утиии, посмотрите на котейку!))) :3

Когда дом перестает быть крепостью, он становится привлекательным объектом для воришек. По официальной статистике, в одной только популярной и, казалось бы, спокойной Барселоне в месяц происходит порядка 7 тыс. квартирных краж. Так как же надежно защитить собственное жилье от посягательств, особенно когда средств на дорогостоящие охранные сигнализации нет?
Мы в ADME собрали простые и эффективные советы, которые помогут не только обезопасить ваш дом, но даже отбить у грабителей желание забраться в него.
Пока сантехник копается под мойкой на кухне, у него достаточно времени, чтобы рассмотреть дом и все, что в нем находится. Он может оказаться хорошим специалистом, но плохим парнем и дать наводку подельникам-ворам. Эти же ребята без труда оставят вас без дорогих сердцу и кошельку предметов. Это не значит, что все сантехники, электрики и другие нужные помощники — обманщики, но лишняя острожность не повредит. Поэтому, прежде чем нанимать частника, поинтересуйтесь его репутацией.
Домашний телефон, если он у вас еще есть, — другой источник потенциальной опасности. Излюбленный прием домушников — встать у двери и позвонить на стационарный телефон. Если слышно, что трубку никто так и не снял, значит, дома никого нет. Убирая громкость домашнего телефона до нуля, вы тем самым сбиваете с толку потенциального грабителя, потому что в ответ ему — тишина.
Как показывает практика, 73 % ограблений домов происходят через взлом входной двери. Поэтому хороший замок значительно уменьшит шансы злоумышленников. Проще всего грабителям взломать цилиндровый замок, сложнее всего — штифтовой. А идеально защитит дом от проникновения комбинация из штифтового и сувальдного. Также есть замки, которые буквально разваливаются на части, если в них начинают грубо копаться. В этом случае останется только снимать дверь.
Еще одно популярное место, через которое в дом проникают воры, — это окна. Тем, кто живет на нижних и верхних этажах, особенно рядом с пожарной лестницей, не помешает решетка. Не забывайте, что защита не должна стать преградой в непредвиденных случаях, поэтому пусть это будет распашная решетка с замком.
Если у вас частный дом или дача, то не дайте грабителям повод подумать, что в них никто не живет. Подстригайте газоны перед домом, если они есть, летом, а зимой чистите дорожки. Тем самым вы подтвердите свое присутствие.
Больше всего злоумышленники боятся быть обнаруженными и пойманными. Поэтому если не хотите раскошеливаться на охранные системы, то просто прикрепите перед входной дверью наклейку «Объект находится под охраной». Такой блеф заставит воров хорошенько задуматься, хотят ли они связываться с таким объектом.
Когда вы несете на мусорку большую коробку от нового телевизора или холодильника, вы рискуете пригласить домой незваных гостей и лишиться покупки. Такая упаковка просто кричит о том, что у вас появилось что-то ценное. Чтобы избежать неприятностей, утилизируйте такую тару правильно: порвите ее на части и выносите с общим мусором, не привлекая внимания.
Представьте ситуацию: вы уходите из дома, где никого не осталось. Уже стоите на улице и видите подозрительного человека. Возможно, он только и ждет, пока вы уйдете, чтобы присвоить себе ваше имущество. Поэтому не стесняйтесь, повернитесь лицом к окнам и помашите рукой, будто с кем-то прощаетесь. Так вы создадите иллюзию, что дома есть люди.
Если на двери в районе замка появились царапины, это значит, что к ней уже присматриваются злоумышленники. Поэтому всегда, прежде чем войти в квартиру, внимательно изучите это место, чтобы успеть вовремя среагировать.
Плотно зашторенные окна в течение нескольких дней — явный признак того, что дома никого нет. Мало какой человек захочет жить без солнечного света, согласитесь. Поэтому, оставляя жилище без присмотра, позаботьтесь о зазоре между шторами, чтобы создать иллюзию своего присутствия.
Чтобы сделать самый простой забор настоящей преградой, высадите перед ним любые колючие растения: шиповник, ежевику. Подобраться к такому препятствию и остаться в целости будет очень непросто. Под окнами же можно посадить кусты роз, эффект будет точно таким же.
Насторожитесь, если по телефону вас стали часто беспокоить странные коммунальные службы, соцопросы о месте и графике работы, проживающих в доме людях. Это один из излюбленных методов, которыми пользуются домушники. Таким образом они выясняют историю квартиры и наиболее подходящий момент для совершения кражи.
А какими уловками пользуетесь вы, чтобы не стать жертвой квартирных грабителей? Поделитесь с нами в комментариях.
утиии, посмотрите на котейку!))) :3
Кое что в точку, к нам один раз приходил Сантехник, пока засыхал раствор - он со мной за душевно беседовал, рассказал, что любит играть в казино.
Примерно через неделю квартиру вскрыли, прямо на 8-е марта, я была в ночном клубе, а мама дома при приглушённом свете. Благо отделались испугом, воры услышали, что квартира не пуста.
А я в загородном доме крыльцо разбираю, когда в город уезжаю. Окна не уровне 2 метров, не меньше, если с земли, веранда - на уровне груди, балкон - в метрах 4,5-5. Изба на курногах. Влезть, конечно, можно, но стоит ли?
Если дом или дача выглядят заброшенными - что там брать? Стоит ли туда лезть?
Есть такая игра "думай как преступник". Например представь себя человеком который хочет ограбить дом. Какая цель была бы приоритетной? Стал бы ты связываться с этим конкретным домом. Как бы ты это сделал? И т.д.
Полезная игра, можно представить и другие условия, например нападение.