Ну очень пытались нарисовать брекеты. Но, кажется, слишком много зубов видно при улыбке, да и зубы какие-то не те😅

Учителя добрую половину своей жизни проводят общаясь со своими учениками и отвечая на вопросы и претензии родителей. И за годы работы находится немало школьников и их мам или пап, которые оставляют о себе след в виде в воспоминаний — как приятных, так и не очень.
Ну очень пытались нарисовать брекеты. Но, кажется, слишком много зубов видно при улыбке, да и зубы какие-то не те😅
Таких начальники любять когда они приходят на работу, но ненавидят когда уходят из работы. Сам я пунктуальный, опоздать не люблю, но могу придти пораньше. Не требую того же от всех, я могу ждать, но у меня тоже терпение могут закончится.
Когда я училась классе в 5, к нам пришел новый педагог по рисованию -черчению. Дядька носил основательную бороду, что-то между Достевским и Тургеневым. Я такие видела только на портретах русских классиков и сделала выводы. Дома мама спросила, молодой ли учитель, я ответила, что нет, старый. Мама поинтересовалась, сколько примерно ему лет, я сказала, что лет 70 - 80. Мама удивилась, но ладно. Потом было родительское собрание, она пришла с него и очень смеялась. Оказалось, учителю 35.
т.е. он, стоя рядом с учеником, не видел, что тот хлопает себя по щекам?
Если день и ночь родители пишут в классный чат, а помимо проверки тетрадей на учителя возлагают кучу другой бумажной работы, то легко можно превратиться в трудоголика. И тогда истории, вроде тех, что случились с героями этой статьи, неизбежны.
Парня с дисграфией жалко.
А вообще есть ещё особенность, когда человек не воспринимает печатный текст, что внезапно решается цветной плёнкой. Чёрным по белому не читает, а по розовому - легко.
Неужели в педе сейчас этому не учат?
В последние годы (т.е. учебы сына, а не несколько десятилетий назад своей) я не на стороне учителей. И к моему расстройству, вижу в них очень много пофигизма, вижу, как в учителя идут самые не пристроившиеся в других областях. Можно много писать, какие разные бывают, а толку, тем более на наших территориях - не престижно, никто в эту профессию от души и сердца не идет, лучшие уехали. Я им при этом не закатываю истерик, у моего сына в 14 все дни вечером какие-то занятия (репетиторы, второй иностранный, it), при этом учится он в гимназии и.....мы от нее ничего не ждем.
Основной у меня вопрос: почему в период, когда клиент важнее всего, когда в любой сфере производства/торговли/услуг главное клиентоориентированный (даже клиентоцентричный подход), учителя и школа не понимают, что их клиент = ученик и родители. И если бы не было необходимости в его качественном образовании, не было бы потребности и в них.
Честно говоря, платно развиваем все, к чему тянется сын (и что он готов изучать добровольно, в 14 лет не очень-то поспоришь), а так я мечтаю, чтобы школьное время поскорее закончилось. Систему не изменить, уважения к ним ноль (Беларусь), спасение (читай обучение) утопающих - дело рук их самих.
Ой, я вас умоляю. Я заканчивала школу при советской власти в одной стране, мой сын при капитализме в другой стране, и это разные страны. Отношение к ученикам и родителям было при этом примерно одинаковое, ничего хорошего вспомнить про школу не могу при всем желании, ни про свою, ни про сына. Система одна и та же, унизить тех, над которыми ты имеешь власть, может быть в профессию идут те, кто честно хочет сеять разумное-доброе-вечное, только остаются в ней фельдфебели мелкого пошиба
Когда я недолго работала в школе и учила немецкому языку, в одной группе был мальчик, про которого дети говорили, что у него потрясающая память – может прочитать стихотворение и сразу его рассказать. Но отношения с учёбой и большинством учителей не сложились, видимо, ещё с начальной школы, он перебивался с двойки на тройку, почти всё время присутствовал на уроке только физически, а мыслями явно был где-то очень далеко и имел среди учителей репутацию безнадёжного ученика. Однажды темой урока была музыка, я сказала: сейчас мы с вами составим хит-парад, какая музыка вам больше нравится. Я написала на доске стили, дети спрашивали друг друга, что им нравится больше, меньше, что они вообще не терпят. А я ставила плюсы и минусы, чтобы потом посчитать и понять, что является лидером. И я прямо поймала момент, когда у мальчика вырвалось: „Вау, так это же интересно!“ У него загорелись глаза, он очень внимательно следил за всеми ответами, очень хотел, чтобы победила рок-музыка и был рад, когда это случилось. Самое интересное, что он всё понимал и активно участвовал, никто из коллег не верил, что так может быть)