чтобы сохранить и внешность, и кошелек.

Фото на превью Jen Waller / Flickr, CC BY-NC-SA 2.0

Комментарии

Уведомления

Отставлю в сторону тупость (реально? снесняются шерсти на теле только дуры? умные никогда? Боги) и уже сотый повтор статьи, но не могу не поржать над тем, что она в разделе "сделай сам". Сделай сам - поседей! Сделай сам - заведи растяжки! Сделай сам - организуй пятна от пота!

18
-
Ответить

В этом высе.. В этой статье плохо все - начиная от ужасных творений ИИ, заканчивая лицемерным Адми , которое одновременно выпускает статейки о конфузах звезд, забывших надеть белье и потеющих на красных дорожках и статейки что потеть это нормаль и ходить без белья тоже.
Тут бы искрометно написать про трусы и крестик, но я уже писала и не помогло, зовите экзорциста и несите хворост

25
-
Ответить

Никогда ничего из перечисленного не стеснялась и в любом возрасте жила по своим принципам. Это имеет и плюсы, и минусы, для меня больше плюсов. Но для этого нужен определенный склад характера и жизненный уклад. От моей внешности никогда не зависел профессионалный успех, я не была вынуждена поддерживать отношения с людьми ради связей и продвижения и не относила себя к какой-либо социальной группе. Это дает существенную свободу и независимость от чужого влияния, однако и лишает некоторых возможностей. У каждого человека будут свои варианты в зависимости от сферы деятельности и ожиданий. Действительно, социальное давление на женщин велико и требования завышены, однако всегда можно отказаться от лишнего. Сейчас, когда большая часть жизни прожита, я могу сказать, что ни о чем не жалею и уверена, что была права. Для моего уровня и статуса, но я сама строила свою жизнь так, чтобы можно было это себе позволить. Уход за собой никогда меня не занимал и не приносил удовольствия, мне было жалко тратить на это время и силы. Скажем, педикюр - он ничего мне не дает. Уверенности не прибавляет, настроение не поднимает, денег не приносит, состояние здоровья не улучшает. Только мешает, потому что про него придется думать и регулярно поправлять, так и бог с ним. Самый частый вопрос, который мне по этому поводу задавали - ты что, не хочешь быть красивой? Да, я не хочу быть настолько красивой и ощущение радости и полноты жизни дают мне другие вещи. То, что я видела в зеркале, меня полностью устраивало и продолжает устраивать. Уверена, что таких, как я, меньшинство, и индустрия красоты не слишком пострадает) Могу только пожелать каждому следовать своим убеждениям и жить в гармонии с собой и согласно своим интересам.

13
-
Ответить

Я с вами! Я делаю в плане ухода за собой только те вещи, которые нужны для комфортного состояния: регулярная гигиена, гигиенический маникюр и педикюр безо всякого покрытия (крашу лаком в настроение), обязательное умывание и увлажнение кожи. А вот наращивание ресниц, накачивание губ, уколы в лоб и т.д. я никогда не делала и не собираюсь. Во-первых, я не считаю красивыми женщин, которые на 90% "сделаны". Я считаю их одинаковыми, а для меня красота - это не только гармоничность черт, но и какая-то изюминка, индивидуальность, что-то, за что цепляется взгляд. А когда девушки похожи на кукол, все под копирку прилизанные - это тупо скучно. Во-вторых, как вы написали, все эти процедуры, может, кому-то дарят радость и ощущение счастья, а мне, как и вам, нет. Скорее, утомляют. И радость доставляют другие вещи. А некрасивой я себя никогда не чувствовала, ну, может, в 12 лет, но это обычные подростковые комплексы.

7
-
Ответить

Я бы еще добавила, что такое отношение всегда помогало мне правильно выбирать круг общения. Люди, для которых на первом месте внешность, меня не понимали и сторонились, а оставались те, кто больше интересуется разными сферами жизни и не придает такого значения наружности. Конечно, если бы я работала в областях, где требуется презентабельность, я была бы вынуждена собой заниматься, но я всегда таких мест избегала. С другой стороны, какая разница, волосатые ли руки у работницы банка, врача или юриста, лишь бы хорошо делали свою работу.)

5
-
Ответить

Знаете, чего я стесняюсь? Стесняюсь кому-то сказать, что читаю AdMe. Для меня это стало guilty plesure. Никто из моих знакомых не знает, что я здесь есть.
А больше ничего не стесняюсь

16
-
Ответить

Похожее