Про Восхождение: "Картину посмотрели более 2 млн человек, и фильм собрал внушительную кассу — $ 2,1 млн." - это получается, что цена билета была чуть больше 1 доллара? Вы серьёзно? Адме, ну что у вас за авторы? Если пИшите цифры, то пишИте правдивые. Не можете - так совсем не пишите... Прям раздражает
11 зарубежных фильмов, которые провалились в мировом прокате, а у нас собрали полные залы
Бывает так, что фильмы с хорошей идеей, режиссером с мировым именем, огромным бюджетом и узнаваемыми актерами в прокате проходят мимо кассы. Но провал на Западе не означает, что картина не понравится зрителям других стран.
Мы в AdMe.ru решили посмотреть, какие иностранные фильмы стали хитами только у нас.
Осень в Нью-Йорке (2000)
История любви, разыгранная Ричардом Гиром и Вайноной Райдер, не растрогала зрителей на Западе. Фильм окупил только половину потраченных средств, а актеры были номинированы на «Золотую малину» как худшая экранная пара.
У нас роман опытного ловеласа и смертельно больной девушки вызвал куда больший интерес. Зрители оценили фильм на 7,4, при этом в зарубежных рейтингах максимальная оценка составляет 5,7.
Нимфоманка (2013)
Обе части драмы Ларса фон Триера не понравились зарубежной публике. Если на первый фильм зрители шли из интереса к необычной истории, то вторая часть совсем провалилась: мировые сборы составили менее $ 5 млн, а кинотеатры в каждой стране посетили не более 35 тыс. человек.
Наша страна стала территорией № 1 по кассовым сборам для «Нимфоманки»: фильм заработал $ 2,8 млн. Вторая часть собрала в кинотеатрах и рекордное количество зрителей — 135 тыс. человек.
47 ронинов (2013)
Даже обожаемый всеми Киану Ривз не смог спасти картину от провала. Неуспех связывают с тем, что остальные актеры не были узнаваемыми: для того чтобы сделать историю достоверной, киноделы отдали роли 5 японским актерам. Съемки сначала проходили на японском, а потом уже на английском языке.
Фэнтези-боевик получил негативные отзывы критиков и не смог окупить 175-миллионный бюджет. Но нашего зрителя заинтересовала история, основанная на японских народных преданиях. И это мягко сказано: фильм посмотрели в кинотеатрах 3 млн человек, в результате картина собрала более $ 26 млн.
Седьмой сын (2014)
С самого начала производства картины все пошло не так: съемки затягивались; фильм переходил от студии к студии; компания, занимавшаяся спецэффектами, обанкротилась; релиз затянулся на 2 года. В итоге провал в прокате и неокупившиеся расходы на создание и рекламу.
У нас фильм собрал даже больше, чем на родине производства. Связано это с тем, что картина снята известным нам режиссером Сергеем Бодровым — старшим. Общая касса в нашей стране составила $ 18,5 млн.
Хороший динозавр (2015)
Мультфильм о динозаврах, которые не вымерли, а стали умными и заселили всю планету, стал самым убыточным из всех картин студии Pixar. В процессе работы основную идею пересматривали, обновляли команду авторов и даже меняли главных героев. Бюджет разрастался, и сборы на Западе не смогли покрыть расходы.
В нашей стране история о приключениях разумного динозавра Арло собрала более 1,5 млн зрителей и $ 5 млн, что считается показателем успеха для мультфильма.
Восхождение Юпитер (2015)
Космическая опера от создателей «Матрицы» стала грандиозным провалом на Западе. Мила Кунис и Ченнинг Тейтум не принесли успех картине: бюджет в $ 285 млн не окупился даже наполовину. Фильм получил 6 номинаций на «Золотую малину». Худшим актером второго плана был признан Эдди Редмэйн, который теперь блистает в «Фантастических тварях».
Для нашего зрителя рассказ о простой земной уборщице, способной занять межгалактический престол, оказался интересным. Картину посмотрели более 2 млн человек, и фильм собрал внушительную кассу — $ 2,1 млн.
Меч короля Артура (2017)
Гай Ричи попытался возродить интерес к теме рыцарей, в 2017 году уже потерявшей свою актуальность. Это и явилось причиной провала: в мировом прокате фильм не сумел покрыть затраты на производство. В планах было создать 6 картин, которые образуют новую киновселенную, но после такой неудачи компания Warner Bros. от этой идеи отказалась.
В нашей стране легенда о короле Артуре и его пути к трону вызвала большой интерес. Фильм в посмотрели кинотеатрах 2,7 млн человек, кассовые сборы составили $ 12,2 млн.
Мумия (2017)
Несмотря на мировые сборы в $ 400 млн, кинолента с Томом Крузом в главной роли осталась в минусе на $ 90 млн. Фильм получил 6 номинаций на «Золотую малину», а Тому Крузу достался приз за худшую мужскую роль.
Несмотря на это, прокат картины в нашей стране прошел более чем успешно: 3,7 млн зрителей и кассовые сборы в размере более $ 16 млн.
Валериан и город тысячи планет (2017)
Фильм про космических спецагентов — самая дорогая картина в истории французского кино. Большой бюджет был потрачен на спецэффекты. В интервью режиссер Люк Бессон рассказывал, что 30-секундные сцены потребовали 18 месяцев работы по созданию спецэффектов, над которыми трудились 400 человек.
Картина все равно провалилась в зарубежном прокате. В нашей стране фильм оказался довольно успешным: его посмотрели 3,2 млн зрителей, кассовые сборы составили $ 14,7 млн, что удается далеко не каждому фантастическому фильму.
Хроники хищных городов (2018)
Очередная попытка создать новую киновселенную обернулась провалом. Несмотря на то что исполнительный продюсер фильма — Питер Джексон, подаривший миру «Властелина колец» и «Хоббита», картина не окупила затраченных на нее средств. Плохой маркетинг, неизвестные актеры и чересчур необычная идея не заинтересовали иностранного зрителя.
В нашей стране, наоборот, постапокалиптический мир перемещающихся и пожирающих друг друга городов оказался зрителям по душе. Кинотеатры посетили почти 2 млн человек, а картина собрала более $ 7 млн.
Дом, который построил Джек (2018)
Творчество Ларса фон Триера редко приходится по вкусу западному зрителю. Вот и последняя работа режиссера провалилась на иностранном рынке. Во время премьерного показа ленты на Каннском кинофестивале многие зрители покинули зал. Этот жест оставил отпечаток и на сборах картины.
В нашей стране, напротив, мрачные и порой жуткие фильмы Триера пользуются популярностью. «Дом, который построил Джек», рассказывающий о тонко чувствующем серийном убийце, собрал $ 1,3 млн, что составляет треть кассы мирового проката.
Какие из этих фильмов смотрели вы? Какие из них вам понравились, а какие, напротив, не заслуживают внимания зрителей?
Комментарии
Из всего перечисленного 47 ронинов понравился. И то есть пару вопросов касательно романтизации сеппуку (эхем, суицида)...
Из всего перечисленного видела только Меч короля Артура. И хоть и принесла свои гроши в копилку прибыли, но фильм вызвал скорее иронию, чем понравился.
Фильм Джильи с Беном Аффлеком и Дженифер Лопес очень нравится, комедия но в тоже время история взаимоотношений главных героев не оставляет равнодушным. Очень сбалансированный фильм с интересным сюжетом.
Я одна вижу эти помидорки?

Похожее
20+ вещей, по которым мусорное ведро плакало, а теперь ими не стыдно и похвастаться

15+ человек рассказали о двойных стандартах, по которым давно плачет социальная помойка

11 на первый взгляд очевидных вещей, которые мы смогли понять только с возрастом

20 историй о людях, которых ослепила зависть

16 человек, которые исполнили свои детские мечты, а теперь нарадоваться не могут

20+ историй о том, что ходить в гости и принимать гостей — задача не для слабонервных

15+ правдивых историй из жизни, которым не сразу найдется объяснение

17 историй, когда помощь пришла оттуда, откуда ее никто не ждал

20+ мистических историй, от которых по спине бегут мурашки размером со слонов

20 человек, которые не бросают деньги на ветер, если можно распорядиться ими поинтереснее

10 историй из личных записей психолога, по которым можно снимать комедии

20+ человек, которым так подфартило с фамилией, что хоть стой, хоть падай
