12 дизайнерских штук, которые должны быть в каждом городе

Дизайн
2 года назад

Дизайн, призванный сделать пространство удобным, полезным и продуманным, — словом, дизайн для людей — это всегда здорово. Хочется, чтобы такие идеи никогда не заканчивались, реализовывались и мир вокруг становился прекрасным.

ADME собрал для вас в этом посте 12 дизайнерских объектов, которые было бы круто встретить в каждом городе. 

Скамейка-клумба

Зеленая Wi-Fi-станция

Зеркальный забор, меняющийся с временами года

Светящиеся в темноте парковые дорожки для велосипедистов и пешеходов

В этой скамейке можно поменять сырую сторону на сухую

Скамейка, пандус и остановка

Скамейка-стол

Складывающиеся стулья-тюльпаны

Альтернатива скамейкам — гамаки

Автобусная остановка с качелями

Станция зарядки для смартфонов

2 в 1 — скамейка и защита для дерева

Комментарии

Уведомления

Зеркальный забор и светящиеся дорожки понравились.
хотела бы по такой проитись-проехаться вечером...
а тюльпановые стулья хорошо бы по 2 рядом ставить.

26
-
Ответить
8 лет назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.
8 лет назад
Ой, что здесь было... Но вы всё равно не узнаете.

Когда уже перестанут мусолить этот старый, не реализованный концепт с лавочкой, которая переворачивается...*закатывает глазки*

17
2
Ответить

некоторые идеи, особенно технологичные, понравились, зарядки, качельки на остановке, вафля-станции, светящиеся дорожки. но некоторые весьма странные, типа деревянных висячих садов - там же доски, они ведь во влажной земле сгниют очень быстро, или вот айбиэмовские навесики шириной полметра - кого они защитят от дождя? малейший ветер и весь мокрый.

7
2
Ответить

Если забыл дома зонтик, то и айбиэмовский навесик будет удобен. Да и ветер не всегда и не везде есть. Зато компактно и не надо больших затрат на реализацию.

2
-
Ответить

Подпись "Автобусная остановка с качелями" неверна.
Это музыкальные качели, их в ряд больше десятка стоит. Все, кто раскачиваются, вносят свой вклад в мелодию.
Остановка там немного с другой стороны...

18
-
Ответить

На последнем фото обязательно нужны спинки для стульчиков, иначе оболтусы обязательно будут садиться задом наперед, упираться в деревце и могут его сломать

14
-
Ответить

Зеленая Wi-Fi-станция - сидишь под навесом и зеленеешь, от радиоизлучения

5
20
Ответить

а дома-то у тебя интернет без цветов? То-то смотрю, язык выпал)))

19
1
Ответить

Лариса! Я вас обожаю! Теперь я знаю, как заткнуть всех этих поклонников ЗОЖа

3
5
Ответить

Многие фотки опознал - 4 и 5 в Прокопьевске, 8 - в Белгороде, 9 - в Нафталинске, 11 - в Воронеже, 14 - в Бабруйске.

7
2
Ответить

Анечка, города Нафталинск нет в природе...равно как и Бабруйска)))
(а, вообще-то, Бобруйск на олбанском - Бабруйск, без всяких намеков на братьев-белорусов).
Да и пост, собственно, не об этом...

7
2
Ответить

Почему-то при виде таких штук все время возникает мысль: "Кто будет мыть эти стеклянные заборы, выгребать мусор из-под неудобных ниш под лавочками-клумбами и регулярно чинить стулья-тюльпаны и светящиеся дорожки?"

17
4
Ответить

что-то подсказывает, что их просто не будут ставить там, где всё это придется с ними делать)

12
-
Ответить

Я в физике не сильна, поэтому возник вопрос с зеркальным забором: в жаркие солнечные дни отражающиеся от зеркала лучи не выжгут траву перед этим забором?

9
2
Ответить

Не думаю. Зеркало отражает свет, но не концентрирует его, так что выжечь траву сильнее, чем это сделают прямые солнечные лучи, оно не сможет.

2
-
Ответить

к нам каждый вечер в окно кухни залетает солнечный зайчик, да такой навязчивый! а всё потому, что в доме напротив сосед открывает ставни балкона, стёкла которого заклеены светоотражающей плёнкой. а тут забор!

3
-
Ответить

просто вспомните что угол падения равен углу отражения, и подумайте где должен стоять этот забор или где должно быть солнце, чтобы оно отражалось к вам в окно от этого забора

4
-
Ответить

При условии, что местность ровная. А если нет? В селениях расположенных на склонах гор забор соседа вполне может оказаться как раз на уровне вашего второго этажа.

2
-
Ответить
8 лет назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
7 лет назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.

а вандализм? сперва надо популярность шансона к нулю свести, а потом скамейки со столиками смело ставить, тогда на них будут сидеть с книгами, а не с пивом (собственно против пива ничего не имею, оно должно быть правильным и в соответствующем заведении)))

10
1
Ответить

При чем тут шансон?
Вы считаете его жанром гопоты? Тогда, наверное, думаете, что в консерватории делают консервы, да?

4
3
Ответить

Признаюсь с шансоном я погорячился, гопота может слушать все что угодно, кроме консерв, которые делают в консерватории))... да и гадить может не только гопота. Причины более глобальны. Что касается шансона, я его терпеть не могу, но это уже другая история.

5
-
Ответить

Речь шла о так называемом "русском шансоне", который с шансоном оригинальным почти ничего общего не имеет. И, если это не жанр гопоты, то что же?

9
-
Ответить

Зеркала зрительно увеличивают пространство. Глядишь, уже не 6 соток, а в 4 раза больше.

7
-
Ответить
8 лет назад
На этот комментарий прилегла кошка.

через неделю уже этот зеркальный забор ничего отражать не будет, если его не будут ежедневно мыть...

6
1
Ответить

А сексуарий в тех городах какой?

http://www.lulu.com/shop/pavel-koz%C3%A1k/sexuarium-is-not-any-penthouse/ebook/product-211874.html

1
4
Ответить

На первой фотке газон+скамейка. Там ведь под ногами земля насыпана? Особенно "весело", наверное, в дождь стоять на кашке... :))

4
-
Ответить

Качельки на остановке... Раскачайся и вылети на капот проезжающего мимо лексуса)

А вообще идеи полезные и, наверное, не дюже то дорогие, в основном. Почему бы ради эксперимента не "содрать идею" и не установить подобное в каком-нибудь российском городе?..

3
2
Ответить

мб потому, что через неделю то, что не смогут открутить и унести, будет оплевано, замусорено и ножом/зажигалкой нанесены сакральные "вася - лох", "лена - шлюха" или "ната и гала пили тут ягу"?)
ну и кроме самой установки нужно еще и обслуживание соответствующее - мыть, ремонтировать, ухаживать. кто этим будет заниматься? местный дворник забор будет зеркальный со средством протирать?)

10
1
Ответить

Я бы сказал, что ты не патриот и вообще вам, критикам, не угодишь, только плохое видите.... Но, блин, не могу не согласиться.

Вместе с тем, не думаю, что именно это останавливает властей родить подобные эксперименты))

2
4
Ответить
8 лет назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Патриот - тот, кто любит своё Отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины. Любишь ли ты вечерне-ночной быдло-кун с банкой пива так, как любит его Александр?

-
-
Ответить

А ты свечку держал, кто что любит, Игорек? Прочитай мой пост до конца. Если не дошел подтекст, прочитай еще раз. Если снова видится банка пива - то тебе к наркологу.

-
-
Ответить

Светящиеся в темноте парковые дорожки мне показались самыми лучшими. У нас чрезвычайно много мест, где бы они пригодились.
Мне ещё такая нравится.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Зеркальный забор шикарно выглядит, но интересно, насколько он хрупкий. И да, мыть его точно придётся через день, чтобы шикарности не потерял. Чёрт возьми, мыть забор.))

-
-
Ответить

красиво выглядит зеркальный забор, но чистым он никогда не будет. понравилась автобусная остановка с качелями, действительно весело)

-
-
Ответить

Правильная идея со складными стульями-тюльпанами.
Только такими, с поднимающимися сиденьями (как в кинотеатре), надо делать ВСЕ скамейки. А то на большинство никто не садится - страшно.

-
-
Ответить

проблема не в том, какие скамейки, а в том, что в головах у части населения - понос. какие скамейки не сделай - испоганят. если уж что-то и делать, то начинать нужно с причины, а не следствия, но кому это нужно, наши правители гораздо больше любят быдло, чем сознательных людей.

-
-
Ответить

Очень порадовали качели на остановке, сразу под автобус, забор четкий, с разбегу туда как на кол пару детей в неделю будут присаживаться. Все эти работы, работы профанов, которым лишь бы понтануться, реальной пользу городу от них - 0.

-
-
Ответить

Некоторые идеи интересные, но за лавочку-газон я бы власти города убила бы. Они создают помеху движению автомобилей.

-
-
Ответить

Тут вот пишут, что в России сломают всё и сразу. Недалеко ушли от истины. Стулья-тюльпаны простояли в Питере пару недель. Расхреначили подчистую(((( уроды.

-
-
Ответить

у нас в поселке сделали 3 площадки - первую для детей (с горкой в виде слоника, качелями... игровой комплекс, в общем), вторую для подростков - там уже больше к спортивному - с баскетбольными кольцами, качелями, горками, лазалками... И третье - спортивные тренажёры для взрослых - наверное, видели такие уличные комплексы, с велосипедом, и прочим. И что? Через 2 месяца всё сломали. Лично отгоняла пацанву, ломающую лошадку на пружинке. спортивные тренажёры уже не работают - кто-то пооткручивал детали, сетка из каната для лазанья разрезана, баскетбольное кольцо погнули так, что туда уже мяч не закинуть. И покрытие на площадках испорчено (( Кое-где дыры уже, даже ходить опасно, т.к. нога может зацепиться...

-
-
Ответить

Похожее