Я даже не знаю, как описать игру актёра в сочетании с "неровные зубы". Очень вовремя и естественно открыла рот?
Статья про хорошую работу гримеров, костюмеров, режиссёров и их помощников, а вопрос в конце про игру актёров.
16 случаев, когда киношники показали нам реальных людей с их чувствами и проблемами, а не картонных кукол
Часто в кино показывают настолько идеальных людей, что зрителям даже сложно им сопереживать. Но, к счастью, есть более реалистичные фильмы и сериалы, где герои плачут, смеются, да и просто живут как настоящие люди. В ход идет как талантливая актерская игра, так и уловки гримеров.
Мы в ADME решили вспомнить случаи, когда киноперсонажи показали нам живые эмоции и выглядели как обычные люди, а не как звезды с красной дорожки.
1. Кейт Уинслет — «Мейр из Исттауна»
Кейт в принципе негативно относится к ретуши и постобработке фото, и это сполна проявилось в сериале «Мейр из Исттауна». Актриса просто не разрешила скрывать ее морщинки. А мы, простые зрители, смотрим на них, на пушок на лице — и все больше верим, что перед нами обычный человек.
2. Дженнифер Энистон — «Торт»
Героиня Дженнифер Энистон живет с постоянными болями, ей не всегда есть дело до маникюра — на ее руке можно увидеть неровные, чуть обломанные ногти. Но это не портит образ, а только добавляет реалистичности персонажу.
3. Ева Грин — «Эйфория»
Героиня Евы Грин переживает депрессию. И даже если в кадре нет слез, мы считываем внутреннее состояние девушки по ее внешнему виду. Мешковатая одежда словно намекает на то, что героиня похудела. Потухший взгляд, бледная кожа, даже мешки под глазами — все это указывает на психологические проблемы.
4. Сара Джессика Паркер — «Секс в большом городе»
Кэрри расстроена из-за предательства любимого мужчины и весьма реалистично это показывает. Покрасневшие и опухшие глаза указывают на то, что героиня плакала и, вероятно, мало спала из-за стресса.
5. Лиса Тейге и Юсефина Фрида Петтерсон — «Стыд»
Героини сериала «Стыд» — девушки-подростки, и выглядят они соответствующе. Мы видим неидеальность кожи, чуть растрепанные волосы, покрасневшие от холода носы. Обычные люди выглядят точно так же, выйдя на улицу.
6. Николай Костер-Вальдау — «Борьба со льдом»
Герой Николая Костер-Вальдау находится в сложных условиях, вокруг постоянный мороз. Это находит отражение на его лице: на щеках можно увидеть следы обморожения.
7. Дженнифер Коннелли — «Реквием по мечте»
Героиня Дженнифер проживала сложный период, стресс находил выход в слезах. И это не две-три слезинки — у нее от слез мокрое буквально все лицо, включая область под носом и губы. Так и бывает, когда человек сильно плачет.
8. Кейт Уинслет — «Вечное сияние чистого разума»
Мы привыкли видеть героинь фильмов идеальными до кончиков волос. А у обычных людей не всегда бывает время, да и желание постоянно подкрашивать отросшие корни. Впрочем, героиню Кейт Уинслет такая прическа ничуть не портит, а, напротив, делает более реалистичной и живой.
9. Лили Коллинз — «Отверженные»
«Отверженные» — это серьезное драматическое произведение. Ничего удивительного в том, что в какой-то момент герои расстроены до слез. Лили Коллинз не подвела: достаточно только посмотреть на красные глаза и чуть опухшее лицо, чтобы поверить ее чувствам.
10. Кейли Куоко — «Теория Большого взрыва»
От ситкомов зачастую не ждут суперкрутой актерской игры. Но если исполнителям ролей удается отыграть максимально достоверно, то нам, зрителям, это только в радость. В эпизоде, кадр из которого вы видите выше, героиню Кейли Куоко только разбудили. И она реально выглядит так, будто пару минут назад встала с кровати: взлохмаченные волосы, синяки под глазами, отсутствие нижнего белья под майкой.
11. Марго Робби — «Две королевы»
Актриса сыграла персонажа, жившего во времена, когда еще не придумали современных процедур по уходу за лицом. Ничего удивительного в том, что мы можем увидеть изъяны на коже, ведь это только добавляет картине достоверности.
12. Николь Кидман — «С широко закрытыми глазами»
У героини Николь в фильме «С широко закрытыми глазами» не все хорошо в жизни. Женщина страдает и очень реалистично плачет — это можно увидеть по покрасневшим глазам и носу.
13. Элизабет Олсен — «Ванда/Вижн»
Мы привыкли видеть супергероев во время битвы такими, будто у них было все время мира, чтобы подготовиться, а злодеи и вовсе им заранее все сообщили. Но Элизабет Олсен в сериале «Ванда/Вижен» не такая. Сражение застало ее дома, поэтому мы видим чуть растрепанные волосы и удобный спортивный костюм.
14. Ченнинг Тейтум и Дженна Дуан — «Шаг вперед»
Если киногерои занимаются спортом и постоянно тренируются, логично показать, что они потеют. Но во многих фильмах так не делают, и зрителям остается только завидовать, глядя на ребят, которые остаются сухими даже после многочасовых интенсивных занятий.
И если с потеющими мужчинами кинематограф смирился, то женщина с потемневшей одеждой в области подмышек — это еще редкость. Так что фильм «Шаг вперед» в этом плане полностью оправдывает свое название.
15. Фиби Дайневор — «Бриджертоны»
Пожалуй, отдельная сложность актерского ремесла заключается в том, чтобы отыграть сдерживаемые эмоции. В сцене на фото выше Дафна Бриджертон получила высочайшее одобрение и по праву гордилась собой, но придворный этикет не позволял ей расплыться в широчайшей улыбке. И все же по напряженным скулам, расширенным зрачкам и движению ее губ мы видим, что героиня еле сдерживает бурные эмоции.
16. Скарлетт Йоханссон — «Еще одна из рода Болейн»
Скарлетт воплотила на экране исторического персонажа. В те времена не было брекетов и зубных пластинок, поэтому в слегка неровных зубах героини нет никакого противоречия. Наоборот, это естественно и достоверно. Как и эмоции, которые мы наблюдаем на лице девушки.
Кто из актеров, на ваш взгляд, играет максимально реалистично? А кому вам так и хочется сказать «Не верю»?
Комментарии
Как-то... наивненько, что ли... Давно уже в кинематографе в тренде реалистичность, иногда даже чрезмерная. Разве что в ромкомах всё идеализированно-прекрасное, и то уже не всегда.
Что касается героини Марго Робби, Елизавета I, насколько я помню, переболела оспой, как и половина Европы, и из-за этого гримировалась толстым слоем пудры. Так что это не отсутствие развитой косметологии.
Не вижу ничего хорошего,в том что в фильмах что-то делают через чур реалистично. Реализм в кино - это как приправа в блюде,надо ооочень дозировать. Конечно,не может жена викинга щеголять идеальным макияжем,поэтому в исторических фильмах такие мелочи важны.Важно,если какой-то реалистичный нюанс должен добавить штришок к образу героя.Но реализ ради реализма и модного нынче отказа от "идеальной картинки" - это перегиб. Лично мне чужих мокрых подмышек и в метро хватает,не хочу на них еще и в кино пялиться🤮 На то и кино,чтобы на идеальную картинку посмотреть))

Похожее
17 человек, которые мыслят нестандартно, потому что плевать хотели на все эти правила

20+ человек, которые обнаружили кое-что любопытное и поспешили этим поделиться

20+ игрушек, создателей которых хочется срочно позвать на серьезный разговор

15 счастливчиков, которым фортуна показала поистине голливудскую улыбку

Куда пропали 9 некогда известных пар близнецов и чем они занимаются сегодня

15+ предметов прошлого, которых днем с огнем не сыщешь в наше время. А жаль

20+ сленговых слов, которые наглядно показывают разницу между нами и современной молодежью

19 человек, которые, несмотря на неодобрение окружающих, просто забили на стереотипы

14 человек рассказали, от каких привычек своих вторых половинок им хочется вздыхать закатив глаза

17 человек, которые теперь к столу в чужом доме будут подходить с опаской

20+ животных, которые забыли, как полагается вести себя добропорядочному зверю

15 человек, которые даже не подозревали, какими неожиданностями обернется для них свидание
